Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-16, 14:50 | | 602
| [quote="Ната М."]Добрый день!У меня с утра пополнение,чертята полезли: Тоже таких хочется чертият. Представляю какие хорошки бужут. когда обсохнут! скоро поеду ревизию по южным регионам делать и выбирать лучших их лучших, шёлком, малазийцем и пр. бентамок. это куры три в одном. Я Нина |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-16, 14:54 | | 604
| - Ната М. пишет:
-
Кать,штанам то с чего быть грязным,если поноса нет,у нас бывает только на "тапках" грязь наростает,особенно у безбородых,у них такие "тапищи"пухлявые-всё цепляют. Цыпы подсыхают и я уже вижу кое-что интересное и необычное.Потом покажу.Пойду в брудер пересаживать.
поздравляю , а мне помоему инкубатор надо бы в топку выкинуть, надежды неоправдал зараза, а прыгать с бубном при хороших показателях я ненанималась :Lol2: , вот неповезло то.. психану буду модернизировать его. пока все равно- на корейца незаработала у пушков сейчас жопка чистая, тапки ага у кохинов как швабры все на них липнет, а щелки мелкие видимо когда какали жопку невыпячивали у двоих первые дни штаны то и были склеены говном.какаша непадала а ниже под хвост на пуху лежалаа и там склеивалась :Lol2: и без поноса. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-16, 23:15 | | 608
| - Dani111 пишет:
поздравляю , а мне помоему инкубатор надо бы в топку выкинуть, надежды неоправдал зараза, а прыгать с бубном при хороших показателях я ненанималась :Lol2: , вот неповезло то.. психану буду модернизировать его. пока все равно- на корейца незаработала у пушков сейчас жопка чистая, тапки ага у кохинов как швабры все на них липнет, а щелки мелкие видимо когда какали жопку невыпячивали у двоих первые дни штаны то и были склеены говном.какаша непадала а ниже под хвост на пуху лежалаа и там склеивалась :Lol2: и без поноса. Кать,а чем ты своих кормишь?У меня,что-то всё копаются,выбирают,вообщем не нравится мне их аппетит.Пёлки,так,мигом всё сметают! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 05:26 | | 609
| Ау,куда пропали любители пухов,как поживают ваши детки,мои немного подросли. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 05:38 | | 610
| Доброе утро! Ната, я давно слежу за вашими успехами.Мне очень нравятся все ваши питомцы, но особенно - ваш котик :Lol2: и шелки! Скажите, пожалуйста, можно ли приобрести у вас подрощенных птиц? В личную почту пока писать не могу, т.к. на форуме новенькая. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 11:16 | | 612
| Здравствуйте.Я уже задавал вопрос по поводу пегментных пятнах на лапках, спасибо большое Fermerу за ответ. Мне хотелось бы уточнить, примерно в каком возросте должны пегментные пятна исчезнуть, моим уже 20дней ,улучшений пока нет. И если они остаются в последствии, то тогда это брак? Спасибо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 11:31 | | 613
| ну 20 дней - еще не показательно. подождите, пока вырастут... там и видно будет... Не расстраивайтесь, Вам ведь СПЕЦИАЛИСТ ответил в другой теме))) торопиться выбраковывать не надо... |
|
| |
|
чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 11:40 | | 615
| У моих тоже кончики пальцев в первые сутки были светлыми... не знаю,когда это произошло, но сейчас они чернее не бывает))) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 13:26 | | 616
| Ира симпотные какие колобки, мне тоже черные нарвятся- вернее на фотках черней некуда взрослые, но редко у кого встретишь прям черно черно как я лю. для меня черные редкость- такой вывод сделала. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 13:36 | | 617
| - Ната М. пишет:
Кать,а чем ты своих кормишь?У меня,что-то всё копаются,выбирают,вообщем не нравится мне их аппетит.Пёлки,так,мигом всё сметают! я то , приверженец раздельного пиания, и никогда несмешиваю корм малявкам- корм только пк 5 нулевка и без вариантов если нет его то я и незаведу никого :Lol2: дешево кормить неумею, для них все самое лучшее- еслиб были проблемы с пк5 то заменила бы его солнышком для суточников из зоо магазина но больше ничего бы точно недала другого хоть тапками ругайтесь.. но я кормлю со стола только взрослых , курочек поднимать совсем мне несложно ониж мало корма поглощают, по сравнению с индюшатами и для них все самое лучше тоже. поэтому нет поносов, плохого апетита, и всего прочего, пить налил корм насыпал и иди гуляй |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 13:40 | | 618
| - Ната М. пишет:
Ау,куда пропали любители пухов,как поживают ваши детки,мои немного подросли. хорошенькие тфу на них, деловитые какие повышенная пушистость на ногах какая |
|
| |
|
чемпион
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 13:56 | | 620
| - чемпион пишет:
- Еще раз спасибо Fermerу. Успакоили.
не за что |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 17:05 | | 621
| - яночкаЯ пишет:
- Доброе утро! Ната, я давно слежу за вашими успехами.Мне очень нравятся все ваши питомцы, но особенно - ваш котик :Lol2: и шелки! Скажите, пожалуйста, можно ли приобрести у вас подрощенных птиц? В личную почту пока писать не могу, т.к. на форуме новенькая.
Яна,спасибо за Кузьму и курок!Не буду особо повторяться,если ты(надеюсь можно на "ты")почитала "шёлковую"тему,то понимаешь ,что преобретая у меня ,ну,например пару чёрненьких(их родители:серебро+белый)их цыпки могут быть ,как чёрные,так и голубые и серебристые разной интенсивности и даже сплеш,белых пока не рождалось.Если такие сюрпризы для тебя в радость,пожалуйста,милости просим!Если тебя интересуют рыжики,они седят по цветам и выдают только рыжих,чаще муругих от золотистого до ярко красного,просто палевых нет.Также нет лысых,голоногих и с листовидным гребнем :Lol2: А кроме шуток,я очень давольна,что цыпы выростают с хорошей опушенностью и большими шапками,а ноги,особенно у рыжиков(безбородых)просто сказочно лохматые!Ну вот,я договорилась,пожалуй "такая корова нужна самому" Яна,я тебе сейчас в личку напишу Думаю это курки(3 мес.) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 18:45 | | 623
| Наташа, спасибо, прочитала...Эти тоже очень красивые . Особенно хороша серебристая или голубая.Очень приятный окрас.А сюрпризы при разведении именно этой породы меня совершенно не пугают. Шелки не могут быть некрасивыми. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 18:51 | | 624
| - Dani111 пишет:
- красотки Наташ
Привет,Кать!Спасибо,а твои ведь наверное тоже подросли,пора фоткать! Пару слов о кормлении,я ни пелят ,ни цыплят ни когда не кормила стартом,даже в глаза его ни разу не видела,дело не в экономии,но у меня большой опыт,как обходиться без спец.цыплячъих кормов,особенно с пёлками,а вот шёлковых я конечно избаловала,начали выбирать и требовать икру тресковую(только не солёную,конечно,а варёную в банках :Lol2: )-это белок,а в моём к/к его совсем мало.Яйцо и морковь с самого рождения и никто жидко не гадит,Даже взрослым яйца даю(пёлкины,этого добра хватает),но им немного,много нельзя-точно пронесёт И по ногам,Кать,посмотри повнимательнее,на фото,как раз самые скромные ноги,средний палец не оперён,тут акцент я делала на интересные для меня окрасы :Lol2: А вот у рыжиков,я заметила ,пух даже на пальце,который сзади.Кать,не знаю,как он называется,шпора что ли :Lol2: Надо сфоткать. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-19, 19:38 | | 625
| - Ната М. пишет:
- Привет,Кать!Спасибо,а твои ведь наверное тоже подросли,пора фоткать!
как он называется,шпора что ли :Lol2: Надо сфоткать.
Обязательно сфоткаю, но попозже в силу сложившихся обстоятельств пока немогу, вроде гляжу на них невыросли они все такиеже, крылышки какие то беленькие торчат и все а ты Наташ вообще герой, яб нерешилась так выводить, поднимать недешево, поэтому у меня все строго небольше 5 -10 каждой твари по паре а у меня как раз таки больше опыта как вырастить слонов и неупустить время роста и набора, поэтому совсем другая техника откорма :Lol2: да и некотрых моих.. на натур продукте можно сразу в помойку нести, а с курицами то после этого проще некуда.. а пелки моя давнишняя мечта, жаль когда сильно хотелось я их ненашла у нас. недавно в супермаркете хотела коробку взять как раз местная свежая была= купить и сунуть в инкубатор :Lol2: чем черт нешутит, да побоялась что меня из дому выгонят.)))))))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 03:11 | | 626
| - Dani111 пишет:
а ты Наташ вообще герой, я б нерешилась так выводить, поднимать недешево Ну вот,а я считала,что это у меня эконом вариант кормления :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 13:01 | | 628
| Ну, хороши отроки,нет слов!!!У меня таких светло серебристых(жаль в наших стандартах не нашла описание такого окраса),пока только 2 малыша и штук 5 потемнее.Вот теперь буду знать с кем можно породниться :Lol2: :*DRINK*: |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 13:10 | | 629
| Какие красавцы . Это и есть светло- серебристый окрас ? У кого можно узнать про лавандовых? Я не нашла в этой теме , кто держит таких. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 13:21 | | 630
| - яночкаЯ пишет:
- Какие красавцы . Это и есть светло- серебристый окрас ? У кого можно узнать про лавандовых? Я не нашла в этой теме , кто держит таких.
Яна,я не знаю как он(окрас) называется,думаю хозяйка напишет правильное название.А лавандовых попробуй у Е.Базаркина найти в нете. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 13:25 | | 631
| Я так понимаю, что это очень редкий окрас, раз ни у кого его нет в этой теме? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 13:29 | | 632
| У меня растут лавандовые. От Евгения. У них даже пух иначе выглядит, чем у остальных. Очень интересные птички! Сейчас заказала лавандовых у другого заводчика. Ждем результатов))) |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 13:31 | | 633
| Пух по структуре отличается ? С цветом, понятно . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 13:41 | | 634
| Да,лавандовые оч.красивые,у кого-то ещё с форума такие есть,вроде в теме была ссылка. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 13:42 | | 635
| Я не нашла фото на форуме. Видела только в интернете. Действительно, на мой взгляд, самый красивый окрас. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 14:10 | | 637
| Спасибо. Но похожи просто на серебристых. Я в интернете видела более насыщенного цвета. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 14:17 | | 638
| Сложно передать цвет камерой. Нужен свет особый. А в реальности цвет действительно лиловый))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 14:24 | | 639
| Нет,там точно не серебристые,там однотонные лаванда |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-20, 15:05 | | 640
| Даже не представляю. Лиловая птица ,да ещё именно шелк , должно быть необыкновенное зрелище. На что мне обратить внимание при покупке лиловых? В чём там нюанс? Или их я отличу сразу? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-24, 18:17 | | 641
| - яночкаЯ пишет:
- Даже не представляю. Лиловая птица ,да ещё именно шелк , должно быть необыкновенное зрелище. На что мне обратить внимание при покупке лиловых? В чём там нюанс? Или их я отличу сразу?
Думаю,сразу,а если что продавец подскажет(жаль смайлики не работают:я улыбаюсь) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-25, 03:19 | | 642
| 8 хомяков благополучно появились на свет! Мой любимчик |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-25, 07:58 | | 643
| хм, что-то фоток маловато.. кидайте больше и травите душу. Чувствую, придётся шёлками всех мастей и раскрасок обзавестись. Буду заход сюда и смотреть новых и новых пуховичков |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-25, 11:08 | | 644
| Привет,Нин,хватит уже выкать Скорости что ли не хватает,радикал всё пишет нет соединения,пока эти две вставила,чуть не поседела А ты ещё не обзавелась новыми птичками? Катюша у нас пропала что-то!Кать,твои пухи не занеслись ещё? :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-25, 11:21 | | 645
| Наташ, тут я тут :Lol2: ой жжешь насмешила, неа еще незанеслись хотела сегодня сфоткать , да тел на зарядку поставила. убираться в коробке буду щелкну. гляжу на твоих хомяков- и всетаки повышенная волосатость в ногах у твоих уже в суточном возрасте от глаз неспрячешь, мои явно нетакие. после 9 апреля еду за линией Базаркина- опять выбрать недают, ну посмотрим какие они- уж каких дадут. если что сожрем их осенью а то муж уже покушался на черное мясо- интересно ему.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-25, 11:24 | | 646
| вот че я заметила , что по мере роста у них счас на башке хохол как то сгладился, превращаются в гадких утят, а у того у кого на башке ничего небыло - наоборот чето растет :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-25, 12:40 | | 647
| Кать,не переживай,они в отрочестве бывают просто неотразимы :Lol2: Ещё раз напомню,каким крысавцем был папа рыжиков: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-25, 22:45 | | 648
| Помню помню эту фотку. ну прикольный какой. чубастик. у меня все фотки качество неочень , но пока только так., последние три дня, прямо жор какой то напал на них, научились наверное кушать , прямо эстетическое удовольствие наблюдать, как опусташаются кормушки.- напомнили мне даже бройлеров. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-25, 23:19 | | 649
| Катя "Прикольный чубастик"- :Lol2: Фредди Клюгер-вылетый!Зато сейчас-Оланделон А у тебя цыпы супер супер супер !!! И ноги нормальные,не придумывай ни чего! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-25, 23:29 | | 650
| не Наташ ноги ничего особенного. у твоих реально повышенная волосатость, я сравниваю то что вижу у себя, мне чтото еще у одной цыпы пальцы ненравятся, слишком один палец как пластилиновый прямо загибается, мягкий как будто когда она стоит. но пальцы все рабочие активные хваткие, может у них типа синдрома мягких хрящей чтото такое есть - породное :*FUK*: ну короче пальцы у них явно не деревянные, начала давать комплекс всяких добавок. а вообще мне они пока оч нравятся, курлыкают себе там в коробочке, едят мало, 10 кг мешок корма на пятерых, думаю еще доооолго бдут кушать, счастье то какое |
|
| |
|