Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Спасибо, тему прочла, много интересного подчерпнула,цыпки у нас вылупились но трое уже вторые сутки не встают на ножки, только спят, я конечно их подкармливаю, надеюсь выживут, так понимаю что у них что то с ногами, посмотрела, переломов нет у одного ноги в стороны разъехались, а второй както косолопит и подает, третий пытается пытается но даже встать не может, может у кого было такое, подскажите как быть
сейчас кормила и увидела что у того который не может встать суставы красные, бедный ему наверо очень больно чем помочь не знаю
Потопите вы их. Намучитесь сами и их намучите. Это уже врождённое. Моей курочке скоро год на одну лапку встаёт, а на второй как на культяпке с вывернутой нагой ходит - НО самая любимая курица петуха!!!
Автор
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
а что, совсем нету индюшек, или куриц, которые согласятся насиживать? кстати. у меня в этом году рекорд по наседкам - 3 курицы и 2 утки. утки до этого садились, но курицы года 4 не проявляли желания стать мамашами.
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
На дворе декабрь, а мои две Брамы блондинки-колумбийки, на яйцах сидят. Как думаете выживут или сгонять. Если сгонять, то как. В курятнике +10.
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
В каком возрасте можно забрать? Два месяца назад кучинка выседела и выходила восемь цыпок. Было примерно так-же +10. Брамы такие же ваыносливые. С первым выводом своих Брам в инкубаторе няньчился как с детьми.
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
Если курятник холодный, то забирать надо сразу, если есть возможность отсадить в теплое помещение забирать незачем , если сели одновременно , можно всех цыплят посадить с одной мамкой .
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
добрый день. Ольга выводить то можно, вылупятся. но- расщепятся на 4 окраса, большинство будет скорее всего белых, немного разноцветных и совсем мало рыжеватых. в первом поколении курочки-дети кроссовых кур не очень отличаются по яйценоскости и занесутся не в 4,5 мес , а в 5-5,5 мес.. от них уже инкубировать нет смысла, упадет яйценоскость. яйцо будет окрашенное, но посветлее родительского. у меня такие уже бегают почти 3 недели. но это чистая необходимость яйца к весне. кроссовых цып у нас можно купить только с конца марта и занесутся они в конце лета ,а если нужны несушки к маю-июню ,то инкубирую в декабре от своих рыжих кроссовых (радонит,хайсекс и т д ). отнесутся и в суп. единственный минус- они после вылупа не разделяются по цету пуха по полу. около половины будут петушки. тоесть считайте себестоимость 1 цыпы девочки= 2 яйца по цене у вас пищевых + 20% на не вылупившихся+ корм на мальчишек + свет и витам на зиму и т д. смотрите что вам выгоднее и лучше.
Александр Н
Птицевод
Если курятник холодный, то забирать надо сразу, если есть возможность отсадить в теплое помещение забирать незачем , если сели одновременно , можно всех цыплят посадить с одной мамкой .
Сегодня появились три маленькие Брамки. На полу +10, но в 30 сантиметрах конвектор. Тревожить "мамку" пока не стал. Подожду пару дней, потом в тепло всех. У второй пока тихо.
Хусан
Птицевод
Вот что нашла в интернете,пробовал кто? Предлагаемый ниже способ кормления цыплят был испытан на практике и дал самые благоприятные результаты. Он состоит в том, что каждому цыпленку, через несколько часов после того, как он вышел из яйца, дают по одному зернышку сухого обыкновенного перца, а по прошествии 12 часов немного крутого, мелко изрубленного яйца. Употреблять для этого нужно только совершенно свежие, недавно снесенные яйца и ни в коем случае не «болтуны» и вообще так или иначе порченые яйца, как то делают многие из экономии в расходе, ибо в противном случае от употребления нездоровой пищи цыплята могут подохнуть. Тех цыплят, которые не могут клевать сами, необходимо кормить с руки и не сажать под курицу до тех пор, пока они совершенно не окрепнут. Яйца необходимо давать впервые 4-5 дней, если же цыплята слабы, то срок этот следует продолжить, пока они совершенно не окрепнут. На второй и на третий день необходимо прибавлять им черствого хлеба, размоченного в холодной воде, и в какой-либо зелени, но только непременно свежей. Размачивать хлеб в горячей воде ни в коем случае не следует—он делается очень клейким, прилипает к клюву и ножкам и действует как сильное слабительное, вызывая изнурительные поносы. Вялой или старой зелени совершенно нельзя давать по той же самой причине. Свежую зелень давать в мелко изрубленном виде, она превосходно действует на здоровье цыплят; особенно же рекомендуется капуста, которую необходимо давать в первые недели, в течение которых на кормление цыплят должно быть обращено наибольшее внимание. На шестой или седьмой день следует прибавлять зерновой корм, мелко нарубленную говядину и хорошо сваренное телячье легкое, а также кости, картофель, свеклу, молодую крапиву, сваренную с мукой. Для