Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 10:51 | | 51
| - Reset пишет:
- Полтавский Петя вообще мой любимчик. Такой заботливый, из мешанки выбирает лакомые кусочки и перед курочками раскладывает. А меня защищал от своего вредного братца, трепал его, когда тот на меня кидался.
Ира, нравятся полтавские глинистые? У меня в соседнем поселке дядька продает, хвалит. Мабудь, прикупить яйцом? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 10:54 | | 54
| - Reset пишет:
- Полтавский Петя вообще мой любимчик. Такой заботливый, из мешанки выбирает лакомые кусочки и перед курочками раскладывает. А меня защищал от своего вредного братца, трепал его, когда тот на меня кидался.
потрясающе!!! и какой красавец)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 11:15 | | 56
| - касандра пишет:
- Наташа, привет! Тоже Полавскими заинтересовалась? Тебе все мало :Lol2:
Привет! У меня же кучинские, первые мои породные куры. Смотрю, споры о них - кому нравится. кому нет. А мне и сравнить не с чем. А по соседству ЛПХ продает павловских и хвалит их. Почему не попробовать, если рядом яйцо или цып можно взять. Еще геркулеса планирую из Харькова привезти и барвистых. Мужа скоро при жизни канонизирую - как терпит? :Lol2: |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 11:32 | | 57
| - Наталья31 пишет:
- Мужа скоро при жизни канонизирую - как терпит? :Lol2:
И это правильно!!!! Таких как твой - один на миллион! Мужу большой, большой |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 11:50 | | 58
| - касандра пишет:
И это правильно!!!! Таких как твой - один на миллион! Мужу большой, большой а такая как Наталья тоже одна на мильён. так что катился кувшин и под стать себе ручку нашёл |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 13:01 | | 61
| Полтавские глинистые хорошие куры, но яйцо не крупное, а как у Кучинок.Крупные яйца (держу всех, есть с чем сравнить)у Юрловских, Голошеек,Ленинградских золотисто-серых,Загорских,Галанов. Интересная породная популяция Царскосельская. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 13:27 | | 65
| Ленинградские з-с и кучинки несут мелкое яйцо. Но первые несутся на порядок лучше. Яйцо полтавчан (сужу по инкубационному) весьма немелкое)))) все индивидуально. Надо пробовать. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 14:07 | | 66
| - *JENI* пишет:
Ира, а мне казалось что они посветлей, а они красавчики. Они бывают и со светлым корпусом - собственно, откуда и название "глинистые". Но я таких не держала. Наташ (Белгород), однозначно попробовать стоит. Иначе, как выбрать. Мне пришлись ко двору,яйцо редко меньше 70г, мясо быстрое уже летом. Прекрасная пользовательская порода. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 14:13 | | 67
| Ира! Дык только мне только намекнуть... Считай, что у меня либо яйца кружатся, либо цыпы бегают. У кучинок яйцо мелкое... У адлерских тоже некрупное. Вот леггорнишки - да! Но... невкусное. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 14:28 | | 68
| - касандра пишет:
- Ирина(Reset), можно о Полтавских поподробней: выносливость, яйценосность, вес, как они зиму переживают? Сохранность цыплят?
Наталья, выносливость и зимостойкость прекрасные. Цыплята у меня сохранились полностью, растут и оперяются хорошо. Вес средний - не мясные. Но четырехмясячные петушки были 1,7 -2,0 в тушках. Петух сейчас весит около четырех кг. Курицы поменьше - около 2,5 - 3 кг. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-19, 18:17 | | 70
| - Reset пишет:
Наталья, выносливость и зимостойкость прекрасные. Цыплята у меня сохранились полностью, растут и оперяются хорошо. Вес средний - не мясные. Но четырехмясячные петушки были 1,7 -2,0 в тушках. Петух сейчас весит около четырех кг. Курицы поменьше - около 2,5 - 3 кг. А Полтавские Питерские или с С-Посадские? |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-20, 17:28 | | 74
| Я думаю на выбор мясо-яичной породы должна влиять возможность недорого получать инкубационное яйцо от здоровых производителей(сугубо мое мнение). Все мясо-яичные куры несут примерно 160-200 яиц в год. Ну и я бы выбирал из неприхотливых к корму и содержанию. Это тоже, по-моему важно. Вот и исключайте из списка, которые не подходят по этим параметрам. Останется то, что и нужно взять. Я так думаю... Я бы взял в генофонде в С.П. или Пушкине. Можно взять больше и отобрать брак. Я бы так сделал... |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: мясо-яичные 2013-01-20, 19:04 | | 75
| - Dusha пишет:
- Я думаю на выбор мясо-яичной породы должна влиять возможность недорого получать инкубационное яйцо от здоровых производителей(сугубо мое мнение). Все мясо-яичные куры несут примерно 160-200 яиц в год. Ну и я бы выбирал из неприхотливых к корму и содержанию. Это тоже, по-моему важно. Вот и исключайте из списка, которые не подходят по этим параметрам. Останется то, что и нужно взять. Я так думаю...
