Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-30, 11:39 | | 951
| Анастасия,ну попробуйте подавайте ей ТРИВИТАМИН или т.п. по 1-ой капле в день + глюконат кальция(1г на кг корма)Хуже точно не будет.У меня на этой диете пёлки до 2-х лет несуться |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-30, 11:49 | | 952
| Хорошо попробуем, о результатах отпишусь. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-30, 20:14 | | 954
| - Людмила 78 пишет:
на рыжиков прям спокойно смотреть не могу, сразу "хочу хочу хочу" :Lol2:
а пепельный такой ребенок, это какой окрас? Ну,вот,здрасте,Людмила!Разве это не серебро?Я теперь засомневалась,раз ты спросила.Вот,блин,смайлики ещё не работают!Это надо Станислава(Роберто)или Дмитрия(Дикого) на помощь,они спецы,но редко сюда захаживают.Есть ещё подобные,цвета,чуть светлее и чуть темнее,но чёрных шляп и бород ни у кого нет.Немного подрастут покажу,сейчас они несуразные.Как смайлов то не хватает! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-30, 20:19 | | 955
| А у меня радикал не пашет У меня парочка курок сами рыжики а борода и шапка черные,такие красатульки прям не могу |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-30, 20:41 | | 956
| - Мороз Елена пишет:
- А у меня радикал не пашет
Лен, а мой способ не пробовала? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-30, 21:08 | | 957
| Наташа! Цыпки просто прелесть, красатули Хоооочу!!! :*BRUT*: |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-01, 00:20 | | 958
| - Ната М. пишет:
Ну,вот,здрасте,Людмила!Разве это не серебро?Я теперь засомневалась,раз ты спросила.Вот,блин,смайлики ещё не работают!Это надо Станислава(Роберто)или Дмитрия(Дикого) на помощь,они спецы,но редко сюда захаживают.Есть ещё подобные,цвета,чуть светлее и чуть темнее,но чёрных шляп и бород ни у кого нет.Немного подрастут покажу,сейчас они несуразные.Как смайлов то не хватает! Ну у меня то "серебро" немножко по другому выглядит....но Ваше вроде как серебренней :Lol2: я в этих окрасах как ...в апельсинах. Вот по этим фото мне сказали что это серебро... но даже эти курки то разные... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-01, 04:12 | | 959
| Люд,верхняя на сплеш больше похожа(такие тоже есть),а вот нижняя похожа на мою, но у тебя потемнее и шляпа правильная |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-01, 11:03 | | 960
| - Ната М. пишет:
- Люд,верхняя на сплеш больше похожа(такие тоже есть),а вот нижняя похожа на мою, но у тебя потемнее и шляпа правильная
и действительно к сплешу она ближе чем к серебру, чё то такой вариант я не подумала. |
|
| |
|
ленина
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : ленина Откуда : крым .белогорск Работа/Хобби : частный предпрениматель
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-05, 19:58 | | 961
| подскажите пожалуйста может ли пуховая курочка после 3 снесенных яичек сесть на гнездо.квохтать не квохчет,здорова,яйца убирались сразуже с гнезда.курочка не моя,а куплена 3 месяца назад-может она вынеслась зимой если такое возможно.вот и вопрос что сней делать,бралась то ради потомства. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-05, 20:13 | | 962
| - ленина пишет:
- подскажите пожалуйста может ли пуховая курочка после 3 снесенных яичек сесть на гнездо.квохтать не квохчет,здорова,яйца убирались сразуже с гнезда.курочка не моя,а куплена 3 месяца назад-может она вынеслась зимой если такое возможно.вот и вопрос что сней делать,бралась то ради потомства.
У меня тоже всю зиму неслись,по 2-3 недели отдохнули и опять занеслись.А пытаются высиживать постоянно,я тоже яйца забираю(в инкубе вывожу)Я не очень поняла Вашего вопроса,в чём проблема то ? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ленина
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : ленина Откуда : крым .белогорск Работа/Хобби : частный предпрениматель
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-05, 20:39 | | 964
| проблема в том ,что она целый день сидит в гнезде как квочка. я хочу яиц а она уже 5 дней не несется.а яйца я тоже вывожу в инкубаторе.что мне сней сделать искупать что ли,но она же не квохчет или они не квохчат вообще. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-05, 22:16 | | 965
| - ленина пишет:
- проблема в том ,что она целый день сидит в гнезде как квочка. я хочу яиц а она уже 5 дней не несется.а яйца я тоже вывожу в инкубаторе.что мне сней сделать искупать что ли,но она же не квохчет или они не квохчат вообще.
