Автор | Сообщение |
---|
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:44 | | 251
| За десять лет моей сельской жизни держал: пушкинскую полосато-серую брекеля серебристого голубую мясо-яичную павловскую вельзумера кохов черных браму светлую браму тёмную продуктивность интересовала яичная,мясо постольку поскольку.Последние три года держу браму тёмную,на кормах не экономлю,яйценоскость вполне удовлетворяет,гребень оч.маленький, при содержании в неотапливаемом помещении нет проблемы с обморожением.Петухов не держу,поэтому практически нет проблемы с квохтанием.Один из самых главных моментов,если не самый главный, порода очень спокойная и доверчивая.К примеру голубую мясо-яичную я пригласил на обед только потому, что не смог привыкнуть к постоянному переполоху на выгуле при чьём-нибудь появлении. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:50 | | 254
| - саша.by пишет:
- Белорусь-9, говорят выйдет Белорусь-10 Желтый Гигант. Яйценоскость 350, вес-7-8 кг. Фуражируют с утра до вечера.
:Lol2: А когда будет 365???? Можно,я первая буду в очереди.... |
|
| |
|
Танчик
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Самарская область
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:52 | | 255
| - саша.by пишет:
- Белорусь-9, говорят выйдет Белорусь-10 Желтый Гигант. Яйценоскость 350, вес-7-8 кг. Фуражируют с утра до вечера.
И меня Саш запиши пож-та |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:53 | | 256
| - PCHELKA-1 пишет:
- Алла, какие смешные! У меня поровнее.Несутся очень хорошо.
А это курочка Принцесса,очень грациозна и раза в два больше мамочки. Брамки с того же вывода еще совсем малы,это им всем по пять месяцев. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:55 | | 257
| Лена, я это к тому, что как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.Если при определённых условиях бурундук бывает птичкой,то брама вполне может стать яично-мясной породой, лишь бы хозяина это устраивало. Как то так. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 22:06 | | 258
| - Alpol пишет:
А это курочка Принцесса,очень грациозна и раза в два больше мамочки.
Брамки с того же вывода еще совсем малы,это им всем по пять месяцев. Алла, ты втайне от всех какую-то селекцию проводишь и получаешь великолепный результат,придется тебе делиться с нами, ничё не знаю, доставляй как-нибудь нам яик в Москву |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 22:12 | | 261
| - Светлана66 пишет:
Алла, ты втайне от всех какую-то селекцию проводишь и получаешь великолепный результат,придется тебе делиться с нами, ничё не знаю, доставляй как-нибудь нам яик в Москву Как это в тайне?!?Я всем уши прожужжала.Одна малолетняя птицеводка,ушедшая со скандалом от нас,обозвала мою птику словом непотребным Я всегда всем делюсь с вами.Честное слово.А смесь точно хороша!На мясо конечно,я ее как породу не упоминаю.Кросс голобрама. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 22:53 | | 268
| - Нина1991 пишет:
ого, я и не думала что кучинки такими красотками бывают Красотки и еще какие!!! У меня вот такие, тоже как и у Натальи мои с генофонда.Я ими очень довольна. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 22:55 | | 269
| - Vista пишет:
Красотки и еще какие!!! У меня вот такие, тоже как и у Натальи мои с генофонда.Я ими очень довольна.
Очень красивые куры,это как золотистоокаймленные, у меня нет таких, все равно мне нравятся кучинки |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 23:30 | | 272
| Кучинка имеет два варианта оперения: с двойной очередностью и окаймленная. А вот просто рыжего оперения у них нет.Но племзавод реализует птицу с почти рыжим оперением и все считают что именно такой она и должна быть.
|
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 23:42 | | 274
| "Vista"]Мне очень интересно чем вы мотивируете что это не кучинка? ...лапы желтые по стандарту,окрас колумбийский, а не окаймлённый...поищите описание породы,да хоть с фото на ГЕНОФОНДОВСОМ сайте сравните. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 23:46 | | 276
| - Vista пишет:
- Александр, у Брамы тоже зарегистрировано 9 окрасок оперения,но на самом деле сейчас их гораздо больше.
Если такт настаиваете, пожалуйста, пусть будет кучинка. Но у кучинки только одна расцветка. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 23:52 | | 277
| Кстати есть еще и третья разновидность Крапчатая, но она "загрязненная"-нет выровненности по окрасу. И эта разновидность встречается с частотой 2-15%.У них вообще серые ноги предподчительней. У меня есть птица все с того же ГЕНОФОНДА с обычным двойным оперением и есть окаймленная. Яцо было промаркировано разными цифрами, т.к. стадо разное.А вот форма и цвет яйца у них абсолютно одинаковый. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 07:19 | | 281
| у меня адлерка одна такая, яйцо снесет и сьест, и еще в соседних гнездах яйца поест, а сама худая, проворная.
позавчера, захожу в курятник, а из крайнего места для несения яиц хвост торчит, я туда, а она там работает - три яйца уже разбила, вся морда лица в желтке и полный клюв скорлупы, дак я ее ликвидировала, сидит теперь отдельно ото всех. наказана - интересно, исправится ли?[/quote] Она не исправится,да еще и остальных приучит к этому делу.
|
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 08:58 | | 282
| - Tereza51 пишет:
- Не спорьте,а посмотрите каталог породы кур
В каталоге указана основная разновидность оперения, а вот ВОЛП в Стандартах пород подробно описывает три выставочные разновидности Кучинской Юбилейной. Если кому интересно смотреть здесь http://www.volp.msk.ru/index.html?breed=226&menuitem=247 |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 09:15 | | 283
| Спорить не будем, бесполезно. Но интересная штука получается, если Вася Пупкин или Фрося Бурлакова кучинок будут держать с другой птицей, то потомство от них не порода, а помесь. А Генофонд не поколебим, че хотят то и лепят, и им все можно. И все тащаться. Удачи Вам в породном птицеводстве, еще лохмоногую ушанку сюда прилепите как породу. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
maladoi
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Брянская обл. п.Навля +7 960 559 33 16 Настроение : отличное
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 09:58 | | 286
| - саша.by пишет:
- Спорить не будем, бесполезно. Но интересная штука получается, если Вася Пупкин или Фрося Бурлакова кучинок будут держать с другой птицей, то потомство от них не порода, а помесь. А Генофонд не поколебим, че хотят то и лепят, и им все можно. И все тащаться. Удачи Вам в породном птицеводстве, еще лохмоногую ушанку сюда прилепите как породу.
Александр, безусловно последнее слово за вами!!! |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 10:10 | | 288
| - Vista пишет:
Александр, безусловно последнее слово за вами!!!
Не надо меня трогать. Мне по барабану что Вы там в России разводите. Вы стандарт внимательно читали, даже ВОЛПа, что там написано про расцветку. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 10:13 | | 290
| Не отличается.яйцо и по форме и по размеру и по окраске одинаковое.Яйценоскость обычная: в марте-июне каждый день по яйцу,потом линяли, и с сентября через день несут. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 10:32 | | 292
| Елена, но раз тема"" Лучшие мясо-яичные,я выскажу сугубо свое мнение: для меня лучшая это не Кучинка а Австролорп черный.Хотя Кучинка тоже хорошая порода. А на счет помеси - да вы правы иногда они лучше."Дворяне" всегда пезпроигрышный вариант деревенском сарайчике! |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 11:11 | | 295
| - саша.by пишет:
- Спорить не будем, бесполезно. Но интересная штука получается, если Вася Пупкин или Фрося Бурлакова кучинок будут держать с другой птицей, то потомство от них не порода, а помесь. А Генофонд не поколебим, че хотят то и лепят, и им все можно. И все тащаться. Удачи Вам в породном птицеводстве, еще лохмоногую ушанку сюда прилепите как породу.
:Lol2: Я тоже как пупкин и Фрося, 20 чистая кучинка, от них вся остальная курка ,но лапу к ним приложили загорский,и адлерский, и брама петушок) А помесь мне нравится |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 11:13 | | 296
| [quote="рита"]Я тоже решила Пушкинскую завести. То, что я видела, мне очень понравилось. И сказали, что эта порода может разводиться сама в себе до 5 лет. Хотелось бы, чтобы это было правдой. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 11:21 | | 297
| [quote="татьяна72_2010"] Заказала тоже пушкинскую 100яик, и другой разной породы 180, теперь голову ломаю,то ли второй курдом строить, то ли прежние деревянные постройки утеплять)), но стройка уже поднадоела...Строить буду отдельный небольшой домик с вольером для будущих фазанчиков. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 12:05 | | 298
| - Vista пишет:
Красотки и еще какие!!! У меня вот такие, тоже как и у Натальи мои с генофонда.Я ими очень довольна.
Татьяна, практически барневельдер! |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-30, 17:51 | | 300
| - nataliya пишет:
- Нина,это все кучинки.У меня все сидят отдельно ,по породам.
Наталь, привет, на первом фото очень видно а на остальных темные, это или смесь или расщепление породы. На первом фото, видишь, просматриваются белые перья в крылах? |
|
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) | |
|