Автор | Сообщение |
---|
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 17:14 | | 201
| - Танчик пишет:
- Да заходишь на форумы думаешь помощь получить разобраться в породах а запутываешься еще больше.Икак же теперь выбрать хорошую породу чтоб и болела поменьше и яички вкусненькие несла "регулярно" зимы не боялась и мяском удивила.а в итоге все в заводчика упираеться?
Наверное выбирать прийдется методом проб и ошибок. Если перечитать всю тему, вывод напрашивается один - сколько людей, столько и мнений... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 17:17 | | 202
| Да нет,просто у каждого своя любимая порода и свой вкус.Тут не может быть однозначно.Да и исходным материалом как повезет.И вообще как повезет.Вообщем ,девушки,я вообще наверное вас запутала.Просто нужно пробовать и обязательно все сложится.УДАЧИ!!! |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 17:18 | | 203
| - Танчик пишет:
- Да заходишь на форумы думаешь помощь получить разобраться в породах а запутываешься еще больше.Икак же теперь выбрать хорошую породу чтоб и болела поменьше и яички вкусненькие несла "регулярно" зимы не боялась и мяском удивила.а в итоге все в заводчика упираеться?
Татьяна, простой совет, когда читаете чьи-то комментарии, не забывайте, что их пишут простые обыкновенные люди, а им свойственно ошибаться или прихвастнуть, или выдать желаемое за действительное. Яйценоскость у птицы обычно прописывается в её характеристиках, но это средний показатель, более того, он непостоянен, т.к. с возрастом куры "вырабатывают" себя. Прочитайте любую "рабочую карту" какого-нибудь куриного кросса , там обязательно указывается интенсивность кладки в неделях, пик яйцекладки и общая яйценоскость до какого-то определенного срока, после которого обязательно наступает спад. И чем дальше по возрасту от "пика яйценоскости" курица, тем меньше яиц она несет. Вы, наверное, не встречались с таким, когда приезжаешь на птицефабрику, а там продают молодых кур по очень хорошим ценам и возраст такой ещё подходящий 1,3 - 1,4 года, то есть по нашим меркам курице ещё работать и работать, а по фабричным - это уже "отработка", которая, впрочем, ещё очень прилично будет нестись где-нибудь на частном подворье. Поэтому, исходите все-таки из среднезаявленных показателей по породе, ну, а по здоровью рекомендации усредненные для всех: отбирайте из молодок хороших кур (не жадничайте), кормите их правильно и вовремя, содержите в помещении с 14-15 часовым световым днем, без сквозняков и в чистоте... и Ваши куры всегда отблагодарят Вас высокими показателями. Удачи! |
|
| |
|
Танчик
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Самарская область
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 17:21 | | 204
| Да рит я все понимаю,время жалко а еще не люблю когда не понятно почему результат не соответствует заявленному .Если .конечно.верить людям они к тому чтоб у них птица нормальная выросла все усилия прилагают .но у 50% получается ,а у 50% нет что не так начинаешь копаться (в себе) .А так блин хочеться и людям хорошую птицу продать и копеечку заработать |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 17:51 | | 205
| Всем добрый день!Подняла свои старые записи по поводу яиц кучинских,вот как у меня получилось.Запись только по май месяц,а июнь с половины бросила.В январе у меня 5 курочек снесли 95 яиц,в феврале 82,в марте линька 68,в апреле линька 66,в мае 93.Самые яйценоские это конечно летние месяцы.Я бросила писать потому что меня и так они устраивали,сейчас на них да на павловских выезжаю, их 9 курочек так несутся через день как часы 4 яиц и на следующий день 7,а от юрловских яйца не дождешься,полный байкот не могу понять почему?Сейчас в инкубаторе неделю лежат пушкинские,посмотрим что за порода,потом отчитаюсь.От юрловских наверно буду избавляться,не для меня эта птица,ей нужен простор,свобода,а у меня ...ну что это ?конечно не для такой птицы,места мало и что мне от нее требовать?Конечно условия должны быть нормальные,чтобы птица себя показала... |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 18:27 | | 207
| - Смог пишет:
- А вообще рита точно подметила, стоило породу конкретную затронуть, так сразу и распостранитель данной породы проклюнулся.
Точно. Но лучше Беларусь - 9. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 18:30 | | 209
| [quote="рита"] Веселуха начнется. 10 яиц, ну максимум 15, и еще не известно, оплод или нет. А Вы сколько хотели? Не верьте кто говорит и пишет 30-40 яиц, нету такого. Вот лично их держу для красоты. |
|
| |
|
Танчик
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 18:32 | | 210
| Поэтому, исходите все-таки из среднезаявленных показателей по породе, ну, а по здоровью рекомендации усредненные для всех: отбирайте из молодок хороших кур (не жадничайте), кормите их правильно и вовремя, содержите в помещении с 14-15 часовым световым днем, без сквозняков и в чистоте... и Ваши куры всегда отблагодарят Вас высокими показателями. Удачи![/quote]
Спасибо Сереж ваши ленинградские подрастают не все правда одинаково растут, но это скорее моя вина.Очень любвиобильные а остальные показатели позже проверим. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Танчик
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 18:34 | | 212
| - Alpol пишет:
- Да нет,просто у каждого своя любимая порода и свой вкус.Тут не может быть однозначно.Да и исходным материалом как повезет.И вообще как повезет.Вообщем ,девушки,я вообще наверное вас запутала.Просто нужно пробовать и обязательно все сложится.УДАЧИ!!!
Спасибо. Ваших венгерских великанов бы еще попробовать. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 18:39 | | 213
| - nataliya пишет:
- Я ею довольна.Да еще петуха не клювачего подобрала,вообще все ОК.У меня кучинские с генофонда.,не с фабрики.
У меня с ЛПХ нашей форумчанки. А какие мяснее кучинки? С генофонда или с Балашихи? Я читала, про два направления разведения.. На сайт генофонда зайти не могу - антивирус прям блокирует его.. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 19:09 | | 216
| Наталь!Сейчас вошла и посмотрела,у меня все совпадает,яйценоскость чуть больше заявленной.Живая масса кур 2,6,петуха-3,5-3,7;начинают нестись в 5,5-6,0;яйценоскость 160-180;средняя масса яйца 58гр,скорлупа светло-_коричневая с розовым оттенком.А чем отличаются?Мне кажется ,что с Балашихи куры болееоднотонные,светлые,а с генофонда более яркие что ли.Попробуй может эта ссылка откроется. http://genofund.narod.ru/albom20.htm |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 19:27 | | 217
| Всем привет. А я вот влюблена в Полтавских глинистых. Пока конечно цыплята. Но и по характеру,внешнему виду,здоровью -моя птица.Пушкинские тоже подрастают. Посмотрим .Когда занесутся отчитаюсь. Танюшка(Танчик) привет |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Танчик
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 20:32 | | 220
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Всем привет. А я вот влюблена в Полтавских глинистых. Пока конечно цыплята. Но и по характеру,внешнему виду,здоровью -моя птица.Пушкинские тоже подрастают. Посмотрим .Когда занесутся отчитаюсь. Танюшка(Танчик) привет
Привет Ирин у меня тоже пушкинские подрастают прикольные такие |
|
| |
|
Танчик
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 20:37 | | 222
| - саша.by пишет:
Точно. Но лучше Беларусь - 9. Саша,ты меня подзадорил.Давай соревноваться с Венгерским Великаном,или как оно там?Да какая разница вообще то,птичка хороша да и ладно.У тебя когда будут цыпки? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Танчик
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 20:43 | | 226
| Так нам везут цыпками.Трехнедельными.А мои курки под топор хотят.Не несутся и все.Неслись правда долго до того,позно решили попробовать положить в инкуб.Люся молодец,первопроходец. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 20:43 | | 227
| Шоколадом и мармеладом?Татьяна почти угадали.Аппетит у них хороший.Тьфу на них 3 раза,к\к стоит всегда,и 1 раз в день мешанка овощная капуста,морковь,резанное сено,обязательно репчатый лук каждый день.Творог,рыба и т.д это понятно,а из экзотики любят очень корки от апельсинов и мандаринов,я им их тонко режу ,на ура. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Танчик
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 20:46 | | 229
| - Alpol пишет:
- Так нам везут цыпками.Трехнедельными.А мои курки под топор хотят.Не несутся и все.Неслись правда долго до того,позно решили попробовать положить в инкуб.Люся молодец,первопроходец.
Жалко ну если яйцо будет пишите с доставкой попробуем разобраться |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Танчик
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 20:53 | | 232
| - nataliya пишет:
- Шоколадом и мармеладом?Татьяна почти угадали.Аппетит у них хороший.Тьфу на них 3 раза,к\к стоит всегда,и 1 раз в день мешанка овощная капуста,морковь,резанное сено,обязательно репчатый лук каждый день.Творог,рыба и т.д это понятно,а из экзотики любят очень корки от апельсинов и мандаринов,я им их тонко режу ,на ура.
Наверное все дело действительно в рационе, мой муж также курочек кормил + чайная заварка, все измельчал блендером, неслись отменно и зимой без проблем. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:05 | | 234
| Да!Рацион это очень важно.Я осенью когда яблочный сок отжимала все ожимки в п\пакет ,сминала как брикет и в заморозку.Сейчас вечером в ведро брошу ,за ночь размораживается,а потом им в мешанку.Так же и стрелки от чеснока,измельчала и в холодильник.А им покопаться то какое удовольствие!....Жалко у меня мало тыкв и кабачков было посажено,только до нового года хватило.Теперь буду сажать больше. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:06 | | 235
| - Агапа пишет:
- Алла, у Вас на страничке голошейных видела, поделитесь впечатлением Пжл...
Чистая голошейная небольшая,прикольная,очень шустрая.Совершенно безпроблемная.Большое яйцо.Мясо как у индейки на вкус и на вид. Я их с брамами мешаю,тогда получаются большие такие как Вы видели на фото.Больше брам.В пол года петька под 4кг.Куры помельче. Петька у меня греет своим дамам гнездо .А есть голубая голошейная она каждое яйцо подогревает.Курица любая снесет.И она тут как тут.Садится и ждет меня.Я прихожу,встает и уходит. :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:11 | | 238
| - Наталья31 пишет:
- а кучинки яйцо с боем отдают..
у меня адлерка одна такая, яйцо снесет и сьест, и еще в соседних гнездах яйца поест, а сама худая, проворная. позавчера, захожу в курятник, а из крайнего места для несения яиц хвост торчит, я туда, а она там работает - три яйца уже разбила, вся морда лица в желтке и полный клюв скорлупы, дак я ее ликвидировала, сидит теперь отдельно ото всех. наказана - интересно, исправится ли? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:18 | | 239
| Алла, спасибо. Я своих голошеек, скажем так случайно в случайной деревушке проездом забрала. 9 курочек и 2 петушка, даже возраста не знаю, по виду молодые. Но пети по 3кг будут. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:29 | | 241
| Алла, ну и соблазняешь ты меня))) сейчас подумала, мож и чуток голошейных приобрести,а то у меня петух брама скучает без дамского общества, если эксперимент твой положительный |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:33 | | 243
| - Светлана66 пишет:
- Алла, ну и соблазняешь ты меня))) сейчас подумала, мож и чуток голошейных приобрести,а то у меня петух брама скучает без дамского общества, если эксперимент твой положительный
Сейчас покажу фото: Это мамочка с сынулей пятимесячным. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 2) 2013-01-29, 21:33 | | 244
| Голошейки моя самая любимая порода: веселые, яйца крупные, мясо очень вкусное.Смешанных не пробовала.На мясо хочу скрестить Голошеек с петухом Малина. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |