Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 12:26 | | 701
| - Пардус пишет:
- Люся, по мне так то что лупится на 18 день это в большинстве случаев в отход. я с такими даже не заморачиваюсь, по любому они не жильцы, только мороки с ними. Я на восемнадцатый день выметаю из инкубатора все, и проклюнутых пищалок тоже. Хотя есть породы(встречал описание)которые 19 дней инкубируют. но раз таких не держу, то и не морочусь с этим. Жалко конечно, еще жальче будет потраченного времени и кома когда они в течении недели по одному дохнуть потом будут.
Букв много но они по теме Согласен. В очередной раз пожалел и переждал почти сутки, вывелось несколько штук. Так, видимо, они уже и ушли все.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 12:29 | | 702
| Всем спасибо, потащила в кореец. У меня не умирают и на 18-19 сутки.Так что надежда умирает последней. Если кто выведется, посажу отдельно и понаблюдаю. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 12:45 | | 704
| Переложила 5 наклюнутых пищащих и еще немного-сколько поместилось.Подскажите вечному чайнику: яйцо целое легкое и целое тяжелое. Ху из ху из них? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Вопрос 2013-03-10, 12:52 | | 707
| ЗДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите нужно яйцо белый техасский перепил 200шт., где у кого взять? |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 12:53 | | 708
| у меня несколько пород, про манчжурских не скажу точно, но со светлыми головами попадаются, а у эстонских у курочек грудка в крапинку, если только гермафродиты :Lol2: а про белый налет в помете никто не знает что это может быть. Кстати петухи у меня неделю только как поют, может у них развитие отстает из-за плохого корма до 3 недель.
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 12:55 | | 709
| - Александр С. пишет:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите нужно яйцо белый техасский перепил 200шт., где у кого взять?
на авито, желательно в вашем регионе Irinok86 белый налет, это самцы пену пускают |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 12:58 | | 710
| - Люся пишет:
- Ребята, повторюсь в этой теме. Помогите советом:
Может уже и поздно пить боржоми, но все же. Лупятся перепела. 60 шт. в корейце и 60 в пенопласте. И там и там плохо. В пенопласте на 16-е сутки выскочили за пол-дня 25 шт, на 117-е еще парочка-тройка. В корейце наоборот. На 17-е штук 20 и сегодня на 18-е 5 шт. В пенопласте все время пищат яйца. И сейчас тоже. Он у меня без гигрометра. Должна была получить по доблестной почте на 10 день инкубации, но до сих пор нет. Температура была такая: 1-3 день 38* До 15 дня 37,8* и потом 37,5*. В корейце влажность 65%, потом 55%, сейчас 75%. По тем же дням. Может с пенопласта перенести в кореец яйца? Но они у меня в разных помещениях, даже на разных этажах дома. Температура в помещениях 24. Что делать. Так жалко-пищат ведь! от вас уже мало что зависит, сами знаете, что кроме температуры и влажности ещё масса причин . остаётся только ждать. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 13:04 | | 712
| В моей Золушке выводы перепелов вообще отличные, влажность не измеряю вообще. За три дня до вылупа отключаю переворот сначала пару раз в сутки брызгаю, а во время вылупа каждый час чуть приподнимаю крышку и брызгаю. И у меня ребенок из перепелятника не вылазиет и музыкальный центр я почти на всей громкости там слушаю когда убираюсь. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 13:05 | | 713
| - Александр С. пишет:
- Пардус. Я с Иркутской обл., АВИТО это где?
авито, только я уже глянул, у вас продавцов нету |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 13:06 | | 714
| А я думала у них перо ломается, запереживала, я думала она по другому выглядит, потому что налет хлопьями :Lol2: А ещё я заметила что они по клетке гоняют, даже там где одни петухи. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 13:11 | | 715
| поймайте одного, посмотрите на железу под хвостом, если набухшая слегка надавите, увидите. А гоняют оне от переизбытка гормон |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Перепил. 2013-03-10, 13:17 | | 717
| Пардус. Спасибо я в Красноярске то-же нашёл, но ещё не созванивался. Мне 560 км до Красноярска созвонюсь и скатаюсь. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 13:19 | | 718
| - Пардус пишет:
- целое легкое скорее с микротрещиной, высохшее. Люда, а как поживает инкубатор из СССР?
Саша, вот этот пенопласт и есть из СССР :Lol2: .Поставили терморегулятор, заказала датчик влажности. Заложила, а датчик так и не пришел У меня вот еще какой вопрос: у меня терморегулятор, ставлю 38*. Отключается при 38*, а включается при 37,8* Если ставлю 37,6*, отключается в 37,6*, а вкл. при 37,4* Это нормально?В смысле для пелок? Этот мой "из СССР" тогда при первом испытании на своих дворянках очень плохо держал температуру, то много, то мало. Долго набирал. А сейчас после проветривания, переворотов температура падала до 36*, а потом доходила до положеной температуры, отключался инкубатор, но подъем t* продолжался. Заметила не сразу. Потом стояла рядом и приоткрывала вентиляционное окно до устаканивания. Может и это повлияло? Я ведь не сразу это заметила Очень жаль.Но ничего-сквозь тернии к звездам! :Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 13:25 | | 720
| - Irinok86 пишет:
- у меня несколько пород, про манчжурских не скажу точно, но со светлыми головами попадаются, а у эстонских у курочек грудка в крапинку, если только гермафродиты :Lol2: а про белый налет в помете никто не знает что это может быть. Кстати петухи у меня неделю только как поют, может у них развитие отстает из-за плохого корма до 3 недель.
По железе самый точный способ определять, но противно. Я сам только недавно начал, вернее жизнь заставила: техасцев по другому не знаю как определить. У манжуров-самцов головы коричневые. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 13:28 | | 721
| - kutsebo пишет:
По железе самый точный способ определять, но противно. Я сам только недавно начал, вернее жизнь заставила: техасцев по другому не знаю как определить.
У манжуров-самцов головы коричневые. А что противного? Перевернула перепела, а там ТАКАЯ железа, что и нажимать на нее не надо! :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 13:30 | | 722
| - Люся пишет:
- А что противного? Перевернула перепела, а там ТАКАЯ железа, что и нажимать на нее не надо! :Lol2:
нажмешь так вернее особенно если попадется какая птица непонятного окраса... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 13:33 | | 723
| - Александр С. пишет:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите нужно яйцо белый техасский перепил 200шт., где у кого взять?
Можно у меня,но как с доставкой? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 14:08 | | 725
| А вот мой "мини" :Lol2: Я уже фото выкладывала.Но свой ты делал сам? Те кто делает инкубаторы(фирмы, заводы) сами точно никогда не инкубировали :Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 16:35 | | 731
| Пардус! Для меня 560 км. раз плюнуть, скатаюсь. Я фотки не могу прикрепить, инкубаторы у меня заводские, а брудлеры и клетки для кур делаю сам. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 16:37 | | 732
| - Александр С. пишет:
- Пардус! Для меня 560 км. раз плюнуть, скатаюсь. Я фотки не могу прикрепить, инкубаторы у меня заводские, а брудлеры и клетки для кур делаю сам.
Та не вопрос, а фотки сюда сливаю: http://vfl.ru/ |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 16:40 | | 733
| Ребята, нужен совет. Каких лучше перепелов завести? Меня интересует яйцо, но при этом чтобы когда их отбраковывать старых или лишних, чтобы с микроскопическими тушками не возиться. Предлагают фараонов, манжуриков. Техасцев (но это на тушку, знаю). И сколько мне завести их, чтобы были свои яйца в день штук 20-30 и еще потом своих инкубировать? |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 16:43 | | 734
| Не получается завтра хаккера домой притащу пускай научит как фото прикрепить. Ты сварщик, а я предприниматель, а в душе и по натуре плотник. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 17:26 | | 736
| Где то в этой теме писали, что для себя 20 штук хватит. Я думала буду яйки инкубировать и племенное стадо обновлять, старушек в расход. Вот и мяско и яйцо. Теперь нужно пересмотреть свои планы. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 19:51 | | 737
| Ну с 20 перепёлочек 10 яиц в день,если с петушками держать. Из 10 яиц можно отобрать на инкубацию 7-8шт. 5 дней собираем 35 яиц.Закладываем в инкуб,вывод 25 шт. Из 25шт 12 самчек.То есть на смену стадо 10шт. При том что когда собираем яйцо на инкубацию,сами его не едим.
Можно и так. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 20:36 | | 738
| Игорь, такой расклад только чисто с птичкой поиграть получается А я ни разу еще мясо перепелок не пробовала и хоть 20, хоть 100 трудозатраты не немного отличаются. Буду значит доводить до сотни! Муж уже делает шкаф-клеточную батарею. Дело за малым еще яйца купить! Спасибо, что вовремя все по полочкам разложили! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 20:43 | | 739
| Да не за что. Сотня рабочая,постоянная,а далее,мясо,яйцо. Вот тоже в 2007г думал,а куплю себе клеточку, перепёлочек штук 10,..и красота. Не тут то было,детям надо,внукам надо,друзья,коллеги,знакомые. И пошло поехало.2 инкубатора,корейца,не выключаются. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 20:49 | | 740
| Мне бы еще техасцев потом рассортировать по половой принадлежности. Когда яйцо покупала, не сообразила спросить как их различают. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 20:59 | | 741
| - Faeton0011 пишет:
- Да не за что.
Сотня рабочая,постоянная,а далее,мясо,яйцо. Вот тоже в 2007г думал,а куплю себе клеточку, перепёлочек штук 10,..и красота. Не тут то было,детям надо,внукам надо,друзья,коллеги,знакомые. И пошло поехало.2 инкубатора,корейца,не выключаются. У меня точно так! Игорь, а сколько у Вас перепелов? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 21:01 | | 742
| - olga S пишет:
- Мне бы еще техасцев потом рассортировать по половой принадлежности.
Когда яйцо покупала, не сообразила спросить как их различают. По железе над клоакой.У самцов она есть, а у самок нет. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 21:15 | | 743
| Я перепелов даже не смотрю, щупаю где хвост и слегка нажимаю если звук как -будто пенка лопается - значит мальчик. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 23:06 | | 747
| - Faeton0011 пишет:
- Да.Сотня + молодёж и мальки.
Сотня всегда + -. Спасибо. На сегодня у меня также. Взрослых 85, молодежь 39 и мальки 55.Эх, королевство маловато. Разгуляться негде! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 23:13 | | 748
| - Люся пишет:
- Спасибо. На сегодня у меня также. Взрослых 85, молодежь 39 и мальки 55.Эх, королевство маловато. Разгуляться негде! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
А я в минусе,кроме родительских стад.К 8Марта КУПИЛА! к столу у подруги тушки перепелов.Дожилась.А запись на мальков на три вывода вперед.Они еще не вывелись,а уже проданы. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 23:20 | | 749
| - Alpol пишет:
А я в минусе,кроме родительских стад.К 8Марта КУПИЛА! к столу у подруги тушки перепелов.Дожилась.А запись на мальков на три вывода вперед.Они еще не вывелись,а уже проданы. Алла, радоваться надо! Ни хлопот (кроме нервов при инкубации), ни забот. А тут зарежь, общипай-разделай. Лучше уж мальков! Молодец! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-10, 23:37 | | 750
| А самой на мясо покупать? Ничего,самодельный инкуб на более чем триста яиц.Вот как запущу...И все четыре!Не будет муж смеяться надо мной тогда,что сапожник без сапог.Я думаю это временный,сезонный ажиотаж-весна.Просто я не была к нему готова. Там потом правда маевки начнутся... |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|