Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 17:54 | | 101
| - Dusha пишет:
- Я думаю на выбор мясо-яичной породы должна влиять возможность недорого получать инкубационное яйцо от здоровых производителей(сугубо мое мнение). Все мясо-яичные куры несут примерно 160-200 яиц в год. Ну и я бы выбирал из неприхотливых к корму и содержанию. Это тоже, по-моему важно. Вот и исключайте из списка, которые не подходят по этим параметрам. Останется то, что и нужно взять.
Отличный совет для меня, новичка! Спасибо, Андрей)) действительно, чего стремиться к звездам - взял что доступно. Наверное, поэтому Кучинки, мелко-яичные красотки, сами не слишком крупные, триумфально шествуют по стране. Ну еще потому, что вкусное мясо))) |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 17:56 | | 103
| - Fermer пишет:
- Пингвины несут по 2 яйца в год. А по качеству мяса данных не нашла.
тогда они - мясо-рыбные))) еще бы чаек вспомнить, они тоже в зимнем жилье не нуждаются - сами улетают |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 18:10 | | 106
| Почитала внимательно, на кучинок своих посмотрела. Поеду яйца геркулеса контрабандить. - Цитата :
- НИИ БОРКИ породу ГЕРКУЛЕС называет популяция ,я делаю так еду в БОРКИ беру у них племенное яйцо вывожу цып ,цыпы выросли создаю стадо и они дают мне яйцо я его инкубирую всех петухов оставляю на мясо ,курочки несут мне пищевое яйцо но его уже не инкубирую,только в пищу.и так каждые два года,яйцо которое сейчас заложено привез из БОРОК
Граница, спасибо! Борки уже открыли продажу? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: мясо-яичные 2013-01-21, 18:23 | | 108
| - Наталья31 пишет:
- Почитала внимательно, на кучинок своих посмотрела. Поеду яйца геркулеса контрабандить.
Граница, спасибо! Борки уже открыли продажу? здравствуйте да продажа яйца идет полным ходом сегодня звонил сделал заказ на 1000 яйца после завтра буду ехать заберать,в данный момент цена просто сказка,еще есть в наличии ЯЙЦО РОД-АЙЛОНД,БАРВЫСТА, все пошел поротся потом отпишусь |
| | | | Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 18:32 | | 109
| - Ольга К пишет:
Отличный совет для меня, новичка! Спасибо, Андрей)) действительно, чего стремиться к звездам - взял что доступно. Наверное, поэтому Кучинки, мелко-яичные красотки, сами не слишком крупные, триумфально шествуют по стране. Ну еще потому, что вкусное мясо))) Сейчас мода на заграничную птицу, которая стоит недешево. Совсем не факт, что получите то, что ожидаете. Потом мода перекинется на другие породы и вы будете искать где кровь обновить. Может так и не будет, но исключать это нельзя. Например найти яйцо породного черного австралорпа, который был модным несколько лет назад, сейчас почти невозможно. Скорее найдешь помесь. Вот так я искал и не нашел, чистого.... Российские породы из генофондов хватит вполне. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 19:04 | | 110
| - Ольга К пишет:
- Наташа, добрый вечер
Вы давно кучинок держите? (я запуталась) Несутся уже? еще не насиживают? хочу узнать, кто хорошо насиживает из мясо-яичек Оль у меня из 5кученок насиживала одна,Австролорпы из 4х-все,и не по разу,вывели всех прекрасно и отводили.Одна 3 раза за сезон сидела,в августе диких уток вывела и тоже месяц водила. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 19:24 | | 111
| - Ольга К пишет:
- Наташа, добрый вечер
Вы давно кучинок держите? (я запуталась) Несутся уже? еще не насиживают? хочу узнать, кто хорошо насиживает из мясо-яичек Кучинок держу меньше года. про насиживание сказать ничего не могу. Да и я не дам насиживать, соберу и в инкубатор. Но яйцо забираю со скандалом.. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 19:29 | | 112
|
Например найти яйцо породного черного австралорпа, который был модным несколько лет назад, сейчас почти невозможно. Скорее найдешь помесь. Вот так я искал и не нашел, чистого.... Российские породы из генофондов хватит вполне.[/quote]
Андрей я брала молодкой в генофонде,они там всегда есть,и черные и пестрые.Насколько они там породные,понятия не имею,мои не крупные,и не тяжелые как заявлено.
