Автор | Сообщение |
---|
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-05-24, 20:18 | | 202
| как-то не ахти несутся они с куриного комбикорма мы перепелиным кормим (от 7 недель вроде), ракушкой. яйцо с магазинным не сравнится. и не только с магазинным |
|
| |
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| |
| |
|
Мы из Кронштадта
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-05-24, 22:09 | | 204
| Я держу обычных перепелов и белых Фараонов Это мясная порода. тушка до 500 граммов.Кромлю комбикормом для несушек + трава любая резанноя + вареная рыба любая (мясо без костей, муж на рыбалку ходит) любые каши вареные, овощи тертые сырые и вареные. По-моему они едят все кроме супа, наверное можно и суп дать только жидкость слить надо , но я не пробовала. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Даниил
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-05-27, 19:42 | | 207
| - Мы из Кронштадта пишет:
- Я держу обычных перепелов и белых Фараонов Это мясная порода. тушка до 500 граммов.
ВЫ Может НЕМНОГО Ошиблись :*JOKINGLY*: Не ТУШКА весит 500 граммов, а ОСОБЬ Взрослая Живого ВЕСА :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Поведение перепелов 2012-08-28, 19:59 | | 208
| Купила перепелов. Были проблемки, но сейчас все нормально. Только как определить, что им хорошо. Кал хороший, вроде пьют, едят, конечно, маловато, но едят. Как не зайду они почти все время спят нахохлившись. Просто пишут, что птица суетная, пугливая - не заметно. Может болеют? На комнатном градуснике 21-23 градуса. Полумрак. По ночам тусклая лампа. ЧТО НЕ ТАК??? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-08-28, 20:02 | | 209
| - Тася пишет:
- Купила перепелов. Были проблемки, но сейчас все нормально. Только как определить, что им хорошо. Кал хороший, вроде пьют, едят, конечно, маловато, но едят. Как не зайду они почти все время спят нахохлившись. Просто пишут, что птица суетная, пугливая - не заметно. Может болеют? На комнатном градуснике 21-23 градуса. Полумрак. По ночам тусклая лампа. ЧТО НЕ ТАК???
Мало едят? Я бы очень обеспокоилась.Особенно если все время нахохленные спят.Наверное,дай Бог чтоб я ошибалась,Ваши проблемки не закончились. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-08-29, 05:59 | | 211
| Перепела Японские, 2 мес. уже неслись( 2 дня несли то, что было до меня), но я купила их 5 дней назад, пока не несут - привыкают. А кормлю так: на 30 голов - 900гр. корма в сутки (делю на 2 кормления). |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-08-29, 07:43 | | 212
| - Тася пишет:
- Перепела Японские, 2 мес. уже неслись( 2 дня несли то, что было до меня), но я купила их 5 дней назад, пока не несут - привыкают. А кормлю так: на 30 голов - 900гр. корма в сутки (делю на 2 кормления).
У них сейчас стрес от переезда ,подождите недельку и все нормализуется. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-08-29, 09:32 | | 214
| - Тася пишет:
- Мне просто интересно они всегда такие спокойные? Они почти все время спят. Есть шт. 5 подвижных.
Остальные освоятся и тоже носиться будут. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-08-29, 11:06 | | 215
| Этохорошо. А то когда завожу кого-то нового ночами не сплю, переживаю. Перепела, вроде, не особо привередливые. Убираюсь у них каждый день, корм свежий, воду каждый день меняю, теплой подливаю. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Перепела 2013-01-08, 09:42 | | 216
| Да я все понимаю, просто захотелось сочувствия Не мне же одной дергаться. Лорочка, я же по твоему методу и заложила. Яйцо свое, не покупное, для меня и 50% в Золушке нормально. Если в таком способе будет половина - это 80 перепелят. Отлично будет. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 10:04 | | 217
| А 2500 гривен в рублях больше 10 000 будет? У нас продают перощипальную машину для перепелов и кур до 1 кг за 5600+500 доставка. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 11:18 | | 218
| - Жюли пишет:
- А 2500 гривен в рублях больше 10 000 будет?
У нас продают перощипальную машину для перепелов и кур до 1 кг за 5600+500 доставка. Привет,Всем!!! Юля,если можно ссылку и Ваши отзывы ,у Вас такая? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 11:20 | | 219
| - Лора Ф пишет:
- Ната, куда ты торопишься? Сегодня ж только 16 день. Обожди ещё .
Мы целый год выводим носиком вниз, в пробках, и всё хорошо. А % вывода уже не раз писали, не особо высок, но за половину перешагивает. Не понимаю, если такой низкий процент вывода, то зачем так делать? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 12:17 | | 221
| - Наталья31 пишет:
- Да я все понимаю, просто захотелось сочувствия Не мне же одной дергаться. Лорочка, я же по твоему методу и заложила. Яйцо свое, не покупное, для меня и 50% в Золушке нормально. Если в таком способе будет половина - это 80 перепелят. Отлично будет.
Натаха,рано ещё сочувствовать!(шутка,смайлы уже не работают).Лучше ты мне,точнее моим мозгам(уже отказываются следовать логике)Обычно яйца собираю в две бадейки,вчера в одну,но побольше.Собрать то собрала,а поднять... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 12:38 | | 223
| - алёна72 пишет:
- Класс!!!Это сколько пёлок ?
"Койкомест то 1050,а сколько там несушек В среднем 800.Больше мне уже не потянуть,нужен хоть один помощник |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 13:54 | | 224
| - Ната М. пишет:
Натаха,рано ещё сочувствовать!(шутка,смайлы уже не работают).Лучше ты мне,точнее моим мозгам(уже отказываются следовать логике)Обычно яйца собираю в две бадейки,вчера в одну,но побольше.Собрать то собрала,а поднять...
Наташ, не люблю фотки цитировать, но эта Может, попробовать подпинывать к выходу, чтоб не поднимать :Lol2: :Lol2: :Lol2: А мои зашуршали понемногу |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 14:11 | | 225
| - lborodach пишет:
Не понимаю, если такой низкий процент вывода, то зачем так делать? Сейчас объясню. Я заложила и на две недели о них забыла...На инкубатор скотчем наклеила записочку, когда вынуть из пробок и положить на бочок. Подливаю воду раз в два дня. И всё! Ни каких проветриваний, шивелений яиц и т.д. я не делаю. Яйца у меня свои, я над ними не трясусь. То что не вылупилось - съели куры. Для того, чтобы ворочать яйца и проветривать - этот процесс мне надо в памяти держать, и ни на шаг не отходить от инкуба, иначе отошла на минутку, а вспомнила про то, что яйца "проветриваются", через 1.5 часа! Кстати сказать , последний выводок, именно по этой причине и загубила, решила попробовать проветривать - допроветривалась ... Конечно, сама виновата. От сюда вывод: каждый выбирает методу "под себя" , кому как удобно так и делает. Ещё добавлю, что у меня самый примитивный инкуб, пенопластовый, правда супруг в него вставил вентилятор, для равномерного прогрева яиц. .............................. Наташа31. это не мой метод, я у Майкла его "слямзяла" (хотя он, по моему, ниже 75% выводов не имел ещё), решила что для меня это как раз то, что надо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 14:14 | | 226
| - Наталья31 пишет:
А мои зашуршали понемногу Наташа, сейчас самое главное, не открывай инкуб! Не заглядывай туда! Ну если не втерпёшь - то до позднего вечера, а лучше до завтрашнего утра. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 14:28 | | 227
| Лора, я уже почти научилась не лазить. Каленым железом на лбу - два раза в сутки. Даже авангард не достаю - пусть пищит себе, зовет братьев на волю. Я сегодня очень довольная - купила пластиковую сетку для пола в брудерах, какую хотела, и задешево, купила сетку для пола в клетках, и самое главное, нашла сетку обтянуть вольеры для фазанов и всей птицы от воробьев, тонкую, прочную и практически прозрачную. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 14:46 | | 228
| Ната, вот это молодец. Не лезь туда, тогда получишь максимальный вывод. Мы как-то, когда начался вывод, уехали на сутки в деревню, в гости. Я чуть за сердце не держалась "как же они без меня бедненькие"? Оказывается это они с нами "бедненькие" , когда мы туда лазим и выковыриваем их. Я давно уже этой ерундой не страдаю. Хорошо, что пластиковая сетка в брудере на полу будет, она на много лучше металлической, для лапок малышам. А воробьи - это целое бедствие.... по-моему тоже всю округу кормлю.... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 14:54 | | 230
| Никак, ты что! Гони прочь! Иначе курам капут! Если только повадятся всё.... пиши пропало. Я ж рассказывала, как у меня, в конце лета, больше десятка молодых, породистых кур за 15 мин. какая-то зараза уложила. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 20:43 | | 232
| - Жюли пишет:
- А 2500 гривен в рублях больше 10 000 будет?
