Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 18:20 | | 302
| Игорь,привет!Это не белые перья,а просто однотонное перо в крыле.Белых перьев у меня нет.Высталяла свою птицу на другом форуме,мне подтвердили,что это их птица(т.е генофонда),только для таких курочек нужно было оставлять петуха с более темной грудкой.А у меня остальные были клювачие ,вот и оставила этого.Меня устраивает,а кучинская с Балашихинской фабрики мне меньше нравится,вот как то так. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 18:36 | | 303
| - Смог пишет:
- Написал предыдущий пост, а потом прочитал последнюю страницу и понял, что я папа римский. А потом хают породу, а ее в хозяйстве то и нету.
Зовите меня просто Наш Ильич! :Lol2: |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
diobog
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-02-22, 17:37 | | 308
| - diobog пишет:
- Какая из пород лучшая (плюсы и минусы)?
Адлер Серебристый, Тетра-Н, Геркулес, Полтавска глиниста
Заранее Благодарю Разведите, попробуете, и нам расскажите. Я долгое время держал Адлерских, меня устраивали и мне нравились, и до сих пор среди моих дворовых много кур с характерными чертами Адлерских либо по окраске, либо по размеру яйца и цвету скорлупы(нежно кремовая) хотя многие говорят что у кого яйцо мелкое, то поздно нестись начинают, то вкус двухлетней несушки не нравиться |
|
| |
|
коптильник
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: мясо-яичные 2013-02-24, 17:50 | | 312
| - PCHELKA-1 пишет:
- Тетра-Н это что за порода?Может кросс?
Здравствуйте Пчелка. ТЕТРА -Н это кросс также как и ТЕТРА-СЛ.вот данные по ТЕТРЕ-СЛ яйценоскость на несушку за 74 недели(жизни)-320 яиц,средняя масса яйца-63.3гр,суточная норма корма-123 грамма,затраты корма на 10 яиц -1.39кг,цвет скорлупы -коричневый.ТЕТРА-Н тяжелее в весе. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| |
| |
|
lpz@yandex.ru
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : ЛЮБОВЬ Откуда : московская обл воскресенский рн Работа/Хобби : ДЕРЕВЕНСКАЯ ДЕВЧЕНКА
| |
| |
|
Христина
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Коломия Работа/Хобби : домохозяйка :), дизайнер штор і т.д. Настроение : хорошое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-05, 12:04 | | 316
| - LeoLvov пишет:
- Да, но lborodach пишет, что могут сказать, что ты долг отдавал. Доказать нельзя , что ты деньги именно на яйцо отправил. Вот о чём он говорит.
можно доказать при условии: чтобы деньги класть не на карту, а на расчетный счет ... тогда тоже все видно, а главное есть графа в которой обязательно пишется назначение платежа ...я лично, недавно, сама так перечисляла деньги (с помощью интернет-банкинга) ... результат мгновенный .. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Лесной
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Барнаул,Алтайский край Работа/Хобби : ЛПХ,ИП Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-11, 11:28 | | 318
| Но ведь,не все люди читают все темы.Я вот выложил статистику по породам в конкретных тематических ветках,а меня забанили. Я так-то для людей писал...кому интересно-не пиарился,не хвалился.Только куры... Но больше так не буду делать,раз сообщество не оценило. Так-то наверное интересно новичку,ищущему реальные показатели по искомой породе найти одно из реальных мнений и притом в сравнении с другими породами.Я из таких соображений исходил... Извиняюсь,если кому-то помешал. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-11, 11:52 | | 319
| - Лесной пишет:
- Но ведь,не все люди читают все темы.Я вот выложил статистику по породам в конкретных тематических ветках,а меня забанили.
