Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-03, 15:15 | | 403
| У меня тоже больше одного не едят.Я пеку конечно с запасом,очень нравятся холодными.Мне вот и муксусная утка тоже больше нравится холодной.Нарезаю кусками как шынку(ветчина наверное по русски). Жалко сегодня нельзя резать птицу,нагнала тут с вами аппетит. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-03, 16:06 | | 407
| Ну вот сколько у нас общего)))))))))))))))))))))) Аллочка я уже где то тебе ответила им 5-го срок... Пока только пищат в яйцах... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-03, 17:06 | | 408
| - Alpol пишет:
- У меня тоже больше одного не едят.Я пеку конечно с запасом,очень нравятся холодными.Мне вот и муксусная утка тоже больше нравится холодной.Нарезаю кусками как шынку(ветчина наверное по русски).
Жалко сегодня нельзя резать птицу,нагнала тут с вами аппетит. А чего нельзя? Потому что воскресенье? А я всегда в воскресенье режу |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-03, 18:33 | | 409
| :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: Учу,учу-одни двойки... Можна ОДИН день в неделю провести для души.Это у нас с молоком матери впитано и воспитано.Только уж очень необходимо именно сегодня сделать работу,делают в воскресенье.а уж резать... Ты больше так делать не будешь,мне Петька наябедничает,буду контролировать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-03, 18:39 | | 410
| - Alpol пишет:
- :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*:
Учу,учу-одни двойки... Можна ОДИН день в неделю провести для души.Это у нас с молоком матери впитано и воспитано.Только уж очень необходимо именно сегодня сделать работу,делают в воскресенье.а уж резать... Ты больше так делать не будешь,мне Петька наябедничает,буду контролировать. Так я должна была сегодня клиенту зарезать 4 перепела . Отложила на завтрашнее утро. Исправляюсь. Ты учи меня, учи! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-03, 21:55 | | 412
| Здравствуйте,не знаю в правильном ли я разделе задаю вопрос т.к. тут пока никого,но спрошу таки. У меня в прихожей под полом есть погреб. Хочу узнать можно ли там содержать перепелок? Кто так содержит подскажите,есть ли в доме от них запах? Или лучше оставить их в курятнике, цесарки возле их клетки греются немножко. Я с перепелками новичок,если кто зайдет на эту тему подскажите. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-03, 22:24 | | 413
| Если в подвале + 18 и не сыро можете попробовать. Есть много людей кто их в доме держыт, просто убиратся надо будет намного чаще и еще порошок есть спецыальный против запаха забыла как называется вы у Наташи НДС спросите у нее в етом богатый опыт |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-03, 22:36 | | 414
| Попробую, в конце концов подвал нужная вещь. А то у нас цесарята когда вылупляютя в доме дней 15 стоят под брудером, попахивает,в курятнике боюсь оставлять. Теперь можно будет в подвал коробку ставить. Не зря же его от мусора и бутылей освобождали. Правда там сейчас +8,надо как-то обогревать. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-03, 23:50 | | 415
| всем здрасти - Ирина Дюк пишет:
- Есть много людей кто их в доме держыт, просто убиратся надо будет намного чаще
вытяжку по лучше и нормально - Рика пишет:
- Попробую, в конце концов подвал нужная вещь. А то у нас цесарята когда вылупляютя в доме дней 15 стоят под брудером, попахивает,в курятнике боюсь оставлять. Теперь можно будет в подвал коробку ставить. Не зря же его от мусора и бутылей освобождали. Правда там сейчас +8,надо как-то обогревать.
у меня вот такой тепловентилятор стоит, на семи квадратах летнего не утепленного домика, температуру держит нормально |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-04, 00:29 | | 418
| Супер,был бы интернет в том году... У меня такой,только 2000вт. мотает,зима была холодная,пришлось включать,а о существовании такого экономичного незнала. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-06, 00:47 | | 419
| - ser-vinn пишет:
- Вот наглядный пример.
Сереж! в это я понимаю-пелочка...что это за порода?,я таких хочу...увидела мельком фотку на днях....сегодня целый вечер по темам лазила,чуть крыша не сьехала пока нашла эту вкуснятину!... |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 10:26 | | 424
| - Сова пишет:
Сереж! в это я понимаю-пелочка...что это за порода?,я таких хочу...увидела мельком фотку на днях....сегодня целый вечер по темам лазила,чуть крыша не сьехала пока нашла эту вкуснятину!... Американские бройлерные. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 10:32 | | 425
| - ser-vinn пишет:
Американские бройлерные. это про них девчонки вчера говорили и шифровки писали?..))) Ф+Т=С?))) или М+Т=Б А?...я правильно поняла?))) а на сколько грамм они у Вас потянули? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 10:34 | | 426
| - Сова пишет:
это про них девчонки вчера говорили и шифровки писали?..))) Ф+Т=С?))) или М+Т=Б А?...я правильно поняла?))) а на сколько грамм они у Вас потянули? Т-это про них. Те что на фото 4 на 1 кг, примерно по 250, самый тяжелый 280 самый легкий 230 чистого веса. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 10:36 | | 427
| - ser-vinn пишет:
Т-это про них. Те что на фото 4 на 1 кг, примерно по 250, самый тяжелый 280 самый легкий 230 чистого веса. Класс!!! а Т чистый? или с М? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 10:42 | | 429
| Алла хватит людей в заблуждение вводить. Маньчжурская это мясо-яичная порода,даже больше яичная.Ну не как не мясная. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 10:45 | | 431
| - ser-vinn пишет:
Эти чистые. а сколько же весят,которые с М?...или я что-то напутала,пока другую тему читала? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 10:48 | | 432
| - Alpol пишет:
Все перепела мясного типа и Т и М и Ф выглядят вот так. Это тушки грамм по 220-250. Алл,я у нас разделанных перепелов таких крупных не видела-все размером с муху(ну я,конечно,утрирую))),и сама никогда пелок не держала...поэтому и вопросы задаю наивные...)))) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 10:49 | | 433
| - Сова пишет:
а сколько же весят,которые с М?...или я что-то напутала,пока другую тему читала? Пока не резал потому сказать не могу, там идет расщепление по цвету так как были Т+М и М+Т, получилось 4 цвета, манжурский, белый, фараоновский. ну и типа смокинг. Попробую сегодня сфоткать. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:08 | | 435
| - Сергей Иванов пишет:
- Алла хватит людей в заблуждение вводить.
Маньчжурская это мясо-яичная порода,даже больше яичная.Ну не как не мясная. Сережа,у нас привезли Маньчжурца с Италии.Уже есть у несколько человек.Вот живой вес Этой птичке 2 месяца.Яйцо крупное как у фараона и Техасца Это уже не просто на яйцо,но и на мясо.Не согласитесь? У меня вообще все три эти породы почти одним весом.И яйцо почти одинаковое.правда,маньчжурец лучше всех несется.И с оплодом проще,и с посадкой. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:17 | | 438
| - Сергей Иванов пишет:
- Значит это уже селекционные гибриды,потому-что очень большой вес.
этого я не знаю.Дело в том что у нас очень большая миграция в Европу-Испания,Италия,Португалия,...привезли от туда .выводила их уже не я одна.очень хороши.Так и с фараонами.Приехали с Испании.жду.Но те первые что есть у меня,они как техассцы почти.А вот техассцы без особых усилий пока не растут по пол кило.грамм 400 . |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:27 | | 441
| - Сергей Иванов пишет:
- Алла техасцев нужно сажать в откормочные клетки и кормить на убой,чтобы они набирали большей вес.
Сергей,а какие должны быть откормочные клетки?... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:29 | | 442
| - Сергей Иванов пишет:
- Алла техасцев нужно сажать в откормочные клетки и кормить на убой,чтобы они набирали большей вес.
Спасибо Сергей. но как то у меня сложилось,что уходят мальками(вчера суточных забрали ) и инкубационное яйцо меня больше интересует.А там вес наганять как раз не надо,оплод снизится.На мясо не продаю,а семья с удовольствием ест и 200граммовых. Не заморачиваюсь я с весом.Больше их продуктивность интересует. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:30 | | 443
| - Сова пишет:
Сергей,а какие должны быть откормочные клетки?... Лен они низкие 11см всего с прямым полом.А так кормушка и поилка как у обычных клеток. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:31 | | 444
| Они просто более низкие и отдельно девочки,мальчики.Это я так знаю,может Сергей еще чего подскажет.Фронт кормления большой.
|
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:32 | | 445
| - Сергей Иванов пишет:
Лен они низкие 11см всего с прямым полом.А так кормушка и поилка как у обычных клеток. пасиб,Сереж! а рацион как меняется для откорма? на что делать упор? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:33 | | 447
| - Alpol пишет:
- Они просто более низкие и отдельно девочки,мальчики.Это я так знаю,может Сергей еще чего подскажет.Фронт кормления большой.
Алл,а вместе девочек и мальчиков нельзя,что б не кокетничали и от жраки не отвлекались? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:34 | | 448
| Ал у меня клиенты тоже не очень любят сильно большие тушки.Говорят что становятся как цыплята бройлеры.Поэтому не откармливаю . |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:37 | | 450
| - Сова пишет:
- да!, и еще забыла спросить,насколько (по времени) ставить на откорм?
В месяц и до двух с небольшим.Я дальше не держал их. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|