Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 21:05 | | 801
| А может просто взять ведро с водой и утопить. Мне кажется это более гуманно и быстро, чем выбрасывать на мороз. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 21:46 | | 804
| - Зеленая ферма пишет:
- Ну, я не настаиваю. Просто убрать надо заразу, а каким способом... У каждого свой.
Блин, их там было 9 слабаков, все начали дристать, кроме хромоножки. Всех топить? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 21:57 | | 806
| Дайте в воду ЗИНАПРИМ. Обработайте все Энтомазан. И проблемы исчезнут. Поменяйте корм.Это от корма скорее всего. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 22:26 | | 807
| - Нина Викторовна пишет:
- Поменяйте корм.Это от корма скорее всего.
Здоровые лопают и все гуд, отчего то появилось два дристуна, я их сразу переселила к последышам и слабачкам, через сутки все начали поносить, пока не так сильно как зачинатели, но все-таки грязные попы. В здоровом брудере нет вопросов, корм под ноль выедают, только подсыпай успевай, попы чистые, пушистые. ПК-5 кормлю. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 23:04 | | 808
| - Filipppa пишет:
Рада за вас. Славные малыши! Спасибо! На 1 февраля планируется еще пополнение, на этот раз уже с инкубатора. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 23:12 | | 809
| - Рика пишет:
- АндрейК пишет:
- Ну все таки с наседкой они растут быстрей и здоровей наверно????
Сейчас цыплят с квочкой через каждую неделю записываю на видео. На 1 февраля планируется еще один вывод цыплят, на этот раз уже с инкубатора. Тех цыплят также буду снимать на видео с интервалом 1 неделя. Условия содержания и корм следующей партии цыплят будет такой же как и этих. Потом можно будет сделать сравнение, в росте и развитии цыплят с наседкой и без нее. :) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-15, 23:23 | | 810
| - Пономарина пишет:
Уже... фуразолидоном пропоила, один вроде пришел в себя, но к вечеру снова начал и еще одного с собой заманили. Проще кокнуть, а то и так крохи вывели, еще заразы нам не хватало Во первых, если не осадили сразу - то никаких гарантий, что другие не запоносят позже. А во-вторых - все лечится и у цыплят сравнительно легко. Гораздо легче, чем у взрослой птицы. Пять дней фуразолидон со второго дня жизни и все пройдет... Только соблюдайте дозировку и курс. После - кефир или пробиотик для микрофлоры. Если есть возможность - всегда лучше отсаживать - так проще следить за их состоянием... Главное вовремя начинать лечение. А из ветеринарных хорошие результаты дает эриприм. И поить всего 4 дня. И рост не замедляет, в костях не накапливается... Так что у страха глаза велики! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 13:21 | | 811
| Спасибо, Ольга, за советы. Мы их утопили, на будущее запаслась препаратами и заказала вет аптечку, в след раз буду во всеоружии, вот придут БЛИЦы, еще раз броликов заложу. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 13:45 | | 812
| - Пономарина пишет:
- вот придут БЛИЦы, еще раз броликов заложу.
Марина, где вы броликов заказываете? Нам самим они не особо нужны. Ноесть желающие и на птенцов и на мяско,если даже цып не разберут. Я бы в мае или июне хотела их заложить |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 13:48 | | 813
| - SerSan пишет:
Условия содержания и корм следующей партии цыплят будет такой же как и этих. Потом можно будет сделать сравнение, в росте и развитии цыплят с наседкой и без нее. :)
Будит интересно сравнить. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 14:22 | | 814
| - SerSan пишет:
- корм следующей партии цыплят будет такой же как и этих.
