Автор | Сообщение |
---|
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 02:18 | | 401
| - горлинка пишет:
- Остатки пуповины или кишки? Если тонкие ниточки - остатки пуповины - можно ножницами отстричь. А если цыпленок был с грыжей (невтянутым желтком), то когда желточный мешок разрывается - видно кишки. Лишнего не отрежьте!
что-то я боюсь трогать, может само отпадет а... |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 02:21 | | 402
| Это что-то белое похоже на белок, часть отвалилась, часичка висит за ним волочется, он активный почти обсох, пытается бегать... |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Талавринова Откуда : Москва
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 12:42 | | 404
| - zuev37 пишет:
- Второй вылез, положил в брудер, лежит отдыхает. Жаль фотика нет
Доброе "утро"! Вижу , и у Вас ночка сегодня выдалась та еще. Сколько яиц еще на примете? У меня 1 цып, остальные молчат. Рождались всю ночь. Я его почти всего вручную расковыряла после наклева и полдня ожидания после. Может и неправильно, но пока с ним все в порядке. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 13:00 | | 405
| Неее,тупым концом вверх,как в инструкции.. 25 яиц,хотя инкуб на 24,я одно сверху положила... Будь что будет,съесть не смогла))) 38 градусов настроила и 55-60 влажность буду держать в первую неделю... дальше уменьшу влажность и температуру чуток... |
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 13:16 | | 406
| Аленка,поздравляю с первенцем!!! Жалко,что вы петуха старого приговорили... У меня сейчас 4 петуха и 4 курицы,все полугодовалые,петухи начали песни орать в пять глоток(1 петушок крликовый фавероль,купила неделю назад с курочком)..Так вот я не знаю,что делать с лишними петями!Рубить жалко,а на зиму оставлять смысла не вижу... |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 13:39 | | 408
| - Аленка1402 пишет:
- Влажность разве не увеличивают? И то за 3 дня до вылупления?
В первую неделю я буду держать влажность 60%,во вторую неделю 50%,а за несколько дней до вывода увеличу до 65- и70 а может и больше на самом выводе(если он состоится,конечно) |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 13:44 | | 409
| - Glam пишет:
- Аленка,поздравляю с первенцем!!! Жалко,что вы петуха старого приговорили... У меня сейчас 4 петуха и 4 курицы,все полугодовалые,петухи начали песни орать в пять глоток(1 петушок крликовый фавероль,купила неделю назад с курочком)..Так вот я не знаю,что делать с лишними петями!Рубить жалко,а на зиму оставлять смысла не вижу...
И я уже Петю пожалела. Надо было дождаться результата инкубации. Как ни как, 2/3 яиц оплодотворенных было. Кстати, знатоки, а это нормальный параметр? У меня 2 молодых (4,5 мес) пока на кур не прыгают. Тем более, это их дети. А как у Вас их столько исходно получилось: 4+4? Вывелись что ли? Вы, вроде, инкубатор только что купили... |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 14:04 | | 410
| - Аленка1402 пишет:
- молодых (4,5 мес) пока на кур не прыгают. Тем более, это их дети. А как у Вас их столько исходно получилось: 4+4? Вывелись что ли? Вы, вроде,
Нет,мне подарили в июне 8 двухмесячных цыплят... Выросли из них 4 Пети- один кохинхин палевый,один белый с черным крапом и скругленным гребнем,два черных Пети,один с мохнатыми ногами,другой с лысыми,породы мне не известны. Три черных курочки и одна белая.. Остальную птицу-цесарок,индюков,фазанов,уток я покупала сама,как и яйца,которые сейчас в инкубе лежат... Яйца от обычных несушек.. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 14:13 | | 412
| - zuev37 пишет:
- Рад за вас Аленка1402. А у меня один за другим идут, уже сам как наседка стал.
Ха-ха-ха!!! Ну точно говорят: "Носится, как курица с яйцом !!!" И я поймала себя на том, что забросила грудничка-сына, сижу грамм яйца варю новому малышу :-). Это хорошо, что у Вас много их. Мой один, так пищит непрерывно. Говорят, когда их несколько, они так истерично не пищат, маму не ищут. Мне его жалко, хоть к груди прикладывай. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 14:18 | | 413
| - Glam пишет:
- Яйца от обычных несушек..
GLAM, а где их брать-то эти "яйца от обычных несушек" в наших-то с Вами краях? Вроде у Вас около Истры есть какой-то птичий рыночек? Не знаете? Я хочу избавиться от кроссов. Гибриды в плане наследственности меня пугают. Лучше, мне кажется, дворовых пород закладывать, если на яйцо, мясо и цыплят. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 14:48 | | 414
| Аленка, я сейчас инкуб яйцо купила в соседней деревне у мужика.. У него обычные рыжие и белые несушки,яйца такие крупные... Я сама то почти в Истре живу,5 км в сторону.. Возле завода комбикормов в Холщевиках есть рынок,где продают птицу..Но сейчас там мало всего,видимо холодно! Зато летом-весной..В прошлые выхи я там купила фаверолей и инкубатор в магазине при заводе. - Аленка1402 пишет:
- у Вас около Истры есть какой-то птичий рыночек? Не знаете? Я хочу избавиться от кроссов. Гибриды в плане наследственности меня пугают. Лучше, мне кажется, дворовых пород закладывать, если на яйцо, мясо и цыплят.
По этому вопросу я вам точно не скажу,боюсь ошибиться,может кто поправит меня..НО... Кроссы и гибриды и дворовые курочки вроде одно и тоже..??? И вот как раз они и наиболее крепкие в плане разведения,живучести и тд..? |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 14:53 | | 415
| Я и яйцо то на первую в своей жизни инкубацию искала попроще,не породной птицы.. Чтоб локти потом не кусать.. Я новичок в птицеводстве, но с другой стороны,всю жизнь профессионально занимаюсь собаками-кошками,биологией,и кое какие знания в копилке имею. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 22:03 | | 417
| - zuev37 пишет:
- лежат в брудере 13штук балдеют под лампой.
13 штук !!! Здорово :-). Поздравляю с пополнением :-) |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-30, 05:05 | | 418
| Ну вот и все, роды закончились. Итого: 16 цып бегают 15 цып задохлики 12 неоплод Это был мой первый в жизни экспериментальный осенний, инкубационный вывод цыплят. Ну что ж, на первый раз пойдет. Слава Богу за этих! Теперь предстоит сохранить этих, но это уже отдельная тема. Ну а как у вас, Аленка, успехи с цыпами, давайте рассказывайте... |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-30, 19:00 | | 421
| - zuev37 пишет:
- Это был мой первый в жизни экспериментальный осенний, инкубационный вывод цыплят.
Все будет |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-30, 19:17 | | 423
| - zuev37 пишет:
- Спасибо
Я тоже осенних цып люблю.Скоро буду закладывать,да и зимой не скучно.:*JOKINGLY*: Куры сейчас в линьке,яйца нет.Но,как только...,сразу в инкуб.Мне осенние цыпы больше нравятся,они сильнее и выносливее.Разношерстная банда,это прикольно. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 11:24 | | 424
| - zuev37 пишет:
- Ну вот и все, роды закончились. Итого:
16 цып бегают 15 цып задохлики 12 неоплод Это был мой первый в жизни экспериментальный осенний, инкубационный вывод цыплят. Ну что ж, на первый раз пойдет. Слава Богу за этих! Теперь предстоит сохранить этих, но это уже отдельная тема. Ну а как у вас, Аленка, успехи с цыпами, давайте рассказывайте... А по-моему, это много цыпок вылупилось :-). У меня ОДИН !!! Из 24 яиц. Бегает, пьет, клюет, чирикает день и ночь. Говорят, что если их много, то они так отчаянно не чирикают. Муж предлагает купить ему братьев-сестренок :-). Бело-желтый, пушистый, замечательный, но ОДИН. А еще 7 яиц продолжают лежать в инкубаторе. Вот хочу спросить совета: может пора выключать? Ведь заканчиваются 23-е сутки... Яйца полностью заполненные с воздушной камерой, но.... срок-то уже истек с запасом... |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 11:27 | | 425
| Еще вот думаю: Паталогоанатомические исследования 5 яиц показывают, что абсолютно нормальные малыши замерли на разных сроках. Задохнулись? Неужели все это только из-за того, что я их заложила головой вниз? (Это я на будущее изучаю .....)
|
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 11:53 | | 426
| - Аленка1402 пишет:
А еще 7 яиц продолжают лежать в инкубаторе. Вот хочу спросить совета: может пора выключать? Ведь заканчиваются 23-е сутки... Яйца полностью заполненные с воздушной камерой, но.... срок-то уже истек с запасом... Послушайте их , если живы должны пищать ( я когда слушаю, то постукиваю ноготем по яйцу, живой птенец всегда начинает пищать... Если будет тишина, то попробуйте расковырять одно и посмотрите что и как... У меня весной утки выводились 5 дней ( от первого вылупившегося до последнего)!!! Причем первая половина вылупилась как положено всрок, а вторая спустя 4 дня! Я уже хотела выбрасывать яйца, но потом решила все же расковырять , посмотреть... Вскрыла одно яйцо , а там птенец живой! Через день после этого вылупились еще 4 штуки... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 11:54 | | 427
| - Аленка1402 пишет:
- Еще вот думаю: Паталогоанатомические исследования 5 яиц показывают, что абсолютно нормальные малыши замерли на разных сроках. Задохнулись? Неужели все это только из-за того, что я их заложила головой вниз? (Это я на будущее изучаю .....)
Причин может быть несколько. Не только неправильное положение яйца, но и сроки хранения инкубационного яйца, температура, при которой они хранились, неправильное кормление родителей (недостаток белка и витамина Е - самые распространенные), ну и нарушение режимов инкубации. Вытаскивайте и расколупывайте оставшиеся - все сроки вышли... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 14:20 | | 428
| - Аленка1402 пишет:
- Задохнулись? Неужели все это только из-за того, что я их заложила головой вниз? (
Причин много.Но Ваш случай закладки,это феномен,то что хоть один вылупился. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 15:39 | | 429
| - Нина Викторовна пишет:
- Причин много.Но Ваш случай закладки,это феномен,то что хоть один вылупился.
Нина Викторовна, я с Вами согласна: смотрю на него, желтенького, пушистого, хрупкого и думаю: "Как же ему много уже досталось!". Сама повзрослела за последние 5 дней... Впредь буду серьезнее |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 15:41 | | 430
| - горлинка пишет:
- сроки хранения инкубационного яйца, температура, при которой они хранились, неправильное кормление родителей (недостаток белка и витамина Е - самые распространенные), ну и нарушение режимов инкубации. Вытаскивайте и расколупывайте оставшиеся - все сроки вышли...
Горлинка, я обязательно расколупаю оставшиеся яйца и напишу. Может еще, что станет понятно. Слишком уж удручающий результат... |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 15:42 | | 431
| - cynepN пишет:
- , если живы должны пищать ( я когда слушаю, то постукиваю ноготем по яйцу, живой птенец всегда начинает пищать... Если будет тишина, то попробуйте расковырять одно и посмотрите что и как.
Надежда, в яйцах никто не пищит. Но я расковыряю. И напишу..... Чудеса бывают :-) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 15:56 | | 433
| - Аленка1402 пишет:
- А по-моему, это много цыпок вылупилось :-). У меня ОДИН !!! Из 24 яиц. Бегает, пьет, клюет, чирикает день и ночь. Говорят, что если их много, то они так отчаянно не чирикают. Муж предлагает купить ему братьев-сестренок :-). Бело-желтый, пушистый, замечательный, но ОДИН.
А еще 7 яиц продолжают лежать в инкубаторе. Вот хочу спросить совета: может пора выключать? Ведь заканчиваются 23-е сутки... Яйца полностью заполненные с воздушной камерой, но.... срок-то уже истек с запасом... поздравляю с ещё одним ребёнком!!! У меня тоже весной казус был, правда не такой фатальный. Яйцо покупала у людей, которые уже давно разводят своих кур. Отдала специально приготовленные лоточки из магазина для яиц, а привезли мне их в коробке для обуви, сложенными как попало. В результате из 30 штук всего 11 цып. Несколько штук просто взболтались. Конечно, факторов много для получения здорового потомства множество, но если соблюдать хотя бы те, которые только от человека зависят, то уже результат будет лучше. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 17:29 | | 434
| - Иришкина пишет:
- Конечно, факторов много для получения здорового потомства множество, но если соблюдать хотя бы те, которые только от человека зависят, то уже результат будет лучше.
Это мне на будущее :-). Надеюсь, следующая инкубация не заставит себя долго ждать. Я поняла для себя: мне это интересно :-) |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 18:43 | | 435
| - Аленка1402 пишет:
- Это мне на будущее :-). Надеюсь, следующая инкубация не заставит себя долго ждать. Я поняла для себя: мне это интересно :-)
это точно, мы тоже хотели по весне 5 несушек, а сейчас у нас их 45. Ещё один куролюбитель родился. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 18:57 | | 436
| Ну, что..... Больше чуда не свершилось. Расковыряв 8 оставшихся "нормальных" темных с воздушной камерой яиц, я обнаружила 8 нетухлых полностью развитых мертвых цыпленка. Это точно результат моей фатальной ошибки. Очень жаль их. Было бы 9. Ну....... вернемся к выжившему цыпленку. Его не съела кошка. Наевшись вдоволь вареного яйца, он попритих и вполне весел. Буду его воспитывать! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 19:02 | | 437
| http://руптицеферма.рф/stati-2/ot-tcyplenka-do-kuritcy/kormlenie-tcyplyat-v-pervye-dni-zhizni
http://fermer02.ru/ptica/kurica/264-kormlenie-cypljat.html
http://www.gama-market.ru/soveti/kur_transp.php
http://fb.ru/article/87642/kormlenie-tsyiplyat-s-pervogo-dnya-jizni
http://kuri-gusi.ru/kuy/304.html |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 20:35 | | 438
| - Аленка1402 пишет:
- Это точно результат моей фатальной ошибки.
Алена,вы приобрели бесценный опыт. Это дорогого стоит. Жалко конечно,но яйца изначально были положены неправильно,зато ваша следующая партия цыпок избежит этой ошибки! Я,да и многие новички,читающие эту ветку уже не повторят таких ошибок. Интересно узнать у спецов,если бы,допустим,в середине инкубации эти яйца положить правильно,птенцы бы смогли благополучно вылупиться? |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 20:40 | | 439
| А мои яйца лежат себе тихонечко в своей колыбельке вот уж равно четверо суток... Вопрос- когда мне их просвечивать,и что я должна там увидеть? Ну,или не должна... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 21:02 | | 440
| Да пусть лежат себе,чего светить то. Или докладывать яйцо на освободившееся место собираетесь.? Я никогда не светил ещё.за не надобностью.
|
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 21:02 | | 441
| Женя, я думаю, что вылупились бы, т.к. (видели бы Вы их) они полностью развились и не затухли. Они размером с того, что бегает. И выглядят так же. Только дохлые. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| |
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 21:10 | | 443
| Алена,жалко их конечно... Ну ладно,у вас есть о ком заботиться сейчас Как ему удалось вылупиться? Или его яйцо было правильно развернуто? |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 21:14 | | 444
| - Faeton0011 пишет:
- Или докладывать яйцо на освободившееся место собираетесь.?
А как его докладывать, если потом на 19 день менять влажность и температуру. Докладывать, наверное, можно в течение 1-2 дней, а за это время не определить пустые..... |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 21:15 | | 445
| - Glam пишет:
- Алена,жалко их конечно... Ну ладно,у вас есть о ком заботиться сейчас Как ему удалось вылупиться? Или его яйцо было правильно развернуто?
Да нет, как и все, "мордой вниз". Акробат-космонавт... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 21:21 | | 446
| - Аленка1402 пишет:
- А как его докладывать, если потом на 19 день менять влажность и температуру.
Так есть ещё и выводные инкубаторы.Так вот в них то и перекладывают на 19 й день яйцо, на вывод.А основной, многолотковый,работает в одном режиме. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 21:24 | | 447
| - Faeton0011 пишет:
- Так есть ещё и выводные инкубаторы.Так вот в них то и перекладывают
на 19 й день яйцо, на вывод.А основной, многолотковый,работает в одном режиме. Ого! Чудеса техники! Как-то не додумалась :-). Я пока мыслю непромышленными категориями :-). |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-01, 21:28 | | 448
| Так и я про тоже.Смысл светить то яйцо. У меня за 2.5 года непрерывной инкубации,не взорвалось ещё не одно,и не завоняло. Но может так и бывает. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-02, 07:30 | | 449
| - Glam пишет:
- А мои яйца лежат себе тихонечко в своей колыбельке вот уж равно четверо суток... Вопрос- когда мне их просвечивать,и что я должна там увидеть? Ну,или не должна...
Женя, есть желание просвети, но не обязательно. Я просвечивал в середине инкубации, в итоге убрал 8 неоплодотворенных, место освободилось, а тумаков тоже побаивался оставлять, ну те, что взрываются, потом инкуб чистить замучаешся, да и запашок. У самого не было, опытные говорят... |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|