Я так-то для людей писал...кому интересно-не пиарился,не хвалился.Только куры... Но больше так не буду делать,раз сообщество не оценило. Так-то наверное интересно новичку,ищущему реальные показатели по искомой породе найти одно из реальных мнений и притом в сравнении с другими породами.Я из таких соображений исходил... Извиняюсь,если кому-то помешал. Вас не банили, а вынесли предупреждение, за оставление одинаковых сообщений в разных темах (кросспостинг). Представьте, на что будет похож форум, если все так начнут действовать. |
|
| |
|
Лесной
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Барнаул,Алтайский край Работа/Хобби : ЛПХ,ИП Настроение : хорошее
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Лесной
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-11, 13:48 | | 322
| Я уже убедился,что "заявлено" -это не всегда факт в ЛПХ. По аналогии с производителями авто -заявляют,что расход бензина 10л/100км,а по факту получается 12...Производитель отвечает -так мы на полигоне тарировали...На птичий язык перевести -птичек раскачивали в идеальных условиях...В режиме ЛПХ,да если сарай не отапливаемый,да если в Сибири...у нас нынче возле леса -43-49 2недели прижимало.Вот и начинаем отнимать от норматива. Так вот при прочих равных условиях(пишу про свой экстрим) и проявляются отличия по породам.У меня их 7 было,сейчас 6. Я уже не знаю где модераторы сохранили мой пост со статистикой...повторяться не буду -я обещал. Австралорпы созревают попозжее,т.е нестись позже начинают,яйцо более 55гр.за 2месяца я у них не видел(не считая одного 75гр-двухжелтковое).Повторюсь -кормёжка и содержание у всех моих пород кур ОДИНАКОВОЕ. Моё ИМХО -несушки среднего уровня,за такую массу яйца я лучше П-11 буду держать -кушают в 2раза меньше,т.е себестоимость яйца ниже в 2раза.Конечно Австралорп птица эффектная(я бы сказал для души),интеллигентная,насколько это применимо к курам,петухи галантны,очень красиво ухаживают,баритончик приятный,не крикливы,спокойны -в отличие от лососей... Самые ручные -Полтавцы,Кученки тоже... Короче суть такая -САМОЙ ЛУЧШЕЙ породы нет по определению.На вкус и цвет все фломастеры разные. Если надо без всяких цветовых убеждений -на яйцо лучше держать Загорок,Глинок и минюх(П-11)-по ним просто песня-живут в клетке,из-за своих габаритов плотность посадки увеличить можно,кушают мало -убирать помёт с поддона -одно удовольствие -но это уже яичная порода,хоть и тушка весьма приятна на вкус,в отличие от бяки В-33 -только скотине скармливать... |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-11, 15:00 | | 324
| Спасибо за ответ, а то я уже несколько раз спрашивала у всех, кто что может об этой породе написать, кто держит дома. Ине они внешне нравятся, но у меня ещё одна проблема, летом то у нас жарко, а они чёрные, хотя у меня выгул так устроен, что там солнце без тени максимум полчаса может бывает, а может и того меньше, но всё равно в жару на солнышке, боюсь они перегреваться будут. просто хочется мне каких-нибудь крупных я и думала, юрловских или австролорпов, чего выбрать то? Ещё раз спасибо, буду дальше думать! |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Ася Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|
Лесной
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-11, 18:55 | | 326
| Да,минилеггорны совсем несъедобные -я в пище абсолютно непритязателен,но даже с моими скромными запросами по вкусу смею уверенно заявить -их мясо та ещё дрянь... По остальным попробованным породам(П-11 на четвёрку,а мясо-яичные Кученка,Загорка,Австралорп,Первомайка,Полтавка -хорошие РАВНЫЕ по вкусу,хорошо обмускуленные,но...скажу сразу - ел только лишних петухов в возрасте 6-7месяцев,кур не пробовал. По курам смею предположить Кученки дадут фору...пожирнее и поувесистее остальных будут. |
|
| |
|
Лесной
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-11, 19:01 | | 327
| Да,пробовал как в супе-лапше,так и в духовке -всё вкусно.Но сказать по правде не всякий человек любит петухов в лапше - мускус определённый есть...как и у любой скотины с подвеской... Читал и видел видео о петухах-кастратах(видео просто отвратительно,хоть я и за жизнь видал достаточно скорбные и кровавые темы..но от указанной операции как-то противно стало). Есть даже любители такого вида мяса.Не знаю...дело вкуса наверное. |
|
| |
|
Лесной
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-11, 19:04 | | 328
| Птицам определённо нужна территория с тенью -чтобы прятаться от зноя...навес какой-нибудь сделать.Так-то курёхи если не шибко жарко любят принимать солнечно-песчаные ванны.Порой посмотришь-в воронке 30*30см персон пять умещаются:))-петруха посередине,типа кормчий и гарем покругу. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-11, 19:32 | | 329
| Ну да, с учетом нашего климата я и сделала выгул в тени от дома. Весной и осенью не очень, солнце почти не попадает, но в это время они по всему двору ещё могут побегать. А как вообще птица с тёмным оперением переносит жару? Хуже, чем со светлым или это мне только кажется и это не имеет значения? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-11, 19:39 | | 330
| - Инна Л пишет:
- Ну да, с учетом нашего климата я и сделала выгул в тени от дома. Весной и осенью не очень, солнце почти не попадает, но в это время они по всему двору ещё могут побегать. А как вообще птица с тёмным оперением переносит жару? Хуже, чем со светлым или это мне только кажется и это не имеет значения?
