Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-05, 21:41 | | 151
| - Ира с.в. пишет:
- здравствуйте птицеводы! Подскажите, пожалуйста, когда начинают нестись уточки ( в каком возрасте)? Моим уточкам восьмой месяц, живут в неотапливаемом сарае.
Сейчас посмотрела по записям. 25 апреля 2014 вылуп, но мы их брали 5 дневными. Первое яйцо 8 ноября 2014. Правда живут в тепле. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-05, 22:02 | | 152
| - Светлана 1970 пишет:
- Моим уточкам восьмой месяц, живут в неотапливаемом сарае.
мои утки тоже от конца апреля 14г(жильё холодное) занеслись 3 дня назад.так что ждите.Скоро и ваши порадуют |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-05, 22:23 | | 153
| Вот вот занесутся. Моим было по 7,5 мес понеслись. Сейчас все разнеслись, пух в одном гнезде сегодня видел. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-05, 22:23 | | 154
| @Елена Ф, Лен, какая то ерунда с цитатами что ли. Мои живут в тепле и несутся с ноября.Это я отвечала на вопрос Ирине. Она спрашивает когда занесутся. А то я решила, что я ку-ку . |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-06, 17:13 | | 156
| Подскажите пожалуйста Утки несутся, в птичнике +10. Первые на еду брал, сегодня взял уже десяток утром тепленькие, из гнезд в дом. Поставил на сохран в ящике, есть окно, там 14 градусов. Так как переживаю, что прохладно в птичнике и яйцо замерзнет. Вопрос: 1. Какую температуру может выдержать яйцо? Некоторые в холодильнике хранят, а там 5-8 градусов. При какой температуре зародыш выживает Сегодня взял яйца теплые, утренние. Так как помечаю и проверяю вечерние. Но есть, видно ночные/утренние, беру в руку холодноватые. В помещении +10. 2. И ещё как определить, что утка села на яйца. Не встаёт и не уходит вообще. Или попила, поела и в гнезду быстро С уважением, Андрей |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-06, 18:02 | | 157
| Привет всем! Подскажите ,пожалуйста, когда мыть яйца на инкубацию-сразу после снесения или перед закладкой. Сейчас грязь,а некоторые утки несут на землю, а потом клювами катают яйца,как мяч. В общем яйца измазаны полностью грязью. Храниться будут дней 10 до закладки. Что делать?
|
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-07, 00:10 | | 158
| @Gnomvolga, Температура хранения мускусных яиц 8-12 град, я выставляла в холодильнике 12град, проверяла термометром. Если в вашем птичнике+10, там и храните. Утка может сесть и на три-четыре яйца и на 15. Начинает рвать пух. Поймете, что села на яйца, когда будет выходить раз или два поесть попить и обратно в гнездо. Они начинают характерно пищать, отпугивая и показывая типа,что они при деле. Лично мои две утки враз сели на гнездо и приходилось самой подносить поесть попить, иначе не вылазили, дня через три четыре стали сами выходить есть один или два раза в день. А третья наоборот около пяти дней приноравливалась сесть. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-07, 00:15 | | 159
| - rozaboyarko пишет:
- Привет всем! Подскажите ,пожалуйста, когда мыть яйца на инкубацию-сразу после снесения или перед закладкой. Сейчас грязь,а некоторые утки несут на землю, а потом клювами катают яйца,как мяч. В общем яйца измазаны полностью грязью. Храниться будут дней 10 до закладки. Что делать?
Явную грязь нужно смыть сразу. Перед закладкой кто протирает перекисью водорода, кто слабым раствором марганцовки или просто водой. Т.к скорлупа пористая, бактерии или микробы могут попасть внутрь к зародышу. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-13, 14:37 | | 161
| Большое спасибо всем кто откликнулся. Вчера зарубила лишнюю уточку и увидела зачатки яиц. Надеюсь уже скоро занесутся. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-25, 21:00 | | 162
| Мои гуляки, которые не сели на яйцо, начали опять нестись. Потихоньку. Прошло недели 2 примерное. А 5 штук сидят, две в одной бочке сидят. Корм сухой, крошка попкорна сыплю рядом на подстилку. ,Тогда едят, и не все выходят на прогулки с яиц.
|
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-03-26, 19:37 | | 163
| привет всем! у меня вопрос. пусть модераторы меня простят. не могу найти раздел. где есть объявления о продаже инкубационного яйцо. пекинок и мускусов. может кто в личку скинет. ну чайник я. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Nata30
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Вытегра Вологодская область
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-12-10, 00:28 | | 167
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Подскажите, пожалуйста, моим мускусам 5,5 мес. Гнездо я им не ставила, думаю рано. А неделю назад заметила, что в одном углу, за бревном на котором они сидят, одна утка выкапывает ямку, подстилка опилок, большую такую, как гнёздышко, я её заровняла, вечеро прихожу, снова ямка, и видимо поддерживает её, чтоб не пропадала. Это что значит? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Nata30
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Вытегра Вологодская область
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-12-10, 10:58 | | 170
| - Nata30 пишет:
- Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Подскажите, пожалуйста, моим мускусам 5,5 мес. Гнездо я им не ставила, думаю рано. А неделю назад заметила, что в одном углу, за бревном на котором они сидят, одна утка выкапывает ямку, подстилка опилок, большую такую, как гнёздышко, я её заровняла, вечеро прихожу, снова ямка, и видимо поддерживает её, чтоб не пропадала. Это что значит?
Мои пекинки тоже занеслись в 5.5 месяца. все сразу. |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-12-10, 11:00 | | 171
| Извините , что не в тему. почему то не могу найти яйцо пекинки? их что вообще ни кто не держит? Может кто откликнется на просьбу? |
|
| |
|
Nata30
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-12-10, 21:48 | | 172
| - радужная пишет:
- Nata30 пишет:
- Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Подскажите, пожалуйста, моим мускусам 5,5 мес. Гнездо я им не ставила, думаю рано. А неделю назад заметила, что в одном углу, за бревном на котором они сидят, одна утка выкапывает ямку, подстилка опилок, большую такую, как гнёздышко, я её заровняла, вечеро прихожу, снова ямка, и видимо поддерживает её, чтоб не пропадала. Это что значит?
Мои пекинки тоже занеслись в 5.5 месяца. все сразу. Я тоже думаю надо ждать, поведение странное у них стало. Они у меня с индюками двумя бронзой сидят, думаю индюков пора отсаживать. Индюки видимо насмотрелись на уток и сегодня вечером индюшка привалилась на пол, а индюк тут же сообразил и аккуратно так топтанул, уж незнаю первый ли это раз , а то страхов начиталась, им у меня всего 5 мес. |
|
| |
|
Nata30
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2015-12-21, 00:19 | | 173
| - Nata30 пишет:
- радужная пишет:
- Nata30 пишет:
Мои пекинки тоже занеслись в 5.5 месяца. все сразу. Я тоже думаю надо ждать, поведение странное у них стало. Они у меня с индюками двумя бронзой сидят, думаю индюков пора отсаживать. Индюки видимо насмотрелись на уток и сегодня вечером индюшка привалилась на пол, а индюк тут же сообразил и аккуратно так топтанул, уж незнаю первый ли это раз , а то страхов начиталась, им у меня всего 5 мес. ну вот дождалась, сегодня второе яичко, правда не во время немного, ну раз уж им так захотелось , ничего не поделаешь:-) |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-02-25, 12:48 | | 174
| Кто нибудь знает есть какой нибудь способ заставить утку сесть высиживать. Яйца накопились, инкубатор поставила , а они все не садятся.Жалко если яйца пропадут. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-02-25, 21:31 | | 176
| доброго времени суток, подскажите пожалуйста, мне в субботу идти забирать индоуток. хозяйка предлагает на выбор: белых и черно-белых. каких лучше взять? чем они отличаются? у потомства цвет передаётся по утке или селезню?
|
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-02-25, 23:01 | | 177
| - 19svetlana79 пишет:
- доброго времени суток, подскажите пожалуйста, мне в субботу идти забирать индоуток. хозяйка предлагает на выбор: белых и черно-белых. каких лучше взять? чем они отличаются? у потомства цвет передаётся по утке или селезню?
Если вам цвет тушки безразличен, берите любых. Мы в своем хозяйстве оставили только белых, т.к на черных или черно-белых при ощипе видны черные пеньки, тушка не очень приглядно выглядит. По весу они не различаются. Белые будут только от чисто белых родителей, черно-белые при наличии такой(го) мамы или папы. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-02-26, 19:36 | | 179
| @Любознательная, я отсадила утку с собранными яйцами в отдельное от других уток место.у меня это второй ярус.утором отсадила а вечером она уже вся в пуху сидела на яйцах.попробуйте отсадить |
|
| |
|
Julia73
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Юля Откуда : Харьков,Украина
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-02, 22:00 | | 180
| Здравствуйте!Я -новичек.Подскажите,пожалуйста - две моих индоутки уже две недели сидят на яйцах.На днях увидела такую картину-утка вынесла из домика разбитое яйцо и съела его.Я пересчитала все яйца - из 23-х(на двоих)осталось 19.Зачем они их уничтожают?Спасибо. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-03, 06:00 | | 181
| Зачем они их уничтожают?Спасибо. Источник: http://www.pticevody.ru/t3135p150-topic#quick_reply
Это может быть не оплодотворенные яйца. Они их выкатывают из гнезда. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-03, 08:22 | | 182
| @Таня вет, скажите Вы яйца индоуток и гусей инкубируете лежа и горизонтально? Я заложила вертикально как и всегда все яйца, но прочитала что необходимо на бочок, переделала уложила на бок. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-03, 11:12 | | 183
| - Рита дочь петра пишет:
- Вы яйца индоуток и гусей инкубируете лежа и горизонтально?
Я все яйца инкубирую на боку. В природе их стоймя не ставят. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Julia73
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-20, 12:00 | | 186
| Это может быть не оплодотворенные яйца. Они их выкатывают из гнезда.[/quote]
Скажите,пожалуйста,почему яйца могут быть не оплодотворенные?Если самец и самка из одного выводка,может ли это быть причиной?Топчет постоянно,только получается впустую.Может поменять селезня?А еще - питание может на это повлиять? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-20, 12:02 | | 187
| - Julia73 пишет:
Скажите,пожалуйста,почему яйца могут быть не оплодотворенные?Если самец и самка из одного выводка,может ли это быть причиной?Топчет постоянно,только получается впустую.Может поменять селезня?А еще - питание может на это повлиять? Причиной неоплода -родство- между птицами быть НЕ может. Причина, либо в самом селезне или кормлении. |
|
| |
|
Julia73
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-20, 12:35 | | 188
| Причиной неоплода -родство- между птицами быть НЕ может. Причина, либо в самом селезне или кормлении. [/quote]
Скажите,пожалуйста,а чем правильно кормить в этот период утку?Мы,например,утром даем запаренные овощные отходы + трава,вечером - пшеница+немного кукурузы.
|
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-20, 12:46 | | 189
| @Julia73, почитайте соседнюю тему про мускусов, люди по разному кормят и делятся советами для хорошего оплода. Однозначного рецепта нет, может что то для себя выберете, из того, что имеете. http://www.pticevody.ru/t5981p550-topic#643497 Разнообразьте хотя бы зерносмесь, добавте ячмень, овес, еще лучше комбикорм для кур несушек. Обязательно ракушечник, мел, толченную скорлупу. Раз (два) в неделю для хорошего оплода добавляйте рыбку или мясокост., рыбную муку, ну что есть. |
|
| |
|
Наталья Р.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-22, 12:06 | | 190
| Добрый день. Я начинающий птицевод. Пять дней назад купили семью индоуток (селезня и четыре уточки). Продавец сказал, что они августовские, уже несутся. Создали им дома вроде бы все условия, сделали 4 гнезда, отгородили, как положено. Правда в гнездо за неимением соломы положили сено. Утки ходят вокруг гнезд, смотрят, вечером заглядываю, вижу, что наверное примерялись, так как особенно в одном гнезде сено раздвинуто с середины к краям. Но ни одна еще яйца не снесла. И селезень я бы не сказала, что активный, все больше сидит спокойно. Почему они не несутся? Возраст вроде бы и время года подходящие. Может ли это быть из-за селезня? Влияет ли он на яйценоскость или только на оплодотворение яиц? Или у них стресс и привыкание на новом месте? Продавец говорил, что несутся где попало, собаки яйца таскают. И еще вопрос. Если слишком сильное освещение в сарае - может ли это их отпугивать от яйцекладки? Перечитала весь интернет, пересмотрела все видео, но никто не говорит, что утки не несутся. Ответа на свой вопрос я не нашла. Или это я такая невезучая и утки у меня неправильные??? Может у кого была подобная ситуация? Подскажите. |
|
| |
|
Наталья Р.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-22, 12:10 | | 191
| А если уткам в гнездо подложить куриное яйцо, может ли это стать для них стимулятором к началу яйценоски? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-22, 12:13 | | 192
| @Наталья Р., стресс может быть до двух недель. Мы когда купили взрослого селезня, он неделю вообще с места не сходил. Мускусы в основном несутся ранним утром. Не переживайте, освоятся и все будет нормально. Не факт, что сразу начнут нестись в гнезда, могут накопать ям в сене, поэтому проверяйте и если увидите первое яичко (пометте маркером для себя, что оно первое) и положите в гнездо, утки со временем поймут, где нужно нестись. Свет на ночь выключайте. Процесс формирования яйца не зависит от наличия в гнезде чужого куриного, подождите и дайте им покой.Они и к вам привыкнуть должны, пока вы для них чужак, который вторгается в их территорию с проверками . |
|
| |
|
Наталья Р.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-22, 12:26 | | 193
| Спасибо вам большое за ответ! Я так и предполагала. Но начинаю переживать: а вдруг что не так. Свет на ночь выключаем. Выходить из сарая и заходить обратно они научились на второй день. Значит, думаю, не все потеряно. Буду ждать яичек. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Р.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-22, 14:41 | | 195
| Большое спасибо за ссылки на интересную и полезную информацию. Курочки у меня тоже есть. Всего 7 штук и петя. Хотели развести весной. Но инкубатора пока нет, а они скорее всего тоже инкубаторные, поэтому садиться на яйца не хотят. Одна посидела в гнезде полдня,ночь и еще полдня и убежала. Подожду: может все-таки кто сядет или докупим выведенных из-под квочки. Но это только на следующий год наверное цыплята будут. Бройлеров тоже держим второй год. Едят много, но растут не одинаково. Оказывается держать птицу - это так заразительно. Хочется еще и еще. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-04-22, 20:13 | | 196
| О рационе своих уток недавно писал. Для десяти яиц под севшими на яйца индоутками места не хватило и пришлось заложить их в инкубатор,сегодня проверил на оплод-100%. Надеюсь и под утками такой же хороший результат. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-05-16, 20:31 | | 197
| - Наталья Р. пишет:
- Добрый день. Я начинающий птицевод. Пять дней назад купили семью индоуток (селезня и четыре уточки). Продавец сказал, что они августовские, уже несутся. Создали им дома вроде бы все условия, сделали 4 гнезда, отгородили, как положено. Правда в гнездо за неимением соломы положили сено. Утки ходят вокруг гнезд, смотрят, вечером заглядываю, вижу, что наверное примерялись, так как особенно в одном гнезде сено раздвинуто с середины к краям. Но ни одна еще яйца не снесла. И селезень я бы не сказала, что активный, все больше сидит спокойно. Почему они не несутся? Возраст вроде бы и время года подходящие. Может ли это быть из-за селезня? Влияет ли он на яйценоскость или только на оплодотворение яиц? Или у них стресс и привыкание на новом месте? Продавец говорил, что несутся где попало, собаки яйца таскают. И еще вопрос. Если слишком сильное освещение в сарае - может ли это их отпугивать от яйцекладки? Перечитала весь интернет, пересмотрела все видео, но никто не говорит, что утки не несутся. Ответа на свой вопрос я не нашла. Или это я такая невезучая и утки у меня неправильные??? Может у кого была подобная ситуация? Подскажите.
Добрый вечер,Ну что там уточки начали нестись? |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-07-02, 16:12 | | 199
| Утка выседила 15 птенчиков.Прошло уже почти месяц и вот она опять начала нестись.Уже 4 яйца снесла.Так вот вопрос ,если я ей подложу яйца она быстрее сядет или все равно будет нестись ? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки начали нестись 2016-07-02, 16:42 | | 200
| @Retired,колличество желтков закладывается генетически задолго до снесения яйца. Почитайте о формировании яйца. А подложив яйца, вы только переложите на нее свою работу по прогреванию и ежедневному переворачиванию яиц)) Но при высоких температурах и оплод и срок хранения яиц падает, потому обязательно пишите дату снесения. |
|
| |
| Мускусные утки начали нестись | |
|