Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 09:20 | | 401
| - касандра пишет:
- Весь сыр-бор начался после этих слов!
Зависть. И продвижение своего "товара". |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 09:22 | | 402
| - Fermer пишет:
- Станислав, а ГДЕ я утверждала, что на выставке всегда представлена хорошая птица???))) цитату, пжлст? По мне, так белые по окрасу тому же на порядок лучше. Шелков пегих я не комментирую. Это брак. Брак - это беспородное стадо или гастрономия. А не выставка. А к чему о тенденциях покупки инкуб.яйца?
Разве я об этом где то упоменул. Ладно, Ваше мнение я так и не услышал по окрасу петушка. Думаю дальше разговор безсмыслен. Удачи Вам найти петю для Вашей любимицы, и наплодить цып данного неизвестного окраса. Спасибо за разговор. Удачи. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 09:54 | | 403
| Станислав, а не трагедия плодить абы что ради выгоды??? что трагичного в том, что человек имеет шикарную птицу,но не имеет возможности ее разводить? странный подход. Можно (ну как многие делают) примешать к ней белого или черного петуха и плодить "А мне нравится". Но отчего-то так не происходит. Не нужно мне приписывать желание найти петуха к этим курам ради того, чтобы торговать цыплятами) у меня есть чем заняться помимо этих кур. Конечно "неизвестные" окрасы в данной теме только у меня :Lol2: Ну смешно ведь. Да, возможно, кто-то и восторгается, но скорее всего это от недостатка информации о других птицах. Повторюсь, имеют право на существование. Но продавать таких как определенный окрас некорректно. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 10:00 | | 404
| - татьяна72_2010 пишет:
- И продвижение своего "товара".
это я-то активно свой "товар" тут продвигаю? :Lol2: :Lol2: :Lol2: ну а прокомментировать можно) лесть |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 10:16 | | 405
| - Fermer пишет:
- Станислав, а не трагедия плодить абы что ради выгоды??? что трагичного в том, что человек имеет шикарную птицу,но не имеет возможности ее разводить? странный подход. Можно (ну как многие делают) примешать к ней белого или черного петуха и плодить "А мне нравится". Но отчего-то так не происходит. Не нужно мне приписывать желание найти петуха к этим курам ради того, чтобы торговать цыплятами) у меня есть чем заняться помимо этих кур. Конечно "неизвестные" окрасы в данной теме только у меня Ну смешно ведь. Да, возможно, кто-то и восторгается, но скорее всего это от недостатка информации о других птицах. Повторюсь, имеют право на существование. Но продавать таких как определенный окрас некорректно.
Скажу так. Если бы у меня была одна птичка редкого окраса, то для меня была бы трагедия, т.к. я не смог бы долгое время посмотреть на её потомство. Да и подход по работе с птицей у нас с Б.Е. разный. Кто то привозит яйцо из-за рубежа и начинает от выведенной птицы торговать яйцом. И это нормально. Но селекции и работы с птицей здесь нет. Чисто содержание, получение продукции для реализации. Мне же интересно посмотреть что получится в потомстве от того или иного сочитания при скрещевание разных окрасоа. Получение нового окраса, оттенка, закрепления его в дальнейшем, не потеряв при этом внешних признаков, а может и улучшения их, а так же продуктивности и жизниспособности. И это требует не одного и не двух лет работы. И конечно во время проведения данных действий есть вероятность проскакивания отголосков от проводимой работы. Вот чем и отличается работа с птицей, от приобретения, содержания и продажи материала от приобретёной птицы. А птица у Всех хороша, просто у каждого человека своё понимание красоты. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 11:08 | | 406
| - Roberto2 пишет:
Скажу так. Если бы у меня была одна птичка редкого окраса, то для меня была бы трагедия, т.к. я не смог бы долгое время посмотреть на её потомство.
Да и подход по работе с птицей у нас с Б.Е. разный. Кто то привозит яйцо из-за рубежа и начинает от выведенной птицы торговать яйцом. И это нормально. Но селекции и работы с птицей здесь нет. Чисто содержание, получение продукции для реализации.
