Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 11:50 | | 51
| - Татьяна Танечка пишет:
- Спасибо,Оля.,так и сделаю,поэксперементирую.Эти яйца,их там 22 штуки засуну обратно в холодильник,т.к.им дольше лежать.А свежеснесёные буду в каридоре собирать,им ведь меньше храниться прийдётся.Дней за 6-7 досабираю до 50 шт и засуну в инкуб.Оличка,скажите у них есть шансы вывестись в простом пенопластовом инкубе и какой должен быть режим инкубации?
Таня! Холодильники у всех разные и температура в них тоже. Я в своем замеряла - там +8. Поэтому подходящие условия для хранения каждый выбирает сам для себя исходя из своих условий... А если яйцо не покупное, а свое - почему бы не поэкспериментировать... Зато подберешь лучший для себя вариант... |
|
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 12:45 | | 53
| - Ирин@@ пишет:
- Замерила температуру на подоконнике - около самого стекла, где лежат яйца, 16 градусов.
Многовато, но думаю лучших вариантов нет... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 14:09 | | 54
| У меня утки снесли 3 яйца и ходят их переворачивают,может не надо их на хранение забирать? Хотела спросить,если подложить куриных яиц утки различают. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 14:21 | | 55
| - Рика пишет:
- У меня утки снесли 3 яйца и ходят их переворачивают,может не надо их на хранение забирать? Хотела спросить,если подложить куриных яиц утки различают.
раздавят. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 14:25 | | 56
| Может не раздавят? Уж очнь боюсь неправильно с яйцами обращаться. Тем более они по ним не топчаться,а сбоку сидят рассматривают. Яица лежат в домике. В курятнике +8. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 14:28 | | 57
| Когда будут нестись, залезут и раздавят, но если не хотите учиться на чужих ошибках, можете попробовать. Лично я для себя понял чем меньше к ним вмешиваешься тем лучше результат. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 14:39 | | 58
| Попробую пожалуй, не получиться еще нанесут,ведь только февраль и все еще впереди. у меня панический страх к ним лезть т.к. мало про уток знаю. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 14:48 | | 59
| вот мои утки,я покупала как башкирских,дядечка,что продавал,сказал,что это светлошейки,сам :Lol2: придумал название!,[img][IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img62/1272/img3378fy.jpg][/IMG] [/img] |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 15:05 | | 61
| - ser-vinn пишет:
- Когда будут нестись, залезут и раздавят, но если не хотите учиться на чужих ошибках, можете попробовать. Лично я для себя понял чем меньше к ним вмешиваешься тем лучше результат.
Серёж,ну как не вмешиваться,если яиц много от 8 уток ,а садиться не хотят.А в курятнике холодно по ночам около 5,да ещё и холодать будет,февраль всётаки.Позалажую яйца в инкуб пока холодно,как второй раз весной занесутся -пущу всё на самотёк.Другого выхода я просто не вижу. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 17:10 | | 63
| Подскажите чем зимой кормят уток, я им даю пшеницу, воду и комбикорм, всегда на второй день остаётся недоеденное. На 4 головы я им даю ведёрко из под майонеза. Может им ещё что надо? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 21:40 | | 64
| - claidex пишет:
- Подскажите чем зимой кормят уток, я им даю пшеницу, воду и комбикорм, всегда на второй день остаётся недоеденное. На 4 головы я им даю ведёрко из под майонеза. Может им ещё что надо?
Это много хватит и пол ведерка. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 22:23 | | 65
| - ser-vinn пишет:
- Если собираетесь выводить в инкубе то тогда вообще без разницы, что делать.
Некоторые форумчане пишут, что в инкубаторах индоутки не выводятся. Как у Вас с этим обстоят дела? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-06, 22:30 | | 66
| - нариман пишет:
Некоторые форумчане пишут, что в инкубаторах индоутки не выводятся. Как у Вас с этим обстоят дела? Мне не понравилось, у уток это лучше получается, может я конечно ошибаюсь, но утки по ходу инкубации делают выбраковку и те утята, что появляются 100% здоровые и будут хорошо и быстро расти, даже из под курицы не такие получаются. И по моему мускусов дольше всех по времени нужно инкубировать, а это инкубатор всякое может случится. |
|
| |
|
claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 11:30 | | 67
| [quote="ser-vinn"] У меня в прошлом году (я их первый раз завёл)утки то выкатывали яйца на улицу то вобще бросали. Я их им опять поткладывал, потом мне всё надоело и я положил яйца в инкубатор, протирал их губкой с той стороны где шершавая, штук7 заложил, проклюнулись 4 вывелись 2, наверно нужно было помочь скорлупу надломить, слишком крепкая оказалась, остальные болтуны. Так что ещё не известно где лучше выводить. |
|
| |
|
claidex
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 11:33 | | 68
| - ser-vinn пишет:
Это много хватит и пол ведерка. А может ещё какой корм им нужен, ну скажем картофель или морковь? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 12:04 | | 69
| - claidex пишет:
- А может ещё какой корм им нужен, ну скажем картофель или морковь?
Лучше рыба тогда и вывод лучше... А протирать не надо - просто брызгать из пулика со второй половины инкубации и яйцо свежее не закладывать - лучше выдержанное - 10-12 дней... Удачного вывода! |
|
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 14:32 | | 70
| Я в прошлом году выводила мускусят в Золушке, это был мой первый опыт инкубации, нормально вывелись, вот только с термостатом намучилась- сломался, инкуб грел не переставая, вручную носилась с температурой, пока новый термостат не купила. А так- ничего сложного, одно удовольствие, вот только долго очень - 38 дней |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 15:12 | | 72
| Только что переместила снесенные яица в другое гнездо. Утки когда вернулись с прогулги и увидели,что яиц нет,начали громко шипеть,рты пораскрывали,пока селезень не нашел где яица лежат. Начали их рассматривать трогать и успокоились. Все таки утки могут что-то чувчтвовать. |
|
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 15:12 | | 73
| И брызгала, и перед выводом купала в воде , и клала в инкубатор плюс к четырем ванночкам с водой еще и по периметру мокрое полотенце, скрученное жрутом - чтобы окошечко на выводе было запотевшим. так как гигрометра у меня нет, просто создавала наивысшую влажность |
|
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 15:14 | | 74
| - Рика пишет:
- Только что переместила снесенные яица в другое гнездо. Утки когда вернулись с прогулги и увидели,что яиц нет,начали громко шипеть,рты пораскрывали,пока селезень не нашел где яица лежат. Начали их рассматривать трогать и успокоились. Все таки утки могут что-то чувчтвовать.
Они сели не переложенные яйца? Я слышала, что опасно перекладывать - могут закапризничать и бросить насиживать. Удачи Вам! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 15:16 | | 75
| там только три яичка,они их пересчитывают,закапывают в опилки и недолго их греют. Может собирают нужное количество. Я пока не буду забирать. |
|
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 15:23 | | 78
| У меня несутся-то все четыре, но похоже, что селезень их не топчет. Очень переживаю, одна надежда - что он стеснительный))). Обидно, если будет неоплод. А Ваши занесутся еще, не переживайте! |
|
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 15:26 | | 79
| Имейте в виду, что ни в коем случае нельзя брызгать горячие яйца водой, только после охлаждения. Я охлаждала до температуры своей щеки, а потом - из пульверизатора |
|
| |
|
dinara
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Динара Откуда : Амурская область
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 15:38 | | 80
| - Ирин@@ пишет:
- Я в прошлом году выводила мускусят в Золушке, это был мой первый опыт инкубации, нормально вывелись, вот только с термостатом намучилась- сломался, инкуб грел не переставая, вручную носилась с температурой, пока новый термостат не купила. А так- ничего сложного, одно удовольствие, вот только долго очень - 38 дней
Я тоже в этом году попытаюсь в золушке вывести - сейчас 2 яйца катаются вместе к куриными. Я так и не пойму оплод они или нет, сегодня 17 дней - внутри чёрное пятно (но в яйце много просвета). Может кто подскажет? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 15:39 | | 81
| - ser-vinn пишет:
Мне не понравилось, у уток это лучше получается, может я конечно ошибаюсь, но утки по ходу инкубации делают выбраковку и те утята, что появляются 100% здоровые и будут хорошо и быстро расти, даже из под курицы не такие получаются. И по моему мускусов дольше всех по времени нужно инкубировать, а это инкубатор всякое может случится. спасибо |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 15:41 | | 82
| - dinara пишет:
Я тоже в этом году попытаюсь в золушке вывести - сейчас 2 яйца катаются вместе к куриными. Я так и не пойму оплод они или нет, сегодня 17 дней - внутри чёрное пятно (но в яйце много просвета). Может кто подскажет? В 17 дней черное пятно должно двигаться присмотритесь получше и должны быть видны красные кровеносные сосуды. |
|
| |
|
dinara
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
dinara
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 20:33 | | 87
| Подскажите пожалуйста. Утак весит более 7кг, а уточки 3 с небольшим. Он мне их не подавит, их и так только 2 шт. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 22:08 | | 89
| Спасибо, успокоили! А то посмотришь на их разницу в размере...и всякие мысли в голову лезут. А если он еще к сезону наберет, им только 6 мес., то можно не волноваться. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Киви
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-07, 22:39 | | 91
| Они у нас на комбикорме(для кур несушек)с чего там толстеть, да и едят меньше кур. Попробую на овес конечно, и сколько им овса на троих давать... Местных мускусов, на месяц младше этих откармливаем, толку ноль, какие-то блохи ходят(нам их двух недельных отдали 2+2), а эти из французского яйца растут. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Киви
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-10, 00:50 | | 94
| Не пойму,что случилось с селезнем,он стал агрессивный и почему-то гоняет одну из уток,не пускает к двум другим. Две другие утки подпускает к еде,не щипает,а одну замучал,так ущипнул,что аж клюв прокрутил. Недавно начали нести яица каждый день по одному и яица в гнезде лежат.Может в этом проблема,подскажите кто-нибудь,не убивать же его? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-10, 12:56 | | 95
| весна брачный сезон вот он и бесится может даже нападать, если живут с курами петух если не дурак будет всегда сверху, а уточка может не дает вот он бесится |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-25, 14:40 | | 98
| А я все бегаю заглядываю на своих, гуси и те перед нг занеслись, а ути не как не хотят, самое главное ведь как обнадеживают в гнездо по две залазят и сидят там, а яйчек не хотят выдавать |
|
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2013-02-26, 17:46 | | 100
| - Oley пишет:
И у меня тоже также, уточки посидят-посидят а яйца нет. Где-то на форуме, не помню где, было написано что уточки чувствуют яйца и скоро должны занестись. Так это или нет не знаю на практике проверим Попробуте посмотреть на своих уток сбоку, по- моему, те которые скоро занесутся или уже начали нестись выглядят по-другому. В смысле форма тела снизу изменяется - была перевернутой ду гой, а дальше сзади появляется угол. Недели за 2 уже видно у молодых |
|
| |
| Мускусные утки начали нестись | |
|