Пделитесь,пож-та, чем кормили цып? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 14:27 | | 815
| Сейчас цыплят с квочкой через каждую неделю записываю на видео. Ровесник ваших на фоне старших на 22 дня братьев.Мне кажется многое от породы еще зависит мой,например,только после 2-х мес. развиваться быстрее должен. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 14:53 | | 816
| на авито много объявлений о продаже яйца, правда по челябинску не видела, мы в екате брали, по 26 р за штуку, есть еще в деревне Ключи, по Каменскому тракту - эти броликов продают яйцом и цыпами и индюков БИГ 6 также. Если нужно, кину в личку контакты |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 15:03 | | 817
| Спасибо, Марина! Без машины. Мне нужно что-то ближе к Челябинску, чтобы друзьям необременительно было меня везти. На авито пока таких не было. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 15:29 | | 818
| Мы в вашу сторону за кормом ездим, если не появится у вас по весне, то можно попробовать совместить как нибудь |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 15:36 | | 819
| - Filipppa пишет:
Пделитесь,пож-та, чем кормили цып? Сразу после вылупления, перед тем как давать како-то корм, пропоил всех цыплят кипяченным молоком (остуженным до комнатной температуры). Этому меня еще бабушка научила. :) В первые пару дней также пропоил антибиотиками с ветеринарной аптечки для цыплят, остальные препараты с аптечки не использовал. Рацион питания на первые 10 дней был следующим: - варенное яйцо - творог - тертая морковка и мелко нарезанные листья белокочанной капусты - мелко дробленная пшеница и кукурудза - зеленая трава (пока ее еще можно найти на улице) Пробовал давать пшено, они его практически вообще не хотели есть. Больше и давал. Потом нашел в Северодонецке (это ближайших город ко мне) в продаже стартовый комбикорм для цыплят от 0 до 2 месяцев и перевел цыплят на комбикорм. Кроме него продолжаю давать тертую морковку, нарезанные листья капусты, зеленую траву (пока ее еще снег не присыпал). Взрослым курям каждый день даю кашу с дробленной кукурузы и пшеницы с премиксом, да и цыплятам немного выделяю каши (только им без премикса). Чистая вода в поилках постоянно. Вот и весь рацион кормления. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 15:44 | | 820
| - Рика пишет:
Сейчас цыплят с квочкой через каждую неделю записываю на видео.
Ровесник ваших на фоне старших на 22 дня братьев.Мне кажется многое от породы еще зависит мой,например,только после 2-х мес. развиваться быстрее должен. Какой породы у Вас цыпленок? Лиля, у Вас цыплята в ящике живут? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 15:52 | | 821
| Виандоты. Живут в коробке картонной в доме.Приставила 2 коробки,типа сарая и выгула у них получилось.В основной-брудер,во второй нет,так они могут находиться там где нравится. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 16:00 | | 823
| - Рика пишет:
- Вот такое самоляпство на скорую руку.
Лампочка не ярковата? Может убавить чуток? Какая температура в том отделении? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 16:02 | | 824
| Лампочка 40 Ват,разве меньше есть?Температуру сейчас померяю положила только градусник,но небольшая точно градусов 23 наверное. Наночь выключаю. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 16:07 | | 825
| Здрасти, сегодня 19-й день инкубирования (18 равно, пошло на 19) поворот отключать? и когда возможен наклев?
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 16:14 | | 827
| - Люся1 пишет:
- поворот отключать?
В руководстве по инкубированию написано,что отключают за два дня до вывода |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 16:28 | | 828
| - Люся1 пишет:
- Здрасти, сегодня 19-й день инкубирования (18 равно, пошло на 19) поворот отключать? и когда возможен наклев?
Люся! Отключайте. Снижайте температуру и повысит влажность но не 70 % а 60 %, как только увидите наклев повысите до 70%. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 16:42 | | 830
| - Рика пишет:
- Лампочка 40 Ват,разве меньше есть?Температуру сейчас померяю положила только градусник,но небольшая точно градусов 23 наверное. Наночь выключаю.
Меньше не знаю, я просто через диод включаю, она тогда не так ярко светит |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 16:52 | | 831
| Я бы не сказала,что ярко,кому не нравится пусть во вторую коробку идут,там темнее.В принципе,так они и делают.Под лампой я уже писала 26 градусов,это много?Могу сделать меньше подняв брудер.Он на шампурах держится ,легко переставлять. |
|
| |
|
Полина Лесосибирск
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 3 Имя : Полина Откуда : Красноярский кр, Лесосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 18:35 | | 832
| Здравствуйте! Вчера почитала про цып-дристунов, у меня среди недельных один товарищ появился. Был совет капнуть в воду немного йода, йода дома нет, закончился, дала им "Седимин"(препарат железа, йода и селена). Поноса нет и кушают как сумашедшие, только успеваю прокорм подсыпать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 18:40 | | 833
| - SerSan пишет:
- Пробовал давать пшено, они его практически вообще не хотели есть. Больше и давал.
Пшено шлифованное. Оболочка содержит цианогенный гликозид (обуславливающий горьковатый вкус), который разрушается при варке. После шлифовки часть его остается в виде пыли на зернах - поэтому промывают несколько раз, чтобы каша была вкуснее. А молодняку лучше скармливать запаренным... |
|
| |
|
татьяна столярова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 18:47 | | 834
| подскажите,пожалуйста,какая температура должна быть в инкубаторе с утиными яйцами? в разных источниках по разному написано. только в этом году первый раз заложила яйца.опыта нет.и еще вопрос:отрелулировала температуру.а она то прыгнет вверх,то меньше обычного показывает.может от напряжения в сети? |
|
| |
|
Полина Лесосибирск
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 3 Имя : Полина Откуда : Красноярский кр, Лесосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-16, 21:09 | | 835
| У меня ИФХ-500, выставлена постоянная температура 37,8. Все прекрасно выводится. А температура скачет может яйцо еще не совсем прогрелось, влажность падает( вода испарилась), на последних днях сами птенцы в яйцах тепло выделять начинают. Если у вас скачет напряжение, тоже может быть, по этой причине купили стабилизатор Ресанта на 5кв. Удачи. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 00:00 | | 836
| - горлинка пишет:
Пшено шлифованное. Оболочка содержит цианогенный гликозид (обуславливающий горьковатый вкус), который разрушается при варке. После шлифовки часть его остается в виде пыли на зернах - поэтому промывают несколько раз, чтобы каша была вкуснее. А молодняку лучше скармливать запаренным... Обо всем этом знаю. Пшено цыплятам давал только после того, как ошпарил его кипятком. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 00:15 | | 837
| - Рика пишет:
- Я бы не сказала,что ярко,кому не нравится пусть во вторую коробку идут,там темнее.В принципе,так они и делают.Под лампой я уже писала 26 градусов,это много?Могу сделать меньше подняв брудер.Он на шампурах держится ,легко переставлять.
26 градусов - это много. У моих 3,5-недельных цыплят в брудере температура установлена 20 градусов. Через неделю температуру в брудере опущу до 18 градусов, этого будет достаточно для их возраста. Здесь я выложил фото своего брудера http://vk.com/album-64147008_185641549 в котором сейчас живут цыплята. Сделал его из старого шкафа. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 00:22 | | 838
| Раз много лучше уменьшу,теплоту я еще держала из-за одного зомби.Он у меня с 23 декабря до 1 января лежал вообще без сознания,боюсь как бы опять не умер на время. :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 00:35 | | 840
| - Рика пишет:
- Под лампой я уже писала 26 градусов,это много?
Это бройлерам под лампой 22-25, в помещении 21-22 к месячному возрасту. Несушкам вполне 18-20 хватит... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 00:47 | | 841
| У меня не несушки,а мясо-яичные,но все равно я им курорт устроила наверное,подняла брудер,пусть закаляются. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 00:58 | | 842
| Уменьшила температуру на свою голову,теперь они жмутся и прыгают друг на друга.Причем взрослые и оперенные.Самому маленькому все равно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 01:04 | | 843
| - Рика пишет:
- Уменьшила температуру на свою голову,теперь они жмутся и прыгают друг на друга.Причем взрослые и оперенные.Самому маленькому все равно.
Резко изменять температуру не стоит - могут затоптать кого-то, если в кучу сбиваться начнут. Уменьшайте плавно постепенно, а не сразу радикально... |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 02:56 | | 845
| - Рика пишет:
- У вас еще и наседка,если им холодно будет-то есть где погреться,а мой где греться будет?
Мои с наседкой целый день ходят в помещении где температура 12 градусов. Если замерзнут заходят в брудер погреться, он целый день открыт. В брудере температура при отрытой дверце держится на уровне 17 - 18 градусов. Под наседку уже редко залезают. |
|
| |
|
татьяна столярова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 04:56 | | 846
| брудер- это лампочка для обогрева?я родилась в деревне и лет уже не мало,а читаю и мне все такое не знакомое и не понятное и интересное и увлекательное |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 05:43 | | 847
| - татьяна столярова пишет:
- брудер- это лампочка для обогрева?я родилась в деревне и лет уже не мало,а читаю и мне все такое не знакомое и не понятное и интересное и увлекательное
брудер - это место для птенцов, куда пересаживают их из инкубатора |
|
| |
|
татьяна столярова
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 13:03 | | 849
| 19 день прошел и тишина ...яйца молчат. Побрызгала водой стенки инкубатора..иех...неужто неоплод или я бегу впереди паровоза |
|
| |
|
Полина Лесосибирск
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-17, 14:00 | | 850
| На 19 день их только переносят на вывод, отключают поворот. На 20-21 день начинают вылупляться цыплята. Из личного опыта: яйцо кохов проклюнулось, уже цыпки бегали, а фаверольки только на 23 день вылупляться стали. Попробуйте постучите завтра легонько по яйцу и поднесите к уху. Если живой ответит. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|