зернового корма лучше всего брать ячмень, хороший овес и пшено, цельную же вареную кукурузу цыплятам можно давать не раньше двухмесячного возраста, так как она обыкновенно причиняет цыплятам смерть, потому, что проход из зоба в желудок в это время у них еще слишком мал. Зерновой корм нужно варить от 15 до 20 минут, наливая воды столько, чтобы она только покрывала зерна. Пищу давать цыплятам теплую, но отнюдь не горячую. В течение трех-четырех недель цыплятам давать пищу от 7 до 10 раз в день и возможно более разнообразить ее, например: давать 2 дня пшено, 2 дня ячмень, 2 дня овес, смешанный с дробленой кукурузой — все это вперемешку с зеленью, корнеплодами и пр., согласно сделанным указаниям. От ухода в течение первых трех-четырех недель, можно сказать, зависит все будущее молодых выводков. К пище полезно прибавлять немного соли. Чистой воды должно быть всегда вдоволь, и зимой ее надо несколько подогревать. Пока цыплята не подрастут, их лучше всего кормить отдельно от наседки, иначе она все съест сама и ничего не оставит цыплятам, да и сама пища наседкам должна быть менее питательной, чтобы они не могли занестись раньше, чем цыплята хорошо окрепнут. При хорошем корме наседки-куры нередко начинают вновь нестись спустя 2-3 недели после вывода цыплят, и тогда они почти перестают заботиться о своих детях, которые могут страдать от холода, особенно в ночное время. Не следует держать цыплят в одном помещении с утками, так как последние загрязняют воду и причиняют цыплятам различные болезни. Во время линьки цыплятам давать ежедневно по одной горошине обыкновенного перца, намоченного в водке, особенно же это полезно индюшатам в период так называемого цветения головок. Простой белый сыр (творог) также в это время цыплятам очень полезен. К пище во время линьки полезно примешивать также немного земли, взятой с дороги, или же белого песку. Песок, мелко истолченные камни и кирпич всегда следует иметь в курятнике, так как это имеет большое значение для здоровья птицы. В более позднем возрасте цыплята не нуждаются в частом кормлении, и дачу корма можно производить раза 4 в сутки, перемешивая зерновой корм с мелкой сухой соломой или землей, заставляя цыплят разгребать солому или землю, чтобы добывать зерна. Для этой же цели очень полезно почаще чистить птичий двор, сад и вообще место выгула птицы. Курятник всегда должен быть содержим в безусловной чистоте; пол курятника следует посыпать золой и свежей землей, а стены белить известью. На ночь курятник должно закрывать. Насесты для цыплят должны быть около 3 дюймов (7,5 см) шириной, чтобы они не обезображивали себе лапок. Куры насиживают 21-24 дня.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Если суточные, то их желудочек не готов к такому. Лучше взять ростовой и перетереть, добавить кукурузу мелкую (ту что в продуктовых продают) + травки натереть или лучше отвары давать пить
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Если суточные, то их желудочек не готов к такому. Лучше взять ростовой и перетереть, добавить кукурузу мелкую (ту что в продуктовых продают) + травки натереть или лучше отвары давать пить
Вот я им так примерно и сказала, потому что знаю,что у некоторых из них птица породная кохи-брамы. Они точно ее не на пшене поднимали.
Александр Н
Птицевод
Сегодня появились три маленькие Брамки. На полу +10, но в 30 сантиметрах конвектор. Тревожить "мамку" пока не стал.
6 дней с мамой курицей бегает 4 белые брамки. Кормлю курицу комбикормом и зерновой смесью, цыплята выедают что-из комбикорма и смеси, добавляю творог и яйцо. Начали есть перепелиный комбикорм. Не слишком спартанское воспитание? В октябре просчелкал деревенскую курицу. Привела 8 уже окрепших цыплят. Кормились видимо тем, что под ногами нашли. С Брамама если не церемонится, выживут?
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
С Брамами не так всё просто, нужно специальное питание, тепло и нежные
У них сейчас +20 - +25 и курица. На замерзших они не похожи. Мешок "старта" на четверых цыплят покупать - жирновато. Если зерновую смесь смелю + яйцо, творог - нормально?
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
У них сейчас +20 - +25 и курица. На замерзших они не похожи. Мешок "старта" на четверых цыплят покупать - жирновато. Если зерновую смесь смелю + яйцо, творог - нормально?
Я сам только 2 года держу Браму, посмотрите в темах или задайте вопрос спецам по Браме, но однозначно надо побольше протеина, кальция, хороший комбикорм, при этом питание должно быть разнообразным...
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Если цыплятам в корм добавляю премикс (21% кальция),нужно еще кальция добавлять?Цыплятам 23 дня.Перьевую муку у нас не продают к сожалению.И нужно ли им добавлять рыбную муку или кормовые дрожжи (у меня есть).Кормлю:молотая зерносмесь(кукуруза,пшеница,ячмень,просо,семечки),сушеная крапива,морковь,манка,щепотка сухого молока.Больше за кальций переживаю,чтоб потом желания клевать перья не возникало.
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
Лиля здравствуите, птинцы выклевывают перо от не хватки белка, кальцыи нужен для укрепления костеи,что бы на лапки не сели. Я кормлю цыплячим комбикормом и с 3 недели добавляю мел ,а если Вы кормите кормосмесью . Лучше премикс для цыпок ,там полныи состав.
Рика
Птицевод
Я уже достала вопросами,но они появляются снова и снова. Один цыпленок пищит все время (23 дня ему),поест,попьет и стоит пищит,один глаз закрыт.Они у меня талько 2 дня,может это из-за перевозки?Есть еще один постоянно глаз закрывает,но не пищит еще.Помет нормальный,выделений нет. Уже голова квадратная
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Я уже достала вопросами,но они появляются снова и снова. Один цыпленок пищит все время (23 дня ему),поест,попьет и стоит пищит,один глаз закрыт.Они у меня талько 2 дня,может это из-за перевозки?Есть еще один постоянно глаз закрывает,но не пищит еще.Помет нормальный,выделений нет. Уже голова квадратная
Обратите пристальное внимание на помет - пищат и жмутся к теплу обычно пуллорозники... Прежние хозяева профилактику делали?
Рика
Птицевод
Пропаивал чем-то.Заметила,что помет то нормальный,то коричневый жидкий без пузырей.
Если не постотянно - то от корма может быть, а если с завидным постоянством - то вероятен кокцидиоз. При нем хохлятся, голову в плечи вжимают, вялые, апатичные. Кефирчиком попоите, пробиотиком. И для микрофлоры, для иммунитета и нормализации пищеварения, а так же для замещения условно-патогенной флоры полезными бактериями...
Рика
Птицевод
Не знаю важно ли это,но я обратила внимание на оперение,у некоторых оно торчит и ломкое,но у тех помет нормальный.И еще они постоянно едят,это конечно хорошо,но вдруг..
горлинка
Почетный участник
Не знаю важно ли это,но я обратила внимание на оперение,у некоторых оно торчит и ломкое,но у тех помет нормальный.И еще они постоянно едят,это конечно хорошо,но вдруг..
Если проблемы с оперением - в корм метионин (или серу кормовую) и пентовит (витамины группы В) курсом не менее двух недель... Малыши - рост интенсивный - вот и едят. Пусть едят - толще будут!
Рика
Птицевод
Ничего цыпленку не помогает,сегодня второй глаз закрылся.Уже ничего не ест,накормила насильно.Стоит дергает головой влево и пищит уже реже.Что с ним?Это стресс от перевозки так отразился.Второй цыпленок с закрытым глазом веселый бегает.
Рика
Птицевод
Разозлилась я на него,решила воспользоваться абы чем.Смешала синий йод(самодельный) с молоком и накачала его хорошенько,потом еще обмакнула белок в биовите и тоже накормила.Пошла к соседке,когда (около 30мин.)вернулась смотрю-он открыл один глаз и со всеми ходит ищет корм Глядишь вылечу.
горлинка
Почетный участник
Ничего цыпленку не помогает,сегодня второй глаз закрылся.Уже ничего не ест,накормила насильно.Стоит дергает головой влево и пищит уже реже.Что с ним?Это стресс от перевозки так отразился.Второй цыпленок с закрытым глазом веселый бегает.
Если головой дергает (сначала как приступы - дальше - чаще) и пищит - это недостаток витамина Е. Когда сильно запущенный - размягчается головной мозг. Дальше смерть. Покапайте по капле тетравит 5 дней подряд.
Рика
Птицевод
Накапала сегодня какой-то витаминный комплекс,он был в "Аптечке для цыплят,утят и т.д.",в нем витамины А Д3 Е,вчера тоже капала.Я уже начинала думать,что недостаток витамина В,симптомы тоже чем-то похожи + взъерошенные и ломкие перья.
горлинка
Почетный участник
Накапала сегодня какой-то витаминный комплекс,он был в "Аптечке для цыплят,утят и т.д.",в нем витамины А Д3 Е,вчера тоже капала.Я уже начинала думать,что недостаток витамина В,симптомы тоже чем-то похожи + взъерошенные и ломкие перья.
В тоже надо - для перьев. Только курс по нему дольше - две недели... А не 5 дней.
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
добрый вечер! Подскажите первый раз инкубирую... убрала решетку и переворотный механизм (19-е сутки) не видно что яйцо шевелится и писк не слышно. я смотрю на них... никаких признаков жизни, хотя все яйцо темное и воздушная камера четко видна, переживаю они живые?
Рика
Птицевод
Не трогайте лучше сейчас вообще,через пару дней узнаете живые или нет.Если сейчас начать часто смотреть их,то они могут замереть.Не все,конечно,но потом жалеть будете.
Алл@чка
Птицевод
Зависит от инкубатора.В некоторых есть доп.емкости,их надо заполнить и все.В моем не хватает емкостей,ставлю дополнительно емкости,ложу на ванночку мокрую марлю(чтоб цыплята не потонули),брызгаю на стенки инкубатора.Надо сделать все,чтоб запотело окошко.