Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 18:19 | | 52
| Красота огорода, который больше похож на парк, никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив. В два ряда в шахматном порядки я сажу капусту, баклажаны, перец, томаты и т. д. В четыри или в три ряда я высаживаю лук, чеснок, свеклу, салаты, редис, морковь и т.д. Недостатки Требует материальных затрат в первый год на постройку грядки. Этот малюсенький недостаток делает контейнер недоступным большинству дачников. Преимущества Такая грядка работает несколько лет, можно сказать вечно (пополнять её отходами, растительными остатками, листвой и т. д.). После выкопки, сейте сидераты. При посадке не надо в лунку вносить ни компост, ни перепревший навоз. Такая грядка сама является компостом. Перегной не вымывается, так как грядка огорожена. По мнению многих агрономов 60 – 80 % растение получают питание из воздуха, поэтому большие проходы играют значительную роль в биологическом процессе растения. Культура получает хорошую освещённость и достаточный поток воздуха. Около 30% растение получает питание с земли. Естественно что на узкую грядку расход органических и минеральных удобрений расходуется в 2 раза меньше, относительно стандартной грядки. При этом урожай на много выше вы получите с узкой грядки. Я проверял это в течении нескольких лет и это видно по моим фотографиям. Содержит большой объём питательных веществ, запас влаги [img] [/img][img] [/img] |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 18:21 | | 53
| Удобен полив. Нет застоя воды Не требует окучивания, Не требует прополки – если грядку замульчировать Не требует перекопки, только рыхление на 7 – 10 см. Можно производить раннею посадку, так как грядки весной прогревается быстрее, чем обычная На узких грядках легко делать севооборот. Где в прошлом году садили лук, в этом году можете посадить морковь или капусту. Грядки все одной ширины. Урожайность повышается на 100% и выше. Клубни, корнеплоды чистые без видимых признаков болезней Красива и удобна в работе. Занимает минимум места, не создаёт грязи и беспорядка.Очень удобно делать укрытие пластмассовыми дугами, которые продаются в семеноводческих магазинах. Ставим 2 колышка с обоих сторон грядки и одеваем на них дугу. Расстояние между дугами около метра. В зависимости от длины грядки вы устанавливаете нужное количество дуг. Поверх дуг можно использовать укрывной материал или плёнку, пока не минует угроза заморозков. Вот эта система узких грядок и позволяет мне получать постоянно высокие урожаи, независимые от капризов погоды и условий самого участка.[img] [/img][img] [/img] |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 18:30 | | 55
| - самарчанка пишет:
За что особенно благодарен я Дж. Митлайдеру – это за разработку узких грядок.
Ольга, Митлайдер в России со своей технологией появился в 1989 году, и основана его технология на использовании огромного колличества минеральных удобрений.В России технологию узких гряд БЕЗ УДОБРЕНИЙ задолго до него описал наш русский ученный в 1899 году Овсинский И.Е.,а в Америке такой же метод был описан Эдвардом Фолкнером до Митлайдера... |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 18:40 | | 56
| У нас в Новосибирске практически все дачники, чьи участки расположены на болотистой местности, с 70х годов используют подобные грядки с компостом и насыпным грунтом, выбора нет... Наверное называть этот метод именно технологией Игоря Лядова как то неправильно, тем более что основы природного земледелия, как верно подметила Елена (Сова), были разработаны за долго до его рождения. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 18:41 | | 57
| По поводу "технологии Игоря Лядова",в начале темы и я,и Лора,и Leno4ek из Самары уже очень вежливо намекнули,что это плагиат, плагиат у Курдюмова и Овсинского, Курдюмов свою книгу с описанием такой технологии издал лет 10 назад,если не больше...даже фразы описания и аргументы в пользу этого метода Игорь взял у Курдюмова и Трануа...Я давала ссылки на их работы в теме "Цветы,деревья,садоводство!" из раздела форума "Разное"...все в этом могут убедится...как-то не очень хорошо получается,когда присваивают чужие идеи и наработки... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 18:43 | | 58
| девочки и мальчики!это я скачала с инета.про грядки я знаю давно,у нас в самаре их давно используют.а результаты впечатляют. я не буду к нему очень строга,главное результат,а откуда это он скачал..да не важно.главное,что он использовал эту технологию и результаты меня впечатлили... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 18:48 | | 59
| - самарчанка пишет:
- девочки и мальчики!это я скачала с инета.про грядки я знаю давно,у нас в самаре их давно используют.а результаты впечатляют.
я не буду к нему очень строга,главное результат,а откуда это он скачал..да не важно.главное,что он использовал эту технологию и результаты меня впечатлили... Нет,Оль-это важно. Человек присвоил чужое... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 18:56 | | 61
| да это не он присвоил,а его так в сми и соцсетях назвали.а так он нормальный дядька,недавно жену схоронил,живёт с дочкой..зря так вы про него,ничего он не присвоил.. http://derevnyaonline.ru/community/184/2654 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 19:31 | | 63
| В ЭТОМ ГОДУ УЗКИМИ ГРЯДКАМИ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УЖЕ 4-Й СЕЗОН.Всё прекрасно ,нравиться.Но и в этом методе есть свои достоинсва и недостатки.Какие достоинства-я сам вижу.А вот про недостатки...,ни на одном из форумов мне не дали вразумительного ответа.А из всех огородником ,я придерживаюсь мнения в основном Олега Телепова.Мне его технология более понятней и доступней. Сказав слово НЕДОСТАТКИ,Будет наверно неверно.Правильней сказать НЮАНСЫ. По началу задам вопрос,для тех кто пользуется методом узких гряд:"Где вы находите такую массу растительности,чтобы завалить ими междурядья?" |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 19:38 | | 64
| вот слова игоря лядова,ничего он не присваивал.:"Игорь Лядов : По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев." |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 19:59 | | 66
| - Агапа пишет:
- А у меня другой вопрос, как бороться с березкой? Она и через такие грядки прорастает...
Та же проблема.На одном из форумов посоветовали постоянно его полоть.Питание корням не будет поступать и со временем корни зачахнут. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 20:15 | | 67
| - ROMIL пишет:
Та же проблема.На одном из форумов посоветовали постоянно его полоть.Питание корням не будет поступать и со временем корни зачахнут. В том-то и дело что благополучно проростает через спанбонд, черную пленку, рубероид, я не говорю о мульче. У меня такое чувство - ее корни вечные... А чем больше полешь,тем она быстрее вырастает, т.к размножается делением корневища и прополка стимулирует размножение, так что это не выход. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 21:08 | | 68
| По мне то пофиг чья технология.Просто хочется поменьше пахать и побольше урожая собирать.Пусть бедет не технология А грядки этого садовода огородника. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 21:34 | | 69
| - Мороз Елена пишет:
- По мне то пофиг чья технология.Просто хочется поменьше пахать и побольше урожая собирать.Пусть бедет не технология А грядки этого садовода огородника.
Тоже мало интересует чья технология.Просто хочется дёшево и сердито.Если узна,что эта технология не Лядова,не Митлайдера,а другого господина,Сразу урожайность увеличится на 100% ? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 21:38 | | 70
| - Сова пишет:
укрывной нетканный материал,бывает разной толщины и цвета,белый для укрытия растений,черный для мульчирования почвы,что-то типа лутрасила..(если кому знаком этот укрывной материал) Спасибо Елена, знаю этот материал, ток названия не знала, у меня ею клубничка накрыта была |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 21:53 | | 71
| Всем добрый день!У меня была накрыта клубника черным лутрасилом.Замучили муравьи,не подлезешь под нее,а им там раздолье.Долго материал не прослужил,сезон,а на следующую весну я его сняла,т.к весь порвался и от солнца как бы сказать..истлел.Подсчитала,что-то дорогова-то получается,лучше мульчировать сеном или соломой,да и дешевле выйдет ,а так же всегда можно отодвинуть сено и сделать что надо.Это мой опыт и мое мнение. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 22:05 | | 72
| очень интересное здесь по садам и огородам:http://www.liveinternet.ru/users/3913953/rubric/2125681/
а это про борьбу с берёзкой.я сама пользуюсь плоскорезом фокина,замечательно работает.сорняков минимум. Н. Сокольская.
Борьба с многолетними корневищными сорняками отнимает у увлеченных садоводов немало сил. Причем всем известные механические методы борьбы с сорняками: прополка, перекопка и удаление из перекопанной почвы корней и корневищ - далеко не всегда дают хорошие результаты. Ведь из оставшихся в почве отрезков корневищ через некоторое время вырастает масса новых растений.
Опыт показывает, что справиться со злостными сорняками можно, лишь сочетая агротехнические и химические методы. Попробуйте использовать на своем участке «Раундап»: срежьте длинные побеги у растений вьюнка и сожгите их, а остатки стеблей и листьев обработайте «Раундапом». Этот совершенно безопасный для людей и домашних животных гербицид легко поглощается растениями и полностью уничтожает сорняки от корней и до верхушек надземной части. Причем расход препарата невелик: одной ампулы (4 мл) вам хватит на обработку 10 кв. м. Уже через неделю после об работки вы заметите, как у вьюнков желтеют и увядают листья, а еще через две - эти растения просто погибнут.
«Раундап» не проникает из почвы в культурные растения и быстро разлагается в почве на природные вещества. Но для предосторожности во время обработки лучше защитить от его попадания стволы молодых деревьев, ягодные кустарники и овощи. Ведь действие «Раундапа» не избирательно, а значит, при попадании его на культурное растение, гербицид погубит и его. а это ссылка на инфу,где человек конкретно пользовался Раундапом http://robinzoid.ru/raundap/ |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 22:08 | | 73
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!У меня была накрыта клубника черным лутрасилом.Замучили муравьи,не подлезешь под нее,а им там раздолье.Долго материал не прослужил,сезон,а на следующую весну я его сняла,т.к весь порвался и от солнца как бы сказать..истлел.Подсчитала,что-то дорогова-то получается,лучше мульчировать сеном или соломой,да и дешевле выйдет
,а так же всегда можно отодвинуть сено и сделать что надо.Это мой опыт и мое мнение. Да уж дороговато,кажись 10 на 3 метра шириной платила 500р. А белым накрывала помидоры на дугах. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 22:33 | | 74
| - самарчанка пишет:
Попробуйте использовать на своем участке «Раундап»: срежьте длинные побеги у растений вьюнка и сожгите их, а остатки стеблей и листьев обработайте «Раундапом»...Уже через неделю после об работки вы заметите, как у вьюнков желтеют и увядают листья, а еще через две - эти растения просто погибнут.
овощи. Ведь действие «Раундапа» не избирательно, а значит, при попадании его на культурное растение, гербицид погубит и его.
Не считаю,что это выход.Если на уч-ке в 6 сот их под сотню и растут по всему уч-ку.И выдрав их,ходить и остатки обрабытывать кисточкой чтоль.У сосдей вообще произростает как живая изгородь.В их отсутствии прошёлся этой химией.Через неделю всё повысыхало.Но не долго я зларадствовал.Через месяц по новой всё полело и ещё обильней. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 23:32 | | 75
| [quote="самарчанка"]вот слова игоря лядова,ничего он не присваивал.:"Игорь Лядов : По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохн Вольный пересказ книги Курдюмова!!! Ну почитайте Курдюмова -один в один...мне,наверное,легче это увидеть...я все книги Овсинского,Трануа,Курдюмова наизусть знаю...я с этими книгами спала не одну ночь...почитайте!!! ну существуют же правила хорошего тона..))) Митлайдера человек упоминает в своих рассуждениях,а при своем пересказе книг Курдюмова не ссылается на автора,мало того Курдюмов первично дает описание своей технологии Овсинского и свое понимание(в частности нюанс с картоном) при этом! не претендуя на авторство,а всего лишь рассказывает СВОЕ понимание этого метода... А Игорь в деле его наработками пользуется и в рассказе...,при этом зная,как его преподносят в соц.сетях и в прессе)))) не комильфо! За державу обидно))))...хотя больше ни спорить,ни доказывать ничего не буду-у кого есть глаза и разум,сам в этом убедится...да имеющий уши услышит)))) |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 23:37 | | 76
| По поводу того,как извести берёзку 1)старые кусты(которые всходят на одном и том же месте не один год)аккуратно вырыть на штык(не меньше)лопаты и сжечь! 2)весной(каждой)проростки берёзки постоянно выдёргивать.У неё семядольные листочки как у капусты.(в первый год мы хотели из неё капусту вырастить!)Года через 3 всходов будет намного меньше. Теперь о методах огородничества:если бы урожайность зависела только от методов, то мы бы все были талантливыми и успешными огородниками!Человеческий фактор-основа любого метода.Убедилась на себе-не дано мне быть хотя бы похожей на Мичурина или Овсинского.Хотя кое-что получается удачно.И травы для мульчи нет после того,как 5-6 лет назад отказалась от перекопки и грядки не смещала.Грядки у меня утоплены на10-15 см из-за суховеев.Вместо мульчи-перегной.Полив редкий, но очень обильный.2 года назад был анекдот:была засуха и полив вёдрами был впустую.Купила новый шланг, надставила старый и раз в неделю бросала в канавку с помидорами(30шт "Взрыва" на5м)включала на 1,5часа воду.В августе одна женщина с другого конца села спросила:-правда ли,что помидоры у меня на огороде кучами лежат!"Вот такие случайности и становятся опытом.20 лет назад единственными подсказчиками по огородничеству были несколько старых журналов "Приусадебного хозяйства"По совету любителя-огородника Искимжи с 1 августа мы начинали "стрижку" помидор для ускорения созревания.Нас назвали бездельниками!А в прошлом году подходит ко мне одна из"трудяшек" и говорит_"А Ганечкина...и т.д. про помидоры".Поэтому давайте не будем спорить про плагиат и авторитетность учителей:мы люди городские, неопытные сами учимся не на курсах,а подслушиваем и подглядываем!Понравился метод-пробуем.Получилось-радуемся и пользуемся.Это наше!!! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 23:39 | | 77
| - Мороз Елена пишет:
- По мне то пофиг чья технология.Просто хочется поменьше пахать и побольше урожая собирать.Пусть бедет не технология А грядки этого садовода огородника.
Лен! тогда оцени после прочтения первоисточников этот метод...Не пользуйся такими грядками-пузо можно надорвать таская песок и землю в гряды и междурядья...это ж с ума можно сойти!!! Чем отличается от перекопки? Перекопать-нужно взять лопату в руки и в ноги,а тут еще накопай песка,в тачку наложи,на пузе приволоки...и так несколько раз,а потом еще и землю сверху!...ОНО надо??? прочитай тему "садоводство"... |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 23:45 | | 78
| - Сова пишет:
Лен! тогда оцени после прочтения первоисточников этот метод...Не пользуйся такими грядками-пузо можно надорвать таская песок и землю в гряды и междурядья...это ж с ума можно сойти!!! Чем отличается от перекопки? Перекопать-нужно взять лопату в руки и в ноги,а тут еще накопай песка,в тачку наложи,на пузе приволоки...и так несколько раз,а потом еще и землю сверху!...ОНО надо??? прочитай тему "садоводство"... Привет Елена,я тоже посмотрел на его огород,красиво конечно,но сколько там пахоты?! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 23:46 | | 79
| - самарчанка пишет:
- очень интересное здесь по садам и огородам:http://www.liveinternet.ru/users/3913953/rubric/2125681/
а это про борьбу с берёзкой.я сама пользуюсь плоскорезом фокина,замечательно работает.сорняков минимум. Н. Сокольская.
Борьба с многолетними корневищными сорняками отнимает у увлеченных садоводов немало сил. Причем всем известные механические методы борьбы с сорняками: прополка, перекопка и удаление из перекопанной почвы корней и корневищ - далеко не всегда дают хорошие результаты. Ведь из оставшихся в почве отрезков корневищ через некоторое время вырастает масса новых растений.
Опыт показывает, что справиться со злостными сорняками можно, лишь сочетая агротехнические и химические методы. Попробуйте использовать на своем участке «Раундап»: срежьте длинные побеги у растений вьюнка и сожгите их, а остатки стеблей и листьев обработайте «Раундапом». Этот совершенно безопасный для людей и домашних животных гербицид легко поглощается растениями и полностью уничтожает сорняки от корней и до верхушек надземной части. Причем расход препарата невелик: одной ампулы (4 мл) вам хватит на обработку 10 кв. м. Уже через неделю после об работки вы заметите, как у вьюнков желтеют и увядают листья, а еще через две - эти растения просто погибнут.
«Раундап» не проникает из почвы в культурные растения и быстро разлагается в почве на природные вещества. Но для предосторожности во время обработки лучше защитить от его попадания стволы молодых деревьев, ягодные кустарники и овощи. Ведь действие «Раундапа» не избирательно, а значит, при попадании его на культурное растение, гербицид погубит и его. а это ссылка на инфу,где человек конкретно пользовался Раундапом http://robinzoid.ru/raundap/ Оленька! ГЕРБИЦИД НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗОПАСЕН!!!....ЛСД и генную модификацию 50 лет назад то же позиционировали безопасным! включайте здравый смысл...а уж практики аграрии-проффи(мои знакомые) дают совершенно не однозначную оценку этим ядохимикатам...но! пока без прессы...доказательная база нужна...ценой чьего здоровья? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-15, 23:58 | | 80
| - leonid53 пишет:
Привет Елена,я тоже посмотрел на его огород,красиво конечно,но сколько там пахоты?! Леонид Алексеич! до черта...уж лучше землю перекопать и компост притащить...проще,ей богу...)))) |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 00:05 | | 81
| - Сова пишет:
Леонид Алексеич! до черта...уж лучше землю перекопать и компост притащить...проще,ей богу...)))) Да и Овсинского туда не подгонишь,он же в грядку и навоз заряжает,уже разница. Блин,ищу ,кто то про берёзку без химии писал,а найти не могу,или у меня уже крыша протекла??? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 00:09 | | 82
| - Светлана66 пишет:
Да уж дороговато,кажись 10 на 3 метра шириной платила 500р. А белым накрывала помидоры на дугах. Светлан! Для первых беспахотных гряд на луговине лутрасил=спандбонд нужен максимально на два сезона-просто для уменьшения трудозатрат и времени...далее ничего из достижений современности не нужно...вообще ничего...даже лопата не нужна...только коса,вилы и грабли))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 00:16 | | 83
| - leonid53 пишет:
Да и Овсинского туда не подгонишь,он же в грядку и навоз заряжает,уже разница.
Блин,ищу ,кто то про берёзку без химии писал,а найти не могу,или у меня уже крыша протекла??? Лень,а что такое березка?...я знаю,что многое упустила и не успела прочувствовать при традиционном методе...сорри... |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 00:27 | | 85
| [quote="Сова"] Светлан! Для первых беспахотных гряд на луговине лутрасил=спандбонд нужен максимально на два сезона-просто для уменьшения трудозатрат и времени...далее ничего из достижений современности не нужно...вообще ничего...даже лопата не нужна...только коса,вилы и грабли))) наверно так и есть, я только второе лето на даче вожусь, сорняков было уйма, в человеческий рост, земля много лет без дела была, уморилась с сорняками бороться, но уже кажись много лучше, да и стройка была, понатаскали по участку песка, боюсь, что мало будет травки для птичек, мож кое-где люцерну посажу, хотя пока не определилась, да и не особо разбираюсь... |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 00:38 | | 87
| - leonid53 пишет:
Да и Овсинского туда не подгонишь,он же в грядку и навоз заряжает,уже разница.
Человек почитал,понял по-своему,пересказал ни кого не упоминая)))) сути не понял...и выдал результат...не вопрос))) можно и в 22=ом веке изобрести самостоятельно колесо,живя в одиночестве в тайге...но,блин интернет-падла...все им пользуются)))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 00:42 | | 88
| - leonid53 пишет:
- Воооот,будем вместе со Светланой отрабатывать новый метод.
Лен,представляете сколько вопросов на Вашу голову просыпем. та не проблема...уж тыщу раз говорила-все что на себе испытала расскажу...мне нравиться,когда люди живут легко,припеваючи и пузяку не рвут-есть время для потрындеть и на звезды посмотреть)))) лень-двигатель прогресса)))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 00:49 | | 89
| [quote="Светлана66"] а Вы сорняков не бойтесь..-очень ценная часть для огорода,как же без них?))) из чего мульчу делать? все растюшки нужны...я все растюхи берегу,как зеницу ока))))все в дело-в картоху,кабачки,огурчики... |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 01:31 | | 92
| [quote="Светлана66"] неее....самим нуно понять...я только советом,применительно к Вашим условиям...чем полезна буду...))) все равно нужно прочитать Овсинского и Курдюмова,я луче кусачей пчелой буду,что бы не пускать лишних дел делать..)))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 01:34 | | 93
| - leonid53 пишет:
- Лена,какой у Вас инкубатор,тоже хочу приобресть не большой in на 60
А в этом деле не бум,у меня же всегда сами сидят. Лень,я себе,начитавшись отзывов,ТБГ-шку взяла...а как дальше нинаю...собираюсь на весь форум орать,что б за ручку провели в первых родах))) |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 01:42 | | 94
| - Сова пишет:
Светлан! Для первых беспахотных гряд на луговине лутрасил=спандбонд нужен максимально на два сезона-просто для уменьшения трудозатрат и времени...далее ничего из достижений современности не нужно...вообще ничего...даже лопата не нужна...только коса,вилы и грабли))) Мы в этом году тоже решили подобную технологию применить . Давно почитываю Курдюмова .. убедительно . Сделали даже несколько стационарцых грядок . |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 01:56 | | 95
| - Сова пишет:
Лень,я себе,начитавшись отзывов,ТБГ-шку взяла...а как дальше нинаю...собираюсь на весь форум орать,что б за ручку провели в первых родах))) Вот и я посмотрел ,столько интересных пород,надо что то думать,а Вы про эту ТБГу что знаете,или от фонаря взяли? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 02:06 | | 96
| - ROMIL пишет:
- В ЭТОМ ГОДУ УЗКИМИ ГРЯДКАМИ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УЖЕ 4-Й СЕЗОН.Всё прекрасно ,нравиться.Но и в этом методе есть свои достоинсва и недостатки.Какие достоинства-я сам вижу.А вот про недостатки...,ни на одном из форумов мне не дали вразумительного ответа.А из всех огородником ,я придерживаюсь мнения в основном Олега Телепова.Мне его технология более понятней и доступней.
Сказав слово НЕДОСТАТКИ,Будет наверно неверно.Правильней сказать НЮАНСЫ. По началу задам вопрос,для тех кто пользуется методом узких гряд:"Где вы находите такую массу растительности,чтобы завалить ими междурядья?" Ромил,в широких межах...задернение меж не мешает развитию растений на грядах... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 02:10 | | 97
| - leonid53 пишет:
Вот и я посмотрел ,столько интересных пород,надо что то думать,а Вы про эту ТБГу что знаете,или от фонаря взяли? Лень,не совсем от фонаря...инет порыла,отзывы на разных форумах...здесь люди деляться впечатлениями от нее, вобщем по крохам для себя определила,что это лучшее соотношение "цена-вместительность-качество" |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 02:33 | | 98
| ...а вообще,я бы не сунулась обсуждать эту технологию,если бы не "авторское" описание..))) тысячи огородников на своих руках носят компост и навоз в гряды и копают землю,при этом получая отличные урожаи при традиционном методе...резануло именно бездумное повторение текста и аргументов других авторов,и полное непонимание технологии...и цели этой технологии-получение отличного урожая без лишних трудозатрат, без истошения земли и сохранения экологии окружающего пространства.... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 02:37 | | 99
| - Сова пишет:
Ромил,в широких межах...задернение меж не мешает развитию растений на грядах... теперь,только до весны...сфоткаю после схода снега,как это выглядит в неглиже,летом процесс,осенью результат... |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-01-16, 02:42 | | 100
| - Сова пишет:
Ромил,в широких межах...задернение меж не мешает развитию растений на грядах... У нас тоже между грядками задернение , типа газон Очень нравиться ! Всё , что скосили там , укладывается в грядки . Дёшево и сердито .. в смысле , просто и полезно . И красиво))) |
|
| |
| Технология Игроя Лядова. Растениеводство | |
|