Автор | Сообщение |
---|
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 02:49 | | 101
| - Ивушка пишет:
У нас тоже между грядками задернение , типа газон Очень нравиться ! Всё , что скосили там , укладывается в грядки . Дёшево и сердито .. в смысле , просто и полезно . И красиво))) йесс!!...не только у меня работает!)))) |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 04:31 | | 104
| - Сова пишет:
йесс!!...не только у меня работает!)))) мне тоже так больше нравится, чем песок! Нам же трава нужна, а где ее возьмешь, если все дорожки песком засыпать? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 10:28 | | 105
| - Ивушка пишет:
- Елена , ещё как работает !
Не нарадуемся .. мне муж в позапрошлом сезоне сделал "подарок", сделал грядку на дернине из тротуарного паребрика высотой 40 см,в прошлом году ничего на ней сажала,и так полно всего растет,оставила эту грядку созревать...в этом хочу провести эксперимент-попробовать вырастить дыни и арбузы без укрытия..думается мне,что камни должны сработать,как дополнительный аккумулятор тепла...вобчем посмотрим..))) грядка тоже узкая-бахчевые только в одну строчку можно посадить... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 10:44 | | 106
| - Сова пишет:
мне муж в позапрошлом сезоне сделал "подарок", сделал грядку на дернине из тротуарного паребрика высотой 40 см,в прошлом году ничего на ней сажала,и так полно всего растет,оставила эту грядку созревать...в этом хочу провести эксперимент-попробовать вырастить дыни и арбузы без укрытия..думается мне,что камни должны сработать,как дополнительный аккумулятор тепла...вобчем посмотрим..))) грядка тоже узкая-бахчевые только в одну строчку можно посадить... Лена я арбузы сажала без укрытия,вырости успели наполовину,даже самые с.пуперные скороспелые.В теплице нормально,даже вызрели хорошо.А как их на узкой гряде сажать?Они ведь как тыква(не кустовая)далеко расползаются? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 11:01 | | 107
| Привет всем! Я арбузы и дыни сажу под черную пленку рассадой в конце мая-начале июня, укрыта только корневая система, верх ничем не укрываю, вызревает нормально, но у нас очень длинная теплая осень. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 11:23 | | 108
| - касандра пишет:
- Привет всем! Я арбузы и дыни сажу под черную пленку рассадой в конце мая-начале июня, укрыта только корневая система, верх ничем не укрываю, вызревает нормально, но у нас очень длинная теплая осень.
Я сажу так же но семенами в середине мая, но укрываю до всходов, Вызревают отлично. Прошлым летом засуха была ужасная, жалко их стало, пленку убрала. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 11:36 | | 109
| - рита пишет:
Лена я арбузы сажала без укрытия,вырости успели наполовину,даже самые с.пуперные скороспелые.В теплице нормально,даже вызрели хорошо.А как их на узкой гряде сажать?Они ведь как тыква(не кустовая)далеко расползаются? планирую в одну строчку-ширина грядки-60 см(в длинну одного паребрика), что б не разваливались сильно-подпорки реечки или колышки почаще по краям навтыкать,я так тыкву и кабачки от сильного разваливания поддерживаю,прищипывать после завязывания первых плодов на плети.Ну и высадка рассады по-позже,числа 20-25 июня,после угрозы заморозков.Вот такой примерный план действий-а что получится-посмотрим...если холодновато будет в июне-можно еще,высаженую рассаду накрыть старыми ведрами,без дна...я рассаду капусты иногда так накрываю,когда с высадкой рассады задерживаюсь,моментом приживается...и легкое притенение и защита от ветра,у нас ветра очень сильные весной-даже посадки деревьев и кустарников вокруг участка не спасают...в районе лес островками и в основном поля и луга вокруг. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 11:39 | | 110
| - Сова пишет:
мне муж в позапрошлом сезоне сделал "подарок", сделал грядку на дернине из тротуарного паребрика высотой 40 см,в прошлом году ничего на ней сажала,и так полно всего растет,оставила эту грядку созревать...в этом хочу провести эксперимент-попробовать вырастить дыни и арбузы без укрытия..думается мне,что камни должны сработать,как дополнительный аккумулятор тепла...вобчем посмотрим..))) грядка тоже узкая-бахчевые только в одну строчку можно посадить... У меня бабуля сколько помню арбузы и дыни выращивала - камазами можно сказать домой возили, обьедались и в бочках с помидорами она их солила целыми вкуснотища и варенье из дыни варила и цукаты делала. Так вот арбузы у нее всегда на земле росли, а дыни на подобных грядках высоких теплых с перегноем, они более чувствительны к перепадам температур, более капризны, неправильный уход очень отражается на вкусовых качествах. На такой грядке они росли на ура и размеры были приличные. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 12:00 | | 112
| - рита пишет:
- Елена а какие сорта не подскажите?Очень хочется арбузов летом,привозные есть совсем невозможно,разок траванулась-теперь даже пробывать боюсь.