|
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 20:08 | | 113
| Мне, например, понравиись Джерсийские Гиганты. Птица очень спокойная и миролюбивая. В середине декабря собирала яйцо, так зв 6 дней от 10 кур 34 яйца. Это при том, что унас мороз был 30 градусов. |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-21, 20:08 | | 114
| - Наталья31 пишет:
Кучинок держу меньше года. про насиживание сказать ничего не могу. Да и я не дам насиживать, соберу и в инкубатор. Но яйцо забираю со скандалом.. девчонки скажите а какая должна быть масса яйца у КУЧИНКИ,я сегодня с Крыма получил ящик только закончил закладку,так МЕНЯ СМУЩАЕТ РАЗМЕР ,с ГЕРКОМ и рядом не стоит,да и мои дворняжки поболее несут яйцо крупнее,я то и выбрал эту породу только потому что вы все ее нахваливаете |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-21, 20:11 | | 115
| - Нонна71 пишет:
- Мне, например, понравиись Джерсийские Гиганты. Птица очень спокойная и миролюбивая. В середине декабря собирала яйцо, так зв 6 дней от 10 кур 34 яйца. Это при том, что унас мороз был 30 градусов.
вы как в воду смотрели я тоже долго не мог найти эту породу наконец заказал из МОСКВЫ матушки вот жду сказали с 10 февраля вышлют вот жду 50 штук яйца |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 21:03 | | 116
| МИНОРКА цвет-черный страна происхождения-ИСПАНИЯ вес петуха-2,7-3,7 курица-2,3-3,3 яйценоскость-170-190 шкарлупа-белая вес яйца -60-75гр направление-мясо-яичное размер кольца петух-20мм курица-18мм |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 21:23 | | 117
| НЕМЕЦКИЙ КРЮПЕР(КОРОТКИЕ НОГИ)мясо-яичная,вес петух-1,75-2,25 кур-1,5-2,страна происхождения-ГЕРМАНИЯ ,яйценоскость 180 яиц вес яйца 55 грамм шкарлупа белая .КОСОВСКИЙ ДОЛГО КУКАРЕКАЮЩИЙ ПЕТУХ .вес петуха 2.4-3.25 курица 1.5-2.5 страна происхождения Косово яйценоскость 160 яиц вес яйца 55-60 грамм шкарлупа белая направление мяса - яичное ,размер кольца петух 20 мм куры 18 мм |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 21:26 | | 118
| - граница пишет:
- НЕМЕЦКИЙ КРЮПЕР(КОРОТКИЕ НОГИ)мясо-яичная,вес петух-1,75-2,25 кур-1,5-2,страна происхождения-ГЕРМАНИЯ ,яйценоскость 180 яиц вес яйца 55 грамм шкарлупа белая .КОСОВСКИЙ ДОЛГО КУКАРЕКАЮЩИЙ ПЕТУХ .вес петуха 2.4-3.25 курица 1.5-2.5 страна происхождения Косово яйценоскость 160 яиц вес яйца 55-60 грамм шкарлупа белая направление мяса - яичное ,размер кольца петух 20 мм куры 18 мм
А фото можно...С Крюпером и Косовским наверное мало кто знаком. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 22:23 | | 119
| - граница пишет:
- девчонки скажите а какая должна быть масса яйца у КУЧИНКИ,я сегодня с Крыма получил ящик только закончил закладку,так МЕНЯ СМУЩАЕТ РАЗМЕР ,с ГЕРКОМ и рядом не стоит,да и мои дворняжки поболее несут яйцо крупнее,я то и выбрал эту породу только потому что вы все ее нахваливаете
сейчас взвесила 10 своих яиц - в среднем 51,4гр. Курам 9,5 месяцев, т.е.43 недели. Фабрика заявляет в 30 недель 50гр, в 52 недели - 57,7гр. Когда получала инкуб. яйцо, тоже показалось мелким. Сохранность молодняка действительно высокая, из 92 моих выведенных цыплят погиб один. |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-21, 22:42 | | 120
| - Агапа пишет:
А фото можно...С Крюпером и Косовским наверное мало кто знаком. а как выложить я в этом деле нулевой,все больше по курям,в данный момент веду переговоры о завозе инкубационного яйца этих пород кур, |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-21, 22:44 | | 121
| - Наталья31 пишет:
сейчас взвесила 10 своих яиц - в среднем 51,4гр. Курам 9,5 месяцев, т.е.43 недели. Фабрика заявляет в 30 недель 50гр, в 52 недели - 57,7гр. Когда получала инкуб. яйцо, тоже показалось мелким. Сохранность молодняка действительно высокая, из 92 моих выведенных цыплят погиб один. понял спасибо ,а то уже начал сомневаться |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 22:56 | | 122
| РОССИЯ вот порода кур которая выведена у вас в стране,ПАНЦЫРЕВСКИЕ-Имеют глубокое и широкое туловище с небольшой головой и листовидным гребнем,Шея средних размеров ,не длинная ,хорошо оперена,,Грудь заметно округлая ,выпуклая,Крылья и хвост хорошо развиты,Встречаются оперение двух разновидностей-белое и черная,Средняя масса петухов -3,5,кур-2,7,среднегодовая яйценоскость-180яиц,Цыплята растут быстро,Половая зрелость наступает в 6 месяцев,используется в качестве материнской формы для получения мясных помесей, |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-21, 23:11 | | 123
| - граница пишет:
- РОССИЯ вот порода кур которая выведена у вас в стране,ПАНЦЫРЕВСКИЕ-Имеют глубокое и широкое туловище с небольшой головой и листовидным гребнем,Шея средних размеров ,не длинная ,хорошо оперена,,Грудь заметно округлая ,выпуклая,Крылья и хвост хорошо развиты,Встречаются оперение двух разновидностей-белое и черная,Средняя масса петухов -3,5,кур-2,7,среднегодовая яйценоскость-180яиц,Цыплята растут быстро,Половая зрелость наступает в 6 месяцев,используется в качестве материнской формы для получения мясных помесей,
СОРИ есть еще породная группа под названием - МОСКОВСКАЯ черная,по окраске различают белых и черных наиболее востребованы с черным оперением ,Куры имеют массивный корпус с широкой и глубокой грудью,шея толстая и короткая ,гребень листовидный ,спина широкая и ровная,На черном фоне оперения встречаются желтые перья на шее ,а у петухов еще и в верхней части крыльев,Живая масса петухов 3,5-3,7 ,кур 2,4-2,7,масса яиц 58-63г,яйценоскость-180 и более яиц в год,Инкубационные качества хорошая,насиживающих кур мало,жизнеспособность цыплят высокая |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 23:35 | | 124
| Первомайская-Украинская породная группа,выведена в птицесовхозе(ПЕРВОЕ МАЯ харьковская обл)относится к мясо-яичному типу ,имеет широкое и глубокое туловище с легкой головой,гребень розововидный,оперение серебристое с черными полосами на шее,крыльях и хвосте,повышенной живой массой не выделяется,петухи 3-3,6,куры 2-2,5,Годовая яйценоскость не высокая -в среднем 150-160 яиц,масса яйца также не велика-54-57г,В связи с тем ,что в ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА С ПОРОДНОЙ ГРУППОЙ ПРЕКРАЩЕНА ,имеет ограниченное распространение,Разводят в основном в Харьковской и соседних облостях |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 23:52 | | 125
| Полосатый плимутрок-Куры мясо-яичного типа американского происхождения ,Порода отличается несколькими разновидностями в зависимости от цвета оперения,кроме белых и полосатых ,встречаются еще черные ,палевые,всего восемь разновидностей,все они имеют овальное широкое и глубокое туловище,небольшой листовидный гребень ,широкую глубокую выпуклую грудь,слаборазвитые крылья ,плотно прилегающие к туловищу,у кур хвост короткий ,у петухов более пышный,средняя масса петухов-3,8,кур-2,8-3кг,годовая яйценоскость -170 яиц с хорошими инкубационными качествами,цыплята быстро растут ,но медленно оперяются,половая зрелость наступает в семимесячном возрасте ,насиживают мало,Разновидность этих кур используется как материнская форма(для выведения бройлеров ПЛИМУТРОК+КОРНИШ=БРОЙЛЕР) |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-22, 00:09 | | 126
| ОРАВКА-порода выведена в СЛОВАКИИ,принадлежит к группе средне тяжелых кур с комбинированной мясо-яичной продуктивностью ,В настоящее время племенная работа направлена на стабилизацию экстерьерных признаков,ОРАВКА приспособлена для содержания в предгорных и горных областях,Разновидности по окраске ,медно-красная,белая,Первоначально курицы породы ОРАВКА были желтой окраски,петух был трехцветным,Продуктивные качества-масса петухов-2,8-3,3,курицы 2,2-2,8,яйценоскость180-200,масса яйца 55г,буроватая скорлупа |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-22, 00:24 | | 127
| мясо-яичные породы кур-НЬЮ-гемпшер,Род-айлонд,Юрловская голосистая,Сусекс,Адлерская серебристая,Дрезденская,Велзумская,Тюрингенская,Чешская,Немецкая имперская,Шумавская,Виандот,Cubalaya. |
| | | | Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-22, 09:31 | | 128
| - рита пишет:
Например найти яйцо породного черного австралорпа, который был модным несколько лет назад, сейчас почти невозможно. Скорее найдешь помесь. Вот так я искал и не нашел, чистого.... Российские породы из генофондов хватит вполне. Андрей я брала молодкой в генофонде,они там всегда есть,и черные и пестрые.Насколько они там породные,понятия не имею,мои не крупные,и не тяжелые как заявлено.[/quote] Рита, в генофонде продуктивная линия. По экстерьеру они не айс. А хотелось бы как у Валентины из Краснотуринска (wal) -и продуктивность и экстерьер. Куры то загляденье и не пачкаются в курятниках! Но эти добротные куры сейчас не популярны. В моду вошли крашеные яйца... |
| | | | cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| | | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-22, 22:13 | | 130
| А фото можно...С Крюпером и Косовским наверное мало кто знаком.
Посмотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=hyTlshSZWQI |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-22, 23:20 | | 131
| - cynepN пишет:
- Кто то реально держит билефельдеров ? расскажите по подробнее о них, пожалуйста.
наберите билефельдеры выше в поиске и читайте тема есть и описание |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-23, 01:28 | | 132
| Вот скажите мне, начинающему птицеводу) Такая порода как кохинхин(не карлик)почему тут не обсуждается они вроде мясояичные? Я наверное чего-то не понимаю? они ведь и крупные, и несутся не плохо,отличные наседки да и вообще, красавцы) Если я что напутала, простите, но мне они безумно нравятся! Мои))) |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-24, 01:26 | | 133
| - ЮляшаЯ пишет:
- Вот скажите мне, начинающему птицеводу) Такая порода как кохинхин(не карлик)почему тут не обсуждается они вроде мясояичные? Я наверное чего-то не понимаю? они ведь и крупные, и несутся не плохо,отличные наседки да и вообще, красавцы) Если я что напутала, простите, но мне они безумно нравятся!
Мои))) КОХИНХИНЫ-в Европу попали в середине 19 столетия из китайского портового города Шанхай.Произвели на местных птицеводов впечатление своими габаритами ,формами тела и массой. Куры этой породы достигают роста 65см и веса 5.5кг. Форма туловища шаровая с коротким хвостом и густо оперёнными ногами. Ныне эта порода несколько подутратила свои вековые кондици: средняя масса петухов сос-ет 4.5кг, кур-3.5кг. Яйценоскость низкая-120 яиц в год. Масса яйца-60грамм. Инкубационные качества невысокие. По цвету оперения различают несколько разновидностей:палевые,жёлтые,белые,чёрные,куропатчатые. В промышленном и приусадебном птицеводстве широкого распространения не получили из-за пониженной скороспелости. Цыплята медленно развиваются и оперяются. Порода была использована для выведения новых мясных пород. В некоторых любительских хоз-х разводятся как декоративная птица.Из всего выше сказаного КОХИ не тянут на мясо-яичных,но некто не спорит что у этой породы очень много почитателей по всему свету |
| | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-24, 06:42 | | 134
| Здравствуйте. В Китае в магазинах и на рынках продают яйцо бледно голубого окраса, Это что за порода кур несёт такие яйца и бывает-ли ещё яйцо необычных окрасов. Кто знает ответьте. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-24, 07:00 | | 135
| - граница пишет:
- средняя масса петухов сос-ет 4.5кг, кур-3.5кг. Яйценоскость низкая-120 яиц в год. Масса яйца-60грамм. Инкубационные качества невысокие.
