Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-09, 00:05 | | 751
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Виандоты спокойная птица,дружелюбная.
Не то слово,будто все так и жили,а взрослые они такие же,тоже можно добавлять-убавлять или нет? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-09, 00:08 | | 753
| - Рика пишет:
- Инкубатор Рябушка
Ясненько.Просто бегло читала,Ваши посты.Много проблем.Вот теперь ясно. Инкубатор виноват.Это не лучший инкубатор.Его срок службы от силы на 2-3 вывода и то рядом стоять надо.Он сильно реагирует на перепад напряжения в сети.А от сюда следует,скачки температуры.Ну,как то так. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-09, 00:14 | | 755
| М-да,это уже вывод 8-й наверное,переработался.А если ориентироваться на градусник,разве так не вернее?
Я его покупала когда даже у меня интернета не было,конечно я не могла знать про все существующие инкубаторы и способы инкубации,у меня на вооружении только книжка была.Может раньше и другой купила бы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-09, 00:15 | | 756
- Взрослые чужака не пустят,причем куры агрессивны.
Жалко.Подумала что вижу единственный экземпляр добрых кур. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-09, 00:21 | | 757
| - Рика пишет:
- А если ориентироваться на градусник,разве так не вернее?
Если нет ресанты,то напряжение будет играть роль в первую очередб.На градуснике может быть 37.8,а в действительности 36.6.или еще как то .Разная температура по углам.Вот отсюда не догрев и проблемы в вылупке. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-09, 00:34 | | 758
| Я местами яица меняю когда проветриваю.Вот напряжение может играть роль конечно.Первый раз инкубировала в инкубаторе,похожем на летающую тарелку, с круглым терморегулятором под крышкой не зная вообще что надо делать. Друг принес инкубатор и яица,сказал,что он работает и ему некогда переворачивать,никто больше не хочет заниматься этим. Температуру сказал держать 37,5 ,переворачивать 2 раза и все.Никакой другой информации.С меня семь потов сошло пока я их додержала,влажность не поднимала,температура скакала,вонь страшная была вконце инкубации(за овоскопирование не слышала).Принес часть яиц полностью в г-не.Если свет отключали и включали темп-ра сразу становилась 40 градусов.Такой кошмар был.В итоге вылупилось таки 16 цыплят из 60 яиц.Вот что значит сильные цыплята. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-12, 23:44 | | 759
| Докладываю про последний вывод цыплят, вчера выбрала из инкубатора. Из 100 яиц 9 неоплод, вылупилось 80, 3 с наклевом, 8 не проклюнулись. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-13, 00:10 | | 762
| Это трехногий цыпленок. Один из трех наклевов. Наклев с тупого конца, круговой, все признаки нормального цыпленка, но сутки прошли, орет и не вылезает. Собиралась выключить инк, сыновья подняли шум: мама, дай им шанс! Отколупнула скорлупу, дрыгается ножка. еле-еле вытащила и охре..ела: три ноги! Плюнула и ушла, кино уже дети снимали. Жил сутки, они не давали мне подойти к инку. Сегодня с утра отнесла к остальным выпустила, пока дети спали. Часа через четыре его затоптали. Все, последний раз вмешалась в дела природы. Он бы так в яйце и помер, и никто бы это страшилище и не увидел. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-13, 00:17 | | 763
| - Зеленая ферма пишет:
- Это трехногий цыпленок.
Ну ничего себе! Фильм ужасов у вас, Мила! И хорошо, что умер сразу, хотя и жалко. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-13, 22:40 | | 765
- У Вас там ,что Чернобыль ?
Да нет, Чернобыль тут ни при чем. У птичек это бывает, особенно в таких искусственных случаях, как бройлеры, в частности. Человек вмешивается в природу, переделывает ее под свои запросы, вот она и отвечает такими сюрпризами. Хотя я такого раньше никогда не видела. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| |
| |
|
Бусик
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-14, 23:48 | | 768
| Трехногий цып - зрелище жесть!! Видимо и не надо отколупывать и помогать. Природа сама расставит приоритеты. Но и потом, как показывает практика тоже. Раз затоптали быстро. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 00:30 | | 769
| [quote="SerSan"]Моим цыплятам сегодня уже исполнилось 22 дня. Крупненькие какие,мой помедленнее растет,но потом перегонит ваших по идее. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 12:16 | | 771
| У меня четвероногий родился,только от лап в другую сторону лапы были направлены,но меньше размером,ходить не умел ползал,жалко было,но его тоже растоптали. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 12:34 | | 772
| - АндрейК пишет:
- Ну все таки с наседкой они растут быстрей и здоровей наверно????
Какая разница с наседкой или нет,кормление одинаковое.Вот наседка от вкусностей точно толстеет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 12:35 | | 773
| - Марина1610 пишет:
- У меня четвероногий родился,только от лап в другую сторону лапы были направлены,но меньше размером,ходить не умел ползал,жалко было,но его тоже растоптали.
Экология |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 15:22 | | 777
| - Зеленая ферма пишет:
- Вот мои цыпики
Мила, с цыпками Вас. Мои подрастают, им 4 суток и лопают как слоны. Правда, есть уродцы, двое дристунов (пропоила фуразолидоном - не помогает), у одного правая лапка в обратную сторону. ЗАКАЗАЛА 2 БЛИЦА!!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 15:28 | | 778
| Где-то читала,что дрыстунам надо йод в воду добавлять,моим помогало.Вот скопированная информация из форума:
"На стакан воды 20-25 капель. Воду желательно кипячёную. Людям на рюмку (50 грамм) 15 капель. Средство-УЛЕТ! как бы сильно не пробрало, помогает отлично! Забыла написать, что у меня стакан мерный, 250 грамм!" |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 16:09 | | 780
| - Пономарина пишет:
- Мила, с цыпками Вас.
Спасибо, Марина! Дристунов я бы выкинула, испортят они Вам остальных |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 16:12 | | 781
| - Рика пишет:
- "На стакан воды 20-25 капель. Воду желательно кипячёную. Людям на рюмку (50 грамм) 15 капель. Средство-УЛЕТ! как бы сильно не пробрало, помогает отлично!Забыла написать, что у меня стакан мерный, 250 грамм!"
что-то больно много йода, он обычно от кокцидиоза используется в качестве профилактики, но в гораздо меньших количествах. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 16:30 | | 782
| - Зеленая ферма пишет:
- Дристунов я бы выкинула
вот я тоже к этому сколняюсь, было двое, теперь трое, щас муж придет - велю утопить... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 16:36 | | 783
| Жа-алко. Я дрыстунов вылечила вышеуказанной смесью йода и воды.Понос разный бывает,есть просто от пищи,есть инфекция,зависит от цвета. Еще когда кто-то подозрительный появляется среди цыплят (не закидывайте камнями) я в воду настойку или водку добавляю и пить им нравится и инфекция не передается :Lol2: Любят настойку из черноплодной рябины и лимона. :Lol2: алкоголики. |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 16:45 | | 785
| Я для всех добавляла,еще и профилактика.Но правильно будет дрыстунов отдельно отсадить и лечить,мало ли что у них,особенно если понос белый,если коричневый и они бегают веселые наверное можно и не отсаживать. |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 17:30 | | 787
| я их сразу к слабачкам посадила, но мне не нравится, что они одного из них тоже заразили, придется троих убрать, от греха подальше
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 17:37 | | 788
| Да уж,против заразы никакие водные смеси не помогут. Можно еще попробовать дать сушеной крапивы,она отлично скрепляет все (если расстройство),смешать с кормом побольше. В аптеке беру. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 18:01 | | 789
| Марина, понос у цыплят может быть от некачественного корма, из-за несбалансированного питания. При выкармливании "Солнышком" (в идеале) или нулевкой "Богданович" проблем не будет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 18:11 | | 791
| От таких лучше избавляться... А вообще стоит обратиться к Ольге Горлинка. Чем скорее, тем лучше! Она обязательно поможет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 18:14 | | 792
| - Fermer пишет:
- Марина, понос у цыплят может быть от некачественного корма, из-за несбалансированного питания. При выкармливании "Солнышком" (в идеале) или нулевкой "Богданович" проблем не будет.
Ирина, из 30 штук поносят двое только, сегодня еще один от них подхватил. Держу их отдельно, с слабачками... Едят все одинаково, купили таки им корм АГРОС, ПК-5 кормлю, промалываю только на комбайне, крупноватый он для малюсек. Хотя по сравнению с обычными цыпами они просто слоны. Кормушки просто вылизывают под ноль. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 18:20 | | 793
| - Пономарина пишет:
- Понос с пенкой, бело-желтый уже... жопки грязные по самое пузо, намываю только успеваю
Таких точно не стоит лечить.Могут потом носителями болячки быть или постоянно будут худыми,если куры-то плохо нестись и яица с тонкой скорлупой,а это соблазн их поклевать. Одного такого цыпленка вылечила,выросла курица,тощая очень,несет яица часто с тонкой скорлупой как ты ее кальцием не пичкай. Только благодаря тому,что беспородные болячек никаких новых нет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 18:27 | | 794
| - Fermer пишет:
- А вообще стоит обратиться к Ольге Горлинка
Уже... фуразолидоном пропоила, один вроде пришел в себя, но к вечеру снова начал и еще одного с собой заманили. Проще кокнуть, а то и так крохи вывели, еще заразы нам не хватало |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 18:37 | | 795
| у меня это бройлеры, им жить то пару месяцев, уберем сейчас дристунов, хоть и жалко. у мужа сегодня испытание жестокости: индюка единственного убирал, переживал пол-дня, сейчас я тут с цыплятами, а завтра козла резать(( |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 18:39 | | 796
| Мне индюка и индюшку тоже жалко убивать было,так я объявление на обмен дала хоть на кого-нибудь.Завтра привезут гусей холмогорских,надеюсь их жалко не будет |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 18:57 | | 797
| - Рика пишет:
- Мне индюка и индюшку тоже жалко убивать было,так я объявление на обмен дала хоть на кого-нибудь.Завтра привезут гусей холмогорских,надеюсь их жалко не будет
Я б поменялась тоже, желательно на маленькую козочку, мес 3. Только у нас тут глухомань, скотину почти никто не держит, деревня вымирает. В соседних еще так, ни шатко-ни валко, а у нас ноль. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 19:08 | | 798
| Странно как-то это,теперь живности больше в городах.У нас в объявлениях вообще лошадей и свиней много.Где их тут держат фиг его знает. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 19:22 | | 799
| У нас на всю деревню две коровы и три барана, кур держат максимум на 7-8 дворах. Мы как переехали да развели свой "зооуголок", на на как на ненормальных поглядывают, из города в деревню... |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 20:56 | | 800
| - Пономарина пишет:
- Понос с пенкой, бело-желтый уже... жопки грязные по самое пузо, намываю только успеваю
Марина, вынесите Вы их на улицу и уйдите. Мороз сам их убьет, зачем мужу нервы насиловать. Вы не смотрите, что мужики, они больше нашего потом переживают. Цыплят нельзя мочить, они от этого простывают. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|