Часть семян сажу из бабулиных, сортов не знаю. Сама семена покупаю гибридов от Агроса и в принципе все новинки, те которые визуально понравились. Вызревают все, не все достигают заявленных размеров. Этим летом садила Эврика F1, Бонта F1 и Бочка меда. Сахарный малыш и Розовое шампанское не люблю, есть гораздо вкуснее, крупнее и тоже ранние. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 15:15 | | 113
| Уважаемые Форумчане, предлагаю свои мысли и експеременты вернуть в тему Цветы... Многих этот вопрос думаю интересует. Но судя по себе не успеваю все читать. Если несколько дней не быть на форуме и тема исчезает, не совсем а с первой странички.Соотвественно много интересного не прочитывается. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 15:50 | | 114
| - Агапа пишет:
У меня бабуля сколько помню арбузы и дыни выращивала - камазами можно сказать домой возили, обьедались и в бочках с помидорами она их солила целыми вкуснотища и варенье из дыни варила и цукаты делала. Так вот арбузы у нее всегда на земле росли, а дыни на подобных грядках высоких теплых с перегноем, они более чувствительны к перепадам температур, более капризны, неправильный уход очень отражается на вкусовых качествах. На такой грядке они росли на ура и размеры были приличные. отлично! спасибо за подробный рассказ..уж если Вы в Новосибирске!!! арбузы и дыни выращиваете без укрытия,то и у меня должны вырасти...)))) |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 16:55 | | 115
| - Сова пишет:
теперь,только до весны...сфоткаю после схода снега,как это выглядит в неглиже,летом процесс,осенью результат... Привет всем. ВОООТ Елена Генадьевна,наверно ценней и не будет ничего,лучше один раз,чем много вникуда. С нетерпежём бум ждать. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 17:45 | | 116
| - leonid53 пишет:
Привет всем. ВОООТ Елена Генадьевна,наверно ценней и не будет ничего,лучше один раз,чем много вникуда. С нетерпежём бум ждать. Леонид Алексеич, я даже грядку-первогодку ради этого сделаю...хоть и не нужна она мне,и снимать спецом все заросшее травой до скашивания буду,во всей красе,тэк скзать)))) и в первую очередь свою любимую картошку,как она в траве колосится...и к соседке схожу поснимаю(она так же сажает),так она к картохе после посадки вообще не подходит весь сезон,я хоть для красоты обкашиваю...а она не утруждается-урожаи не сильно различаются))) |
|
| |
|
Винсента
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Барышня-крестьянка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 17:58 | | 117
| Сова-Елена,можно вопрос? Вы картошку в соломе сажаете? Я в этом году высадила в соломе-очень понравилось.Ещё в мешки сажала.Вот нашла ещё семь способов посадки-хочу все попробовать |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 18:12 | | 118
| - Винсента пишет:
- Сова-Елена,можно вопрос? Вы картошку в соломе сажаете?
Я в этом году высадила в соломе-очень понравилось.Ещё в мешки сажала.Вот нашла ещё семь способов посадки-хочу все попробовать в сене,но большой разницы нет, сено или солома...рассказывайте про семь способов!))) интересно-просто жуть,только давайте в теме "садоводство"...форумчане просят весь опыт писать в одной теме,удобнее читать и не пропускать новый опыт... я сообщение в этой теме оставлю,подниму ее в последние темы... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 19:36 | | 120
| - Мороз Елена пишет:
- В мешках го..но ничерта не выросло.А земли натягалась мама не горюй
Лена,расскажи хоть сколько го..на получилось и почему,я даже не слышал про это. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 19:42 | | 121
| Сразу начну про свои проблемы с этой технологией.Метод прекрасный,обоими руками ЗА.Но...Во первых-где набрать столько сена-соломы?Если у тебя,Совушка,3 сотки и ты заваливаешь %%50,то это ещё куда не шло.А у меня 6 соток,А унекоторых и поболее,и нет покосных егодий.И с осени надо запасатьсястогами. Вот весна,заваливаю междурядья травой слоем 10-15см. И вот прошло совсем немного времени и мульчи на огороде уже нет,а накосить пока ещё не где,да не время.И вот рыщешь после работы в поисках этой мульчи.Постоянно этой косьтбой и занимаешся.Не спорю,огород чистый,ухоженный Но картошка под солому уже не получается.У нас 33 ряда по 30 метров.И уже в 20-х числах июня на кортошке, уже можно сказать ,соломы нет.На такое колличество накосить травки уже невозможно.Приходиться заваливать землёй. |
|
| |
|
mRostik
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 21:00 | | 122
| - ROMIL пишет:
- Сразу начну про свои проблемы с этой технологией.Метод прекрасный,обоими руками ЗА.Но...Во первых-где набрать столько сена-соломы?Если у тебя,Совушка,3 сотки и ты заваливаешь %%50,то это ещё куда не шло.А у меня 6 соток,А унекоторых и поболее,и нет покосных егодий.И с осени надо запасатьсястогами.
Вот весна,заваливаю междурядья травой слоем 10-15см.
И вот прошло совсем немного времени и мульчи на огороде уже нет,а накосить пока ещё не где,да не время.И вот рыщешь после работы в поисках этой мульчи.Постоянно этой косьтбой и занимаешся.Не спорю,огород чистый,ухоженный
Но картошка под солому уже не получается.У нас 33 ряда по 30 метров.И уже в 20-х числах июня на кортошке, уже можно сказать ,соломы нет.На такое колличество накосить травки уже невозможно.Приходиться заваливать землёй.
Некоторые вместо травы используют газету http://video.yandex.ru/users/mr-mimoprohodil/view/22/# |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 21:58 | | 124
| - mRostik пишет:
Некоторые вместо травы используют газету
http://video.yandex.ru/users/mr-mimoprohodil/view/22/# В теплице с десяток корней можно накрыть.Меня интересуют большие площядя.То, что увидел у Кизимовой,этим баловством я занимался ооочени давно на участке 10х10 м. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 22:19 | | 125
| - ROMIL пишет:
- Сразу начну про свои проблемы с этой технологией.Метод прекрасный,обоими руками ЗА.Но...Во первых-где набрать столько сена-соломы?Если у тебя,Совушка,3 сотки и ты заваливаешь %%50,то это ещё куда не шло.А у меня 6 соток,А унекоторых и поболее,и нет покосных егодий.И с осени надо запасатьсястогами.
Вот весна,заваливаю междурядья травой слоем 10-15см.
И вот прошло совсем немного времени и мульчи на огороде уже нет,а накосить пока ещё не где,да не время.И вот рыщешь после работы в поисках этой мульчи.Постоянно этой косьтбой и занимаешся.Не спорю,огород чистый,ухоженный
Но картошка под солому уже не получается.У нас 33 ряда по 30 метров.И уже в 20-х числах июня на кортошке, уже можно сказать ,соломы нет.На такое колличество накосить травки уже невозможно.Приходиться заваливать землёй.
Ромил,буду отвечать в несколько приемов... первое ,что увидела на фотках-узкие гряды и широкие междурядья...класс! для овощей, если междурядья пустить под задернение,травы в сезон с них хватит для мульчирования гряд...у меня именно так на новом огороде получается...все остальное,что накашиваю идет на картошку ,в цветники и под плодовые-под них очень много требуется,заложила новый плодовый сад на холмах,там мульчи надо немеряно!... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 22:34 | | 126
| осенью, после сьема урожая,на грядах нужно, как можно раньше, сеять сидераты и давать им возможность расти до морозов-не срезать,не закапывать-пустить в зиму так,как росли.Зимой они сами полягут и станут мульчой прямо на месте в гряде...Я уже писала,что отгребаю мульчу на грядах для прогрева почвы и рыхления только там,где нужно сделать строчки посева...мотоблок не нужен...4-х метровая гряда рыхлится и засевается минут 20-30...неторопясь "нога за ногу"... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 22:38 | | 127
| единственный нюансик,который я обязательно делаю-это строчки посева семян засыпаю песком! не землей,а именно песком! всходы появляются быстрее,песок самый сильный аккумулятор тепла! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 22:45 | | 128
| с картошкой у меня вопрос-Ромил, а какой урожай дают почти 100 метров борозды у Вас? под сеном стандартный,не выдающийся урожай с восьми метров борозды 40 кг.,если выращивать под сеном-соломой с такой площади можно собрать полтонны,а то и поболе...13-15 мешков в среднем...(и это только товарный картофель,мелочь и семенную я не считаю!) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 22:53 | | 129
| у меня задернение везде... и между рядками картошки тоже,с них и накашиваю на подсыпку... междурядья в картошке делаю метровые и даже шире,а картошку сажаю густо...картошке,чем больше солнца и шире междурядья,тем крупнее клубень набирает... Ромил,а по ссылке,которую вы ставили в "садоводстве" там промежуточный вариант был-по соломе...по-моему это тоже интересный выход... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 23:00 | | 130
| грядки (кроме картошки,нужно обрамить досками или чем нибудь,что бы трава не лезла в гряды,и косит удобнее,леска тримера при косьбе упирается в ограждение гряды и ничего не нарушает в грядке... ну вот примерно так,я бы сделала...а у вас еще компост есть!!! это тоже мульча,когда перепреет! вся фенечка все сыпать слоями ничего не перемешивая! и лишний раз не рыхлить в сезон...мульча дольше остается на поверхности,лучше набирает влагу,отлично "росит" утром, полив сокращается существенно! |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 23:11 | | 131
| - Сова пишет:
Ромил,буду отвечать в несколько приемов... первое ,что увидела на фотках-узкие гряды и широкие междурядья...класс! для овощей, если междурядья пустить под задернение,травы в сезон с них хватит для мульчирования гряд...у меня именно так на новом огороде получается...все остальное,что накашиваю идет на картошку ,в цветники и под плодовые-под них очень много требуется,заложила новый плодовый сад на холмах,там мульчи надо немеряно!... Может и хватает,но у меня исчезает быстро.Грядки вообще травой не мульчирую.Уже вроде писал почему.Все букашки -таракашки живут в этой травянной мульче.И зверьки которые питаются ими,все живут в междурядьях.В грядки никто не лезет.И кроты мне не достовляют проблем.С ними давно и вообще не борюсь.Это единственный товарищь,который поедает проволочника.Так зачем от него избавляться.Сидераты у меня как обязаловка. Вот убрал урожай и тут же сидераты раскидываю и мотоблоком с фрезой заделываю на глубину 5 см.По первоти пробовал заделывать граблями.Всёравно много остаётся на поверхность .Склёвывается. Ну и когда проростают сидераты ,тогда уже выпускаю кур.Тримером на огороде не пользуюсь,косить нечего.И у меня чуть другая технология. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 23:13 | | 132
| да! и еще очень важный нюанс-мульчировать все только свежей травой...она лежит значительно дольше на грядах,чем сено или солома! только при мульчировании следить,что бы трава не соприкасалась с ботвой,вобщем со всеми выращиваемыми растениями,иначе они сгорят...при широких междурядьях на узких грядах это отследить не трудно...я просто по 5 см с каждой стороны строчки не засыпаю и все посадки получаются как-будто в углублении... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 23:18 | | 133
| .ромил а она и исчезает быстро потому,что межы не задернены...у меня в старом огороде тоже нет задернения,так там не успеваю мульчировать...терплю это "безобразие" потому,что огород-цветник под окнами кухни-красота здесь не на последнем месте...урожаи ничем не отличаются,а работы с мульчой больше...с весны начну фотки выкладывать- зацените и увидите сами... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-17, 23:19 | | 134
| - ROMIL пишет:
Может и хватает,но у меня исчезает быстро.Грядки вообще травой не мульчирую.Уже вроде писал почему.Все букашки -таракашки живут в этой травянной мульче.И зверьки которые питаются ими,все живут в междурядьях.В грядки никто не лезет.И кроты мне не достовляют проблем.С ними давно и вообще не борюсь.Это единственный товарищь,который поедает проволочника.Так зачем от него избавляться.Сидераты у меня как обязаловка. Вот убрал урожай и тут же сидераты раскидываю и мотоблоком с фрезой заделываю на глубину 5 см.По первоти пробовал заделывать граблями.Всёравно много остаётся на поверхность .Склёвывается. Ну и когда проростают сидераты ,тогда уже выпускаю кур.Тримером на огороде не пользуюсь,косить нечего.И у меня чуть другая технология. какая? жду подробный рассказ! |
|
| |
|
Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-03-01, 00:26 | | 135
| Добрый вечер. Опыт посадки интересен. Я прошлым летом экспериментальную грядку посадила картофель под соломой, участок долгое время не возделывался, двухстрочными грядками посадили картофель в небольшие бороздки и за мульчировали сеном и соломой. Урожай получился средний, но не в этом чуть, суть в том, что когда мы начали убирать картофель, полевые мыши, охотно поселившиеся в солому,выпрыгивали прямо в руки и картофель был частично поеден ну и руки покусаны. В этом году ми отказались от этой технологии посадки. Садим так же двухстрочными грядками под перекопку вилами грядок, междурядья не перекапывали. В междурядья после окучивания и созревания сидерата сложили его. Урожай картофеля получился значительным 196 ведер с 5 соток. Сорта невский и разара 3 полевое поколение. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-03-01, 02:47 | | 136
| если вот так заботиться о овощах, то впечатлят безгранично. попробую ещё поискать фотки. У всех свои методы выращивания. Прислушиваться надо к передовым методам.Так например апельсины в в некоторых странах с одного дерева круглый год снимают. Тут за один сезон можно СТОЛЬКО вырастить всегооо.. http://pozernishku.ru/?p=957 что сказать. технология не новая с этой стенкой, но не все ею пользуются. Давно люди используют растения для декорации неровного ланшафта и иногда это идёт только в плюс. видела как высаживают сетку с крупной ячеёй и грунт не ползёт. Если много денег, то можно и такую построить экономичней. ещё изгородь из природного камня или скальника делают. сейчас и сетки для камня продают. кстати, они не плохо подходят для временного содержания животных,т.сказать двойного назначения. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-03-01, 03:05 | | 138
| - касандра пишет:
- На счет всего, не знаю, но два урожая картошки - легко!
два урожая хорошо. но вот два раза спину гнуть, как-то не очень.. мож по помидоркам и перчикам аа? |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-03-01, 03:26 | | 140
| да всё что угодно, только не картошку и морковку. . если на несколько га такие грядки делать, то спина раком встанет. и дерева сколько надо. я фашин делала огуречники, но и они денег стоят, чтоб на всю плантацию. Вот для ранних овощей и у кого земли мало эти методы в самый раз. собаку от хорошей малины уводим на менее урожайное место пока не соберём крупную . она собака её не нагибая спины трескает тоже. |
|
| |
|
Люся С
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл,г,Новоаннинск
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Люся С
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл,г,Новоаннинск
| |
| |
|
Татьяна Челябинск
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-04-30, 17:53 | | 144
| Посмотрела угодья Игоря Лядова, очень понравилось, порадовалась за него от души. Также почерпнула много интересных моментов. Сама конечно не любительница таких грядок.Не люблю когда грядки обрамлены деревом, да и с муравьями проблем больше,но замечаю и у нас многие пользуются методом аналогичным вашему. |
|
| |
|
Сияна
Птицевод
| |
| |
|
Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-10-18, 21:47 | | 146
| Да, а то, что Игорь Лядов газеты стелит на низ грядки - так это для того, чтобы заглушить пырей. Его нужно придушить в прямом смысле слова, чтобы он не рос. Вот для этого и песок сыпет поверх газет. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Сияна
Птицевод
| |
| |
|
Сияна
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
| Технология Игроя Лядова. Растениеводство | |
|