Мне же интересно посмотреть что получится в потомстве от того или иного сочитания при скрещевание разных окрасоа. Получение нового окраса, оттенка, закрепления его в дальнейшем, не потеряв при этом внешних признаков, а может и улучшения их, а так же продуктивности и жизниспособности. И это требует не одного и не двух лет работы. И конечно во время проведения данных действий есть вероятность проскакивания отголосков от проводимой работы.
Вот чем и отличается работа с птицей, от приобретения, содержания и продажи материала от приобретёной птицы.
А птица у Всех хороша, просто у каждого человека своё понимание красоты. Я,как обычно всё пропустила :Lol2: Всех приветствую!!! Спасибо,Станислав,лучше и не скажешь!Но донести не удастся,пожалейте своего времени.Я вообще удивляюсь,как фермер удержалась и столь продолжительный срок воздерживалась от комментариев моего "беспородного стада или гастрономии" :Lol2: Может весна так повлияла,чтож делать на всех по разному...Хотя вряд ли весна виновата,некорректность(нетактичность)этого человека уже многих обижала (или удивляла)А что делать,значит в чём то другом человек преуспел.К сожалению у меня очень много работы и нет времени на бесполезные разговоры.Как обычно,желаю быть добрее,с наступающим Женским Днём |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 11:13 | | 407
| - Fermer пишет:
- Станислав, а не трагедия плодить абы что ради выгоды??? что трагичного в том, что человек имеет шикарную птицу,но не имеет возможности ее разводить? странный подход. Можно (ну как многие делают) примешать к ней белого или черного петуха и плодить "А мне нравится". Но отчего-то так не происходит. Не нужно мне приписывать желание найти петуха к этим курам ради того, чтобы торговать цыплятами) у меня есть чем заняться помимо этих кур. Конечно "неизвестные" окрасы в данной теме только у меня Ну смешно ведь. Да, возможно, кто-то и восторгается, но скорее всего это от недостатка информации о других птицах. Повторюсь, имеют право на существование. Но продавать таких как определенный окрас некорректно.
Разводить абы что,( по окрасам), это не трагедия, ведь каждый год появляются новые окрасы, и скорее всего изночально это было АБЫ ЧТО. Продовать, да это трагедия. А вот что трагичного в том что человек имеет красивую птицу и не имеет возможности её продовать.Так в известном Вам хозяйстве постовленно всё именно на реализацию, реализацию, а не на эксперементы и работу с птицей. Чисто бизнес. Поэтому думаю и жаль, что нет возможности выстовить на рынок новый товар. И Вам не кто не приписывал желание найти петуха к курам имеющимся у Вас, а было высказано предположение, если бы он у Вас был, ка бы Вы при реализации племенного материала представили данный окрас. Девушки, читайте внимательно что Вам пишут, не надо читать между строк. А так же не кто здесь не хаете птицу человека, за которого Вы так рьяно заступаетесь. Что ж Вы всё фантазии свои в не нужное русло пускаете. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 11:39 | | 408
| Вот подкреплю свои слова по поводу работы с птицей. Курочка родительского стада, белая, возраст 3.5 г.( ещё в работе) И курочка полученная после работы с птицей: 1.5 года (прямая линия) Ещё одна курочка родительского стада: дикий окрас 3.5 года. ( ещё в работе) И то что сейчас получаем от этих родителей. Прямая линия, курочка 1.5. г. Петухов участвующих в работе сейчас нет смысла показывать. Их очень много прошло. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 11:49 | | 409
| А что плохого в продаже качественной птицы? чем это хуже того, когда человек продает результаты своих экспериментов как определенный окрас? Конечно у всех подход разный. Но гораздо правильнее содержать птицу в чистоте окраса, чем прикрываться фразой "а мне нравится" или "поиск новых окрасов". Станислав, Вы выставили фото птиц для того, чтобы показать наглядно результат экспериментов с окрасом? Ведь речь шла именно об этом. Замечательно, если появляются новые окрасы! а еще лучше, когда стадо однородное и птица дает потомство того же окраса. Насколько я поняла, Вы к этому и стремитесь в своей работе. Тогда о чем спор? |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 11:58 | | 410
| Спора нет, я просто задал вопрос. А смысл моей работы с птицей. Получить улучшенные экземпляры(поголовье) птицы, от птицы с более распостранённой структурой оперения(голая шея, небольшой хохол), тем самым сподвигнуть людей на работу и улучшению птицы имеющейся у них в хозяйствах. Ведь всё это возможно. И куда интереснее самому добиться хороших результатов.
А по окрасам и так всё ясно, я привержинец определённых окрасов, те что занесены в каталог.
Моя работы по улучшению внешних данных птицы.
Хотя самый простой вариант, это привезти птицу из Европы(если есть возможность), и смело начать приторговывать яйцом по всей России. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 12:14 | | 411
| А Вы, Станислав, не приторговываете, а реализуете? А люди в данной теме чем занимаются? Странная категоричность. То есть готовый продукт распространять некрасиво, а результаты (зачастую неудачные) /прим. в данном случае не конкретно о Вас/ продавать можно? Вы действительно полагаете, что интерес к шелкам надо вызывать именно странными окрасами (что бы там ни говорили, это брак), а не стандартной птицей с шикарной формой? |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 12:49 | | 412
| Ну во первых, а не приторговываю и не реализую. Нет моих тем и постов о предложениях о продаже. Люди видят и сами спрашивают.
Торговать хорошей птицей, готовым продуктом, это нормально, 21 век на дворе, только не надо называть себя птицеводом, а просто и скромно-БИЗНЕСМЕН, род деятельности-ПТИЦА. Про селекцию и работу, надо говорить проще. Покупаю, вывожу, продаю.
Люди в данной теме говорят об особенностях данной породы. Условиях содержания, эксперементов с окрасами, об улучшении породных признаков по внешним данным и т.д. и т.п.
А что кому хочется держать у себя на подворье, это личное дело каждого.
У меня бывает так, что получаются арлекины, как я писал где то выше, птица с набором окрасов и оттенков до 8 шт. И когда люди видят эту птицу, то хотят её приобрести, ссылаясь на то, что вот у меня будет и более не у кого такой нет. Я эту птицу в разведение не пускаю, но реализовать могу, с оговоркой, что в дальнейшем мне не известно что будет за потомство от данной птицы. И честно скажу, мало кого это пугает, т.к. 70% моих знакомых держут птицу для себя, и обновляют стадо не с помощью новых выводков, а элементарной замены всего поголовья, так же у меня. Яйцо пускают в пищу, плюс красота и минимальный уход по сравнению с другой сельскохозяйственной птицей. Есть знакомые, которые не первый сезон держут тех же маранов, как обыкновенных несушек, и им плевать на происхождение и другие породные признаки данной птицы. Это относится и к шёлкам. А есть люди которые покупают яйцо шёлков, как пищевое, т.к. оно не вызывает аллергии. Как я уже писал. Число форумчан, это малая долика любителей и держателей птицы. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 13:01 | | 413
| - Fermer пишет:
- А что плохого в продаже качественной птицы? чем это хуже того, когда человек продает результаты своих экспериментов как определенный окрас? Конечно у всех подход разный. Но гораздо правильнее содержать птицу в чистоте окраса, чем прикрываться фразой "а мне нравится" или "поиск новых окрасов". Станислав, Вы выставили фото птиц для того, чтобы показать наглядно результат экспериментов с окрасом? Ведь речь шла именно об этом. Замечательно, если появляются новые окрасы! а еще лучше, когда стадо однородное и птица дает потомство того же окраса. Насколько я поняла, Вы к этому и стремитесь в своей работе. Тогда о чем спор?
А птицу я выстовил не для того что-бы показать свои эксперементы с окрасами, т.к. с белым что можно наэксперементировать. А для того что-бы показать улучшение внешних породных признаков(борода, хохлы) при работе с исходным материалом среднего качества. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 13:08 | | 414
| Извините, Станислав, мне показалось, что я видела ваши объявления о продаже инкуб.яйца))), потому и спросила. Если Вы дарите цыплят, то это совсем другое дело. Это не торговля. Вообще нет ничего зазорного в продаже птицы. Я уже несколько раз пояснила, с чем я не согласна в данной теме. Но Вы так и не поняли. По фото понятно, что речь шла о селекции по форме, оперению, а не окрасу. Интересно было бы посмотреть на результаты Вашей работы по скрещиванию особей разного окраса. Ведь речь шла именно об этом. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 13:15 | | 415
| [quote="Fermer"] это я-то активно свой "товар" тут продвигаю? :Lol2: :Lol2: :Lol2: .............??? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 13:21 | | 416
| Татьяна, я ни одного птенца или яйца от своих взрослых шелков не продала) и не продам. И дело не в том, что спроса нет, он есть (тем более у нас в регионе). Дело в том, что я люблю однородное стадо, мне не нравится, как смотрятся взрослые шелки с окрасом "в ассортименте" в одном вольере. Я знаю о недостатках своих шелков. И я их не скрываю. Конечно смотря с чем сравнивать... Но все же! А делать вид, что все замечательно и мне все очень нравится, более того, нахваливать, я не стану. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 13:24 | | 417
| Станислав,спасибо,за фотографии и рассказ,мне очень интересно читать тему...До Иры и Лены вы,вряд ли,достучитесь, а я много подчерпнула для себя. Если будете рассказывать дальше,более подробно,о своей работе с шелками,я буду очень благодарна, и буду внимательно читать Ваши коментарии. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 13:39 | | 418
| Я так и знала у вас все по старому.Стас мои шелки цып родили.Верней их инкуб вывел 90 %птенцов УРА.Как разберусь с этим аппаратом фото покажу |
| | | | Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| | | | | Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 13:44 | | 420
| - Мороз Елена пишет:
- Я так и знала у вас все по старому.Стас мои шелки цып родили.Верней их инкуб вывел 90 %птенцов УРА.Как разберусь с этим аппаратом фото покажу
Поздравляю с цыпками, чтоб они и дальше вас радовали, своей красотой и 100% выводимостью |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 14:02 | | 421
| - Сова пишет:
- Станислав,спасибо,за фотографии и рассказ,мне очень интересно читать тему...До Иры и Лены вы,вряд ли,достучитесь, а я много подчерпнула для себя. Если будете рассказывать дальше,более подробно,о своей работе с шелками,я буду очень благодарна, и буду внимательно читать Ваши коментарии.
Я тоже все пропустила.Хотя остаюсь при своем мнении.Говорила давно и теперь говорю,и больше всех надоела самой Наташе,но нравятся МНЕ ее шелка.Я в этом не виновата,вот такая моя прихоть.От них веет теплом самой Наты и энергией Станислава.Я их хочу и приложу все усилия чтоб заполучить,не взирая на расстояние.Тем более путь уже мне кажется сократился немного. И я как и Леночка(Сова) буду внимательной ученицей .Жду Ваших Станислав рассказов и фото,а еще больше инкубационного яйца. Всех прошу извинить что мое очередное умиление этими прекрасными созданиями вызвало такую бурю.Но нам уже пора привыкнуть и наверное быть снисходительными к человеческим слабостям.Я и свои слабости имею ввиду в первую очередь. ЛЮДИ!!!ВЕСНА НА ДВОРЕ!!!Расслабьтесь и перестаньте мнить себя великими птицеводами.И полюбите человека прежде всего. Я раньше приходила на Форум чтоб расслабиться и забыть о проблемах,а теперь мне приходится уходить с форума,чтобы избежать негативной энергии, иногда всплывающей оттуда. Жаль... |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 14:41 | | 422
| Привет Всем. Лена, прикольно что уже и потомство есть. Потом посмотрим с удовольствием. А тут в теме всё нормально, просто побеседовали, я высказал свой взгляд на работу с шёлками, человек свой. Каждый прав по своему. Просто у нас взгляды разные. Человеку хочется не заморачиваться, и сразу иметь красоту, это и понятно. А у меня интерес именно заморочиться, и когда я всё же закреплю один из окрасов, с которыми я сейчас работаю, когда в четвёртом колене будут появлятся цыпы однотипные по окраcу, то тогда смогу смело сказать что это мой окрас, и я не зря заморачивался с этими шёлками. Хоть какой то вклад будет, в гамму окрасов шёлковой птицы. А даже если и это всё в пустую, то очень большой опыт появляется по теме передачи окраса следующему поколению, при наличии кур и петухов соответствующих окрасов. Во завернул Поэтому думаю есть о чём поговорить, главное что б польза была. А по шёлкам поверьте, ещё очень много вопросов, а ответов нема. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 15:36 | | 423
| Прочитал все внимательно, и для себя понял Станислав и Ира друг друга не поняли, так как разные взгляды и цели. Станислав разводит для себя, экспериментирует с окрасами. а излишки может продать. подарить или съесть. Ира разводит для продажи(кроме орпингтонов их она ест ), а излишки оставляет себе. На самом деле таких людей как Станислав и Ира на форуме очень много, и очень хотелось чтобы они наконец услышали друг друга, и может тогда бы появились новые окрасы или даже породы. ИМХО. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 16:45 | | 424
| Сереж привет дорогой,как Сынулька? Блин не в туму Вчера ела шелков очень иЗЮМИтельное мяско,рекомендую |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 17:06 | | 428
| Алла ,как не странно,на форум я тоже захожу за положительными эмоциями в первую очередь,просто инфо можно и в нете накопать.И ни что мне не помешает это делать и в дальнейшем.Спасибо за добрые слова Просто улыбнитесь |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-05, 17:09 | | 429
| Новенький? Положительные эмоции не закончатся никогда! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 03:42 | | 430
| - татьяна72_2010 пишет:
- Новенький? Положительные эмоции не закончатся никогда!
Ты моя положительная эмоция !!! А это старенький,2мес с копейками сейчас ему(ей).Он есть во вчерашних сообщ.и вот он же(в таком возрасте у него борода длиннее,чем у папы :Lol2: Но вот оперённый средний палец не унаследовал А это самые красивые ноги(ну,после моих конечно ) цыпа 3 мес. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 03:57 | | 431
| Супер! Что бы там не говорили, а я согласна с Аллой! Твои птички самые-самые!!! Мне шелки уже снятся, но места неет :*BRUT*: |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 04:35 | | 432
| - касандра пишет:
- Супер! Что бы там не говорили, а я согласна с Аллой! Твои птички самые-самые!!! Мне шелки уже снятся, но места неет :*BRUT*:
Наталья,прекращай уже... В ваших краях обалденные шёлки есть,по-моему даже на нашем форуме видела,если не ошибаюсь лавандовых видела точно.А места ,то им надо совсем чуть-чуть.Сейчас холодно,гулять не идут,в клетке сидят,большие по пелятнику тусуются,потом сами заходят,как в свой дом.А вообще они очень послушные и от дома летом ни когда не уходили,хотя и забором на 2/3 только огорожено,так же дружненько все заходят,когда темнеет. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 05:02 | | 433
| За Лавандовыми я уже в очередь встала , Яйцом только на след. год обещают, цыпами можно и в этом, но мне далеко ехать, подожду яйцо. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 06:53 | | 434
| Доброе утро! Вот вам моя ложка дегтя Сильно заболел Белый орел. Сейчас борюсь за его жизнь. Сутки. Вчера даже колола иммунномодулятор. Оказывается, кур колоть очень легко. Если помрет, будете мне яйца слать без очереди... Сейчас откроется аптека - поеду за очередным лекарством. |
| | | | касандра
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 07:32 | | 435
| Наташа, какой кошмар , что с ним? Ты куда колешь, в грудку? С ветами общалась? |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 07:37 | | 436
| Наташа, общалась. Похоже на бронхит. Сейчас опять в аптеку, жду открытия. Сидит дома. Сейчас голову повернул на зов. Борюсь. Колола в грудку инсулиновым шприцом, почти на всю длину иголки, муж держал. Теперь все лечение курам буду внутримышечно - намного проще. чем заливать в клюв. |
| | | | касандра
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 07:42 | | 437
| Я курей еще ни разу не колола, кроликов - без проблем. С курами я пока не заморачиваюсь, ценных нет. Бронхит вроде не сильно опасное заболевание, тем более ты лечишь, так что, я думаю, справитесь и твой Орел подарит тебе еще много-много деток. Удачи! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 11:17 | | 438
| Наташа,на то он и белый ОРЁЛ ! Поправится обязательно!Лечи,доктор,и корми,как положено больных,изысками! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 11:23 | | 439
| Завтрак озвучить? Лапша роллтон, измельченная и запаренная, сверху засыпана тертым перепелиным яйцом и припорошено все нулевкой шебекинской :Lol2: Лапшу посоветовали на форуме, пришлось специально ехать - ТАКОГО дома не держу. Вроде оживает. Напоить лекарством все труднее |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 11:44 | | 440
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро! Вот вам моя ложка дегтя Сильно заболел Белый орел. Сейчас борюсь за его жизнь. Сутки. Вчера даже колола иммунномодулятор. Оказывается, кур колоть очень легко. Если помрет, будете мне яйца слать без очереди... Сейчас откроется аптека - поеду за очередным лекарством.
наташа,лечитесь.скорейшего выздоровления Белому Орлу. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 11:47 | | 441
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, общалась. Похоже на бронхит. Сейчас опять в аптеку, жду открытия. Сидит дома. Сейчас голову повернул на зов. Борюсь. Колола в грудку инсулиновым шприцом, почти на всю длину иголки, муж держал. Теперь все лечение курам буду внутримышечно - намного проще. чем заливать в клюв.
Наташ удачи!!! как себя Орел сегодня чувствует? а что колете?. Я уколы тоже практикую, сперва на пернатых потом вот сама на себе :Lol2: жить то всем хочется.. я даже витамины колю, три капли в клюв как тут практикуют на форуме это дохлый номер- для некоторых особей.. так что я тоже это проходила.. удачи и все получится!!! главное несдаваться |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 12:04 | | 443
| - Dani111 пишет:
а кто яйцом берет у Жени тоже птица не очень? или как повезет? :*BRUT*: а то у меня терпежка неработает уже переживаю жуть, что мне подсунут.. хотя поздно метаться то..
Так Я Яйцом и БРАЛ :*JOKINGLY*: Может Вы СТАНЕТЕ СЧАСТЛИВЧИКОМ :*JOKINGLY*: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 12:04 | | 444
| - Dani111 пишет:
Наташ удачи!!! как себя Орел сегодня чувствует? а что колете?. Спасибо! Вроде получше. Уколола вчера иммуннофан. Насколько удобнее чем капать! Полностью перехожу на иньекции! Сильную птицу все равно кто-то держит, когда в клюв заливаешь.. Инсулиновая иголка входит отлично - даже не дернулся... Петька. Муж чуть ли не глаза закрыл :Lol2: |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 12:15 | | 445
| - Майкл 777 пишет:
Так Я Яйцом и БРАЛ :*JOKINGLY*: Может Вы СТАНЕТЕ СЧАСТЛИВЧИКОМ :*JOKINGLY*: я буду уже из яйца суточников выбирать , надеюсь будет из чего выбрать. хозяева говорили что они достойные, почитаешь тут вас, что даже страшно становится, но брак и у них был, в том году видела., вообще делаю вывод щелки самая непредсказуемая птица :Lol2: родиться может что угодно, с шапками без. бородатые и неочень.. облезлые и пушистые, а про окрасы дак вообще молчу, не курицы а сплошной сюрприз :Lol2: |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 16:11 | | 446
| - Dani111 пишет:
я буду уже из яйца суточников выбирать , надеюсь будет из чего выбрать. хозяева говорили что они достойные, почитаешь тут вас, что даже страшно становится, но брак и у них был, в том году видела., вообще делаю вывод щелки самая непредсказуемая птица :Lol2: родиться может что угодно, с шапками без. бородатые и неочень.. облезлые и пушистые, а про окрасы дак вообще молчу, не курицы а сплошной сюрприз :Lol2: Кать,ну зря ты так,если птички породистые,да т.б.по окрасам сидят,никаких сюрпризов не должно быть(как приятных(например:розового в синий горошек,шучу),так и не приятных(например:белокожих,с листовидным гребнем)).А если и будут,то минимальные)Ты решила к Ж.Б.скататься? |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-06, 22:43 | | 447
| - Ната М. пишет:
Кать,ну зря ты так,если птички породистые,да т.б.по окрасам сидят,никаких сюрпризов не должно быть(как приятных(например:розового в синий горошек,шучу),так и не приятных(например:белокожих,с листовидным гребнем)).А если и будут,то минимальные)Ты решила к Ж.Б.скататься? даже боюсь писать чтоб несглазить яйца уже тута недалеко в соседнем городе, я еду к ним :*FUK*: чисто случайно так получилось.. но пока все на словах, надеюсь скоро покажу вам своих пуфыстиков. будут две линии от ЖБ и от Ест.. :Lol2: сплошной набор букв..................... |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-07, 03:19 | | 448
| - Dani111 пишет:
даже боюсь писать чтоб несглазить яйца уже тута недалеко в соседнем городе, я еду к ним :*FUK*: чисто случайно так получилось.. но пока все на словах, надеюсь скоро покажу вам своих пуфыстиков. будут две линии от ЖБ и от Ест.. :Lol2: сплошной набор букв..................... Молодец!Мечты сбываются!Сгораю от любопытства,буду ждать фоток.Сфоткай всех по отдельности,и чтоб качественно!!!Чтоб и голову и ножки,чтоб всё было видно! Очень интересно "шишколобые"у тебя будут и палец средний оперённый или нет ,окрас какой Короче,мне всё интересно!А у меня очередные роды ,надо пойти глянуть,видать кто-то вылупился ,в комнате слышно ,как орёт :Lol2: |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-07, 03:25 | | 449
| Ната доброй ночи, зайдите в мою тему пжл, нужен совет по шелкам |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-07, 07:15 | | 450
| Майкл 777, ну попробуйте придумать, как меня назвать можно, не стесняйтесь! Была у Базаркина лично. Мне несказанно повезло! Я еще полгода назад и мечтать не могла, что попаду к нему. Дело было декабре. Евгений показал мне своих птиц. Шелки потрясные. Все один к одному. И никакого брака в вольерах не было. И такие же вывелись (никакой пересортицы). Если понравилось - хвалю. Не понравится - молчу. Я никогда не реагирую на чужие отзывы о каком-либо птицеводе. Собственный опыт - это собственный опыт. Знаете, есть люди, с которыми связываться даже желания нет (заранее недовольные). Может и негатив притягивают к себе. Отсюда невезение))) А я в ту поездку приобрела большие перспективы к разведению. И Юлия (Жюли), и Сергей (Курминатор), и Евгений Базаркин оставили самые приятные впечатления. Тема о шелках. Ну повторюсь, ни у кого (на российском пространстве) не видела шелков лучше, чем у него. А критикуют (ну привез, ну продает, и?) от зависти. Я не собираюсь агитировать))) но я предпочла обратиться к тому,кто может показать хорошую птицу, чем обращаться за цветным ассорти аборигенного типа... Я не верю, что увидев птицу совсем иного качества, люди отдадут предпочтение той, которую надо будет доводить до ума многие годы. Я приобретаю шелков для украшения двора. Мне важен экстерьер. |
| | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |