Автор | Сообщение |
---|
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-14, 19:33 | | 303
| - АлексИВ пишет:
- Народ в 40 дней первые яйца от манжурцов и эстонцев, это норма или как???
Скорее или как.Не очень хорошо.Могут яйцеводы выпадать.Малы еще.Может света много? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-14, 20:29 | | 306
| - АлексИВ пишет:
- Свет горит с 7-00 до 19-00.Но в брудере, где они росли горел круглосуточно 25 дней!!!
Световой день для перепелов 14-17 ч.С 3-ёх недель кормить,как взрослую птицу.Возможно в рационе много белка,что приводит к ранней яйцекладке.Для яйценоских перепелов это нитак страшно,но лучше подавать тривитамин или подобные(АДЕ)раз уж занеслись. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-15, 21:59 | | 307
| Всем привет. Возник вопрос где можно заказать наложенным платежом ниппельную систему поения(трубы, ниппели, каплеулавливатели) и вообще что туда еще надо? |
|
| |
|
папаша Дорсет
Птицевод
| Тема: поилки 2013-01-16, 21:20 | | 308
| я поилки и кормушки себе покупал в ООО «Биг Фармер»
(495) 363 13 28 (495) 508 61 35 (495) 508 63 43
|
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-16, 22:47 | | 309
| - Наталья31 пишет:
- Сегодня какой-то хищник прилетал, типа ястреба. Как бы привлечь к себе хищную птицу на ПМЖ?
о-о, не надо, разве что мёртвого повесить, что б отпугивал... |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| |
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-20, 07:34 | | 312
| Карина, не разу не слышала, что бы пищевую соду кто-то в корм добавлял. А по поводу кормления, то здесь, на форуме, есть несколько тем про перепелов и в каждой обсуждалось кормление пёлок не один раз. Почитайте, пожалуйста, возникнут вопросы - задавайте. |
|
| |
|
Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-22, 18:42 | | 314
| - ser-vinn пишет:
- Перепелятам 1,5 недели голые спины и перо на поддоне, скорее всего выклёвывают друг у друга. Какие могут быть причины? Свет круглосуточно, корм - стартовый комбикорм, температура 28-30, каждый день зелень.
Здравствуйте.С перепелами на ты более 10 лет. Можно немножко вмешаюсь? Причин может быть много. Покажите хоть одну фотку. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-22, 19:16 | | 317
| - Пардус пишет:
- Нин, там сообщение за 2011 год :)
Ни чо, ни чо, интересно всё равно....новички читают... я то у Серёжи и сам могу спросить, что там по итогу было, но остальным тоже интересно. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-22, 19:35 | | 320
| - chubatiuk пишет:
Ни чо, ни чо, интересно всё равно....новички читают... Ну у меня тоже такие были, но там бяка была в племенном материале, точнее его качестве. Сменил племя сейчас нормально |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 0 Откуда : Анапский район Краснодарский край.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-22, 23:26 | | 323
| Сегодня заметила что у некоторых перепелок (2 недели) залысины на голове. Свет круглосуточно, комбикорм, сидят под лампочкой. Что добавить в рацион? Сегодня начала давать ракушку. Может поменять комбикорм или освещение сильно яркое? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-22, 23:36 | | 324
| Это Ваши первые пелки?Какая порода?Техасцы так неровно оепряются и имеют такой плачевный вид.Если они,ничего не добавляйте если уверены в качестве комбика.Я поднимаю пелок первые две недели на самом дорогом (надеюсь качественном)к/корме. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 00:56 | | 325
| - махова карина пишет:
- подскажите, кто добавляет в корм пищевую соду???для чего она???
Привет,скорее всего,дефицит со временем,писать одно и тоже.Почитайте тему ,тут столько полезных советов и всяких секретов!И про соду я писала.Её добавляют,чтобы кислую среду сделать щелочной.Показаний много,подробно можно нете найти для чего её применяют.Конкретно я добавляю её в воду (1ч.л.без горки на 1л воды)в жару разово или 2-3 дня,когда есть вероятность закисания корма и воды,также её не любят паразиты и грибок.Поилки тоже с ней мою.В корм не добавляла,не знаю,но может смысол в том же,для избежания ацидоза С похмелья тоже показана :Lol2: |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 07:02 | | 326
| Причин может быть очень много. Нехватка в рационе минералов,фронт кормления,интенсивность освещения,плотная посадка и наконец,что самое не желательное это у них может быть в крови. Обычно, к большому сожалению, это не исправимо. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 08:21 | | 329
| - ser-vinn пишет:
- Перепелятам 1,5 недели голые спины и перо на поддоне, скорее всего выклёвывают друг у друга. Какие могут быть причины? Свет круглосуточно, корм - стартовый комбикорм, температура 28-30, каждый день зелень.
отвечу, сам раз интересно, все дело было во влажности, в брудера она была низкая, вот и весе решение, поставил просто банку с водой. |
|
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 10:57 | | 330
| [quote="Майкл 777"]
Михаил, спасибо большое за подсказку. Был первый опыт вывода и сразу 4 "шпагата". После 1 дня нахождения в брудере на сетке 5х5 все четверо встали на ноги и сейчас их уже не отличить от нормальных.
С уважением Михаил |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 11:13 | | 331
| Форумчане! Подскажите старушке! Кто как кормит мясных перепелов? Техасских, например... Ну никак они у меня заявленный вес не набирают. Хоть тему новую открывай |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 11:29 | | 332
| - Наталья31 пишет:
- Форумчане! Подскажите старушке! Кто как кормит мясных перепелов? Техасских, например... Ну никак они у меня заявленный вес не набирают. Хоть тему новую открывай
А какой заявленый вес? Я кормлю.7 дней престарт, потом до 21 дня старт, потом до 35 дней рост, а потом финиш до конца. Но вес тоже не очень. Это надо искать перепелов больших. Вот у Тони большие будут. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 14:47 | | 335
| - Майкл 777 пишет:
Да не в Перепелах ДЕЛО А ИМЕННО в Кормлении И как Вы бы порекомендовали кормить? Сейчас как раз предстоит определяться с этим. С уважением МихаилЦ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 14:54 | | 336
| - Люся пишет:
- Миша, тогда поподробнее. Консультируюсь у спецов, следую этой таблице: http://www.optikorm.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=91&Itemid=51&lang=ru
В кормушках всегда корм, тогда в чем дело? А Какой у Вас Вес Тушек в СРЕДНЕМ??? Люсенька Ты же ЗНАЕШЬ что Я ПРАКТИК и ПРИНЦИПИАЛЬНО не Пользуюсь какой Либо ХИМИЕЙ А Так как ОТКОРМОЧНЫЙ Корм для ЭТОЙ Породы без ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Химии получается даже при Использовании ХАЛЯВЫ-СОВСЕМ не Дешёвым, Я и отказался от НИХ Совсем А СОСТАВ КОРМА Я уже ЗДЕСЬ раз 5 выкладывал :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 14:56 | | 337
| - Майкл 777 пишет:
А Какой у Вас Вес Тушек в СРЕДНЕМ??? Люсенька Ты же ЗНАЕШЬ что Я ПРАКТИК и ПРИНЦИПИАЛЬНО не Пользуюсь какой Либо ХИМИЕЙ А Так как ОТКОРМОЧНЫЙ Корм для ЭТОЙ Породы без ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Химии получается даже при Использовании ХАЛЯВЫ-СОВСЕМ не Дешёвым, Я и отказался от НИХ Совсем А СОСТАВ КОРМА Я уже ЗДЕСЬ раз 5 выкладывал :*JOKINGLY*: Тушки петушков от 200 до 230 гр. Курочек не забивали еще. Самым старшим 4 месяца. Збивали в 2 и 3 месяца. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 15:01 | | 338
| - Люся пишет:
- Тушки петушков от 200 до 230 гр. Курочек не забивали еще. Самым старшим 4 месяца. Збивали в 2 и 3 месяца.
Дааааааааааа МАЛЫ Средний Вес Их колеблется от 260 до 360г. Это 100% вина Корма :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 15:06 | | 339
| - МихаилЦ пишет:
И как Вы бы порекомендовали кормить? Сейчас как раз предстоит определяться с этим.
С уважением МихаилЦ Тёзка без ОБИД 5 раз уже Выкладывал Сюда как КОРМИЛ Я Своих Посмотри Должен Найти :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 15:11 | | 340
| - Майкл 777 пишет:
Тёзка без ОБИД 5 раз уже Выкладывал Сюда как КОРМИЛ Я Своих Посмотри Должен Найти :*JOKINGLY*: Спасибо. Никаких обид. Поищу. С увжаением МихаилЦ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 17:10 | | 341
| - Люся пишет:
- Тушки петушков от 200 до 230 гр. Курочек не забивали еще. Самым старшим 4 месяца. Збивали в 2 и 3 месяца.
Вот что то приблизительно должно ПОЛУЧАТЬСЯ при НОРМАЛЬНОМ Корме в 60 дней :*JOKINGLY*: Этим 56 или 58 дней всего :*JOKINGLY*: http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/83732130.1/0_106812_b381326f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/83732130.1/0_106814_8656dc54_L.jpg |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 17:25 | | 342
| - Майкл 777 пишет:
Вот что то приблизительно должно ПОЛУЧАТЬСЯ при НОРМАЛЬНОМ Корме в 60 дней :*JOKINGLY*: Этим 56 или 58 дней всего :*JOKINGLY*: http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/83732130.1/0_106812_b381326f_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/83732130.1/0_106814_8656dc54_L.jpg Спасибо, рецептуру твою нашла. Будем стремиться. |
|
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 17:33 | | 343
| - Люся пишет:
Спасибо, рецептуру твою нашла. Будем стремиться. Людмила, подскажите, пожалуйста, где нашли. Мне что-то не попадается. С уважением МихаилЦ |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 19:30 | | 345
| "Техасский A & M или перепел перепела белого является генетически измененных птица из Corturnix породы. Это перепелиные был создан, чтобы быть идеальный перепелов для потребления."Пардон ,это цитата,дословный перевод."генетически измененных птица"-эта фраза наводит на мысли Но ,как у нас считается эти перепела не бройлеры,а порода.Бройлерами их обзывают за внешние данные тушки.Но когда гиганты родители начинают выдавать потомство в 1,5-2 раза мельче себя,стоит задуматься.Сама не держу ,не знаю.Кому-то больше везёт и его птица наследует мясные качества,но вливая свежую кровь,нужно быть уверенным что Вы вливаете,дабы наоборот не уменьшить вес тушки.Вот недавно звонит мне женщина и спрашивает,есть ли у меня техасцы,самцы(она держит только их)кровь разбавить.Я говорю,что нет,а она спрашивает:-Ну ,хотя бы англичане есть? :Lol2: Оплод у тётеньки хреновый,а теперь,с моими маньяками(хоть и белыми,но с техасцами даже рядом не лежали)здорово подпрыгнет.Инк.яйцо потом будет продаваться ,не сомневаюсь.И ,если бройлеры плохо,и если помесь плохо,а кто содержит в чистоте и ответственно к этому делу относится ещё поискать надо.А воробья ,как не корми,воробьём и останется,только жиром обрастёт... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 22:02 | | 346
| - Влерий пишет:
- Интересно... Всё чаще и чаще я слышу,что причиной является нехватка белка.А белок-то куда подевался?
Если ко мне, отвечу, при чем здесь белок корм сбалансированный. все познается в опыте. у мена так у вас по другому. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-23, 23:02 | | 347
| - Влерий пишет:
- Причин может быть очень много. Нехватка в рационе минералов,фронт кормления,интенсивность освещения,плотная посадка и наконец,что самое не желательное это у них может быть в крови. Обычно, к большому сожалению, это не исправимо.
Всем добрый вечер. Я согласна. Лично мое мнение это племенное,корм,освещение и что не мало важное,дальше было сказано БЕЛОК. Еще перед тем как высадить малышей должна идти обработка брудера это тоже немало важно.(пероедики). А то,что касается готовых кормов-так не все соответствуют стандартам. В обработке яйца и брудеров я пользуюсь монклавитом. Завтра на своей странице покажу как он выглядит.(Многие спрашивают). Между прочим классная штучка,я довольна. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-24, 08:28 | | 348
| Конечно и здесь я полностью с Вами согласен,но если не следить за чистотой и стерильностью брудеров,да ещё и нарушать режим и рацион кормления,то о разведении здоровй и красивой птицы,а тем более перепелов, не может быть и речи. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-24, 09:14 | | 349
| Вот призадумалась. Ребята и девчата Краснодарского края. Призадумалась и решила создать страничку для нас,перепеловодов. Вот вечерком и начнемс. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-01-25, 19:23 | | 350
| - МихаилЦ пишет:
Людмила, подскажите, пожалуйста, где нашли. Мне что-то не попадается. С уважением МихаилЦ Мне тоже нада эта инфа...скинь Людочка ссылочку. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|