Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-10-18, 22:45 | | 155
| Мила,не могу ничего сеять..НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ,ТОЧНЕЕ В БЕДНОЙ ЗЕМЛЕ,одни стёкла,целлофан,железки,гвозди,всё заросло огромным сорняком,вот только хожу и дёргаю сорняк,пытаюсь убрать мусор.Ощущение,что со всей деревни сюда натаскали помойку.. |
|
| |
|
Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-10-19, 02:07 | | 156
| Ну тогда, как мне кажется (а сталкивалась с этим в прошлом году) ваш выход - это грядки огороженные и только в грядках почистить, чтобы быстрее можно было бы сажать. Но земля потихонечку все равно будет выдавливать стекла и пластик, еще несколько лет... из-под земли будут рости гвозди и мусор. Я бы попробовала сделать: дорожки между грядок застелить нетканным материаллом, через который не будет прорастать трава и мусор, как дорожники делают деолают, а сверху насыпать что-то, песок или проложить брусчатку, выложить спилами деревянными, или галькой... Жаль, не могу фоток накидать. В и-нете если набрать дорожки в саду... то много красивостей увидете. |
|
| |
|
Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-10-19, 02:15 | | 157
| Да, а если эту технологию делать, то дорожки не перекапывать, а просто скосить сорняки, чтобы остались от них после перегнивания капилляры в земле, чтобы дождик хорошо проходил в землю. Да вы и сами все это знаете! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-10-19, 06:56 | | 158
| спасибо,девушки,за советы.Я так радовалась тому,что купили дом с землёй,а теперь выхожу во двор и руки опускаются.Распад стекла в земле несколько веков,а так как здесь долго никто не жил,а местные алкаши пили и тусовались,разбивая бутылки,местные тащили мусор,то теперь бедная земля всё выдавливает из себя..........Страшно не только смотреть,ходить страшно,одно стекло,гвозди..Буду вручную землю перебирать,пока погода позволяет. Изначально ничего видно не было,а когда убрали сорняк,мусор-то.....,Так и хочется закричать:"Люди,берегите землю!Она нас кормит и страдает от нашей цивилизации и бескультурья!"И плакать хочется. |
|
| |
|
Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2013-10-19, 08:43 | | 159
| Да, у Вас тяжелый случай. А может заказать бульдозер и весь мусор сгрести на край, а себе привезти новую землю. Конечно, затрат много, но зато быстро и сразу можно будет сажать. Мне просто в прошлом году на участок вывалили мусор тоже стекло, пластик, и строительный... Так мы с мужем быстро от него не смогли избавиться. А еще когда все зарасло травой - так там и остался мелкий мусор, на будующий год убирать будем. Плохо, что у нас летом, если время есть для уборки, то комары с мошкой не дают. Ну ооочень много их. Интересно, где-то ведь есть места без комаров и мошки? |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-19, 16:47 | | 160
| - самарчанка пишет:
- .Страшно не только смотреть,ходить страшно,одно стекло,гвозди..Буду вручную землю перебирать,пока погода позволяет. Изначально ничего видно не было,а когда убрали сорняк,мусор-то.....,Так и хочется закричать:"Люди,берегите землю!Она нас кормит и страдает от нашей цивилизации и бескультурья!"И плакать хочется.
Я третий год мусор собираю. С сорняками вообще не знаю что делать. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-19, 17:30 | | 161
| - Сияна пишет:
- Да, у Вас тяжелый случай. А может заказать бульдозер и весь мусор сгрести на край, а себе привезти новую землю. Конечно, затрат много, но зато быстро и сразу можно будет сажать
участок 50 соток, это даже не затраты, это полное разорение. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-19, 20:26 | | 162
| А у нас со стороны речки участок в 6 соток.Такое впечатление,что вся деревня сюда весь мусор таскала вместе с бывшим хозяином этого участка.Самое тяжёлое было извлекать армированный целофан.Я его наверно извлёк километры.А газовые плиты...как они под землёй оказались?И главное не сгнившие.Самая удачная находка у меня была две копейки 1897 года.Похвалился ребятам на работе,через день приехали кладоискатели с металлоискателями.Ну и как они сказали мне,что по состоянию монеты здесь должен быть клад.Ну я им разрешил покопаться.Для меня это оказался действительно клад.Ну где бы я ещё такую дармовую силу нашёл.Весь огород перерыли,сколько металического мусора извлекли,а клада не нашли. Этой весной попалась копейка 1977г.Оказывается у нас такая мизерная копеечка была.Когда пользовался не обращал внимания,а нашёл...Ну такая малюсенькая.А зато какую цену имела!Может ещё кому то похвалиться,но жалко,что всё уже благоустроенно. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-19, 20:32 | | 163
| в первый год вывезли 12 тракторных тележек, второй 8. В этом уже 10 (мы правда деревья обрезали). В этом году из земли выдавило огромный валун. В 6-ром с места сдвинуть не смогли. Будем как-то его обыгрывать |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-19, 21:00 | | 164
| А,ещё вот что хочу добавить.Авось кому то пригодится.У нас во дворе росли две высоченные липы.Спилить то спилил.А вот как выкорчевать?Ещё в добавок они росли на строительном мусоре.Помог совет с журнала ПХ.Коловоротом в стволе насверлил отвертий,засыпал амиачной селитры.Через 3 недели сверху разложил костёр и липы как не бывало. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-19, 23:26 | | 166
| - Аришка пишет:
- А если костры жечь нельзя?
Можно,только осторожно.У нас с бани дым сильнее валит,чем с этого костёрчика..Можно раскачегарить лампу и направить на пенёк.Всё горит под землёй. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-20, 00:44 | | 167
| - ROMIL пишет:
- ......
Коловоротом в стволе насверлил отвертий,засыпал амиачной селитры.Через 3 недели сверху разложил костёр и липы как не бывало. Есть еще похожая технология. Насверлив отверстий в пеньке, засыпаем в них мочевину (карбамид) 300 грамм и закутываем полиэтиленовой пленкой. В этом "парничке" будет проходить разложение древесины - гниение. Процесс не очень быстрый, но эффективный! |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-20, 06:20 | | 168
| - ROMIL пишет:
- Можно,только осторожно.У нас с бани дым сильнее валит,чем с этого костёрчика..Можно раскачегарить лампу и направить на пенёк.Всё горит под землёй.
у нас заброшенная деревня домов на 40, жилых только 2, мы будем 3-ть. В хороший год с дачниками в летний период 7. Очень много старых построек, и наш дом на горе с краю. По краю участка заросли, и очень много сухостоя. Мы тупо валим деревья под корень и вывозим. Жечь боимся. Для того чтоб жечь надо еще года три выгребать настил из сухостоя. Он сейчас сантиметров 20-25 сквозь него растет молодая трава. В этом году пришлось соседский участок приводить в порядок, иначе до греха не далеко |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-20, 11:41 | | 169
| - Аришка пишет:
- ....
Жечь боимся. Для того чтоб жечь надо еще года три выгребать настил из сухостоя. Он сейчас сантиметров 20-25 сквозь него растет молодая трава. В этом году пришлось соседский участок приводить в порядок, иначе до греха не далеко Если хотите безопасно сжигать сухостой, то воспользуйтесь 200 л бочкой, предварительно ее для этого приспособив. А вообще, поинтересуйтесь органическим земледелием - решите для себя много вопросов... |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-20, 20:43 | | 170
| - Ahill пишет:
- А вообще, поинтересуйтесь органическим земледелием - решите для себя много вопросов...
уже интересуюсь. Но всю гадость с участка все равно выводить придется, а бочку я уж год ищу, пока безрезультатно |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2014-05-21, 05:24 | | 172
| - ROMIL пишет:
- Помог совет с журнала ПХ.Коловоротом в стволе насверлил отвертий,засыпал амиачной селитры.Через 3 недели сверху разложил костёр и липы как не бывало.
спасибо за совет. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Varvara2013
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : varvara2013 Откуда : Сочи
| |
| |
|
H2O
Забаненные Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Олеся Откуда : Белгород
| Тема: Re: Технология Игроя Лядова. Растениеводство 2017-10-02, 10:16 | | 175
| Методикой Игоря Лядова заинтересовались, как только домик в деревне приобрели. Короба пока не делали, но на удивление местным разбили весь огород на гряды с севера на юг 80 см грядки 80 см дорожки между ними, грядки сделали повыше, сажаем все в 2 ряда. 2 года так делаем, стали интересоваться и соседи, приходят, распрашивают, смотрят. Поняли,что так удобнее.
|
|
| |
| Технология Игроя Лядова. Растениеводство | |
|