Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 10:13 | | 151
| - Мороз Елена пишет:
- Наталь в 5 месяцев от 2.5 до 3х доходит.Но мясо ВАУУУУУУУ
Лен, тушка? потрошеная? У меня жрутв три горла. но веса такого нет! Щаз прям пойду живого взвешу. Благо, ручной.. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 10:15 | | 152
| У меня кучинки с местного рынка. Мне не понравились, угрюмые какие то и дикие. Самая пышная мадам ни с чего вдруг ноги откинула. Им скоро год, вот думаю подождать от них потомства если будет. Несколько раз видела кучинку дерущуюся с петухом или вырывающуюся. Не знаю будет у них оплод при таком характере. И веса там такого врят ли будет. Может мне просто не повезло. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Наталья31
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 10:46 | | 157
| - Смог пишет:
- Ну и чем она лучше, и у кучинок 240, и вес такой же. Есть 100 пород с одинаковыми характеристиками, которые отличаются по цвету, хохолку и т.д. Здесь просто надо для себя решить, что для тебя является первостепенным, и от этого выбирать породу. Для меня на первом месте вкус, а вкуснее мяса, чем у кучинок, я не ел. Говорят холмогоры вкуснее Линды, надо попробовать.
У меня были кучинские и котляревские.Котляревские ушли за неимением места, кучинские из за характера и окраса.Особого вкусового отличия мяса я не заметила.По вкусу мяса лучше орпингтона нет!Внешне котляревские в разы привлекательнее. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 13:30 | | 162
| Добрый день, у моих кучинок петухов мясо жестковато,у кур нормальное, может от корма зависит? Раньше кукурузы много давало, теперь меньше, где-то на форуме фразу почитала, что кукуруза жесткость мясу придает, правда или нет, не знаю |
| | | | Наталья31
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 13:46 | | 164
| Осталось штук 8 резать, да и в морозилке столько же примерно, хочу породу поменять на пушкинскую, а кучинок немного оставить, сейчас у меня 84 кур и 18 петухов, из них породных курок 20 точно, остальные помеси, так-как и адлерский петушок их пробовал, да и брама-петух есть) |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 13:50 | | 165
| несутся не ахти, в день 30-35 яиц, а зимой 21куры кучинок давали 16-18 яиц, они сейчас отдельно сидят, дают 2-3 яйца в день, то ли зажирели, не знаю... |
| | | | Наталья31
| | | | | Римма
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Наталья31
| | | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 14:28 | | 171
| Спрашивала в теме Пушкинские про эту породу,один чел.откликнулся.Неужели на форуме ни кого больше нет,кто держит эту породу? Если они такие офигенные,почему не распространенные до сих пор?Мясо прям яичные-взвесила своих 1,900,возраст скоро год,с осени до сих пор ни одного яйца.Не давно обзванивала по подмосковью,яйцо инкуб.не нашла,цыплята суточные-100р.,куры молодки 3хмес.650.Яйца были не крупнее кученок и очень мало.Когда брала в генофонде спрашивала у селекционера,сказали яйценоскость не очень,про мясо ,вес своих написала,фотик будет,скину,если доживут.Хотела петуха брать,не буду,ну их на фиг!Еще не с одной породой такого гимора не было,да,еще и с кученкой.Мои ,повторюсь,с Сергиево Посада,о генофонде мнения разные.Наталья,я тоже к тому склоняюсь-за двумя зайцами погонишся...Яйца с магазина есть будешь! |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | PCHELKA-1
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 14:56 | | 175
| - саша.by пишет:
- Берите Беларусь - 9, пяти месячные 400р.
Саш!Да где ж нам их взять-то?Или они у нас тоже есть.Если владеете информацией напишите пожалуйста. Девочки если инфу.найдете про них напишите тоже. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:02 | | 176
| Я с "высоты" своего крошечного опыта и применительно к своим условиям думаю, что яйцом меня снабдят, к примеру, родониты - крупное, ровное, почти круглое, с большим желтком. У леггорнов яйцо крупное, но не очень вкусное. На мясо возьму ну хоть тех же геркулесов или бройлеров (у нас буду цыплята ред бро и мастер грис по 45 рэ за клюв суточными, км в 15 от порога).Лето длинное, бройлерами успею два раза обернуться, а то и три... А кучинки мои второй день придуриваются - человек тринадцать кур по 4 яйца в день... |
| | | | саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:07 | | 177
| - рита пишет:
- Видела пару объявлений и с Беларусью-незатейливый кросс.
Не согласен, лучше Беларусь - 9 нет.Докажите обратное. Яйцом засыпят, два кг мяса есть, пойдет. |
| | | | саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:09 | | 178
| - Светлана 1970 пишет:
- Саш!Да где ж нам их взять-то?Или они у нас тоже есть.Если владеете информацией напишите пожалуйста. Девочки если инфу.найдете про них напишите тоже.
Приезжайте, подгоню сколько надо. В России она дефицит. У нас нет. |
| | | | саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:11 | | 179
| - PCHELKA-1 пишет:
- Саша, с этого места поподробнее...
Беларусь - 9 характерны своей скороспелостью (начало яйцекладки в 125-135-дневном возрасте), высокой яйценоскостью (280-300 и более яиц в год), жизнестойкостью и хорошей сохранностью, как при выращивании, так и при содержании продуктивного поголовья (98-95%), невысокими затратами корма на производство яиц. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:17 | | 180
| - саша.by пишет:
Не согласен, лучше Беларусь - 9 нет.Докажите обратное. Яйцом засыпят, два кг мяса есть, пойдет. Саша я ни чего плохого о них сказать не хотела,просто имела в виду,что это не порода,а кросс. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:20 | | 181
| Неизвесно как вы кучинок содержите, что они от 40 штук 4 яйца дают? У меня в сарае 20 штук, температура 0, кормлю незатейливо, зерном и раз в неделю мешанкой. Дают 12-15 яий в день. Вот хают, что порода плохая, может заводчик такой? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:23 | | 183
| - Смог пишет:
- Неизвесно как вы кучинок содержите, что они от 40 штук 4 яйца дают? У меня в сарае 20 штук, температура 0, кормлю незатейливо, зерном и раз в неделю мешанкой. Дают 12-15 яий в день. Вот хают, что порода плохая, может заводчик такой?
Игорь,а кто сказал,что плохая порода?Каждому свое. Я не люблю ры же красный цвет кур,у меня ассоциация с фабричными.Хотя первые три несушки были кроссами и откормлены до лоска. |
| | | | саша.by
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:34 | | 186
| Я немного не про то. Вот небыло бы у меня этих кур, зайдя в тему и почитав такое, я бы железно решил что такие куры, не несущие яйца мне не нужны. Правильнее было бы указывать количество яиц, заявленное производителем, а не то что они снесли у кого то. Если у тебя не несутся, смотри что делаешь не так. И старайся так содержать птицу, чтоб ее характеристики приближались к заявленным. По моему стандарт как раз и нужен для того, чтобы своих питомцев как можно ближе повести к нему. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:35 | | 187
| Что касаемо мясо-яичных,вместе с пушкинскими взяла для интереса одну молодку Мегрула,внешне копия пушек,только вес сейчас 2,500,яйцо продолговатое,крупное,она осенью перелиняла,несется до сих пор.Интересовалась в генофонде и о них,яйценоскость лучше Пушкинских,мяса больше.Больше про них сказать ни чего не могу,сама не выводила и не растила,как порода проявляет себя у частников не знаю,может кто и держит их в наших краях. :*FUK*: |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:44 | | 188
| - саша.by пишет:
А кроссы из пород, тот же бройлер.