Мне стыдно,но я не знаю,что такое "квохтать"У меня "каркают",когда яйца несут.Переодически становятся такие тряпошные,к кормушкам не подходят,пока её сама не поднесёшь и носом не ткнёшь.Я выгоняю всех на улицу(благо сейчас тепло) и там "тряпошные"гуляют нормально,а вечером,как приходять таже история-начинают решетку насиживать(они в клетке живут).Особенно одна не исправима,и холодные ванны не помогают и из клетки её выгоняла,начинает беситься и клетку таранить,чтоб её запустили,только на улице забывается.Яйца несёт через день. |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Лен. обл. Волосово
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 13:14 | | 969
| Добрый день! я птицевод начинающий и совета прошу... Бывают ли шелки с белой кожей? Нам подарили ведерко яиц разных для эксперимента и вывелись две птички белые шелки, пять пальцев, с хохолками, но кожа белая... Это нормально? |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 13:18 | | 970
| Им уже два месяца. А вчера от моих шелков вполне нормальных родителей вывелось 12 шт. и один опять с белой кожей... |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 13:23 | | 971
| ivasto227Поздравляю! Я вот тоже похоже заразилась шелкоманией, очень хочу себе такую красоту приобрести. |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 16:00 | | 974
| - Ната М. пишет:
Мне стыдно,но я не знаю,что такое "квохтать"У меня "каркают",когда яйца несут.Переодически становятся такие тряпошные,к кормушкам не подходят,пока её сама не поднесёшь и носом не ткнёшь.Я выгоняю всех на улицу(благо сейчас тепло) и там "тряпошные"гуляют нормально,а вечером,как приходять таже история-начинают решетку насиживать(они в клетке живут).Особенно одна не исправима,и холодные ванны не помогают и из клетки её выгоняла,начинает беситься и клетку таранить,чтоб её запустили,только на улице забывается.Яйца несёт через день. Как хорошо, что мы все такие разные :Lol2: !!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 16:23 | | 975
| - Омелинна пишет:
- Им уже два месяца. А вчера от моих шелков вполне нормальных родителей вывелось 12 шт. и один опять с белой кожей...
У вас "Сиамская карликовая шелковистая" - всё то же самое, что у Шелковых только светлые и должны быть без породы по стандарту |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 16:37 | | 976
| Михаил спасибо! Буду в нете искать и читать о них. |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 16:46 | | 977
| - BelleConte пишет:
- ivasto227Поздравляю! Я вот тоже похоже заразилась шелкоманией, очень хочу себе такую красоту приобрести.
Спасибо,мечты осуществимы,ваши тоже сбудутся! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 19:37 | | 978
| И я,отдуши Всех поздравляю и с 4-мя пухами и с новой болезнью-ШЕЛКОМАНИЕЙ :Lol2: и с белокожими тоже,но всёже у сиамцев родители чернокожие быть не могут.Желательно их отдельно держать и не мешать,посмотрите какое у них будет потомство. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 21:24 | | 979
| Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Меня изначально еле еле уболтали на 19 шелков и 5 кохов, а теперь я уже и других хотеть начинаю... :*BRUT*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-07, 22:37 | | 980
| - Людмила 78 пишет:
- Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Меня изначально еле еле уболтали на 19 шелков и 5 кохов, а теперь я уже и других хотеть начинаю... :*BRUT*: Изменщица :Lol2: Шучу,сама может когда-нибудь заведу ещё бегунков,но кур врядли.Разве краше шелков может кто-то ещё быть А к курятине я равнодушна |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 10:33 | | 981
| - Людмила 78 пишет:
- Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Меня изначально еле еле уболтали на 19 шелков и 5 кохов, а теперь я уже и других хотеть начинаю... :*BRUT*: Убалтывала я своих,дети в восторге от вашей птицы,теперь спрашивают когда наши такими станут. |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 10:43 | | 982
| Опытные шелководы,подскажите,когда брала хозяйка сказала кормить только комбиком,одуванчики,можно тертую морковь.Крапиву запретила давать,мол ожог получат,про творог сказала что поздно-не обязательно,а я читаю-дают.Пухам 1,5 мес,хочется здоровых растить. |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 10:50 | | 983
| - ivasto227 пишет:
- Спасибо,мечты осуществимы,ваши тоже сбудутся!
И я за то, чтобы мечты сбывались! |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 15:29 | | 984
| - ivasto227 пишет:
- Опытные шелководы,подскажите,когда брала хозяйка сказала кормить только комбиком,одуванчики,можно тертую морковь.Крапиву запретила давать,мол ожог получат,про творог сказала что поздно-не обязательно,а я читаю-дают.Пухам 1,5 мес,хочется здоровых растить.
У меня и взрослым творог перепадает,никогда не поздно,даже полезно(только обезжиренный!) |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 15:43 | | 985
| - катя0808 пишет:
У меня и взрослым творог перепадает,никогда не поздно,даже полезно(только обезжиренный!) Деревенский жирноват наверно,а что насчет крапивы-может подсушить или ошпарить если можно? |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 17:17 | | 986
| Крапиву можно прокрутить на мясорубке и смешать с комбикормом,ожога не должно быть.А кроме крапивы разве нет травы? Одуванчик,например. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 17:53 | | 988
| - катя0808 пишет:
- Крапиву можно прокрутить на мясорубке и смешать с комбикормом,ожога не должно быть.А кроме крапивы разве нет травы? Одуванчик,например.
чтобы крапива не дала ожог циплятам её просно-напросто обдайте кипятком, режте мелко как для циплят так и для себя :*JOKINGLY*: и дай бог здоровья вам и вашим цыпам |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 20:19 | | 989
| я не сильно опытный птицевод, т е совсем не опытный, по этому мне как сказали их кормить (ципкам было недели три) так и кормила (комбикорм специальный и одуваны мелко резанные) а потом и вовсе на улицу выносить стала и они там паслись сами. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 22:04 | | 990
| http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shadilov7/4.shtml Привет,Всем!Эта ссылка "по крапиве"-полезная инфо!!!До прочтения,я знала лишь,что крапива богата вит.К и обладает кровоостанавливающим действием.А там... |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-05-08, 22:31 | | 991
| - Ната М. пишет:
- http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shadilov7/4.shtml
Привет,Всем!Эта ссылка "по крапиве"-полезная инфо!!!До прочтения,я знала лишь,что крапива богата вит.К и обладает кровоостанавливающим действием.А там... спасибочки! очень интересно. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3840 |
|
| |
|