А что значит Инкубационные качества невысокие Это ж сколько яиц нужно заказать, чтоб семейку получить? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-24, 08:05 | | 136
| - Александр С. пишет:
- Здравствуйте. В Китае в магазинах и на рынках продают яйцо бледно голубого окраса, Это что за порода кур несёт такие яйца и бывает-ли ещё яйцо необычных окрасов. Кто знает ответьте.
Араукана, амераукана, хохлатые легбары. Ну и помесные дети тоже несут голубое яйцо.У меня живут сейчас на пищевое яйцо помеси арауканы,спрос и цена на пищевое голубое яйцо намного выше. Кохинхин мне нравится не только декорацией.Мясо вкусное,яйцо крупное и я бы не сказала,что его мало.Конечно по сравнению с кроссами-мизер.Но для семьи достаточно. |
| | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| | | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-24, 18:52 | | 138
| - lborodach пишет:
А что значит Инкубационные качества невысокие
Это ж сколько яиц нужно заказать, чтоб семейку получить? не высокие по сравнению с мясо-яичными породами.Но это не означает что КОХИНХИНЫ плохая порода кур |
| | | | PCHELKA-1
Птицевод
| | | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-26, 17:14 | | 140
| - PCHELKA-1 пишет:
- Кохинхины- чисто мясная порода, к этой теме не имеет отношения.
здравствуйте в разных литературах каждый автор сует эту породу то в мясо то в мясо-яичные.Я тоже позволю себе согласится с вами что мясная.Но как говорится что написано пером не вырубать топором.с уважения к ВАМ (пчелка)граница |
| | | | саша.by
Птицевод
| | | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| | | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-26, 19:24 | | 143
| - Vladimir V пишет:
- Инкуб.качесва,выводимость,выживаемость зависит от хозяина.
От заводчика зависит несомненно (состояние родителей вещь основополагающая), но и к режиму инкубирования, а так же оттого что и как вы делаете со своими "чижиками" в первые дни жизни. Какой СТАРТ им даёте :*JOKINGLY*: |
| | | | граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-26, 19:37 | | 144
| - саша.by пишет:
- По поводу могу поспорить.
Я спорить не буду так как в содержании и инкубации ИМЕННО этой породы я нулевой. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-26, 22:39 | | 145
| Согласна на 100% с выше сказанным!!!! Птицу вывожу 7лет... первые яйца собирали в радиусе 15-20км по дворам,порода "КЧД" (Кто ЧЁ Дал) ,было что и взрывались в инкубе ,про оплод,вааще молчу Потом выводила и породных,и помесных(уже из своих).... Сейчас беру в одном хоз-ве! Оплод,вывод-СУПЕР!!!!! Сохранность цып 100%!!!!!!! и из яйца, и те,что брала цыплятами, 4мес. назад...(не себя похвалила!),а именно подтвердить то,что сказали Сергей и Владимир... Большое значение имеет как содержатся "родители"!!! Их хозяину |
| | | | Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
| Тема: КОТЛЯРЕВСКАЯ яичная порода или нет 2013-01-28, 11:30 | | 146
| - Жюли пишет:
- Ольга, универсального ответа не ждите,у каждого свои желания,вкусы,пристрастия и условия.
Мне кучинки не понравились,а кто то от них в восторге. Для меня оптимальна КОТЛЯРЕВСКАЯ : 1.Хорошо несется. 2.Птичка достаточно мясная,лишние петьки с удовольствием съедаются в отрочестве 3Птица отличается кардинально от фабричной несушки и является хорошей альтернативой для населения.Спрос есть всегда. Подскажите какая у нее яйценосность и как несется зимой Спасибо! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-28, 14:40 | | 147
| Яйценоскость в среднем 240 яиц в год,зимой несется хорошо,от пяти кур 3-4 яйца стабильно.Вес петушков, тушек,в три месяца 1,2-1,4кг. Породу держит подруга,она перепробовала много чего,ей нравится. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 09:50 | | 148
| Ну и чем она лучше, и у кучинок 240, и вес такой же. Есть 100 пород с одинаковыми характеристиками, которые отличаются по цвету, хохолку и т.д. Здесь просто надо для себя решить, что для тебя является первостепенным, и от этого выбирать породу. Для меня на первом месте вкус, а вкуснее мяса, чем у кучинок, я не ел. Говорят холмогоры вкуснее Линды, надо попробовать. |
| | | | Наталья31
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) | |
|
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |