Автор | Сообщение |
---|
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 12:57 | | 901
| Наташа я пока мало разбираюсь в окрасах, 2 чёрных, 1 как бурундучёк, несколько дымчатых и остаьные рыжие |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 14:15 | | 904
| - МариК27 пишет:
- Наташа я пока мало разбираюсь в окрасах, 2 чёрных, 1 как бурундучёк, несколько дымчатых и остаьные рыжие
Маш,"бурундук"и некоторые рыжики,с сильно оперёнными пальцами-это безбородые от золотистых,а остальные будут бородатые.Если у чёрного есть шишка на голове-это "костёр в ночи",без шишки-чисто чёрный или "чернобурка",пепельные-серебристые(светлые или тёмные).Короче не заскучаешь! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-25, 19:46 | | 905
| Маш,я что-то получила на телефон,но не открывается :*BRUT*: Хлебом не корми,дай на ручках посидеть |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-25, 20:11 | | 906
| какая красота! через годик, когда построю новый курятник обязательно заведу такой окрас. |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-25, 20:18 | | 907
| - Людмила 78 пишет:
- какая красота! через годик, когда построю новый курятник обязательно заведу такой окрас.
какраз у меня будут даст Бог с германии привезу ! так что если что будут ! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 03:07 | | 908
| Я тоже люблю рыжиков,но чистый окрас это такя редкость(видела только на заграничных фотках )У нас в окрасе постоянно встречается муругость,тигровость,мраморность,не знаю правильно ли я выражаюсь,вообщем не однотонность окраса.Кончики крыльев и хвоста у моей,тёмные.Подпушек тоже редко совпадает по цвету с оперением Вот Николай возможно и привезёт идеальных палевых,а может-быть и красных :O:-),O=): |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 03:55 | | 909
| Такие тоже часто рождаются.Эта уже от бородатых,но тоже не чисто палевая. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 10:08 | | 910
| - коля2000 пишет:
какраз у меня будут даст Бог с германии привезу ! так что если что будут ! в таком случае обязательно обращусь! |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 10:10 | | 911
| так уже хочется своих пуховочек показать, а эти несчастные 20 сообщений всё не набрать |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 10:11 | | 913
| моим птичкам в мае будет год. у меня 19 шелков и 5 кохов. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 10:13 | | 915
| шелки: черные, белые, голубые, лаванда и серебро. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 10:14 | | 916
| ну и так как все птички у меня в черно-белой гамме, то очень хочется чего то яркого. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 10:26 | | 917
| курочек завела изначально чисто для красоты, а эти две породы мне посоветовали как самые спокойные, а шелки подкупили тем, что и на куриц то не похожи |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 10:31 | | 918
| ну вот, последнее сообщение и можно выкладывать фотки |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 10:39 | | 919
| да что ж это такое то? 20 сообщений набрала, а фото так и не вставить. теперь про 7 дней пишут |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 14:13 | | 921
| Здравствуйте девочки! Случайно завтра на ярмарку в Орел никто не собирается? Очень-очень шелков хочу!!! |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-26, 19:56 | | 922
| - Ната М. пишет:
Ой,Людмила,не могу больше :Lol2: А когда 7 дней пройдут,а то теперь я от любопытства умирать буду? седьмой день с момента регистрации это завтра. вот теперь интересно, уже на седьмой день мрожно фоты вешать, или как в той рекламе "до первой звезды нельзя" |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 00:27 | | 923
| - Людмила 78 пишет:
- да что ж это такое то? 20 сообщений набрала, а фото так и не вставить. теперь про 7 дней пишут
я смотрб .что сама с собой и сообщений неувеличиваеться ! |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 12:21 | | 927
| Людочка, какие красавцы! Шёлковые-моя слабость! Люда, а где вы живёте? Что такое Спб? Не расстраивайте меня, не говорите, что Россия! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 12:23 | | 928
| - коля2000 пишет:
какраз у меня будут даст Бог с германии привезу ! так что если что будут ! Коля, а когда будут??? Вы ведь с Украины! Это класс! Как же я люблю шёлков!!!!!!!! |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 13:22 | | 929
| - НДС пишет:
- Людочка, какие красавцы!
Шёлковые-моя слабость! Люда, а где вы живёте? Что такое Спб? Не расстраивайте меня, не говорите, что Россия! Спасибо. СПб - это Питер, он же Санкт -Петербург. Россия матушка |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 16:23 | | 930
| Нет, ну я так и знала! К одному форумчанину пристала...Россия, здесь Россия! Ну что ж нам так не везёт на Украине!!!!!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 17:12 | | 931
| Людмила,фотки Птички отличные!Это карлики?Всмысле до килограмма? |
|
| |
|
коля2000
| Тема: п 2013-04-27, 20:37 | | 932
| - НДС пишет:
- Коля, а когда будут???
Вы ведь с Украины! Это класс! Как же я люблю шёлков!!!!!!!! я тоже люблю шелковых ! вот жду наследующей недели приедут и буду залаживать яйца в инкубатор ! будут буду скидывать фото ! |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 20:38 | | 933
| - НДС пишет:
- Нет, ну я так и знала!
К одному форумчанину пристала...Россия, здесь Россия! Ну что ж нам так не везёт на Украине!!!!!!! везёт я с украины с киева почти ! тоесть ирпень ! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 20:57 | | 934
| Николай,я надеюсь ты помнишь,кто первый у тебя в очереди.Уже с пол года точно. :*DRINK*: |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 21:00 | | 935
| - Alpol пишет:
- Николай,я надеюсь ты помнишь,кто первый у тебя в очереди.Уже с пол года точно. :*DRINK*:
хорошо ! сам вот жду когда уже ! с таким трудом нашол ! вот даже французких больших берепелов достал с германии ! |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 22:08 | | 936
| - Ната М. пишет:
- Людмила,фотки Птички отличные!Это карлики?Всмысле до килограмма?
спасибо, да, они маленькие совсем. меня вот только это серебро смущает...они такие и должны быть? по мне так фигня какая то просто это мои первые в жизни курочки, очень грамотно сосватанные мне моим другом. Он каким то чудом убедил меня, что без куриц жизни нет и притабанил мне этих птичек еще птенчиками. И самое смешное, что реально зацепили! |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 22:10 | | 937
| - коля2000 пишет:
я тоже люблю шелковых ! вот жду наследующей недели приедут и буду залаживать яйца в инкубатор ! будут буду скидывать фото ! палевых ждете? на следующую весну меня запишите пожалусто. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 23:01 | | 938
| - Людмила 78 пишет:
- шелки: черные, белые, голубые, лаванда и серебро.
Хороши!!!!! А палевых нет???? |
|
| |
|
люсинда
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-27, 23:26 | | 939
| Ваши шелки очень классные!!!!особенно голубые .лавандовые.серебро.Как можно взять яйцо? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-28, 01:42 | | 940
| - Людмила 78 пишет:
спасибо, да, они маленькие совсем. меня вот только это серебро смущает...они такие и должны быть? по мне так фигня какая то просто это мои первые в жизни курочки, очень грамотно сосватанные мне моим другом. Он каким то чудом убедил меня, что без куриц жизни нет и притабанил мне этих птичек еще птенчиками. И самое смешное, что реально зацепили! Маленькие,конечно красивые,но я решила заниматься только большими(и тоже только красивыми :Lol2: ),но даже от моих "кобылок"иногда проскальзывают лилипуты А серебристые в идеале должны быть окрашены по принцыпу ДИКОГО окраса.В стандарте нашла только серебристо-серый:"Голова и хохолок черно-серые до черного со слабыми, светло-серыми включениями. Борода – если имеется – той же окраски. Оперение шеи и седла серебристо-серое с темно-серыми полосками вдоль стержня пера. Спина, плечи и покровные перья крыльев серебристо-серые. Махи I порядка серые, частично с серебристо-серой каймой. Махи II порядка серые с серебристо-серым внешним опахалом. Грудь серая, пронизана серебристым. Живот и голени мышиного цвета. Хвост и оперение стоп темно-серые до черновато-серого." У меня с чёрными шляпами точно нет.Мои серебристо-голубые(ну,просто небесного цвета ),серебристо-пепельные,серебристо-пшеничные и один петя сплеш,но присутствует желтизна,хоть пока и еле заметная,посмотрю,что будет дальше,он ещё малыш,но скорее всего в разведение его не оставлю Да,забыла,есть какие-то чернобурковые :Lol2: Людмила,я наоборот обожаю серебристых!Сколько твоим месяцев?И ешё вопрос,Люд,если не трудно опиши мне в словах,что за окрас ЛАВАНДА? В живую не видела,а фотки не передают света,они и правда лавандового цвета,как цветы |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-28, 10:33 | | 941
| - Ната М. пишет:
Маленькие,конечно красивые,но я решила заниматься только большими(и тоже только красивыми :Lol2: ),но даже от моих "кобылок"иногда проскальзывают лилипуты А серебристые в идеале должны быть окрашены по принцыпу ДИКОГО окраса.В стандарте нашла только серебристо-серый:"Голова и хохолок черно-серые до черного со слабыми, светло-серыми включениями. Борода – если имеется – той же окраски. Оперение шеи и седла серебристо-серое с темно-серыми полосками вдоль стержня пера. Спина, плечи и покровные перья крыльев серебристо-серые. Махи I порядка серые, частично с серебристо-серой каймой. Махи II порядка серые с серебристо-серым внешним опахалом. Грудь серая, пронизана серебристым. Живот и голени мышиного цвета. Хвост и оперение стоп темно-серые до черновато-серого." У меня с чёрными шляпами точно нет.Мои серебристо-голубые(ну,просто небесного цвета ),серебристо-пепельные,серебристо-пшеничные и один петя сплеш,но присутствует желтизна,хоть пока и еле заметная,посмотрю,что будет дальше,он ещё малыш,но скорее всего в разведение его не оставлю Да,забыла,есть какие-то чернобурковые :Lol2: Людмила,я наоборот обожаю серебристых!Сколько твоим месяцев?И ешё вопрос,Люд,если не трудно опиши мне в словах,что за окрас ЛАВАНДА? В живую не видела,а фотки не передают света,они и правда лавандового цвета,как цветы упс...я не знаю какого цвета цветы :Lol2: а куры такие светло светло серые с каким то неуловимим оттенком. Птичкам в мае будет год, с зимы несутся, по окрасом только на днях рассадила,т.е. черных, голубых и единственную белую курочку одним стадом, а лаванду и серебро отдельно. Так же нормально? Изначально они всей толпой жили вместе с кохами. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-28, 10:36 | | 942
| - Рябушка пишет:
- Хороши!!!!! А палевых нет????
сама бы от палевых не отказалась |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-28, 10:45 | | 943
| - люсинда пишет:
- Ваши шелки очень классные!!!!особенно голубые .лавандовые.серебро.Как можно взять яйцо?
простите, я пока не думала о таких моментах. у меня птичка для красоты живет, я только только вникаю в эти темы. Через пару неделек попробуем с другом (он в этих делах разбирается) собрать яйцо, посмотрим что получится. (я то лошпет в курях, а тем более в их этих яйцах и цыплятах) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-28, 10:51 | | 944
| "а куры такие светло светло серые с каким то неуловимим оттенком"Ну,Людмила,так ты скупо описала Я ждала на полстраницы рассказа,нет,не художник ты! :Lol2: :Lol2: :Lol2: "Неуловимый оттенок"то хоть какой?Лиловый? |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-28, 11:12 | | 945
| - Ната М. пишет:
- "а куры такие светло светло серые с каким то неуловимим оттенком"Ну,Людмила,так ты скупо описала Я ждала на полстраницы рассказа,нет,не художник ты! :Lol2: :Lol2: :Lol2: "Неуловимый оттенок"то хоть какой?Лиловый?
я не художник фиолетовый |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-28, 13:17 | | 946
| - Людмила 78 пишет:
я не художник фиолетовый Уже хочу,фиолетовых и ещё розовых! |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-29, 14:10 | | 947
| Здравствуйте, я новенькая, возникли вопросы: у нас живет пара шелковых (петух и курица) курице почти год (петух тоже примерно такого же возраста) ,курица не несется? в чем дело не знаю. Подскажите советом опытных заводчиков. Хотелось бы конечно получить потомство. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-30, 02:10 | | 948
| - Anastasiya Danilova пишет:
- Здравствуйте, я новенькая, возникли вопросы:
у нас живет пара шелковых (петух и курица) курице почти год (петух тоже примерно такого же возраста) ,курица не несется? в чем дело не знаю. Подскажите советом опытных заводчиков. Хотелось бы конечно получить потомство. http://yandex.ru/sitesearch?searchid=86433&text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F&web=0&l10n=ru Анастасия,здравстуйте!Шелки,как не странно тоже куры и почему Ваша ещё не занеслась,причин может быть несколько,как и других кур от несбалансированного кормления до гермофродизма.Пройдите по ссылке,может в этой теме что-то полезное найдёте.Но мне кажется,что Ваша курка занесётся не сегодня-завтра.Весна,солнце,травка... Хотите ускорить процесс подавайте вит.А,Д,Е.Моя занеслась в 5 мес. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-30, 08:20 | | 950
| В январе примерно, по датам точно не помню конечно, муж находил яйцо (как будто недоформировавшееся-мягкая оболочка), больше яиц не видели.У нас есть обычные несушки с птицефабрики (рыжие) + петух палевый брама.Вот они несутся хорошо. Кормим всех одинаково. Про половой гермофродизма-была курица брама, вот "съели" не давно, оказался скрытый петух, хорошо маскировался-но природа взяла свое, начал кур топтать + был замечен за расклёвыванием яйц. Субчик был знатный! А пуховичков мне в суп то жалко-красивые они, слов нет! |
|
| |
|