Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:38 | | 852
| - Люся пишет:
- Зачем? В брудере они не скрестятся :Lol2: А вот клетки должны быть разные.
а почему в брудере не скрестятся и чем брудер отличается от клетки- |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:43 | | 853
| В брудере держат до началу полового созревания, потом рассаживают, в клетки, брудер отличается устройством в нем обогрева, а так же закрытыми стенками |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:49 | | 854
| - Пардус пишет:
- В брудере держат до началу полового созревания, потом рассаживают, в клетки, брудер отличается устройством в нем обогрева, а так же закрытыми стенками
а я думал, что все это произвольно-закрытые стенки можно оставить и в клетках, а обогрев это вообще легко съемным делать-поэтому собирался после картонных коробок, в которых у меня сейчас перепелята, перевести их сразу же в крытые клетки-как я их называл-брудера |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 11:19 | | 856
| - Пардус пишет:
- вот картонная коробка у Вас и выступает в качестве брудера
теперь понятна субординация :*HELP*: |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 11:32 | | 857
| И кстати-если клетки делать из сетки-то как тепло удерживать-трудоемкая процедура получается и дорогая, ведь насколько я читал-перепела меньше 20% не любят находится в помещении? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 12:01 | | 861
| - Люся пишет:
- Если не собираетесь продавать инкубационное яйцо, то содержите вместе, ничего страшного. И выводить из них можно. Но только это будет не чистая порода а помесь.
Ну,ты ,Люсь,сказанула Продаётся все и породы и гибриды.И пока у меня ни один покупатель не отменил заказ на инк/я,узнав,что цыпы появятся разноцветные.Яйценоскость от зтого меньше не станет("мясо"не держу),а про имбридинг вообще можно забыть.Кто не видел,такие например часто получаются от скрещивания маньчжуров и англ.белых: Своих яйценоских с мясными не скрещиваю,т.к.что бы там не говорили,увеличение тушки влечет и увеличению потребления корма,снижению яйценоскости(особенно после полугода),более низкой оплодотворяемости-на одного самца 5 самок-уже не посадите.Для кого "яйцо" не на 1-ом месте,вливая кровь мясных яйценоским,120-граммовая тушка,постепенно будет в среднем 180-200г,яйценоскость естественно будет выше,чем у мясных,ну и др.плюсы,писала выше.Т.ч.кому ,что нужно и кому,как удобнее,с перепёлкой в накладе не останетесь |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 12:09 | | 862
| Ната (опять тебя Танюшей называю :Lol2: ), я имела ввиду инкубационное яйцо конкретной породы. Их не будет. А так-на каждый товар есть свой покупатель.Ведь в объявления звучат так: продам инкубационное яйцо фараонов, техасце и т.п. Я просто не встречала инкубационное яйцо смешанное в объявлениях. У меня все породы сидят вместе. И такие мславные рыжики как у тебя на фото есть и у меня. А есть 3 клетки, где чисто техасцы, чисто манжурцы и чисто фараоны с небольшим количеством смокинговых. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 12:22 | | 863
| - Люся пишет:
- Танюша, я имела ввиду инкубационное яйцо конкретной породы. Их не будет. А так-на каждый товар есть свой покупатель.Ведь в объявления звучат так: продам инкубационное яйцо фараонов, техасце и т.п. Я просто не встречала инкубационное яйцо смешанное в объявлениях. У меня все породы сидят вместе. И такие мславные рыжики как у тебя на фото есть и у меня. А есть 3 клетки, где чисто техасцы, чисто манжурцы и чисто фараоны с небольшим количеством смокинговых.
Можешь звать меня Танюшей,только в печку не ставь :Lol2: А мои объявления звучат так:перепела яйценоские,инк./я,тушки и диет./я. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 12:31 | | 864
| Наташа, я уже исправилась! Прости! А объявление возьму на замет :Lol2: ку. Может пригодится! Пока на пищевое очередь. Ведь у меня в день 40 +- 2 яйца. Фермерша! :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 12:43 | | 865
| - Люся пишет:
- Наташа, я уже исправилась! Прости! А объявление возьму на замет :Lol2: ку. Может пригодится! Пока на пищевое очередь. Ведь у меня в день 40 +- 2 яйца. Фермерша! :Lol2:
Да я поняла! А у меня какая очередь,магазины ногами топают,штрафными санкцыями гразятся Аппетиты у людей явно повысились с прошлыми годами. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 13:39 | | 868
| - Жюли пишет:
- Наталья,здравствуйте!
Подскажите, если это не коммерческая тайна, где покупаете упаковку под яйцо? так валом |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 16:50 | | 869
| - Жюли пишет:
- Наталья,здравствуйте!
Подскажите, если это не коммерческая тайна, где покупаете упаковку под яйцо? [15:38:43] Ната Маршинова: - Жюли пишет:
- Наталья,здравствуйте!
Подскажите, если это не коммерческая тайна, где покупаете упаковку под яйцо? Юль,да я писала и фотку показывала.Какая там тайна,в типографии "Спринт" в Иванове.Ножи там мои,вряд ли в Иванове ещё есть у кого,т.ч.есть желание заказывай(только реквизиты пусть поменяют),если ближе не найдёшь.Но уточню,я заказываю по 10000 кор.иначе цена за коробку для меня получается неприемлимой |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 19:27 | | 875
| - Alpol пишет:
- Юля,так может тебе твой пластик как отправить?У меня лежит для тебя в гараже.
Ал, можно отправить.Только бы через РФ, вдруг оказия будет? А то доставка бриллиантовая получится. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-19, 05:34 | | 882
| - Начинающии птицевод пишет:
- Перепеловоды так , что нужно добавлять в корм пелкам для повышения протеина самый оптимальный и доступный вариант?
http://www.noevkov4eg.ru/2010-06-28-16-27-33.html |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-19, 06:29 | | 883
| - Ната М. пишет:
Ну,ты ,Люсь,сказанула Продаётся все и породы и гибриды.И пока у меня ни один покупатель не отменил заказ на инк/я,узнав,что цыпы появятся разноцветные.Яйценоскость от зтого меньше не станет("мясо"не держу),а про имбридинг вообще можно забыть.Кто не видел,такие например часто получаются от скрещивания маньчжуров и англ.белых:
Своих яйценоских с мясными не скрещиваю,т.к.что бы там не говорили,увеличение тушки влечет и увеличению потребления корма,снижению яйценоскости(особенно после полугода),более низкой оплодотворяемости-на одного самца 5 самок-уже не посадите.Для кого "яйцо" не на 1-ом месте,вливая кровь мясных яйценоским,120-граммовая тушка,постепенно будет в среднем 180-200г,яйценоскость естественно будет выше,чем у мясных,ну и др.плюсы,писала выше.Т.ч.кому ,что нужно и кому,как удобнее,с перепёлкой в накладе не останетесь Какое фото оригинальное! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 08:41 | | 884
| Всем привет!Занеслись мои очередные перепелки и я их отсортировала на мальчиков и девочек. Часть мальчиков сразу зарезала, а остальных через дней 5. Это было нечто! Спину у половины петушков изорваны, сами они исхудавшие. Что я сделала не так? Кто как и когда отсаживает петушков и как содержите до убоя? Я то понимаю чем они занимались, что так спины изодраны. Но что делать? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 08:50 | | 885
| Люсь, в "темницу" их, при откорме. После того как отсортировала, на откорм с более калорийным кормом и прикрыть, хоть газетой, что бы меньше света им попадало. У меня они в самом нижнем ряду, и ещё прикрытые. Вот так и сидят там... И из девочек кто-то тоже об этом писал, уже, правда не помню кто. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 09:15 | | 886
| Я прочитала, что в природе они живут в высокой траве и почти не видят солнечного света. Поэтому рекомендуют закрывать клетки с трех сторон не сеткой а например двп. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 09:19 | | 887
| Привет,Лидочка.Только у нас ведь еще и лето очень жаркое бывает и потом им в закрытых клетках туго приходится.Тогда уж кондиционер прийдется ставить.Да и загазованность в закрытой клетке будет повыше.Лучше притенить просто . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 09:24 | | 889
| Вряд ли помогут.Только разве с вентиляцией принудительной в каждую клетку.Это шутка конечно. Летом стоишь на воздухе,а зайди в тесное маленькое укрытие... Это уже испытано просто. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 09:37 | | 890
| Девочки, спасибо! Они были в самом нижнем ярусе, буду притенять газеткой. Этих уже съели, а со следующими так и поступлю! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 09:41 | | 891
| - Люся пишет:
- Всем привет!Занеслись мои очередные перепелки и я их отсортировала на мальчиков и девочек. Часть мальчиков сразу зарезала, а остальных через дней 5. Это было нечто! Спину у половины петушков изорваны, сами они исхудавшие. Что я сделала не так? Кто как и когда отсаживает петушков и как содержите до убоя? Я то понимаю чем они занимались, что так спины изодраны. Но что делать?
Спины изодраны от того что друг на дружку прыгают, ну это Вы поняли, для откорма петушков используют низкие клетки, что бы они не могли друг на дружку прыгать |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 10:39 | | 895
| Это в идеале, но у нас столько "голодных" детей и внуков, что откармливать некогда будет :Lol2: Разве что недельку. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 10:46 | | 896
| Можно просто доработать нижний ярус уменьшением высоты клетки, я у себя так делал. У меня иной раз и до откорма не доходит дело)))) плимяшей да крестников хватает ох и любят они перепелятинку)) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-22, 10:53 | | 897
| - IGOR.S пишет:
- Можно просто доработать нижний ярус уменьшением высоты клетки, я у себя так делал. У меня иной раз и до откорма не доходит дело)))) плимяшей да крестников хватает ох и любят они перепелятинку))
Спасибо! И я ее люблю.Но ем редко. Не успеваю за гавриками :Lol2: |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|