Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-27, 03:03 | | 101
| У меня вообще из 3-х уток одна на яицах сидит недели две, а остальные в гнезда и не заглядывают, наверное бракованые. Возраста все одного. |
|
| |
|
Неля777
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Неля Откуда : Украина, Харьковская область, Богодухов
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-12-02, 15:23 | | 102
| Здравствуйте. Поделитесь опытом. У меня индоутка к 1 декабрю снесла 30 яиц. Птенцы в зиму мне не нужны. Будет ли индоутка нестись весной? |
|
| |
|
Неля777
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Неля Откуда : Украина, Харьковская область, Богодухов
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-12-02, 15:43 | | 104
| - Неля777 пишет:
- Здравствуйте. Поделитесь опытом. У меня индоутка к 1 декабрю снесла 30 яиц. Птенцы в зиму мне не нужны. Будет ли индоутка нестись весной?
Будет,если с февраля хорошим кормом покормите. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-12, 21:54 | | 107
| перечитал весь интернет но ответа так и не нашёл.4 утки и 3 селезня.возраст 6 месяцев.с 8го января каждое утро по 2яйца в гнезде.селезни работают все. яйцо не крупное,собираю и храню как учили на форуме.в гнёздах подклад.температуру в сарае могу регулировать.вопрос;каковы шансы на успех.сядут ли утки на яйца и что из этого может получится.заранее спасибо всем кто ответит. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-12, 22:15 | | 108
| - сергей воронов пишет:
- у меня сегодня индоутка снесла яйцо ядовито зелёного цвета правильно ли это?
да, зелёное это жировая оболочка, которая исчезает во время насиживания или инкубации. |
|
| |
|
галинаквитко
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : октябрьск правая волга
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 19:54 | | 109
| здравсствуйте..птицу завела летом почти осенью впервые .с курами боле менеее понятно а вот с мускусами нет..привезла на племя 5 селезней и 9 уток в возрасте 2х недель ..сейчас им шесть месяц почти..селезни топчут вовсю яйца появились,только непонятно как то нашла первое яйцо достаточно большое (как гусиное но поменьше и побольше чем куриное)а потом стала находить намного меньше размером,тк куры гуси и утки живут сейчас в одном помесчении с проходными "комнатами"то вначале подумала что куриные но у меня куры несут белые яйца а тут яйцо цветом такоеж как и то что нашал но маленькие...вопрос что я нашла? И поправте меня- у меня одна гусыня села на яйца вторая откладывает пока ,так я туда подложила точно одно утиное и те что под вопросом .Правильно ли сделала? И есче вопрос-селезни конечно делят уток ,у меня они делят уже недели две с лишнем,топчут где так тоже,никак немогу определить кто себе невест набрал а кто нет..то у одного вокруг чуть ли не все утки то вроде все при дамах... во мое хозяйство снято с мобильного так что сорри за качество. " /> " /> " /> |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 19:57 | | 110
| индоутки у Вас очень красивые! у индоуток яйцо с зеленоватой скорлупой. бывает, что цвет отклоняется в большую, или меньшую стороны. вот яйца индоуток |
|
| |
|
галинаквитко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 20:30 | | 111
| Костя Васюков можно на ты? просто настолько привыкла к такому обращению на форумах..да и когда сюда с города переехала то на Вы при обращения на меня косились.Спасибо за быстрый отклик!уток брала с фермы с подмосковья там они постоянно во францию на выставки ездят.,брала с каждую с разного помета.
яичков точно такого цвета нет среди моих..они скорей как топленое молокос серым,и одно то как раз удлиненное а другие которые под вопросом то почти круглые..кур я завела раньше поэтому то что они могут быть куриными исключаю..выложу чуть попозже фото где они вместе с гусиными в кладке. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
галинаквитко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 21:42 | | 113
| вот они!слева куриные справа гусиные в середине неопределены а чуть ниже одно побольше то точно скорей всего утиное ..может наверно.куриное у меня крупное от лагранов.на руке видно бывает и крупнее(от более взрослых) тсс а то что 14 эт индоферентно..неважно каков возраст главное толковый ответ странно загрузила фото на обменник и уже оттуда сссылку даю ..невставляется мол у меняф нет пока прав ..странно ведь со своей страницы я поместила сюда фото.... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
галинаквитко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 21:50 | | 115
| [img]http:img]" /> загрузила на который тут ..на мой альбом надо кидать деньгу за обслуживание(на галереи) чтоб загрузить. |
|
| |
|
галинаквитко
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 22:06 | | 117
| - Олег27 пишет:
- перечитал весь интернет но ответа так и не нашёл.4 утки и 3 селезня.возраст 6 месяцев.с 8го января каждое утро по 2яйца в гнезде.селезни работают все.