У нас продают перощипальную машину для перепелов и кур до 1 кг за 5600+500 доставка. Юля, привет! 2500-это в районе 10000 руб. У вас все дешевле в России.Мы корейский СУРО на 60 перепелинных взяли в Москве за 1750 гривен , а у нас 2600. Это я уже переаела в наши, а в рублях 7000 . |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-08, 21:26 | | 233
| - Ната М. пишет:
"Койкомест то 1050,а сколько там несушек В среднем 800.Больше мне уже не потянуть,нужен хоть один помощник Наташа,и как давно вы их разводите? За какое время такое поголовье выросло? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 06:30 | | 234
| Вчера рассаживал оставшиеюся птицу с брудера, не хватило клеток. Самок оказалось больше чем расщитывал. Подсадил к предыдущему выводку, в клетку на 30 особей - в ней сидело 18 курочек на 2 месяца старше этого вывода. Подсадил с самцами - посмотрю что с этого получится. Сегодня пока всё спокойно в поилки налил чиктоник, снять стресс. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 16:08 | | 235
| - Кулибин пишет:
- Вчера рассаживал оставшиеюся птицу с брудера, не хватило клеток. Самок оказалось больше чем расщитывал. Подсадил к предыдущему выводку, в клетку на 30 особей - в ней сидело 18 курочек на 2 месяца старше этого вывода. Подсадил с самцами - посмотрю что с этого получится.
Сегодня пока всё спокойно в поилки налил чиктоник, снять стресс. Можно поставить лоток с песком. Будут копошиться, купаться в нем и подружатся! :Lol2: |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 18:55 | | 236
| У меня тоже как то легко получается соединять птицу. Может клетки по фен-шую попали к месту. Молодых подсаживаю к взрослым без последствий,что самцов что самок. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 19:27 | | 237
| - Ната М. пишет:
"Койкомест то 1050,а сколько там несушек В среднем 800.Больше мне уже не потянуть,нужен хоть один помощник ЗдОрово! А куда помет деваете? И что ручками щипаете?? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 21:01 | | 238
| - Люся пишет:
- Можно поставить лоток с песком. Будут копошиться, купаться в нем и подружатся! :Lol2:
Про песочек,Людочка.поподробнее.Какой? Величина мисчки,на какое время и т.д.Плиз |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 21:38 | | 239
| - Тоша пишет:
- Про песочек,Людочка.поподробнее.Какой? Величина мисчки,на какое время и т.д.Плиз
У меня лоточки старые пищевые уже как бы не очень презентабельные 25х30 с бортиком не высоким. Насыпаю песочек и если есть - можно немного древесной золы туда. Для них это счастье. Я пару раз в неделю всем такой кайф устраиваю. В это время смотреть на них-сплошное удовольствие. Сегодня две маленькие семейки соединила. Собираюсь с брудера малышей переводить, место освобождаю. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 21:40 | | 240
| Доброго времечка. Начали выводится мои первые перепелки. Сутки сидели как партизаны, а потом как сговорились, я уже расстроилась думала испортила яйца. Возник вопрос: если нет комбикорма чем кормить? Искала в городе, там на меня смотрели как на сумасшедшую, мол какой старт зимой, его даже на складе нет. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 21:49 | | 241
| - Irinok86 пишет:
- Доброго времечка. Начали выводится мои первые перепелки. Сутки сидели как партизаны, а потом как сговорились, я уже расстроилась думала испортила яйца. Возник вопрос: если нет комбикорма чем кормить? Искала в городе, там на меня смотрели как на сумасшедшую, мол какой старт зимой, его даже на складе нет.
Надо искать ближайший комбикормовый завод и связываться с их представителями. Завод-то не стоит, где то корма продают! Вот они и расскажут. У самой была такая проблема. Хорошо, что остался старый мешочек от комбика, а там координаты, телефоны и сайт. И теперь я всегда с комбикормом и еще и консультацией специалистов. Удачи! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 21:50 | | 242
| - Люся пишет:
- У меня лоточки старые пищевые уже как бы не очень презентабельные 25х30 с бортиком не высоким. Насыпаю песочек и если есть - можно немного древесной золы туда. Для них это счастье. Я пару раз в неделю всем такой кайф устраиваю. В это время смотреть на них-сплошное удовольствие. Сегодня две маленькие семейки соединила. Собираюсь с брудера малышей переводить, место освобождаю.
какя ты молодец!А какой песок речной? или любой сойдет!Наверно его просеять сначала надо,да? Мои техасцы после золы станут как вороны |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 22:10 | | 244
| - Irinok86 пишет:
- А комбикорм для молодняка кур не подойдет?
подойдет. лучше для бройлеров, ну а если нет...на безрыбье и рак рыба! |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 22:19 | | 245
| - Люся пишет:
- подойдет. лучше для бройлеров, ну а если нет...на безрыбье и рак рыба!
Спасибо Вам за отзывчивость. А то я уже закупила круп- кукурузной, ячневой и пшена. Их можно вообще давать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-09, 22:24 | | 246
| - Irinok86 пишет:
-
Спасибо Вам за отзывчивость. А то я уже закупила круп- кукурузной, ячневой и пшена. Их можно вообще давать? Конечно можно, но нужно добавлять премикс, рыбную муку и прочее. А в этой теме прочтите сообщение №5 http://www.pticevody.ru/t2968-topic#189851 |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-10, 00:02 | | 247
| - Irinok86 пишет:
-
Спасибо Вам за отзывчивость. А то я уже закупила круп- кукурузной, ячневой и пшена. Их можно вообще давать? У нас как-то тоже были перебои с кормом, так я 4х дневных кормила смесью пшеница, кукуруза, рыбная мука. Все обошлось хорошо, все живы. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-10, 03:36 | | 248
| - Лора Ф пишет:
Сейчас объясню. Я заложила и на две недели о них забыла...На инкубатор скотчем наклеила записочку, когда вынуть из пробок и положить на бочок. Подливаю воду раз в два дня. И всё! Ни каких проветриваний, шивелений яиц и т.д. я не делаю. Яйца у меня свои, я над ними не трясусь. То что не вылупилось - съели куры. Для того, чтобы ворочать яйца и проветривать - этот процесс мне надо в памяти держать, и ни на шаг не отходить от инкуба, иначе отошла на минутку, а вспомнила про то, что яйца "проветриваются", через 1.5 часа! Кстати сказать , последний выводок, именно по этой причине и загубила, решила попробовать проветривать - допроветривалась ... Конечно, сама виновата. От сюда вывод: каждый выбирает методу "под себя" , кому как удобно так и делает. Ещё добавлю, что у меня самый примитивный инкуб, пенопластовый, правда супруг в него вставил вентилятор, для равномерного прогрева яиц. ..............................
Наташа31. это не мой метод, я у Майкла его "слямзяла" (хотя он, по моему, ниже 75% выводов не имел ещё), решила что для меня это как раз то, что надо.
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-10, 04:00 | | 249
| - Тоша пишет:
В 2004г купила в зоомагазине инкуб идеальную наседку(до сих пор пашет без остановок)и 12 пёлок всех разных(и белых,и желтых,и смокинговых и обыкновенных)Думала все японские,просто рассветки разные :Lol2: А дальше не сложно посчитать,как быстро можно их расплодить.Было поначалу 7-8 яиц в день,копила по 10 дней в холодильнике(6-8 гр.)Закладывала и опять копила :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-10, 04:17 | | 250
| - Aня пишет:
ЗдОрово! А куда помет деваете? И что ручками щипаете?? Очипываю руками,уже научилась делать это быстро и качественно,но конечно хочу машинку,наверное куплю,дарить не хотят Но у меня больше 100 в мес.не бывает,да и много продаю живыми или без голов,просто дешевле. А про навоз спросили,уже столкнулись с этой проблемой?Я даю много объявлений,чтобы люди приезжали и забирали,но желающих всё равно не хватает.Я в городе живу и участок 6 сот.,наверное в деревне было бы проще. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|