Я бы взял в генофонде в С.П. или Пушкине. Можно взять больше и отобрать брак. Я бы так сделал... всем здрасте у нас на Украине вывели породу ГЕРКУЛЕС, ,вес петуха 5-6 и это не предел,куры несутся процентов 80 от количества,я выносил у нас в городе на базар 75дневных петухов(думаете мне поверили?)нет сказали (перекупы)им минимум120дней некого переубеждать не стал но для себя сделал вывод ЭТО та порода котора меня полностью устраивает,сеячас заложен инкубатор 700 яиц и только Геркулес жду вывода ВСЕМ УДАЧИ |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-20, 19:41 | | 76
| - граница пишет:
- всем здрасте у нас на Украине вывели породу ГЕРКУЛЕС, ,вес петуха 5-6 и это не предел,куры несутся процентов 80 от количества,я выносил у нас в городе на базар 75дневных петухов(думаете мне поверили?)нет сказали (перекупы)им минимум120дней некого переубеждать не стал но для себя сделал вывод ЭТО та порода котора меня полностью устраивает,сеячас заложен инкубатор 700 яиц и только Геркулес жду вывода ВСЕМ УДАЧИ
Я очень за Вас рада, тоже бы не отказалась от Геркулеса... Но к сожалению у нас Сибирь... |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-20, 19:49 | | 77
| [quote="граница"]всем здрасте у нас на Украине вывели породу ГЕРКУЛЕС, ,вес петуха 5-6 и это не предел,куры несутся процентов 80 от количества,я выносил у нас в городе на базар 75дневных петухов(думаете мне поверили?)нет сказали (перекупы)им минимум120дней некого переубеждать не стал но для себя сделал вывод ЭТО та порода котора меня полностью устраивает,сеячас заложен инкубатор 700 яиц и только Геркулес жду вывода ВСЕМ УДАЧИ [/ quote] Так Геркулес все-таки порода или кросс?Вы из своего яйца выводите или покупного? |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: МЯСО-ЯИЧНЫЕ 2013-01-20, 20:02 | | 79
| [quote="катя0808"]НИИ БОРКИ породу ГЕРКУЛЕС называет популяция ,я делаю так еду в БОРКИ беру у них племенное яйцо вывожу цып ,цыпы выросли создаю стадо и они дают мне яйцо я его инкубирую всех петухов оставляю на мясо ,курочки несут мне пищевое яйцо но его уже не инкубирую,только в пищу.и так каждые два года,яйцо которое сейчас заложено привез из БОРОК |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-20, 20:07 | | 80
| - катя0808 пишет:
- Просто я слышала высказывание,что это просто аналог Цветных бройлеров Редбро и МастерГрис.Ваше мнение?
СТО ПРОЦЕНТОВ НЕ БРОЙЛЕР, чистая мясо-яичная порода,и несушка довольна не плохая,куры несутся даже при -5,+30градусов, |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-20, 20:17 | | 81
| - Агапа пишет:
Я очень за Вас рада, тоже бы не отказалась от Геркулеса... Но к сожалению у нас Сибирь... у вас в РОССИИ есть не чуть не хуже породы мясо-яичного направления,ВЫ СЛЫШАЛИ О ПОРОДЕ КУР(ЧЕШСКАЯ ЗОЛОТАЯ ПЕСТРАЯ?)ДОВОЛЬНО НЕ ПЛОХАЯ КУРИЦА,и очень красивая советую обратить внимание она есть у ВАС в стране,удачи |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-20, 20:39 | | 82
| - граница пишет:
- у вас в РОССИИ есть не чуть не хуже породы мясо-яичного направления,ВЫ СЛЫШАЛИ О ПОРОДЕ КУР(ЧЕШСКАЯ ЗОЛОТАЯ ПЕСТРАЯ?)ДОВОЛЬНО НЕ ПЛОХАЯ КУРИЦА,и очень красивая советую обратить внимание она есть у ВАС в стране,удачи
Чешская безусловно привлекательная порода, но по весу ей далеко до Геркулеса... |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-20, 21:12 | | 83
| - катя0808 пишет:
- Просто я слышала высказывание,что это просто аналог Цветных бройлеров Редбро и МастерГрис.Ваше мнение?
Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности,Яйценоскость за год 210-220 яиц при живой массе кур 3,3-3,5кг и средней массе яиц 64-66г , У птицы новой популяции крепкая конституция ,хорошая обмускуленность тела ,широкая грудь и объемный живот,Петухи и куры этой популяции имеют повышенную устойчивость к различного рода заболеваниям,а также относительно экстремальных факторов окружающей среды(жара,холод,сквозняков)на на данный момент(как утверждает НИИ БОРКИ)куры популяции ГЕРКУЛЕС или второе название(БОНДАРЕВСКИЕ-в честь создателя)не имеют аналогов ни в УКРАИНЕ ,ни в странах СНГ ,Только им присущие такие уникальные свойства как высокая(почти как у бройлера)интенсивность роста молодняке,повышенная живая масса и замечательные вкусовые качества мяса молодой и взрослой птицы,Кроме всего выше сказанного куры этой популяции характеризуются быстрым наращиванием массы яиц,крупнояичностью и крупножелтковостью ,стабильной яйцекладкой в широком температурном диапазоне и спокойным нравом,на данный момент имеется 8 расцветок |
|
| |
|
Танчик
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Самарская область
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-20, 23:27 | | 84
| - граница пишет:
- Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности,Яйценоскость за год 210-220 яиц при живой массе кур 3,3-3,5кг и средней массе яиц 64-66г , У птицы новой популяции крепкая конституция ,хорошая обмускуленность тела ,широкая грудь и объемный живот,Петухи и куры этой популяции имеют повышенную устойчивость к различного рода заболеваниям,а также относительно экстремальных факторов окружающей среды(жара,холод,сквозняков)на на данный момент(как утверждает НИИ БОРКИ)куры популяции ГЕРКУЛЕС или второе название(БОНДАРЕВСКИЕ-в честь создателя)не имеют аналогов ни в УКРАИНЕ ,ни в странах СНГ ,Только им присущие такие уникальные свойства как высокая(почти как у бройлера)интенсивность роста молодняке,повышенная живая масса и замечательные вкусовые качества мяса молодой и взрослой птицы,Кроме всего выше сказанного куры этой популяции характеризуются быстрым наращиванием массы яиц,крупнояичностью и крупножелтковостью ,стабильной яйцекладкой в широком температурном диапазоне и спокойным нравом,на данный момент имеется 8 расцветок
Вотбы таких попробовать вырастить в Россию наверное сложно будет привести |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: мясо-яичные 2013-01-21, 00:10 | | 85
| - Танчик пишет:
Вотбы таких попробовать вырастить в Россию наверное сложно будет привести
могу скинуть номер НИИ БОРКИ,но есть проблема они не высылают только нужно ехать,мне с МАРИУПОЛЯ выходит 1000км в обе стороны,но я у себя дома ВАМ будет сдожней |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 07:18 | | 86
| Геркулес - не порода, а четырех-линейный гибрид бройлерного типа. По характеристикам схож с цветным бройлером. В отличие от обычного бройлера набирает запланированный живой вес 2200г не за 45 дней, а за 63 дня. Мясо по вкусу ближе к домашней курице. Выведен Харьковским институтом птицеводства. Зарубежные аналоги - РедБро, Мастер Грис, Триколор и т.п. При разведении в себе только 25% особей наследуют родительские качества.
Это цитата с фермера от Анны Львовны |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 10:36 | | 92
| - катя0808 пишет:
- И все же я считаю,что яйца должны быть отдельно,а мясо отдельно.Вот тогда толк будет.На свете столько пород-есть из чего выбрать.
Полностью согласна. Чудес не бывает. Ни одна мясо-яичная порода не выдаст столько яиц, сколько яичная или кроссы. Но! Мясо-яичные хороши тем, что растут относительно быстро и их легко разводить (ибо проблем с инкуб.яйцом не будет). |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-21, 12:21 | | 99
| - Fermer пишет:
Полностью согласна. Чудес не бывает. Ни одна мясо-яичная порода не выдаст столько яиц, сколько яичная или кроссы. Но! Мясо-яичные хороши тем, что растут относительно быстро и их легко разводить (ибо проблем с инкуб.яйцом не будет). Ну, опять же, кому что нужно. Кто-то яйцами торгует, ему нужно много и именно яиц, а таким как я, например, только для своей семьи, хорошо, когда все в одном флаконе - и яйца и мяско |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) | |
|