яйцо не крупное,собираю и храню как учили на форуме.в гнёздах подклад.температуру в сарае могу регулировать.вопрос;каковы шансы на успех.сядут ли утки на яйца и что из этого может получится.заранее спасибо всем кто ответит. Я проэксперементировала у меня вылупилось 6 утят 5 октября сарай неотапливаемый , но и зима у нас теплая была , вылупилось 6 штук , 1 я не усмотрела задушил мой малой , ему 2 года, 2 штуки сдохло в первых 2 дня, а 3 штуки уже доросли до таких размеров , сейчас фото вставлю, в сарае у меня сквозняка не было, горел свет, и конечно сухо, но у нас неделю стояли морозы минус 10 было, пережили, утка их грела, и они выходят каждый день на прогулку |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 22:08 | | 118
| - галинаквитко пишет:
- от неполучается...придется после 7 дней придти :-\,:-/:
Загрузите фото на одноклассники и дайте ссылку там можно посмотреть, я так делала |
|
| |
|
галинаквитко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 22:20 | | 119
| ирин я там незарегина и на почту никому тут не могу ссыль кинуть пока...интересно сколько надо написать чтоб отослать.. |
|
| |
|
галинаквитко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 22:27 | | 120
| Ирина а фотку утят? можно? а то у меня опыта в выведении нет практически вывела только одного куренка с 13 яиц..поторопилась с курицей ее задергала когда первый вылупился вот она всех и кинула ..жалко было нето слово.Впредь буду умней. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 22:34 | | 121
| - галинаквитко пишет:
- Ирина а фотку утят? можно? а то у меня опыта в выведении нет практически вывела только одного куренка с 13 яиц..поторопилась с курицей ее задергала когда первый вылупился вот она всех и кинула ..жалко было нето слово.Впредь буду умней.
Вот еще |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 22:43 | | 123
| - галинаквитко пишет:
- Ирина а фотку утят? можно? а то у меня опыта в выведении нет практически вывела только одного куренка с 13 яиц..поторопилась с курицей ее задергала когда первый вылупился вот она всех и кинула ..жалко было нето слово.Впредь буду умней.
Вам нужно было яйцо забрать и под обычную лампу по класть, если нет инкубатора, конечно не все вылупились бы, но точно больше одного, лампу отрегулировать что бы температура над яйцом показывала на градуснике 38 градусов если есть возможность звоните раскажу все что знаю, или в личку вопросы задавайте или на одноклассники в друзья добавляйтесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/445956791741 вот мой профиль, буду рада помочь, я буквально 2 года назад вообще ничего не знала, но мир не без добрых людей помогли рассказали много интересного, с радость поделюсь |
|
| |
|
галинаквитко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 23:01 | | 124
| ирин спасибо большое!на однокласниказ я точно непоявлюсь тк как нелюблю я сей сайт.а вопросов куча..я ж городской житель о птице вообсче незнаю а мне тут есче ягнят хотят подарить ..опыт тока с собаками. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-15, 23:23 | | 125
| - галинаквитко пишет:
ирин спасибо большое!на однокласниказ я точно непоявлюсь тк как нелюблю я сей сайт.а вопросов куча..я ж городской житель о птице вообсче незнаю а мне тут есче ягнят хотят подарить ..опыт тока с собаками. Обращайтесь буду рада помочь |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-01-16, 23:41 | | 126
| - галинаквитко пишет:
- И поправте меня- у меня одна гусыня села на яйца вторая откладывает пока ,так я туда подложила точно одно утиное и те что под вопросом .Правильно ли сделала?
Яйца от мускусов надо было подложить первыми, учитывая сроки инкубации. Они вылупляются дольше (34 дня насиживать надо), а гусиные - позже (31 день) - тогда все вылупятся враз и наседка гнездо не бросит с недосиженными яйцами... |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-04-11, 11:29 | | 127
| Добрый день! подскажите 2 дня назад купили семью уток. Они снесли 4 яйца за 2 дня в одно гнездо. Мы с мамой разделились во мнении : она говорит что яйца надо забирать от уток ,а потом говорит-подкладывать. А я так понимаю: их забирать не надо, пусть копятся, а потом она высиживать станет. Подскажите пожалуйста, как правильней? И еще они несутся в одно гнездо, даже мимо. Сами вырыли какую-то ложбинку непонятную и туда несут. Гнезда с соломой пока игнорируют.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-04-11, 12:01 | | 128
| Если сейчас заберете,то нестись на время перестанут.Попробуйте забрать пару яиц и положить в гнезда,но в этом тоже оставьте. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-04-11, 12:22 | | 129
| А скажите у вас такого не было, что яицо из гнезда пропало? кто его может таскать? я вчера разложила по гнездам два яйца. а сегодня в одном из них-яйца не было. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-04-12, 12:48 | | 131
| Хорошо искала. Видимо кто-то таскает. У нас и по зиме куринные яйца( если гнездо на полу) пропадали. Мы решили хранить в лоточке в сарае. А потом как утка начнет пух в гнездо класть, подбросить яйца, правильно? Потому что если все оставлять, у нас их крысы или кто-то еще потаскают. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-04-12, 18:32 | | 134
| Тут темы про такие проблемы с крысами есть,там почитайте.Я отраву ложу в недоступных для уток местах,загораживаю.Периодически крысы посещают мой двор.Собака тоже их ловит они у нее пытаются кашу украсть. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-04-28, 17:33 | | 136
| - горлинка пишет:
:coolLL: По блату могу поделится ценной информацией... Горлинка, пожалуйста, поделитесь ценной информацией. Через 3 дня собираюсь закладывать яйца индоутки первый раз. По какому графику вы делаете, сколько переворотов яиц? Месяц продолбалась с гусиными через каждые 3 часа, а эти как? У вас есть таблица? Заранее спасибо за любую информацию |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-04-28, 17:45 | | 137
| я немножко вмешаюсь, извините. я у себя яйцо как кур, так и цесарок и индюков и мускусов переворачиваю 3 раза в сутки. в 7 часов утра, в 3 часа дня и в 10 часов вечера. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-07-17, 06:07 | | 138
| - горлинка пишет:
Возьмите птицу за крылья со стороны спины - утки басом матерится начнут... :Lol2: У селезней голос тоньше... Да в 7-то месяцев у мускусов селезень в 2 раза крупнее утки,чего там брать-то? :) Я держу первый раз,взял 10 штук,так у меня уже в три месяца сомнений нет "Who is who?" (кто есть кто) |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2014-07-17, 07:58 | | 139
| - Ната Бер пишет:
- Так а что делать-травить крыс? боюсь утки отраву поедят.
Крысоловки на ночь,пока темно.И как можно скорее.У меня крысы (я так думаю) притащили какую-то заразу от соседей.Куры,утки индюки живут в бетонных помещениях со стальными дверями,крыс-мышей никогда не было,а тут захожу днём проведать детей,а она,сучка,сидит у кормушки.смотрит.Выгнал и сразу же взял у знакомого крысоловку,поймал в ту же ночь.Да вот только через день,у меня куры по 1-3 штуки стали падать.Из 30 шт. спасти удалось половину.С утра захожу-сидит нахохлившись,к вечеру ложится,утром труп.Успел отпоить трихополом (метрадонизолом) половину,как уже говорил. То ли крысюка заразу притащила,то ли с крысоловкой от приятеля принёс .Надо было бы её кипятком ошпарить. Так что с крысами надо бороться. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-02-10, 13:57 | | 140
| Здравствуйте. Я новичок. Может я конечно не в ту тему залезла, но может ли мне кто-то посоветовать режим инкубации для мускусних уток? Какая температура, поворот, опрыскивание и врем охлаждения? У мня инкубатор с ручным переворотом. Первый рас в жизни заложила яйца, перечитала кучу материала, но везде все по разному пишут. Может у кого-то есть проверенный способ? Кто инкубировал - отзовитесь пожалуйста. Буду очень благодарна за любой совет. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-02-25, 14:24 | | 141
| У меня утки молодки, занеслись. Снесли вчера и сегодня по одному яйцу, в одно гнездо. Видно утки разные, первое покрупнее, а второе помельче яйцо. Гнезда я им 7 дней назад установил только. Подскажите, чем лучше надпись делать. Маркер плохо пишет Или перед написанием, яйцо в этом месте протереть Кто и чем надписи делает |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-02-25, 15:06 | | 143
| - Аксюшка пишет:
- Надписи делаю простым карандашом.
Попробую простым карандашом. А яйца всегда грязноватые, как в пленке жирной Я привык к куриным из магазина чистым. Городской ведь, а их нужно протирать или мыть, когда на инкубацию отбирать буду |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-02-25, 15:10 | | 144
| - Марина1729 пишет:
- Кто инкубировал - отзовитесь пожалуйста. Буду очень благодарна за любой совет
581-й пост в теме,и просторы интернета. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-02-25, 16:16 | | 145
| Вот ссылка на таблицу,сорри,не выскочила сразу)))))
http://www.pticevody.ru/t5080p550-topic#543555
Пост # 581 |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-02-28, 22:06 | | 146
| Сегодня наблюдал как молодой селезень ухаживал за одной из четырех индоуток ,гад выбрал только одну,а остальным что делать? Скажите из вашего опыта сколько можно сохранять яйцо на инкубацию? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-02, 16:48 | | 147
| Прочёл, что первые яйца до 10 шт., можно пускать на еду Помечаю карандашом, всё отлично пишет. Спасибо за подсказку, которую дала Аксюшка Отбираю яйца которым 2 дня и варю. Вопрос - всегда утиные яйца отварные плохо отчищаются или есть секрет |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-02, 16:49 | | 148
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Сегодня наблюдал как молодой селезень ухаживал за одной из четырех индоуток ,гад выбрал только одну,а остальным что делать? Скажите из вашего опыта сколько можно сохранять яйцо на инкубацию?
Мускус яйцо до 10 дней. Как сядет эта утка на гнездо, и другие сразу будут осчастливлены. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-02, 17:24 | | 149
| - Gnomvolga пишет:
- Вопрос - всегда утиные яйца отварные плохо отчищаются или есть секрет
Свежие яйца практически всегда плохо чистятся-и утиные, и куриные. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-05, 16:15 | | 150
| здравствуйте птицеводы! Подскажите, пожалуйста, когда начинают нестись уточки ( в каком возрасте)? Моим уточкам восьмой месяц, живут в неотапливаемом сарае. |
|
| |
| Мускусные утки начали нестись | |
|