Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки начали нестись - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки начали нестись - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мускусные утки начали нестись

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
dinara

dinara

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Амурская область

Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2013-01-04, 13:56

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня начали нестись индоутки, хотя предыдущие хозяева сказали - несутся в феврале, марте и в августе. Хотела вывести утят, но сейчас наверное рано. А следующая кладка,я так понимаю у них будет - летом? - ждать долго. Как думаете, стоит ли сейчас собирать яйцо на инкубацию? И возможно ли дать шанс уткам высидеть ещё и самим (хотя в птичнике - не тепло) И ещё вопрос, как они несутся - через день?

Похожие темы:

АвторСообщение
Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4417
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий
Настроение Настроение : хорошее

101
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2013-02-27, 03:03

У меня вообще из 3-х уток одна на яицах сидит недели две, а остальные в гнезда и не заглядывают, наверное бракованые. Возраста все одного.

Неля777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Украина, Харьковская область, Богодухов

102
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2013-12-02, 15:23

Здравствуйте. Поделитесь опытом. У меня индоутка к 1 декабрю снесла 30 яиц. Птенцы в зиму мне не нужны. Будет ли индоутка нестись весной?

Неля777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Украина, Харьковская область, Богодухов

103
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2013-12-02, 15:28

У меня несутся каждый день.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

104
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2013-12-02, 15:43

Неля777 пишет:
Здравствуйте. Поделитесь опытом. У меня индоутка к 1 декабрю снесла 30 яиц. Птенцы в зиму мне не нужны. Будет ли индоутка нестись весной?
Будет,если с февраля хорошим кормом покормите.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

105
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2013-12-02, 17:25

да. главное - хороший и питательный корм.

сергей воронов

сергей воронов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 51
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : москва/строгино
Работа/Хобби Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность
Настроение Настроение : стараюсь жить позитивно

106
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-10, 21:37

у меня сегодня индоутка снесла яйцо ядовито зелёного цвета правильно ли это?

Олег27

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 45
Откуда Откуда : Фрязино
Работа/Хобби Работа/Хобби : такси,уточки

107
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-12, 21:54

перечитал весь интернет но ответа так и не нашёл.4 утки и 3 селезня.возраст 6  месяцев.с 8го января каждое утро по 2яйца в гнезде.селезни работают все.
яйцо не крупное,собираю и храню как учили на форуме.в гнёздах подклад.температуру в сарае могу регулировать.вопрос;каковы шансы на успех.сядут ли утки на яйца и что из этого может получится.заранее спасибо всем кто ответит.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-12, 22:15

сергей воронов пишет:
у меня сегодня индоутка снесла яйцо ядовито зелёного цвета правильно ли это?

да, зелёное это жировая оболочка, которая исчезает во время насиживания или инкубации.

галинаквитко

галинаквитко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 20
Откуда Откуда : октябрьск правая волга

109
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 19:54

здравсствуйте..птицу завела летом почти осенью впервые .с курами боле менеее понятно а вот с мускусами нет..привезла на племя 5 селезней и 9 уток в возрасте 2х недель ..сейчас им шесть месяц почти..селезни топчут вовсю яйца появились,только непонятно как то нашла первое яйцо достаточно большое (как гусиное но  поменьше и побольше чем куриное)а потом стала находить намного меньше размером,тк куры гуси и утки живут сейчас в одном помесчении с проходными "комнатами"то вначале подумала что куриные но у меня куры несут белые яйца а тут яйцо цветом такоеж как и то что нашал но маленькие...вопрос что я нашла?
И поправте меня- у меня одна гусыня села на яйца вторая откладывает пока ,так я туда подложила точно одно утиное и те что под вопросом .Правильно ли сделала?
И есче вопрос-селезни конечно делят уток ,у меня они делят уже недели две с лишнем,топчут где так тоже,никак немогу определить кто себе невест набрал а кто нет..то у одного вокруг чуть ли не все утки то вроде все при дамах...
во мое хозяйство снято с мобильного так что сорри за качество.
Мускусные утки начали нестись - Страница 3 <a href=Мускусные утки начали нестись - Страница 3 4634-b0035-74565376-m750x740-u7f961" />Мускусные утки начали нестись - Страница 3 <a href=Мускусные утки начали нестись - Страница 3 4634-b3303-74565324-m750x740-u42211" />
Мускусные утки начали нестись - Страница 3 <a href=Мускусные утки начали нестись - Страница 3 4634-336c4-74565347-m750x740-u0a2b3" />

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 19:57

индоутки у Вас очень красивые!  Мускусные утки начали нестись - Страница 3 1011564188 
у индоуток яйцо с зеленоватой скорлупой. бывает, что цвет отклоняется в большую, или меньшую стороны.
вот яйца индоуток
Мускусные утки начали нестись - Страница 3 13

галинаквитко

галинаквитко

Птицевод
Птицевод
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 20:30

Костя Васюков можно на ты? просто настолько привыкла к такому обращению на форумах..да и когда сюда с города переехала то на Вы  при обращения на меня косились.Спасибо за быстрый отклик!уток брала с фермы с подмосковья там они постоянно во францию на выставки ездят.,брала с каждую с разного помета.

яичков точно такого цвета нет среди моих..они скорей как топленое молокос серым,и одно то как раз удлиненное а другие которые под вопросом то почти круглые..кур я завела раньше поэтому то что они могут быть куриными исключаю..выложу чуть попозже фото где они вместе с гусиными в кладке.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

112
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 21:16

можно на ты. мне 14.
правда, лучше покажите фото. так точнее.

галинаквитко

галинаквитко

Птицевод
Птицевод
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 21:42

вот они!слева куриные справа гусиные в середине неопределены а чуть ниже одно побольше то точно скорей всего утиное ..может наверно.куриное у меня крупное от лагранов.на руке видно бывает и крупнее(от более взрослых)

тсс а то что 14 эт индоферентно..неважно каков возраст главное толковый ответ Мускусные утки начали нестись - Страница 3 1540803781
странно загрузила фото на обменник и уже оттуда сссылку даю ..невставляется мол у меняф нет пока прав ..странно ведь со своей страницы я поместила сюда фото....

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 21:44

попробуйте ещё. нужно вставлять адрес с перехода по клику. Вы через какой хостинг грузите?

галинаквитко

галинаквитко

Птицевод
Птицевод
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 21:50

Мускусные утки начали нестись - Страница 3 <a href=[img]http:img]" />
загрузила на который тут ..на мой альбом надо кидать деньгу за обслуживание(на галереи) чтоб загрузить.

галинаквитко

галинаквитко

Птицевод
Птицевод
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 21:56

от неполучается...придется после 7 дней придти :-\,:-/: 

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 737
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Крым пгт Черноморское
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки фазаны

117
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 22:06

Олег27 пишет:
перечитал весь интернет но ответа так и не нашёл.4 утки и 3 селезня.возраст 6  месяцев.с 8го января каждое утро по 2яйца в гнезде.селезни работают все.
яйцо не крупное,собираю и храню как учили на форуме.в гнёздах подклад.температуру в сарае могу регулировать.вопрос;каковы шансы на успех.сядут ли утки на яйца и что из этого может получится.заранее спасибо всем кто ответит.

Я проэксперементировала у меня вылупилось 6 утят 5 октября сарай неотапливаемый , но и зима у нас теплая была , вылупилось 6 штук , 1 я не усмотрела задушил мой малой , ему 2 года, 2 штуки сдохло в первых 2 дня, а 3 штуки уже доросли до таких размеров , сейчас фото вставлю, в сарае у меня сквозняка не было, горел свет, и конечно сухо, но у нас неделю стояли морозы минус 10 было, пережили, утка их грела, и они выходят каждый день на прогулку
Мускусные утки начали нестись - Страница 3 0990927001389812805

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 22:08

галинаквитко пишет:
от неполучается...придется после 7 дней придти :-\,:-/: 

Загрузите фото на одноклассники и дайте ссылку там можно посмотреть, я так делала

галинаквитко

галинаквитко

Птицевод
Птицевод
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 22:20

ирин я там незарегина и на почту никому тут не могу ссыль кинуть пока...интересно сколько надо написать чтоб отослать..

галинаквитко

галинаквитко

Птицевод
Птицевод
Женщина

120
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 22:27

Ирина а фотку утят? можно? а то у меня опыта в выведении нет практически вывела только одного куренка с 13 яиц..поторопилась с курицей ее задергала когда первый вылупился вот она всех и кинула ..жалко было нето слово.Впредь буду умней.

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 22:34

галинаквитко пишет:
Ирина а фотку утят? можно? а то у меня опыта в выведении нет практически вывела только одного куренка с 13 яиц..поторопилась с курицей ее задергала когда первый вылупился вот она всех и кинула ..жалко было нето слово.Впредь буду умней.

Вот еще

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 22:35

фото 3 утятМускусные утки начали нестись - Страница 3 0277716001389814508

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 22:43

галинаквитко пишет:

Вам нужно было яйцо забрать и под обычную лампу по класть, если нет инкубатора, конечно не все вылупились бы, но точно больше одного, лампу отрегулировать что бы температура над яйцом показывала на градуснике 38 градусов если есть возможность звоните раскажу все что знаю, или в личку вопросы задавайте или на одноклассники в друзья добавляйтесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/445956791741 вот мой профиль, буду рада помочь, я буквально 2 года назад вообще ничего не знала, но мир не без добрых людей помогли рассказали много интересного, с радость поделюсь

галинаквитко

галинаквитко

Птицевод
Птицевод
Женщина

124
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 23:01

ирин спасибо большое!на однокласниказ я точно непоявлюсь тк как нелюблю я сей сайт.а вопросов куча..я ж городской житель  о птице вообсче незнаю а мне тут есче ягнят хотят подарить Мускусные утки начали нестись - Страница 3 1540803781 ..опыт тока с собаками.

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-15, 23:23

галинаквитко пишет:

ирин спасибо большое!на однокласниказ я точно непоявлюсь тк как нелюблю я сей сайт.а вопросов куча..я ж городской житель  о птице вообсче незнаю а мне тут есче ягнят хотят подарить Мускусные утки начали нестись - Страница 3 1540803781 ..опыт тока с собаками.

Обращайтесь буду рада помочь

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

126
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-01-16, 23:41

галинаквитко пишет:
И поправте меня- у меня одна гусыня села на яйца вторая откладывает пока ,так я туда подложила точно одно утиное и те что под вопросом .Правильно ли сделала?
Яйца от мускусов надо было подложить первыми, учитывая сроки инкубации. Они вылупляются дольше (34 дня насиживать надо), а гусиные - позже (31 день) - тогда все вылупятся враз и наседка гнездо не бросит с недосиженными яйцами...

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 105
Откуда Откуда : Луганск

127
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-11, 11:29

Добрый день! подскажите 2 дня назад купили семью уток. Они снесли 4 яйца за 2 дня в одно гнездо.
Мы с мамой разделились во мнении : она говорит что яйца надо забирать от уток ,а потом говорит-подкладывать. А я так понимаю: их забирать не надо, пусть копятся, а потом она высиживать станет.
Подскажите пожалуйста, как правильней?
И еще они несутся в одно гнездо, даже мимо. Сами вырыли какую-то ложбинку непонятную и туда несут. Гнезда с соломой пока игнорируют.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-11, 12:01

Если сейчас заберете,то нестись на время перестанут.Попробуйте забрать пару яиц и положить в гнезда,но в этом тоже оставьте.

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-11, 12:22

А скажите у вас такого не было, что яицо из гнезда пропало? кто его может таскать? я вчера разложила по гнездам два яйца. а сегодня в одном из них-яйца не было.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-11, 13:02

Хорошо искали?Бывает в сено закапывают.

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-12, 12:48

Хорошо искала. Видимо кто-то таскает. У нас и по зиме куринные яйца( если гнездо на полу) пропадали.
Мы решили хранить в лоточке в сарае. А потом как утка начнет пух в гнездо класть, подбросить яйца, правильно? Потому что если все оставлять, у нас их крысы или кто-то еще потаскают.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-12, 13:23

Так крысы и из-под утки могут потаскать.

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-12, 14:31

Так а что делать-травить крыс? боюсь утки отраву поедят.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-12, 18:32

Тут темы про такие проблемы с крысами есть,там почитайте.Я отраву ложу в недоступных для уток местах,загораживаю.Периодически крысы посещают мой двор.Собака тоже их ловит они у нее пытаются кашу украсть.

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина

135
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-12, 18:49

Спасибо за совет, попробую.

Люся76

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Откуда Откуда : Украина, Запорожская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : мама 4 деток

136
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-28, 17:33

горлинка пишет:

:coolLL: По блату могу поделится ценной информацией... Мускусные утки начали нестись - Страница 3 3472175145

Горлинка, пожалуйста, поделитесь ценной информацией. Через 3 дня собираюсь закладывать яйца индоутки первый раз. По какому графику вы делаете, сколько переворотов яиц? Месяц продолбалась с гусиными через каждые 3 часа, а эти как? У вас есть таблица? Заранее спасибо за любую информацию Мускусные утки начали нестись - Страница 3 3206003340 

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-04-28, 17:45

я немножко вмешаюсь, извините.
я у себя яйцо как кур, так и цесарок и индюков и мускусов переворачиваю 3 раза в сутки. в 7 часов утра, в 3 часа дня и в 10 часов вечера.

GRIF

GRIF

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 193
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Тверская обл. - Москва

138
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-07-17, 06:07

горлинка пишет:

Возьмите птицу за крылья со стороны спины - утки басом матерится начнут... Мускусные утки начали нестись - Страница 3 3472175145  :Lol2: У селезней голос тоньше...
Да в 7-то месяцев у мускусов селезень в 2 раза крупнее утки,чего там брать-то? :) Я держу первый раз,взял 10 штук,так у меня уже в три месяца сомнений нет "Who is who?" (кто есть кто)

GRIF

GRIF

Птицевод
Птицевод
Мужчина

139
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2014-07-17, 07:58

Ната Бер пишет:
Так а что делать-травить крыс? боюсь утки отраву поедят.
Крысоловки на ночь,пока темно.И как можно скорее.У меня крысы (я так думаю) притащили какую-то заразу от соседей.Куры,утки индюки живут в бетонных помещениях со стальными дверями,крыс-мышей никогда не было,а тут захожу днём проведать детей,а она,сучка,сидит у кормушки.смотрит.Выгнал и сразу же взял у знакомого крысоловку,поймал в ту же ночь.Да вот только через день,у меня куры по 1-3 штуки стали падать.Из 30 шт. спасти удалось половину.С утра захожу-сидит нахохлившись,к вечеру ложится,утром труп.Успел отпоить трихополом (метрадонизолом) половину,как уже говорил.
То ли крысюка заразу притащила,то ли с крысоловкой от приятеля принёс .Надо было бы её кипятком ошпарить.
Так что с крысами надо бороться.

Марина1729

Марина1729

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 108
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Запорожье

140
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-02-10, 13:57

Здравствуйте. Я новичок. Может я конечно не в ту тему залезла, но может ли мне кто-то посоветовать режим инкубации для мускусних уток? Какая температура, поворот, опрыскивание и врем охлаждения? У мня инкубатор с ручным переворотом. Первый рас в жизни заложила яйца, перечитала кучу материала, но везде все по разному пишут. Может у кого-то есть проверенный способ? Кто инкубировал - отзовитесь пожалуйста. Буду очень благодарна за любой совет.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

141
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-02-25, 14:24

У меня утки молодки, занеслись.
Снесли вчера и сегодня по одному яйцу, в одно гнездо.
Видно утки разные, первое покрупнее, а второе помельче яйцо.
Гнезда я им 7 дней назад установил только.

Подскажите, чем лучше надпись делать. Маркер плохо пишет idea
Или перед написанием, яйцо в этом месте протереть question

Кто и чем надписи делает Мускусные утки начали нестись - Страница 3 1630716470

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

142
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-02-25, 14:58

Надписи делаю простым карандашом.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

143
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-02-25, 15:06

Аксюшка пишет:
Надписи  делаю простым карандашом.
Попробую простым карандашом.
А яйца всегда грязноватые, как в пленке жирной question
Я привык к куриным из магазина Мускусные утки начали нестись - Страница 3 835140193  чистым.
Городской ведь, а их нужно протирать или мыть, когда на инкубацию отбирать буду idea

GRIF

GRIF

Птицевод
Птицевод
Мужчина

144
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-02-25, 15:10

Марина1729 пишет:
Кто инкубировал - отзовитесь пожалуйста. Буду очень благодарна за любой совет

581-й пост в теме,и просторы интернета.

GRIF

GRIF

Птицевод
Птицевод
Мужчина

145
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-02-25, 16:16

Вот ссылка на таблицу,сорри,не выскочила сразу)))))

http://www.pticevody.ru/t5080p550-topic#543555

Пост # 581

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

146
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-02-28, 22:06

Сегодня наблюдал как молодой селезень ухаживал за одной из четырех индоуток ,гад выбрал только одну,а остальным что делать? Скажите из вашего опыта сколько можно сохранять яйцо на инкубацию?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

147
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-03-02, 16:48

Прочёл, что первые яйца до 10 шт., можно пускать на еду albino
Помечаю карандашом, всё отлично пишет. Спасибо за подсказку, которую дала Аксюшка exclamation
Отбираю яйца которым 2 дня и варю. Вопрос - всегда утиные яйца отварные плохо отчищаются или есть секрет question

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

148
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-03-02, 16:49

Демьян Кузнецов пишет:
Сегодня наблюдал как молодой селезень ухаживал за одной из четырех индоуток ,гад выбрал только одну,а остальным что делать? Скажите   из вашего опыта сколько можно сохранять яйцо на инкубацию?
Мускус яйцо до 10 дней.
Как сядет эта утка на гнездо, и другие сразу будут осчастливлены.

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

149
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-03-02, 17:24

Gnomvolga пишет:
Вопрос - всегда утиные яйца отварные плохо отчищаются или есть секрет

Свежие яйца практически всегда плохо чистятся-и утиные, и куриные.

Ира с.в.

Ира с.в.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 70
Откуда Откуда : Харьков

150
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 3 Empty2015-03-05, 16:15

здравствуйте птицеводы! Подскажите, пожалуйста, когда начинают нестись уточки ( в каком возрасте)? Моим уточкам восьмой месяц, живут в неотапливаемом сарае.

Мускусные утки начали нестись Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!