Бройлер тот же да не тот.Может мадьяры и кросс как пишут,но почему дают потомство не хуже родительского?Знаю,выращивают не один год в Фастове.Сама у них покупала,пока нашла первоисточник.Да и в этом году из яиц моих кур в Запорожье и в Хмельницком уже бегают Венгерские великаны,лучше родителей.Яиц полно,из них выводятся цыпки отличные,мясо очень вкусное,красное,постное и его очень много и быстро.Птица отличная!!!И кстати красивая,статная. А вот бройлер белый ну никак и ничем не понравился,пробовала растить.Вкус мяса неприятен. Видимо наука движется вперед и еще будет новая птица ,которая удовлетворит запросам любого потребителя,даже такого капризного как я. |
| | | | саша.by
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 15:55 | | 190
| - Смог пишет:
- Я немного не про то. Вот небыло бы у меня этих кур, зайдя в тему и почитав такое, я бы железно решил что такие куры, не несущие яйца мне не нужны. Правильнее было бы указывать количество яиц, заявленное производителем, а не то что они снесли у кого то. Если у тебя не несутся, смотри что делаешь не так. И старайся так содержать птицу, чтоб ее характеристики приближались к заявленным. По моему стандарт как раз и нужен для того, чтобы своих питомцев как можно ближе повести к нему.
Игорь в Кученских многие разочаровались,ни кто их в голодном теле не держал и я в том числе.Когда бываю в генофонде всегда разговариваю с селекционерами,даже и они не скрывают,что заявленные показатели не всегда совпадают с реальными даже в их условиях.Была в генофонде ,гусином в Суздале,такая же история,зоотехник с лету все открыл касаемо Владимирских глинистых,так оно и вышло,далеко до плаката. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 16:00 | | 191
| - рита пишет:
- Спрашивала в теме Пушкинские про эту породу,один чел.откликнулся.Неужели на форуме ни кого больше нет,кто держит эту породу? Если они такие офигенные,почему не распространенные до сих пор?Мясо прям яичные-взвесила своих 1,900,возраст скоро год,с осени до сих пор ни одного яйца.Не давно обзванивала по подмосковью,яйцо инкуб.не нашла,цыплята суточные-100р.,куры молодки 3хмес.650.Яйца были не крупнее кученок и очень мало.Когда брала в генофонде спрашивала у селекционера,сказали яйценоскость не очень,про мясо ,вес своих написала,фотик будет,скину,если доживут.Хотела петуха брать,не буду,ну их на фиг!Еще не с одной породой такого гимора не было,да,еще и с кученкой.Мои ,повторюсь,с Сергиево Посада,о генофонде мнения разные.Наталья,я тоже к тому склоняюсь-за двумя зайцами погонишся...Яйца с магазина есть будешь!
Я своих 5 месячных молодок за 450 продать не смогла. У меня были питерские. Как несутся не знаю, но петушки неплохие, тушки приличные 1500-1700 потрошенные. Конечно, первомайские и полтавские с загорским были покрупнее, но такие тоже неплохо ИМХО. Говорят у них очень красивое крупное яйцо |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 16:26 | | 192
| Рита, ради интереса сейчас посчитал, сколько яиц снесут за год мои 20 курей, если в день будет 15 яиц. Получилось 273. Ну если учесть линьку и т.д., все равно получится близко к 240. А взять тех же Барневельдеров от которых все тут тащились, то тока 140 или 180, не помню уже. Да, красапендра, но по потребительским характеристикам проигрывает. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 16:26 | | 193
| В подмосковье цены другие,весь кипешь с раскруткой всяких пород,тоже наверное от туда начинается.В прошлом году куда не плюнь,везде Кученки во всех видах,нынче Пушкинская,и как диво дивное,нереальное преподносится.Взрослых заветных араукан нашла-6тыс.за пару,петух+курица,суточные цыплята -500,яйцо уже и по 300не продают. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 16:33 | | 194
| В Москве когда был, смотрю на народ, а вместо глаз доллары вставлены. Мужик одну вещь хотел купить, я ему говорю, вот столько стоит и она твоя. А он, у меня денег нет, только доллары. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 16:43 | | 195
| кученками была очень довольна, всю зиму и лето отлично неслись, как завела вноябре в новый дом, перестали..А жили на воле раньше,в любом случае стресс от новых условий давно прошел,единственно грешу, что перекормеж был, люблю изобилие во всем, наверно я виновата сама ... |
| | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 16:46 | | 196
| - Смог пишет:
- Рита, ради интереса сейчас посчитал, сколько яиц снесут за год мои 20 курей, если в день будет 15 яиц. Получилось 273. Ну если учесть линьку и т.д., все равно получится близко к 240.
По этому поводу вспомнил один анекдот... Приходит мужчина к сексопатологу и говорит: - Доктор, помогите! - Что такое? - Да у меня знакомый, при каждой встрече рассказывает, как он с женой за ночь по 4-5 раз "контактирует". А я молчу, чем хвалиться... не всегда и один раз получается... обидно! - Не вижу проблемы. - ??? - Он говорит и Вы тоже... говорите :*JOKINGLY*: Это я к тому, что в жизни не слыхал про то, чтобы у "кучинских" была такая яйценоскость Смог, а может Вам вместо породной птицы кросс какой-нибудь подсунули - тогда поверю. |
| | | | Танчик
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Самарская область
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 16:48 | | 197
| Да заходишь на форумы думаешь помощь получить разобраться в породах а запутываешься еще больше.Икак же теперь выбрать хорошую породу чтоб и болела поменьше и яички вкусненькие несла "регулярно" зимы не боялась и мяском удивила.а в итоге все в заводчика упираеться? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 16:49 | | 198
| - Смог пишет:
- Рита, ради интереса сейчас посчитал, сколько яиц снесут за год мои 20 курей, если в день будет 15 яиц. Получилось 273. Ну если учесть линьку и т.д., все равно получится близко к 240. А взять тех же Барневельдеров от которых все тут тащились, то тока 140 или 180, не помню уже. Да, красапендра, но по потребительским характеристикам проигрывает.
15 яиц на 20кур!Тогда конечно,и кроссов ни каких не надо!Значит дело в заводчиках,наши все с Балашихи брали,в 9мес.занеслись,от 40кур-4яйца через раз.По весу хорошие,но и жрали как бройлеры.Мои от частника,красота не реальная,тяжелые,за лето не больше десятка выдали,приехали ко мне за индюшатами,увидели их,чуть не со слезами продать просили,объснила что да как-все равно забрали.Одна сидела,водила индюшат-так с ними и ушла.На форуме тоже есть люди,очень ими довольны,Наталья,что павловками занимается очень их хвалит,от куда ее куры не помню. Вот такие у меня были,очень красивые,пушистые,с шикарными серыми штанами.Внешне они мне очень очень нравились! |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 16:55 | | 199
| Приезжай, самому разрешу яйца из гнезда доставать, заодно своих Барни привези на размножение. И их научим так нестись. У меня не забалуешь, все равно придется нестись. Скоро петухов научу яйца класть, как те козлы которые молоко дают. А вообще рита точно подметила, стоило породу конкретную затронуть, так сразу и распостранитель данной породы проклюнулся. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 17:12 | | 200
| - Танчик пишет:
- Да заходишь на форумы думаешь помощь получить разобраться в породах а запутываешься еще больше.Икак же теперь выбрать хорошую породу чтоб и болела поменьше и яички вкусненькие несла "регулярно" зимы не боялась и мяском удивила.а в итоге все в заводчика упираеться?
Таня тут как с яйцами-рулетка,заходи куда хочешь,хоть в чужие курятники,у всех все по разному,где заводчики может виноваты,а где мы и сами ,может что не то чудим с кормлением и содержанием.Надо пробывать все самой,только тогда можно с чем то определится.Сидели себе,без проблем Линду и всяко разно держали,теперь Холмогоров нахватали,тыщи км.намотали,все заначки израсходовали-ждемс!Думаю,та еще веселуха в сезон начнется!Тоже результатов будем наивно ждать,да таких-как у заводчиков с десятилетним стажем! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |