Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-26, 05:17 | | 651
| Вот же ты какая ,не веришь мне,всё вырастет,и штаны и ласты,в 1,5-2 мес.будут пушистики.Даже у Базаркинских почти у всех средий палец не оперён,но этого и не видно,т.к.круглые пухлявые!Но я всё же попробую улучшить ноги бородатым с помощью этой малышки(4мес 10 дн.),главное,чтобы этот признак был доменантным.Белый петя не передаёт ни цвета,ни отлично оперённых ног(бородатых мало с оперённым ср. пальцем),может в следующем поколении. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-26, 05:36 | | 652
| - Ната М. пишет:
- Привет,Нин,хватит уже выкать Скорости что ли не хватает,радикал всё пишет нет соединения,пока эти две вставила,чуть не поседела А ты ещё не обзавелась новыми птичками?
Катюша у нас пропала что-то!Кать,твои пухи не занеслись ещё? :Lol2: Здравствуйте. У на шёлков тут практически не у кого нет. были петухи белые и очень дорого. Привезу с материка всяких и разных Ищё места где брать яйцо. У меня пока кудряшки красивые выходят. Всех мастей и расцветок. Все хотят мясных монстров или яйценосных и не понимают, что такие курочки выгодны во всех отношениях. мясо, яйцо и созерцание, удовольствие. Мои ещё не несутся, т.к холодно очень. зато знаю, что холода они переносят стойко. Рыжик просто чудный. А лапки какие.. вот таких малышей бы дождаться. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-26, 06:38 | | 653
| - Сахаринка пишет:
-
Здравствуйте. У на шёлков тут практически не у кого нет. были петухи белые и очень дорого. Привезу с материка всяких и разных Ищё места где брать яйцо. У меня пока кудряшки красивые выходят. Всех мастей и расцветок. Все хотят мясных монстров или яйценосных и не понимают, что такие курочки выгодны во всех отношениях. мясо, яйцо и созерцание, удовольствие. Мои ещё не несутся, т.к холодно очень. зато знаю, что холода они переносят стойко. Рыжик просто чудный. А лапки какие.. вот таких малышей бы дождаться. Нин,а как бы посмотреть твоих кудряшек,мне тоже они нравятся,особенно падуанчики курчавые. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-26, 10:09 | | 654
| - Ната М. пишет:
- Но я всё же попробую улучшить ноги бородатым с помощью этой малышки(4мес 10 дн.),главное,чтобы этот признак был доменантным.Белый петя не передаёт ни цвета,ни отлично оперённых ног(бородатых мало с оперённым ср. пальцем),может в следующем поколении.
ну у этой курки то ласты то что надо , прямо ноги кохина. я как раз таки у БЖ на фото где то видела как он ноги показывал и говорил прямо уточнял- поглядите какие пуховые и волосатые!!, реально то что видела я в живую год назад было нетакое. вот поэтому и вбила себе в голову что ноги должны быть в шароварах :Lol2: , не ну красиво же, особенно Наташ твоя фотка попец рыжика- вот это штанины :Lol2: ой даже неверится когда они превратяться в пуховок. сейчас ну гадкие утята. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-26, 10:23 | | 655
| Добрый день, подскажите кто нибудь брал шелков в генофонде? Если да расскажите, а еще лучше покажите что из них выросло? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-26, 13:44 | | 656
| - daikiri7 пишет:
- Добрый день, подскажите кто нибудь брал шелков в генофонде? Если да расскажите, а еще лучше покажите что из них выросло?
Особо радужных отзовов мне не попадалось,но просто наверное не там читала.Лучше наверное сказать не знаю. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-26, 16:11 | | 657
| " я как раз таки у БЖ на фото где то видела как он ноги показывал и говорил прямо уточнял- поглядите какие пуховые и волосатые!!, реально то что видела я в живую год назад было нетакое."Кать есть у него и такое и не такое :Lol2: ,но не такое реально круглее,как ты любишь!Главное человек работает над этим! Ж.Б.пишет:"пытаюсь своим улучшить оперенность ног последнии два года,но пока плохо получается..." |
|
| |
|
NAK888
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тамбов Работа/Хобби : Собаки, куры, прочее зверье.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-26, 17:06 | | 659
| - NAK888 пишет:
- Какие необычные. оригинальные!
Да про каких кур можно ещё так нафантазировать,что они произошли от скрещивания с кроликом или кошкой! :Lol2: Только про шёлков,самы-самых оригинальных! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-27, 01:37 | | 660
| Вот фото петушка, стремимся что б у всей птицы были так оперены лапы. Но этот петька отбракован, по гребню(окрас). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-27, 23:23 | | 663
| natalma,хорошие птички,а на 2-ой фотке,такой прикольный!Как называется окрас? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-27, 23:29 | | 664
| на 2 фотке-петя взади черный,а курка -голубого окраса. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-27, 23:35 | | 665
| - natalma пишет:
- на 2 фотке-петя взади черный,а курка -голубого окраса.
Фотка не передаст цвета,поэтому я до сих пор не врубаюсь,какой это голубой,живьём то ни разу не видела,может и у меня есть,но я не знаю :Lol2: |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-27, 23:40 | | 666
| да,фотка не передает светло-голубой оттенок,да и черный выглядит на фотках не черным..вживую они прелесть,я их заместо кошки глажу(ну не кошатница я),обожаю их. :O:-),O=): |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-27, 23:41 | | 667
| - natalma пишет:
- на 2 фотке-петя взади черный,а курка -голубого окраса.
курочка голубая понравилась. шапка красивая хвостик ножки прям как с картинки. а я такой цвет про себя называю выцветшая курица :Lol2: , не бейте только |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-27, 23:46 | | 668
| [quote="Dani111"] курочка голубая понравилась. шапка красивая хвостик ножки прям как с картинки. а я такой цвет про себя называю выцветшая курица :Lol2: , не бейте только [/quote :Lol2: :Lol2: а если еще выцветит-может сплэш станет.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-28, 00:06 | | 669
| - natalma пишет:
- да,фотка не передает светло-голубой оттенок,да и черный выглядит на фотках не черным..вживую они прелесть,я их заместо кошки глажу(ну не кошатница я),обожаю их. :O:-),O=):
Таже история :Lol2: Щаз проследила опять,гуляет один по Суро,уже сухой,даже с поворотника не снимала инкуб.,а выводной пёлками занят |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-28, 00:11 | | 670
| [quote="natalma"] Привет,кого не видела! Сплеш-это на белом чёрное,либо на чёрном белое.Или я опять всё перепутала? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-28, 11:29 | | 672
| Splash -это окраска оперения, возникающая под воздействием двух доз гена Blue ( ослабителя черной окраски оперения). Таким образом, она не расщепляется, а варьирует. Если Вы скрестите Splash Х Splash, то тоже получите такое же Splash потомство.сплеш есть тут http://www.pticevody.ru/t247p650-topic в сообщении 655.мне кажется ,что все-таки сплеш-это на белом-черное... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 15:38 | | 677
| Хорошую истину вывел народ: Кто больше смеётся, тот дольше живёт! Кто дольше живёт, тот на свете всё знает И ценности жизни людской понимает. А жизнь, говорят, у того удалась, Кто смотрит на трудности только смеясь! Такая вот, братцы, со смыслом потеха. С днём смеха, друзья, с днем веселого смеха! |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 16:34 | | 678
| Здравствуйте , у меня вопрос кто разводит шелков- скажите пожалуйста, как я поняла шелков разного окраса можно держать вместе независимо от окраса? И получаются после выведения разные окрасы птичек? Или все таки по строго по окрасам? |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 16:42 | | 680
| Правда есть такие окрасы,где смешение допускается(черный+голубой).Если собираетесь серьезно заняться разведением,самодеятельность ни к чему.Ну а если для души-люди мешают всех.Но потомство может быть и "страх божий"... |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 18:13 | | 681
| Спасибо большое Катя за консультацию, они у меня январские еще пока вместе , но скоро надо будет рассаживать , а веть если яйцо не на инкубацию то можно и вместе пока место определим. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 19:00 | | 684
| Сама только на днях у петь бороды разглядела |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 19:03 | | 685
| Да,маленькие такие хорошенькие!У меня первому выводку уже 3 недели,страшненькие стали...Сейчас фото скину. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 19:28 | | 689
| Что-то Roberto2 в темке давно не видно,может он что-нибудь подсказал бы по поводу окраса.Станислав,вы где?На лаванду не надеюсь,но может есть другое название? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 19:32 | | 690
| хороши малыши!они в этом возрасте диназавриков напоминают,особенно если на лапки смотреть... |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 20:17 | | 692
| - катя0808 пишет:
- Устроила ночную фотосессию:
Пока радикал загрузит,состариться можно! акромя радиКала есть другие хостинги http://vfl.ru/ допуспим |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 20:31 | | 694
| Неплохие штанишки,правда? Стесняется фотографироваться... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-01, 20:38 | | 695
| штаны супер!!!красавец!!буду тоже отбирать по штанам своих пушистиков... |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-02, 10:16 | | 697
| девочки и мальчики. у меня что то с цыпкой. заметила позавчера вечером переполох кохи устроили, и одна щелка встала и начала что то глотать вытянув щею. какбудто ела и от переполоха подавилась,. а на следующее утро все также наблюдая пригляделась к ней а у нее шея на бок немного на один, ну что за нафиг что неладно эй одной, витамины в достатке. и ведь самая красивая курка - та что шестипалая. вот сижу и думаю почему эта чертовщина происходит именно с ней. сперва пальцы на 4-5 сутки загибались теперь шею- это как я понимаю один из показателей мышцы сводит нехватает групы В, почему всем хватает а этой нет, че делать опять колоть блина или плюнуть и ликвидировать все равно брак.. растроилась чето зачем мне ее хозяйка подсунула, да она красива но ведь пальцы уже было видно, это я незнала на что смотреть сама виновата.. , такой осадок в душе |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-02, 10:18 | | 698
| - катя0808 пишет:
- Неплохие штанишки,правда? Стесняется фотографироваться...
Катя красивые у вас курочки, очень очень и штаны потрясающие. и шапки показывайте еще, а какая линия у вас. от кого они? |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-02, 19:08 | | 699
| Мои курки от Roberto2 и несколько от другого птицевода из Уфы.Оставляла только самых пушистых. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-02, 19:10 | | 700
| Цыпы,что на первых фото от Марии Р из Ирбита.Еще жду яйцо от Станислава.Будем работать над экстерьером с новым материалом. |
|
| |
|