Автор | Сообщение |
---|
|
николай amtit
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 2 Имя : Николай Иванович Откуда : марганец
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-26, 10:14 | | 552
| - николай amtit пишет:
- циплят
Цыплят. - николай amtit пишет:
- пород брама,кохинхин,орпинтон содержать отдельно от простячков- несушек.
Почему??? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-26, 15:32 | | 553
| - николай amtit пишет:
- Ещё одно упустил- циплят пород брама,кохинхин,орпинтон содержать отдельно от простячков- несушек.
И ешё,все ваши рецепты кормления цыплят подойдут, если нет нормального старта ПК-5.Если есть тогда не стоит морочится с кашками и яйцами.Это как по мне,старт +вода и... всё. |
|
| |
|
николай amtit
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-26, 17:53 | | 554
| Админ куда дел мою заметку на 1000 с лишним символов я её сегодня отправил? Я её пол дня печатал одним пальцем - хотелось людям помочь. Это уже вторая заметка что канула на сайте без объяснений. Если что не так оставте хотя бы какой-то след ,объясните что не так. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-26, 18:17 | | 555
| - николай amtit пишет:
- Админ куда дел мою заметку на 1000 с лишним символов я её сегодня отправил?
Я её пол дня печатал одним пальцем - хотелось людям помочь. Это уже вторая заметка что канула на сайте без объяснений. Если что не так оставте хотя бы какой-то след ,объясните что не так. На предыдущей стр.не пробовали посмотреть. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-26, 18:25 | | 556
| - Faeton0011 пишет:
- николай amtit пишет:
- Админ куда дел мою заметку на 1000 с лишним символов я её сегодня отправил?
Я её пол дня печатал одним пальцем - хотелось людям помочь. Это уже вторая заметка что канула на сайте без объяснений. Если что не так оставте хотя бы какой-то след ,объясните что не так. На предыдущей стр.не пробовали посмотреть. Всё на месте, будьте внимательнее, у некоторых тем имеются несколько страниц. PS Пишите ещё (учитесь печатать не одним пальцем). Хорошие и полезные сообщения только приветствуются. |
|
| |
|
николай amtit
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-26, 21:41 | | 557
| Одну нашел на 11 стр ,ещё бы найти заметку о моём опыте лечения кур левомицетином, писал уже с неделю назад. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-28, 10:08 | | 558
| Моим цыпам 11 дней! Они обросли пером,шустрые и быстрые! Кстати,я им всем помогала лупиться))) Только два сами вылупились))) И ничего,никто не сдох))) 17 комков с рождения находятся на комбикорме "Солнышко" и воде из под крана! Более я не давала ничего! Но сейчас добавила кукурузную крупку (мелкую очень,детскую) и пшено-едят очень неохотно.. Кусочек хлеба раскрошила-поклевали активненько! Подстилка в брудере у них из козлятника,зеленой травки,так они и ее пробуют клевать! Единственное,что я им дала дополнительно- измельченную яичную скорлупу. Все. Ни яйца вареного,ни марганцовки,ни,тем более антибиотика мои малыши не видели)))Но правда я им экстракт плаценты в воду добавляла,это витамины и аминокислоты. А вот когда их можно пересаживать из брудера в клетку,я пока не знаю.. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-28, 10:24 | | 559
| - Glam пишет:
- А вот когда их можно пересаживать из брудера в клетку,я пока не знаю.
Как тесно им станет, тогда уже будет не можно, а нужно. А так, в зависимости от температуры. Что бы им в клетке холодно не было. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-28, 10:45 | | 561
| Ракушку поставлю,все ноги до нее никак не дойдут))) И еще момент... Цыплячий ящик сейчас стоит в цоколе,а там и так жарко, и без лампы..Около 30 градусов.. Я там сама еле могу находиться. Не изнежу ли я цыплят такими тепличными условиями? Я стала им включать лампочку только на время кормления,но понимаю,что в цоколе итак света мало... В общем,эксперементирую над своими первенцами))) попробую фото выложить! |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-29, 13:47 | | 563
| - Glam пишет:
- Я стала им включать лампочку только на время кормления,но понимаю,что в цоколе итак света мало...
Можно экономку включить.Ведь птица растет когда ест,а если не будет освещения они и в росте тормозить начнут. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-29, 18:44 | | 564
| Да я даже не с целью экономии.. Мне кажется,им как то тяжело постоянно со светом.. Когда курица их воспитывает,для них и ночь бывает.. А тут свет постоянно и они почти всегда бегают))) Но я тоже уж поняла,что все таки,чтоб не голодали,пусть свет будет! И еще,совсем не хотят они есть пшено и кукурузку крупку,а Солнышко закончилось их любимое... Завтра поеду куплю,а то с голоду помрут. Сегодня в зоомаге купила им зеленую травку овсянницу и мелкую смесь для птичек-песок речной,мелкая молотая ракушка,уголь древеный,мел толченый,какие то еще минералы и размолотая глина,и молотая скорлупа кедрового ореха. Боже,как они на эту смесь накинулись! тут же все смели! |
|
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-30, 15:56 | | 565
| Добрый день У меня возникла проблема с инкубацией яиц. Собственно уже полгода мы постоянно пользовались для инкубации инкубатором ИФХ-500 – каждый раз с выводом не возникало проблем, как температурный, так и режим влажности в инкубаторе были на заданной величине и 90% выводимость яиц. Построив новый птичник мы приобрели новый инкубатор на 1000 яиц (ИФх-1000). Инкубатор оснащен выносной панелью, где есть возможность выбрать вид птицы и аппарат сам выбирал нужный режим температуры, влажности, вентиляции, поворота. Выбрав и установив программу «Бройлер» мы заложили яйца (по инструкции) и вели журнал показателей дисплея... Сегодня 25 день. Яйца не проклюнулись, а те, что проклюнулись (10 штук), часть не вылупилась, часть все время лежат на спине лапами вверх и гибнут... Какие могут быть причины не вылупления яиц. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-30, 16:44 | | 566
| - Menoli пишет:
- Какие могут быть причины не вылупления яиц.
Приходится использовать привозные яйца, перед инкубацией следует оставить их в покое минимум на 24 часа, расположив заостренным концом вниз на подставке для яиц. Эмбрион начинает развиваться ещё до инкубации, поэтому с ним следует обращаться должным образом, иначе процент вылупливания снижается. Перед помещением в инкубатор медленно доведите холодные (температуры хранения) яйца до комнатной температуры. Резкий переход от +12°C до +38°C вызовет образование конденсата на скорлупе, что приведет к снижению рождаемости. При приближении срока вылупления яйца становятся менее чувствительны к изменению температуры и её можно уменьшить на 1°С, хотя это и не обязательно. Уровень влажности при вылуплении должен быть высоким. Не качественное яйцо. Сбой Вашего инкубатора. Перепад напряжения..... Так,что причин много. |
|
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-30, 17:25 | | 567
| яйца мы покупали на Дмитровской птицефабрике. Этот инкубатор новый - возможно проблема в нем... После покупки яиц я ждала 12 часов и потом закладывала орым концом вниз. А напряжение падоло только последних 3 дня инкубации. Влажность там на даный момент 60%... Я просто устала ломать моск над причинами. |
|
| |
|
Леона
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Откуда : Ленинградская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-23, 10:49 | | 571
| Вот-вот! Очень хочется! вчера стала смотреть яйца на предмет зародышей, и одно БАЦ!!! на пол! А там с огромными глазками чудик Чувствуя себя убийцей все-таки сфоткала. Яйцу 8 дней, и клювик даже был Сорри за качество, фото с телефона |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-24, 02:41 | | 573
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Вот-вот! Очень хочется! вчера стала смотреть яйца на предмет зародышей, и одно БАЦ!!! на пол! А там с огромными глазками чудик Чувствуя себя убийцей все-таки сфоткала. Яйцу 8 дней, и клювик даже был
Ну через это многие проходят. Кто случайно разбил, кто после овоскопа смотрел (бывает и такое по неопытности). Помню себя в начале - раз так грохнула яйцо оплодотворенное - даже ревела. Чувства правда очень такие сильные. Одно дело задохликов вскрывать - те хоть погибли. А тут сразу мысли, что мог вылупиться... Но зато сделала выводы - пусть лучше 3-4 дня перележит (бывает скорлупа плотная или темная) - не тороплюсь вскрывать подозрительные. А замершие до средины срока вообще не вскрываю - только считаю для анализа выводимости... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-24, 18:26 | | 574
| :*THUBS UP*: сегодня 21 день,один наклев и то с острого конца..остальные молчат.. этот ,что с острого пытается пробиться не жилец, да?:-D: яйца от своих кучинок и адлерок.. все оплод..развивались хорошо..и вот на самом интересном затаились..и чего ждут?:*BRUT*: |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-24, 19:28 | | 575
| сегодня 20 день инкубации а цыплятки уже пищат несколько уже скорлупки треснули не рано ли ? завтра ведь должны были |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-24, 19:41 | | 577
| - Faeton0011 пишет:
- Так они сегодня и не собираются выходить.
Не торопите события. Игорь..вы кому ответили? мне не торопить события? когда же им раз сегодня уже 21 день |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-24, 19:47 | | 579
| - Елена Ф пишет:
- что с острого пытается пробиться не жилец, да?
Лена все будет нормально ему придется помочь я думаю . может кто еще скажет что делать ? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-24, 19:53 | | 580
| - Faeton0011 пишет:
- Так они сегодня и не собираются выходить.Не торопите события.
ну хорошо значит все в порядке будем ждать |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-24, 20:13 | | 581
| Ну вот, всё,разобрались.Конечно я ответил Людмиле, там только 20 день. Елена,ваши тоже наверное ночью полезут. Поменьше переживаний,побольше влажности в инкубе. От моих курочек тоже все кучкой выскакивают,а из покупных,присланых от куда либо,более растянутый вывод.Видимо сказывается передряги пересылки. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-24, 20:21 | | 582
| А с тем ,что с острого(даж не с острого ,а как то посередине,но ближе к острому)конца проклюнулся..ему помочь? или уже сам пусть борется.. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-24, 20:26 | | 583
| Вот даже затрудняюсь,что либо посоветовать. Я бы не стал вмешиваться в процесс. Но,как сделайте Вы,так и будет. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-26, 10:07 | | 585
| вчера вечером закончилось вылупление цыплят :*DRINK*: 41 из 70.посадила их в две коробки дала по капле морковного сока и пока кормлю крутым яичком . жалко только что фавероль получился всего один. и у двоих 5 пальцев это что? уродство? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-26, 10:39 | | 587
| Я сейчас заложила в инкуб яйца на проверку оплода, уже два дня греются, много лет закладываю. а когда вновь начинаю после летней передышки. всегда с тревогой жду. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-26, 11:07 | | 589
| - Елена Ф пишет:
- А с тем ,что с острого(даж не с острого ,а как то посередине,но ближе к острому)конца проклюнулся..ему помочь? или уже сам пусть борется..
а у вас как дела? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-26, 11:12 | | 590
| - Laris@ пишет:
- Я сейчас заложила в инкуб яйца на проверку оплода, уже два дня греются, много лет закладываю. а когда вновь начинаю после летней передышки. всегда с тревогой жду
да я очень понимаю сама переживала :-D: сколька слез пролила . и у вас все будет хорошо |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-26, 12:08 | | 592
| - Должно быть хорошо, новые породы нвые тревоги и ожидание награды от кур , чтобы цыпы крепкие были. пишет:
Лариса, УДАЧИ!!!!!! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-11-27, 20:33 | | 600
| первые сутки кормила цыплят крутым яичком . хотела купить старт не нашла купила корм для цыплят бройлеров . подойдет он для кохов и Павловцев |
|
| |
| Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|