Живу в Крыму, летом как в сауне, но разницы в поведении черных и ли елых кур не замечал, вроде все одинаково бегают. Но даже если им и жарче летом, зимой теплее |
|
| |
|
Нюточка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Одесса Настроение : отличное
| Тема: Сразу извиняюсь 2013-04-18, 17:52 | | 331
| Помогите пожалуйста. Купила цыплят Сказали порода Испанка( ГОЛОШЕЙКА)мясо- яичная, в 4.5 мес уже будет нестись) Информации нигде не найду, что это за зверь, как за ним ухаживать, содержать? может кто подскажет, что это за чудо природы!) заранее благодарю. |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-19, 19:22 | | 332
| - Нюточка пишет:
- Помогите пожалуйста. Купила цыплят Сказали порода Испанка( ГОЛОШЕЙКА)мясо- яичная, в 4.5 мес уже будет нестись) Информации нигде не найду, что это за зверь, как за ним ухаживать, содержать?
может кто подскажет, что это за чудо природы!) заранее благодарю. Есть две породы голошеих,ввозимых на Украину.Гриз Бар(красные) и Ред Мастер(кукушучные),разводятся в себе,заявлена яйценоскость 230-250 яиц.Вес кур 3,5-4кг,у первых скорлупа коричневая,у вторых-малиновая.А Испанка- это совсем другое.Наши местные Голошеи несут значительно меньше яиц."Примерьте" это к тому,что Вы купили. |
|
| |
|
Нюточка
Птицевод
| Тема: Вот они 2013-04-22, 10:28 | | 333
| [code] |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-22, 14:04 | | 334
| голошейные куры это мясо-яичная порода. на украине встречаются белые,красные,красно-белые,красно-чёрные и чёрные куры. по стандарту немецкому , неоперённой должна бить шея, грудь, треугольные неоперённые участки на внутренней стороне голеней. гребень листовидный или розовидный. продуктивные качества масса кур 2,3-2,8 кг, петухов- 3,3-3,5 кг. яйценоскость 200-220 яиц/год. масса яйца 58-61 г. скорлупа светло-коричневая. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-22, 14:29 | | 335
| на мой взгляд, сейчас самая лучшая мясо-яичная курица это джерсийский гигант. вес петуха-4,5-5,5 кг, курицы 3,5-4,5 кг. яйценоскость 200-220 яиц в год. бывают чёрные,белые,голубые и зозулистые птицы. здесь вам и мясо и яйцо, да и глаз радуют, эти красивые гиганты! |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-04-26, 17:02 | | 336
| - Агапа пишет:
Я очень за Вас рада, тоже бы не отказалась от Геркулеса... Но к сожалению у нас Сибирь... думаете у нас не выживут, или далеко ехать? тоже хочу.. |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Лен. обл. Волосово
| |
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
| |
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-05-27, 07:39 | | 341
| Ася, спасибо. А можно ваш тел. мне в личку. Я позвоню... Я пака еще не могу отправлять личных сообщений из-за "юного возраста" на просторах форума. |
|
| |
|
Нюточка
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-09-28, 10:18 | | 343
| - Ge-pa пишет:
- Есть две породы голошеих,ввозимых на Украину.Гриз Бар(красные) и Ред Мастер(кукушучные)...
Вы хотели, наверное, написать: - "Грис бар" (Кукушечные) и Ред мастер (Красные)... ("Gris" - (перевод): серый, пасмурный, тусклый. "Barred" - полосатый. "Red" - красный)... -- Насколько я знаю... Но, надеюсь, что у Вас действительно, на Украине больше окрасов, как написал Костя... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-09-28, 10:25 | | 344
| - Нюточка пишет:
- Добрый вечер! Вот похвастаюсь своими птичками. С породой так и не разобралась(
Так заходите в тему: - "Голошейные куры"! - http://www.pticevody.ru/t1454-topic ). Только нужно, чтобы фотография была размером побольше или раскрывалась.) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) | |
|