Автор | Сообщение |
---|
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 21:47 | | 852
| У меня у подруги Суро но 24 яйца , тоже эксперементировала , а потом вернулась к заводским настойкам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 21:57 | | 853
| Ну если 38,5 не ставить, то в суро все замечательно выводится. И шелки в т.ч. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 22:36 | | 854
| Инна ,а я и не знала,что в Суро на 18-ый день т-ра и влажность сама меняется Или я чего не поняла?Я то в нём практически не рожаю,на вывод переношу в другой,поэтому мне как бы и не надо,чтобы там на 18 день что-то менялось А 37,7 и вл.55 мне больше понравилось,т.к.поначалу тоже был недогрев крайних яиц,т.б.он тонкостенный.Может это конечно моя мнительность,но мне так спокойнее(на 0,2 гр.выше :Lol2: ) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 22:48 | | 855
| Наташа, у меня R-Com 50 PRO он тоже корейский, полный автомат , сам все делает,за три дня до вылупа останавливает поворот и температуру понижает и влажность увеличивает. А Суро это у Машуни , она им пользуется. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 23:12 | | 856
| Нашла на итальянском сайте вот таких: https://017d7ec3-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/moroseta/pulcini-e-pollastri-del-2009/bet018.jpg?attachauth=ANoY7cpTTZWudz4W1GY4qmZVfWgxrVzAxSxRSKPJ2GV_Ws2nUxghNSOCZwWNqz42T3sPB_ItiGbZm6D5NYBvkdoHP15vbp2LFUVipb5T985SNHIcYrazReEHvMC2ylmKWPLmG8Hd2_7jrMRFFwlpGt9Tnk0Ay4f3eEvRjjtP5Yi9-kisZUZg8t4MTHvcIOaoBPilZ49KMcisKQJ8R5oNH6YXMYRmca-fiIusOW7cgF0CZL0rQkD9cFG3ekSL6uCZ_VMY_uUeRyRv&attredirects=0 Окрас у них называется:БЕРЕЗА ,что к чему,может это её имя Но у меня так и будут: КОСТЁР В НОЧИ :Lol2:Ещё несколько таких родила,и все такие шишколобые и истеричные сегодняшняя фотка: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 23:17 | | 857
| - Inca пишет:
- Наташа, у меня R-Com 50 PRO он тоже корейский, полный автомат , сам все делает,за три дня до вылупа останавливает поворот и температуру понижает и влажность увеличивает. А Суро это у Машуни , она им пользуется.
Ну слава богу,а то я думаю,что у меня каждые 18 дней влажность подпрыгивает,а я ничерта не вижу |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 23:50 | | 858
| Наташа,на той ссылке действительно окрас Береза,а на вашей фотке нет такого...или я чего то не понял???? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 03:24 | | 859
| Язык не поворачивается Вас Диким назвать,хотелось бы обращаться по имени Я понимаю БЕРЁЗА,когда на груди и шее серебристость,но там золотистость или уж я совсем слепая :-,:-/: Хотя и с серебристостью тоже несколько есть,но у них шапки поскромнее.Вот малыши,но уже видно светлые волосины лезут на шее. Всё же я решила в разведение оставить таких: Вот такой смешной подрастает,99%-петя-бойцовый характер,но на племя не пущу,местами есть желтизна,хоть и незначительная.но мне не нра. Зато вот таких светло серебристых уже много.Надо тоже им название придумать Или это серебристо серые ?(Станислав-Роберто предположил,что будет такой окрас) У Вас петя подобный есть на продажу?Вы откуда? |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 07:44 | | 860
| Наташ,меня зовут Дима,живу на крайнем севере...Моск.обл...на самом деле Береза это черный с серебристой шеей.(фото плохо передают цвета и оттенки у шелков) я видел фото кур,которые один бельгиец выводил,так вот он добивается окраса типа колумбийского у шелков,и как побочный продукт у него получались и березы.у нас тоже два года назад получились три петуха березового окраса(роберто кстати,выставлял где-то тут мою фотку)....но дело в том,что окрас закрепить довольно сложно,если получается редко и случайно,то это не окрас.когда закономерно,(как под копирку' ')тогда другое дело.недаром же люди работающие с птицей создают определенные стандарты окрасов.чтобы не было поползновений у народа скрещивать петуха с кошкой!на предпоследней фотке петушок окраса Сплэш.если у него желтизна появилась,то это брак...они передают ее потомству.Вообще петушков желательно выращивать до года(кроме откровенного брака),чтобы увидеть во что он превратился...... Сильвер(серебристые)должны выглядеть как правильный Дикий,только вместо рыжего должно быть белое и светло-серое.т.е. голова и хвост должны быть темные,тело светлое(ну это я объяснил так,чтобы понятно было))очень хорошие и показательные фото окрасов были у французов,но Кирилл(руководитель хозяйства) изменил сайт,и убрал все фотки....конечно дикий окрас у шелков лезет во все щели,но тем не менее.....сейчас в Европе закрепляют(не знаю,получится ли)окрас Фарфор. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 08:16 | | 861
| У меня шелка 2 индюка родила,а один готовый в яйце остался.Все равно она очень легкая для индюшинных яиц |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 09:21 | | 862
| Наташа у меня уже два чёрных шелка бегают!!! |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 09:30 | | 863
| у меня карликовый есть может кому надо меняю на курочку ! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 11:05 | | 864
| Вот и познакомились,то,что Вы написали про стандарты мне всё известно,с заграничными названиями пока только путаюсь Дим,я наслаждаюсь тем,что у меня есть и прекрасно знаю,что большенство окрасов под стандарты не подпадают,особенно то,что мне больше нравится.Но я и не обижусь,если нас назовут поместными :Lol2: Повозможности закреплю то,что мне нра ,а чёрная у нас шляпа или белая ... ,главное,чтоб большущая была Дима,а что за окрас-колумбийский?Что есть сильвер теперь я знаю |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 11:09 | | 865
| - МариК27 пишет:
- Наташа у меня уже два чёрных шелка бегают!!!
Маш,на 20-ый день начали рождаться? |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 11:11 | | 866
| Я их заложила 1-го апреля вечером, получается 20-ые сутки идут! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 11:18 | | 867
| Всем здравствуйте.так, нашла пять разновидностей шёлков и заказала яйцо. Буду ждать с нетерпением доставку. Мне сказали, что окрас куропатчатый, но он тоже похож на берёзу.. я просто в окрасках пока ничего не понимаю.. надо посвящаться.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 11:20 | | 868
| - МариК27 пишет:
- Я их заложила 1-го апреля вечером, получается 20-ые сутки идут!
Да,Маш,вечером значит пойдут 21-е сутки,но для мелких яиц это нормально,чуть раньше.Не проклюнутые есть? |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 11:45 | | 869
| подскажите пожалусто где можно почитать про гененику окрасов шелковых кур, желательно с внятными картинками? |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 14:10 | | 870
| - Людмила 78 пишет:
- подскажите пожалусто где можно почитать про гененику окрасов шелковых кур, желательно с внятными картинками?
гугл в помощь!' ' Наташа,светлую браму видели?это светлый колумбийский окрас. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 15:26 | | 871
| кто-нибудь продаёт шёлковых цыплят возрастом 1 месяц в украине, ближе к киеву? |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 15:37 | | 872
| - DIKIJ пишет:
- гугл в помощь!''
какие мы участливые :Lol2: спасибо! и как же до меня раньше про гугл то не дошло. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 18:53 | | 873
| с аглицкого перевести сможете?на аглицком есть....но все равно,понять,что там написано сможет только тот,кто генетику изучал..... |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 19:30 | | 874
| - DIKIJ пишет:
- с аглицкого перевести сможете?на аглицком есть....но все равно,понять,что там написано сможет только тот,кто генетику изучал.....
с генетикой знакома, перевести можно попробовать. буду благодарна за ссылочку. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 20:04 | | 875
| мне вот это прислали http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1471-2164-7-19.pdf ....по моему тут о генетике окрасов кур вааще |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 22:15 | | 876
| - Fermer пишет:
- Шелки все-таки должны содержаться в чистоте, чтобы не терять свою декоративность... белые очень красивые
Доброго времени суток! извините, что я не много не в тему или вернее не совсем в тему. Вопрос возник: правда ли что шелковых кур можно подстригать "Имеются сведения, что шелковых кур используют для получения пуха, который состригают с них" http://inkubatoriy.ru/breeds/chickens/15kitayshel "За две стрижки с одной курицы получают 120-150 г пуха. После стрижки перья отрастают за 30-40 дней." |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 22:33 | | 877
| маловероятно....ведь перо отрастает у кур во время льньки.....хотя китайские незабвенные пуховики,похоже,и состояли из этого пуха!проще ее ощипать,саму в супчик,а пух по назначению! |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 22:40 | | 878
| - DIKIJ пишет:
- маловероятно....ведь перо отрастает у кур во время льньки.....хотя китайские незабвенные пуховики,похоже,и состояли из этого пуха!проще ее ощипать,саму в супчик,а пух по назначению!
спасибо за ответ. Я вот тоже удивилась когда прочла о том что их можно стричь. Мало ли? А вдруг есть есть еще мнения?)) Вряд ли, конечно, кто-то пробовал их стричь)))? Мне бы точно это в голову не пришло... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 23:14 | | 879
| Еле пробилась на форум,опять весь день писали,что доступ заблокирован! Людмила и всем,доброй ночи! Вот ссылка,может будет интересно,правда я её уже давала и возможно Вы её уже видели. https://sites.google.com/site/silkiesmoroseta/ |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 23:23 | | 880
| - DIKIJ пишет:
- гугл в помощь!'' Наташа,светлую браму видели?это светлый колумбийский окрас.
Дима,я и тёмную то не видела :Lol2: Чичас в нете глянула,очень даже ничего брама,т.е.колумбийский окрас. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 23:28 | | 881
| Наташа! Доброй ночи! Как твои курочки занеслись, а то слюни текут ниже колен, как хочется от твоих девочек яичек. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 23:39 | | 882
| - DIKIJ пишет:
- мне вот это прислали ....по моему тут о генетике окрасов кур вааще
спасибо, но немножко не то. меня интересуют окрасы именно шелковых кур, окрасы прописанные в стандарте, с картинками и формулами. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 23:40 | | 883
| - DIKIJ пишет:
- мне вот это прислали ....по моему тут о генетике окрасов кур вааще
спасибо, но немножко не то. меня интересуют окрасы именно шелковых кур, окрасы прописанные в стандарте, с картинками и формулами. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-21, 23:42 | | 884
| - Ната М. пишет:
- Еле пробилась на форум,опять весь день писали,что доступ заблокирован!
Людмила и всем,доброй ночи! Вот ссылка,может будет интересно,правда я её уже давала и возможно Вы её уже видели. спасибо большое. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-22, 03:33 | | 887
| - МариК27 пишет:
- Наташа у меня уже два чёрных шелка бегают!!!
Маш,надеюсь уже больше бегает! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-22, 03:56 | | 888
| - Сахаринка пишет:
- Всем здравствуйте.так, нашла пять разновидностей шёлков и заказала яйцо. Буду ждать с нетерпением доставку. Мне сказали, что окрас куропатчатый, но он тоже похож на берёзу.. я просто в окрасках пока ничего не понимаю.. надо посвящаться..
Нин,привет!Куропатчатый-это дикий(если путаю чего поправте)Как раз выше Дмитрий описывал этот окрас,только фон серебристый.А разновидностей только 2 знаю,бородатые и безбородые. Если ты про цвета,какие ещё у тебя будут? |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-22, 05:15 | | 889
| - Fermer пишет:
-
А на втором фото какой окрас?У меня тоже два таких есть.Я фото выкладывала,но название окраса так никто и не подсказал.Светло-голубой? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-22, 08:57 | | 891
| - Ната М. пишет:
Маш,надеюсь уже больше бегает! Наташа привет!!! Бегают уже семь штук!!! Не наклюнутых два яйца, но толком не смотрела. Попозже посмотрю, у меня ещё Настины голошейки и фаверольки лезут, один голошейка уже вылупился, я их 2-го апреля вечером заложила!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 02:22 | | 892
| - катя0808 пишет:
А на втором фото какой окрас?У меня тоже два таких есть.Я фото выкладывала,но название окраса так никто и не подсказал.Светло-голубой? Кать,ну,как ты определилась с окрасом?Мне тоже интересно А родители у него какого цвета?На фото цыпа выглядит полностью однотонным.Кончики перьев хвоста и крыльев не тёмные,грудка не белая?Тогда скоре всего лаванда(после линьки цвет должен стать более сочным)Но в живую я таких ни разу не видела ,т.ч.могу только предпологать.В любом случае,назови его хоть НЕБЕСНЫМ-окрас оч.нежный и красивый! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 03:39 | | 893
| Вот ещё такие есть. Серый перламутровый: https://017d7ec3-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/moroseta/moroseta-grigio-perla-con-barba/gp016.jpg?attachauth=ANoY7coEDzIbUE0PsfLA38qDm7WoV_ggfFJ68becmVDPLzG6tcUm2kQQ21lU7OlxSlQDjjJjMZbyYw3ormKBobuifuhha-_Zv9-NkQfrCtp2Iu1Uf0DWuFapkH3GfP2xgShpmp-zGB85uKbXMf-_7vsDu4y8I6QpJeRqw9rv9W8Mi8fqClZ49dRI7fDSKW2bKrLjWvSDbdZUC1kRRAR7JfAj7-ycMLQEfVEGNPgkJ5gJe-3UGyqLn-mIx0OdeyCZbDHj7qOlSNKw&attredirects=0 Жемчужно-серый: https://017d7ec3-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/moroseta/moroseta-grigio-perla-con-barba/gp064.jpg?attachauth=ANoY7co9erZ4kYyLm9UKq5lJbQnmsnrI9qb0ae5mZrpFu7VcdshoR0b1Ck1am8Le2BLtFhbgIZzkaI7pWCUAMvCzVt-hxxQ0B_Si49MRPqRII11P3MGc8cn_onEof_kTa4SiPVVOPVdvSgqUpvZ3i9yUkp2FrlX3vIE_V9hanPUhStvPIvMtZg0KaC6bgjlkh9W05v-hTIrfAs6lRjRe9-nNUaWaxfDFgxnX2RitoH4CiEJ7dUdV2DOhLjZjL_g4KW2vjaR9S6ez&attredirects=0 По мне так усё лаванда :Lol2: Фотки с итальянского сайта ,может это одно и тоже? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 03:46 | | 894
| - Ната М. пишет:
Нин,привет!Куропатчатый-это дикий(если путаю чего поправте)Как раз выше Дмитрий описывал этот окрас,только фон серебристый.А разновидностей только 2 знаю,бородатые и безбородые. Если ты про цвета,какие ещё у тебя будут? Здравствуйте. Вот дикий и есть скорее всего. Где буду брать, пока написала в личку. проверю оплод, т.к птицевод не проверенный и не знаю что пришлёт. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 03:54 | | 895
| - МариК27 пишет:
Наташа привет!!! Бегают уже семь штук!!! Не наклюнутых два яйца, но толком не смотрела. Попозже посмотрю, у меня ещё Настины голошейки и фаверольки лезут, один голошейка уже вылупился, я их 2-го апреля вечером заложила!!!
Маша,не томи,покажи шёлковых деток!Хотя тебе наверное не до фоток,ещё 33 породы рожаешь Передохнёшь,покажешь? |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 10:35 | | 896
| Наташа здравствуй!!! Вылупились 13 шелков, один по моему замер!!! Носятся по коробке как кони, даже толком себя рассмотреть не дают. Как только получится сфотографирую и выставлю!!! Спасибо тебе большое!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 11:08 | | 897
| - МариК27 пишет:
- Наташа здравствуй!!! Вылупились 13 шелков, один по моему замер!!! Носятся по коробке как кони, даже толком себя рассмотреть не дают. Как только получится сфотографирую и выставлю!!! Спасибо тебе большое!!!
:*DRINK*: |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 11:09 | | 898
| Ната,мне сказали-лаванда.Вылупились из яиц с надписью"черные" Подрастут немного еще фото выложу.Они больше на серый-перламутровый смахивают,на втором фото потемнее куры. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 11:17 | | 899
| - МариК27 пишет:
- Наташа здравствуй!!! Вылупились 13 шелков, один по моему замер!!! Носятся по коробке как кони, даже толком себя рассмотреть не дают. Как только получится сфотографирую и выставлю!!! Спасибо тебе большое!!!
:*DRINK*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-23, 11:22 | | 900
| - Сахаринка пишет:
Здравствуйте. Вот дикий и есть скорее всего. Где буду брать, пока написала в личку. проверю оплод, т.к птицевод не проверенный и не знаю что пришлёт. Нина,написала в личку. |
|
| |
|