Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки начали нестись - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки начали нестись - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мускусные утки начали нестись

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
dinara

dinara

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Амурская область

Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-01-04, 13:56

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня начали нестись индоутки, хотя предыдущие хозяева сказали - несутся в феврале, марте и в августе. Хотела вывести утят, но сейчас наверное рано. А следующая кладка,я так понимаю у них будет - летом? - ждать долго. Как думаете, стоит ли сейчас собирать яйцо на инкубацию? И возможно ли дать шанс уткам высидеть ещё и самим (хотя в птичнике - не тепло) И ещё вопрос, как они несутся - через день?

Похожие темы:

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

51
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 11:50

Татьяна Танечка пишет:
Спасибо,Оля.,так и сделаю,поэксперементирую.Эти яйца,их там 22 штуки засуну обратно в холодильник,т.к.им дольше лежать.А свежеснесёные буду в каридоре собирать,им ведь меньше храниться прийдётся.Дней за 6-7 досабираю до 50 шт и засуну в инкуб.Оличка,скажите у них есть шансы вывестись в простом пенопластовом инкубе и какой должен быть режим инкубации?
Таня! Холодильники у всех разные и температура в них тоже. Я в своем замеряла - там +8. Поэтому подходящие условия для хранения каждый выбирает сам для себя исходя из своих условий... cheers
А если яйцо не покупное, а свое - почему бы не поэкспериментировать... cheers Зато подберешь лучший для себя вариант...

Ирин@@

Ирин@@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 36
Откуда Откуда : Голицыно

52
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 12:29

Замерила температуру на подоконнике - около самого стекла, где лежат яйца, 16 градусов.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 12:45

Ирин@@ пишет:
Замерила температуру на подоконнике - около самого стекла, где лежат яйца, 16 градусов.
Многовато, но думаю лучших вариантов нет... cheers

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4417
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий
Настроение Настроение : хорошее

54
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 14:09

У меня утки снесли 3 яйца и ходят их переворачивают,может не надо их на хранение забирать? Хотела спросить,если подложить куриных яиц утки различают.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

55
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 14:21

Рика пишет:
У меня утки снесли 3 яйца и ходят их переворачивают,может не надо их на хранение забирать? Хотела спросить,если подложить куриных яиц утки различают.
раздавят.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 14:25

Может не раздавят? Уж очнь боюсь неправильно с яйцами обращаться. Тем более они по ним не топчаться,а сбоку сидят рассматривают. Яица лежат в домике. В курятнике +8.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

57
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 14:28

Когда будут нестись, залезут и раздавят, но если не хотите учиться на чужих ошибках, можете попробовать. Лично я для себя понял чем меньше к ним вмешиваешься тем лучше результат.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 14:39

Попробую пожалуй, не получиться еще нанесут,ведь только февраль и все еще впереди. у меня панический страх к ним лезть т.к. мало про уток знаю.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

59
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 14:48

вот мои утки,я покупала как башкирских,дядечка,что продавал,сказал,что это светлошейки,сам :Lol2: придумал название!,[img][IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img62/1272/img3378fy.jpg][/IMG] [/img]

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

60
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 14:50

[img][IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img842/7995/img3376pe.jpg][/IMG] [/img]

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

61
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 15:05

ser-vinn пишет:
Когда будут нестись, залезут и раздавят, но если не хотите учиться на чужих ошибках, можете попробовать. Лично я для себя понял чем меньше к ним вмешиваешься тем лучше результат.
Серёж,ну как не вмешиваться,если яиц много от 8 уток ,а садиться не хотят.А в курятнике холодно по ночам около 5,да ещё и холодать будет,февраль всётаки.Позалажую яйца в инкуб пока холодно,как второй раз весной занесутся -пущу всё на самотёк.Другого выхода я просто не вижу.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 15:07

Если собираетесь выводить в инкубе то тогда вообще без разницы, что делать.

claidex

claidex

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 53
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Петушки, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строитель
Настроение Настроение : Всегда

63
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 17:10

Подскажите чем зимой кормят уток, я им даю пшеницу, воду и комбикорм, всегда на второй день остаётся недоеденное. На 4 головы я им даю ведёрко из под майонеза. Может им ещё что надо?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 21:40

claidex пишет:
Подскажите чем зимой кормят уток, я им даю пшеницу, воду и комбикорм, всегда на второй день остаётся недоеденное. На 4 головы я им даю ведёрко из под майонеза. Может им ещё что надо?
Это много хватит и пол ведерка.

нариман

нариман

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 799
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Симферополь, Крым

65
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 22:23

ser-vinn пишет:
Если собираетесь выводить в инкубе то тогда вообще без разницы, что делать.
Некоторые форумчане пишут, что в инкубаторах индоутки не выводятся. Как у Вас с этим обстоят дела?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-06, 22:30

нариман пишет:

Некоторые форумчане пишут, что в инкубаторах индоутки не выводятся. Как у Вас с этим обстоят дела?
Мне не понравилось, у уток это лучше получается, может я конечно ошибаюсь, но утки по ходу инкубации делают выбраковку и те утята, что появляются 100% здоровые и будут хорошо и быстро расти, даже из под курицы не такие получаются.
И по моему мускусов дольше всех по времени нужно инкубировать, а это инкубатор всякое может случится.

claidex

claidex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 11:30

[quote="ser-vinn"]
У меня в прошлом году (я их первый раз завёл)утки то выкатывали яйца на улицу то вобще бросали. Я их им опять поткладывал, потом мне всё надоело и я положил яйца в инкубатор, протирал их губкой с той стороны где шершавая, штук7 заложил, проклюнулись 4 вывелись 2, наверно нужно было помочь скорлупу надломить, слишком крепкая оказалась, остальные болтуны. Так что ещё не известно где лучше выводить.

claidex

claidex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 11:33

ser-vinn пишет:

Это много хватит и пол ведерка.
А может ещё какой корм им нужен, ну скажем картофель или морковь?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 12:04

claidex пишет:
А может ещё какой корм им нужен, ну скажем картофель или морковь?
Лучше рыба Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145 тогда и вывод лучше...
А протирать не надо - просто брызгать из пулика со второй половины инкубации и яйцо свежее не закладывать - лучше выдержанное - 10-12 дней... Удачного вывода!

Ирин@@

Ирин@@

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 14:32

Я в прошлом году выводила мускусят в Золушке, это был мой первый опыт инкубации, нормально вывелись, вот только с термостатом намучилась- сломался, инкуб грел не переставая, вручную носилась с температурой, пока новый термостат не купила. А так- ничего сложного, одно удовольствие, вот только долго очень - 38 дней Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:07

А вы яица брызгали водой?

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:12

Только что переместила снесенные яица в другое гнездо. Утки когда вернулись с прогулги и увидели,что яиц нет,начали громко шипеть,рты пораскрывали,пока селезень не нашел где яица лежат. Начали их рассматривать трогать и успокоились. Все таки утки могут что-то чувчтвовать.

Ирин@@

Ирин@@

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:12

И брызгала, и перед выводом купала в воде Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145 , и клала в инкубатор плюс к четырем ванночкам с водой еще и по периметру мокрое полотенце, скрученное жрутом - чтобы окошечко на выводе было запотевшим. так как гигрометра у меня нет, просто создавала наивысшую влажность

Ирин@@

Ирин@@

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:14

Рика пишет:
Только что переместила снесенные яица в другое гнездо. Утки когда вернулись с прогулги и увидели,что яиц нет,начали громко шипеть,рты пораскрывали,пока селезень не нашел где яица лежат. Начали их рассматривать трогать и успокоились. Все таки утки могут что-то чувчтвовать.
Они сели не переложенные яйца? Я слышала, что опасно перекладывать - могут закапризничать и бросить насиживать. Удачи Вам!

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:16

там только три яичка,они их пересчитывают,закапывают в опилки и недолго их греют. Может собирают нужное количество. Я пока не буду забирать.

Ирин@@

Ирин@@

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:19

А я уже 18 штук собрала, еще несколько деньков - и в инкубатор! flower

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:21

У меня такими тэмпами 18 будет весной. Несется одна из 3-х.

Ирин@@

Ирин@@

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:23

У меня несутся-то все четыре, но похоже, что селезень их не топчет. Очень переживаю, одна надежда - что он стеснительный))). Обидно, если будет неоплод. А Ваши занесутся еще, не переживайте!

Ирин@@

Ирин@@

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:26

Имейте в виду, что ни в коем случае нельзя брызгать горячие яйца водой, только после охлаждения. Я охлаждала до температуры своей щеки, а потом - из пульверизатора Мускусные утки начали нестись - Страница 2 4251916553

dinara

dinara

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:38

Ирин@@ пишет:
Я в прошлом году выводила мускусят в Золушке, это был мой первый опыт инкубации, нормально вывелись, вот только с термостатом намучилась- сломался, инкуб грел не переставая, вручную носилась с температурой, пока новый термостат не купила. А так- ничего сложного, одно удовольствие, вот только долго очень - 38 дней Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145

Я тоже в этом году попытаюсь в золушке вывести - сейчас 2 яйца катаются вместе к куриными. Я так и не пойму оплод они или нет, сегодня 17 дней - внутри чёрное пятно (но в яйце много просвета). Может кто подскажет?

нариман

нариман

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:39

ser-vinn пишет:

Мне не понравилось, у уток это лучше получается, может я конечно ошибаюсь, но утки по ходу инкубации делают выбраковку и те утята, что появляются 100% здоровые и будут хорошо и быстро расти, даже из под курицы не такие получаются.
И по моему мускусов дольше всех по времени нужно инкубировать, а это инкубатор всякое может случится.
спасибо

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:41

dinara пишет:

Я тоже в этом году попытаюсь в золушке вывести - сейчас 2 яйца катаются вместе к куриными. Я так и не пойму оплод они или нет, сегодня 17 дней - внутри чёрное пятно (но в яйце много просвета). Может кто подскажет?
В 17 дней черное пятно должно двигаться присмотритесь получше и должны быть видны красные кровеносные сосуды.

dinara

dinara

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:55

[quote="ser-vinn"]
Пятно то двигается, а сосуды что то я не вижу. rolling eyes

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 15:57

[quote="dinara"]
Оно должно именно двигаться как пиявка в воде, рывками, но не долго, а не плавать.

dinara

dinara

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 16:09

[quote="ser-vinn"]

Спасибо за ответ. Так и есть!!! Только без сосудов... Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145 Буду надеяться на лучшее.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 16:14

[quote="dinara"]
не за что, может не сильно яркий свет и сосудов не видно.

Киви

Киви

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 145
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Москва - Рязанская область

87
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 20:33

Подскажите пожалуйста. Утак весит более 7кг, а уточки 3 с небольшим. Он мне их не подавит, их и так только 2 шт.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 21:27

если у уток все нормально со здоровьем то не должен.

Киви

Киви

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 22:08

Спасибо, успокоили! А то посмотришь на их разницу в размере...и всякие мысли в голову лезут. А если он еще к сезону наберет, им только 6 мес., то можно не волноваться.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 22:10

Думаю пора им на диету, овес и вода, можете быть без утят.

Киви

Киви

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-07, 22:39

Они у нас на комбикорме(для кур несушек)с чего там толстеть, да и едят меньше кур. Попробую на овес конечно, и сколько им овса на троих давать...
Местных мускусов, на месяц младше этих откармливаем, толку ноль, какие-то блохи ходят(нам их двух недельных отдали 2+2), а эти из французского яйца растут.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-08, 08:30

ну конечно на комбике для несушек,они у Вас скорее всего уже зажирели, ну решать в любом случае Вам.

Киви

Киви

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-08, 11:52

Благодарю! Переходим на диету. Дай Бог, время еще есть Мускусные утки начали нестись - Страница 2 4251916553 .

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-10, 00:50

Не пойму,что случилось с селезнем,он стал агрессивный и почему-то гоняет одну из уток,не пускает к двум другим. Две другие утки подпускает к еде,не щипает,а одну замучал,так ущипнул,что аж клюв прокрутил. Недавно начали нести яица каждый день по одному и яица в гнезде лежат.Может в этом проблема,подскажите кто-нибудь,не убивать же его?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-10, 12:56

весна брачный сезон вот он и бесится может даже нападать, если живут с курами петух если не дурак будет всегда сверху, а уточка может не дает вот он бесится

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-10, 14:11

Вот гад,не ожидала от Витька такого.

Ирин@@

Ирин@@

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-11, 06:43

Рика, они сами, думаю, разберутся. Не надо убивать! Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145 Сергей правильно написал - это всё брачные игрища Мускусные утки начали нестись - Страница 2 4251916553

Ольга Маг

Ольга Маг

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 336
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Сызрань Самарская обл

98
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-25, 14:40

А я все бегаю заглядываю на своих, гуси и те перед нг занеслись, а ути не как не хотят, самое главное ведь как обнадеживают Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145 в гнездо по две залазят и сидят там, а яйчек не хотят выдавать Мускусные утки начали нестись - Страница 2 2656803500

Oley

Oley

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 32
Откуда Откуда : Полтавская обл. Украина
Настроение Настроение : ОТЛИЧНОЕ

99
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-26, 17:38

Ольга Маг пишет:
А я все бегаю заглядываю на своих, гуси и те перед нг занеслись, а ути не как не хотят, самое главное ведь как обнадеживают Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145 в гнездо по две залазят и сидят там, а яйчек не хотят выдавать Мускусные утки начали нестись - Страница 2 2656803500

И у меня тоже также, уточки посидят-посидят а яйца нет. Где-то на форуме, не помню где, было написано что уточки чувствуют яйца и скоро должны занестись. Так это или нет не знаю на практике проверим Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145

нариман

нариман

Птицевод
Птицевод
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Мускусные утки начали нестись   Мускусные утки начали нестись - Страница 2 Empty2013-02-26, 17:46

Oley пишет:

И у меня тоже также, уточки посидят-посидят а яйца нет. Где-то на форуме, не помню где, было написано что уточки чувствуют яйца и скоро должны занестись. Так это или нет не знаю на практике проверим Мускусные утки начали нестись - Страница 2 3472175145
Попробуте посмотреть на своих уток сбоку, по- моему, те которые скоро занесутся или уже начали нестись выглядят по-другому.
В смысле форма тела снизу изменяется - была перевернутой ду
гой, а дальше сзади появляется угол. Недели за 2 уже видно у молодых

Мускусные утки начали нестись Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!