Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 12:16 | | 904
| Я добавляю горох на откорме. Я своих техасцев как минимум в 2 месяца начинаю рассаживать, а так просто наблюдаю и как только закричал петя хвать его и бошку зеленкой мечу )) для меня это самое не приятное дело рассаживать техасиков |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 12:29 | | 906
| - IGOR.S пишет:
- Я добавляю горох на откорме. Я своих техасцев как минимум в 2 месяца начинаю рассаживать, а так просто наблюдаю и как только закричал петя хвать его и бошку зеленкой мечу )) для меня это самое не приятное дело рассаживать техасиков
Есть очень удобные маркеры.Тема есть такая,там их продают.Купила,довольна.Разные цвета,можно разные случаи предусмотреть.Например,контрольное взвешивание,свежого самца и т.д. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 12:38 | | 909
| - Alpol пишет:
- При линьке Ваше маркирование пропадет.Там пластмассовая штучка одевается на лапку.
Вы имеете в веду кольца? |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 14:13 | | 912
| - Faeton0011 пишет:
- Не думаю что перепела будут есть одну кукурузу.
Я мешаю с комбиком. Игорь!Подскажите пожалуйста,а на откорм уже в месяц надо переводить и с ПК-5 мешать кукурузу да,правильно я поняла? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 15:01 | | 914
| - Faeton0011 пишет:
- С ПК-1п мешаю кукурузу.
С 45ти дневного возраста. С месяца ПК-1п.Откармливаю только самцов. Спасибо,все записала.Яйца греются,но мне кажется что то нет там ничего,но все равно надеюсь на лучшее и жду. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 21:46 | | 916
| У нас нету пк1,2,3,4,5, у нас только для бролеров, для несушек и все и отдельно пшеница, овес и тд попоробую чисто кукурузой |
|
| |
|
аля*
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 21:58 | | 918
| - Майкл 777 пишет:
За Неделю до ЗАБОЯ Кормлю ЧИСТОЙ КУКУРУЗОЙ и Результат просто ПОТРЯСАЮЩИЙ Сидели на ПК,и потом на кукурузу??? За неделю они только похудеют от кукурузы. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 22:09 | | 919
| - Faeton0011 пишет:
Сидели на ПК,и потом на кукурузу??? За неделю они только похудеют от кукурузы. Ну за 8 лет ЧЁ то Этого не ЗАМЕТИЛ что бы хоть Один хотя бы ПОХУДЕЛ :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 0 Откуда : Анапский район Краснодарский край.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 23:21 | | 921
| Я полностью согласен. Нужно эксперементировать,ведь этоже интерестно в конце концов.Вот Я вывел новый сорт персика,которого на рынке нет,а теперь вот хочу вывести перепела,чтобы нёс яйца не менее 18г. -стабильно.С уваженим Валерий. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-23, 20:05 | | 922
| Уважаемые форумчане- подскажите пожалуйста-мне вот предлагают яйца техаских перепелов-говорят, что они достигают веса в 450 грамм и несутся тоже хорошо-так ли это и нет ли каких нибудь подводных камней? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-24, 01:16 | | 923
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Уважаемые форумчане- подскажите пожалуйста-мне вот предлагают яйца техаских перепелов-говорят, что они достигают веса в 450 грамм и несутся тоже хорошо-так ли это и нет ли каких нибудь подводных камней?
Подводные камни-всё относительно |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-24, 01:29 | | 924
- Уважаемые форумчане- подскажите пожалуйста-мне вот предлагают яйца техаских перепелов-говорят, что они достигают веса в 450 грамм и несутся тоже хорошо-так ли это и нет ли каких нибудь подводных камней?
Если у знакомых или по рекомендации.Только вчера ЯнаЯ спрашивала у Оли (горлинки)совета по такому же вопросу насчет покупки яйца.Но тему не помню,даже если и найду,то ссылку кидать не умею. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-24, 04:50 | | 925
Живого веса достигают. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-24, 09:30 | | 926
Достигают, но это не значит, что все будут по 450 гр. Мои техасцы несутся не хуже фараонов, хотя считаются мясной птичкой. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-24, 20:58 | | 927
Есть и по 500 грамм , ну а яичко штук 200-240 будет, но с учетом что птичка качественная |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-24, 21:07 | | 928
| - IGOR.S пишет:
- Есть и по 500 грамм , ну а яичко штук 200-240 будет, но с учетом что птичка качественная
Отдельные Особи до 670грамм достигают :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-24, 21:11 | | 929
| - Майкл 777 пишет:
Отдельные Особи до 670грамм достигают :*JOKINGLY*: до 670 у меня пака не было , максимум 540 грамм пока , но я над этим работаю) |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-24, 22:34 | | 930
| - Светлана 1970 пишет:
- Если у знакомых или по рекомендации.Только вчера ЯнаЯ спрашивала у Оли (горлинки)совета по такому же вопросу насчет покупки яйца.Но тему не помню,даже если и найду,то ссылку кидать не умею.
да нет- по авито нашел их, но живут недалеко- в александрове, 25 км от моего дома, ближе никого не знаю-это и явилось определяющим в выборе птицы |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-24, 23:56 | | 931
| подскажите,перелята 3-4 дня на комбикорме для цыплят, вода кипяченная с марганцовкой, свет 24 часа, что еще добавить в рацион? (впервые завели перепелят) перепелята по 30 дней, комбикорм+вода,что еще добавить? свет 24 часа (нужно ли сократить световой день?)
правда ли,что у самочек перепелов светлый клюв,а у самцов темный? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 00:34 | | 932
| - АннаМ пишет:
- подскажите,перелята 3-4 дня на комбикорме для цыплят, вода кипяченная с марганцовкой, свет 24 часа, что еще добавить в рацион?
(впервые завели перепелят) перепелята по 30 дней, комбикорм+вода,что еще добавить? свет 24 часа (нужно ли сократить световой день?)
правда ли,что у самочек перепелов светлый клюв,а у самцов темный? Для перепелов нужен сбалансированный комбикорм и вода. Световой день сокращают по мере роста на 3 ч в неделю.То есть со второй недели уже 21 час,3 неделя- 18 часов. По поводу комбикорма - тут на форуме Люся из Запорожья,Лида тоже они подскажут какой комбикорм лучше - удачи!!! |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 00:58 | | 936
да нет- по авито нашел их, но живут недалеко- в александрове, 25 км от моего дома, ближе никого не знаю-это и явилось определяющим в выборе птицы Сережа!Тут лотерея,сам понимаешь.Я уже писала,что взяла по объявлению на Авито (тоже искала рядом)яйцо кур из 21 шт-только 5 шт оплод.Но меня это не остановило (все приключения ищю),сейчас взяла 15 техасцев (еще ближе с домом)тоже с Авито объявление,пока лежат греются в субботу вылуп.Видимо пока раз 10 на одни и те же грабли не наступлю,так и буду искать ближе к дому. :*BRUT*: |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:02 | | 937
| - АннаМ пишет:
- ну вот сказали слабый раствор марганца давать малышам,чтоб заразы никакой не было
Анна!На форуме очень много противоречий на счет марганцовки,пишут,что она всю флору в кишечнике убивает.Цыплятам рекомендуют травяной чай,а вот перепелятам-даже не знаю.Сама только жду первый вылуп. Опытные форумчане!Подскажите надо ли давать перепелятам травяной чай или достаточно кипяченой воды? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:03 | | 938
| - АннаМ пишет:
- ну вот сказали слабый раствор марганца давать малышам,чтоб заразы никакой не было
Ну КТО Вам ТАКУЮ ЧУШЬ Сказал??? А Тему хотя бы ПОЧИТАТЬ СЛАБО??? А Сами просто ПОДУМАЙТЕ если Вас Ядом Слабым РАСТВОРОМ НАПОИТЬ-Что Будет??? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:13 | | 940
| а подсказать трудно?? в темах куча оффтопа,пока все перелистаешь и найдешь нужное инфо,оч много времени тратится!в точности и вы сейчас оффтопите, вместо того,чтоб дать обоснованный ответ на поставленный вопрос! в природе совсем все по иному устроено! чего сравнивать?! мне про марганцовку подсказал человек,который держит перепелов больше года, решила уточнить и тут это вопрос, так как сколько людей столько и мнений! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:20 | | 941
| - АннаМ пишет:
- а подсказать трудно?? в темах куча оффтопа,пока все перелистаешь и найдешь нужное инфо,оч много времени тратится!
в природе совсем все по иному устроено! чего сравнивать?! Вы Меня СЕЙЧАС просто ПРАВИЛЬНО Поймите :*JOKINGLY*: Для ЧЕГО Придумали Марганцовку??? Правильно-ДЛЯ Того что бы УБИВАТЬ!!!!! Значит это ЧТО-ЯД!!! Вы ПЫТАЕТЕСЬ завести Дома ЧТО??? Правильно-ПРИРОДУ!!! :*JOKINGLY*: А в ПРИРОДЕ ВОДА и ЕДА :*JOKINGLY*: Но так как просто Большинство из Людей не Может ПРАВИЛЬНО сделать ПОЛНОЦЕННЫЙ Корм то за Них Сделали К/Корм но ВОДА как Была Водой так и ОСТАЛАСЬ Ею :*JOKINGLY*: Из ЭТОГО следует-для ПОЕНИЯ Чистая не КИПЯЧЁНАЯ Вода и ВСЁ :*JOKINGLY*: А для Птенца с Первого дня использовать К/Корм ПК5 и только в Этом случае Вы ПОЛУЧИТЕ Нормальную Птицу :*JOKINGLY*: P.S. Вот САМОЕ то и СТРАШНОЕ Заключается в Том что ВСЕ кто Держит Скотинку чуть БОЛЬШЕ Года СЧИТАЮТ Себя ТАКИМИ СПЕЦАМИ что ВОЛОСЫ бывают ВСТАЮТ просто по ВСЕМУ Телу от Их Советов |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:25 | | 942
| т.е. кипятить воду тоже ненужно? (вот чесслово, для чего маргнацовка придумана, я не знала,буду знать) спасибо скажите,яичко варенное и творог можно добавлять в рацион? |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:32 | | 944
| - АннаМ пишет:
- т.е. кипятить воду тоже ненужно?
(вот чесслово, для чего маргнацовка придумана, я не знала,буду знать) спасибо скажите,яичко варенное и творог можно добавлять в рацион? Если собираетесь Кормить К/кормом ПК5 то НИЧЕГО больше ВООБЩЕ Добавлять не НУЖНО И воду КИПЯТИТЬ тоже НЕ НУЖНО |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:37 | | 946
| Майкл 777,вот мы чесно и пытаемся все правильно понять,как надо и самое главное верим всем и всему,что нам сказали продавцы яиц.Что касается меня,то я пытаюсь собрать как можно больше информации еще до вылупа,что бы быть во всеоружии,ведь поверьте хочется как лучше.Конечно обидно немного что Вы так как бы зло отреагировали на вопрос,но а что нам новичкам делать,к кому еще обратиться-как не к Вам?Ну вот такие мы женщины дотошные и немного бестолковые,уж простите нас. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:43 | | 947
| Майкл!На счет воды большое спасибо,а то я цыпам даю кипяченую,а сейчас не знаю как перевести на водопроводную-боюсь поноса.А если бы сразу дала,то и не боялась бы. |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:46 | | 949
| - Светлана 1970 пишет:
- Майкл 777,вот мы чесно и пытаемся все правильно понять,как надо и самое главное верим всем и всему,что нам сказали продавцы яиц.Что касается меня,то я пытаюсь собрать как можно больше информации еще до вылупа,что бы быть во всеоружии,ведь поверьте хочется как лучше.Конечно обидно немного что Вы так как бы зло отреагировали на вопрос,но а что нам новичкам делать,к кому еще обратиться-как не к Вам?Ну вот такие мы женщины дотошные и немного бестолковые,уж простите нас.
Светланка Вы Меня ПРАВИЛЬНО Поймите :*JOKINGLY*: Просто ТОТ Кто ХОЧЕТ-Тот СНАЧАЛА СОБИРАЕТ Информацию а СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ и ЧИТАЕТ и только Потом когда уже не Может НАЙТИ или ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с Выбором-ПРОСИТ Помощи :*JOKINGLY*: А Птица как и ЛЮБАЯ Другая СКОТИНА это ЧТО-правильно ПРИРОДА Так просто ПОСМОТРИТЕ на Её ПРИРОДУ Маму и ВСЁ сразу ПОЙМЁТЕ Сами :*JOKINGLY*: ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ Просто И ИСТИНА ВСЕГДА Ближе чем Она КАЖЕТСЯ P.S. Я не Зло Отреагировал :*JOKINGLY*: Просто Если Человеку СКАЗАТЬ Прямо что СДЕЛАТЬ-Он СДЕЛАЕТ и ЗАБУДЕТ к сожалению :*JOKINGLY*: А ТАК Вы ЭТОТ Урок ЗАПОМНИТЕ на Всю ВАШУ ЖИЗНЬ Или Я не ПРАВ??? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:49 | | 950
| - АннаМ пишет:
- вот нашла описание нашего комбикорма,не могу фото добавить
как фото вставить? Фото Загружаете через Радикал и вставляете ссылку под номером2 или 3, как Вам уже Больше Нравится :*JOKINGLY*: http://www.radikal.ru/ |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|