Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| raisa
Птицевод
| Тема: Легбары кремовые хохлатые 2013-01-25, 02:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Купила инкубационное яйцо яйцо новой породы кур. Кто нибудь слышал о такой. Вот краткая характеристика кур породы легбар. Начиная с 1929 г. английские ученые Пеннетт и Пиз успешно продемонстрировали мировому птице¬водству пути создания аутосексных промышленных пород кур. Куры кукушечного типа окраски оперения, а также полосатого птимутрока были скрещены с золотистыми кемпинскими петухами. В этом случае пол суточных гибридных цыплят определялся по окраске пуха. Однако яйценоскость полученных аутосексных кур была неудовлетворительной. Используя опыт аутосексирования кур, птицеводы-селекционеры начали выводить «чистые» ауто-сексные породы. Для этого скрещивали петухов куропатчатого леггорна с курами полосатого плимутрока, взятого от лучших яйценоских линий. Полученных гибридных кукушечных петухов повторно скрещивали с самками куропатчатого леггорна. После нескольких поколений селекции тип леггорна у яйценоских кур был восстановлен. Новую породу назвали легбар. В Германии селекционеры работали над похожими аутосексными линиями яичных кур. В 1947 г. результаты проведенных скрещиваний были показаны на сель¬скохозяйственной выставке, где демонстрировались аутосексные куры нового промышленного типа. Год спустя они были утверждены как новая порода «аутосексный леггорн». Птица легка в содержании, имеет высокую жизнеспособность, подвижна, с дружелюбным нравом. Окраска оперения взрослых кур и петухов резко различается. Суточные цыплята также обладают четким половым диморфизмом — петушки значительно светлее курочек. Куры — хорошие несушки белых, среднего размера яиц, но инстинкт насиживания развит слабо. Жи¬вая масса птицы — 2,25 — 3,5 кг. Господа Пеннет и Пиз создавали немного другую птицу - срещивали бурого леггорна ( итальянская куропатчатая) и плимутрока по спец схеме... Фактически сделали золотисто- и серебристо-полосатых леггорнов... А у кремовых в крови еще "сидит" араукана. Кремовыми они называются потому, что там есть ген-ослабитель золотистой окраски. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-30, 07:23 | | 151
| Всем добрый день!Отчитываюсь за инкубацию.Вывод меня сильно расстроил.Из 30 заложенных яиц,только 11 вывод и то,5-и помогала сама вылуплятся,сами бы вряд ли вылупились.Яйцо получилось золотое.Вроде бегают и кушают нормально,одного уже потеряла,надо было сажать отдельно,а они у меня в куче с пушкинскими и вот теперь непойму то ли это легбар,то ли это пушкинский петушок. Хозяйка мне сказала,что вывод у легбаров всегда плохой,не больше 50% ,а эти от кур которым нет года.В душе я почувствовала,что что-то будеет не так.Ладно, посмотрим как будут расти,на вид забавные,но все равно меньше пушкинских и павловских,как минюшки....Досадное зрелище... |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-31, 06:54 | | 152
| - nataliya пишет:
- вывод у легбаров всегда плохой,не больше 50%
Вчера вывелись, из 15 яиц (Генофонд) 3 не оплод, 1 кольцо, 2 не вывелись, 9 вовсю бегают, итого 60%, бывает и ближе к 100%. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-31, 08:44 | | 153
| Всем добрый день!Будем надеяться,что у меня будет все хорошо,сейчас подкормим витаминчиками,а потом возмем петушка из другого стада.А пока вот мы какие,растем с божьей помощью потихоньку.Можно ли сейчас определить где петушок,а где курочка.? |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-31, 11:37 | | 154
| - nataliya пишет:
- петушок,а где курочка.?
Со слов специалистов, темные это курочки, светлые - петушки. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-31, 12:11 | | 155
| Спасибо за ответ.Тогда у меня получилось 5 петушков и 4 курочки.Интересно,если взять петушка легбара,а курочек другой породы,которые несут белые яйца,то с таким петушком какое яйцо будет?Белое в голубой горошек? |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-31, 14:49 | | 156
| Добрый день(вечер) Наталья! Я поступил следующим образом: Покупаю еще яйцо легбаров, только не в коем разе не родственное (лучше подойдет первое поколение от привезенных из Англии) и у меня сформировано будет 2-3 гнезда. Порода этого стоит, зато несколько лет не надо думать о приливе свежей крови и можно делать любые эксперименты. Петушков Ваших жалко в суп! |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-31, 16:48 | | 157
| [quote="nataliya"]вывод у легбаров всегда плохой,не больше 50%
Не соглашусь, из свежего яйца вывод 100%. Проверено. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-31, 18:37 | | 158
| Будем считать,что мне не повезло,теперь чего гадать,я рада,что есть петушки и курочки и я смогу их развести и это очень хорошо. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 00:59 | | 159
| Доброй ночи, или дня посетителям данной темы. Хочу поделиться новостью, во всяком случае для меня, это была новость. Сегодня ездила за новыми породами в огромное хозяйство и видела две семьи легбаров, совершенно разных и совсем не похожих на генофондовских. Курочки все одинаковые, а петухи просто красавцы. Один золотистая кукушка ( мне удалось урвать только одно яйцо прям из под курицы, хотелось бы что бы это был петух, но хозяин сказал будет курица, но пообещал мне и петушка, попозже), а второй петух белый с черным. Оба крупные статные, оба красавцы. Хочу таких. А курочки несут яйки более яркого голубого цвета. Те кто покупал легбаров в Генофонде, могу точно сказать, Вам не повезло и мне тоже. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 04:34 | | 161
| Привет всем легбароводам. Периодически слежу за данной темой.
А если скрестить легбара с арауканой - будет ли яичко ярче? Никто так не делал??? Это не из любопытства, а по причине того, что мало их и ради сохранения окраски скорлупы... Будь у меня те и другие, попробовала бы))) Хотя араукана несется хуже - может упасть продуктивность яичная... |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 07:40 | | 162
| - Ольга К пишет:
- Хотя араукана несется хуже - может упасть продуктивность яичная...
А у меня несутся одинаково хорошо, но у легбаров яйцо крупнее и цвет более бюризовый |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 07:42 | | 163
| - Pereslavna пишет:
А у меня несутся одинаково хорошо, но у легбаров яйцо крупнее и цвет более бюризовый Спасибо за инфу! А легбары наверное постарше? Яйцо не продаете инк.? |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 07:50 | | 164
| Нет, ровесники, а некоторые арауканы и двухлетки! С легбарами у меня засада, девки у меня несутся исправно, но неоплод....петух, сволочь, непутный какой-то. Может позже все нормализуется. А яйцо я не отправляю, мне до поезда 130 км, до Москвы, проблематично вырваться к определенному времени, сорри. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 07:58 | | 165
| А, понятно. Почему спросила... Написано у Вас - Москва)) Обычно если написано в графе "Откуда": "Москва - и второй нас. пункт", то живет в Мск, а на выходные мотается в тот пункт. Если вдруг поедете, может и совпасть. У меня целых три знакомых поезда ездят.
И кто может послать бирюзовое/зеленое яйцо, ребята, куплю! Пишите в личку. Спасибо. Я давала объявление, никто не отозвался. Может тут среагирует кто. На высокий % вывода не претендую: все ж 4 суток в пути... |
| | | | Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 08:08 | | 166
| На прошлой неделе Легбары одарили первым яичком. Цвет яйца гораздо ярче, чем те, что закладывала для инкубации. Еще нет опыта с курами, несущими разноцветные яйца, но заводчики пишут, что насыщенность цвета скорлупы, а также оттенки цвета зависят от таких факторов, как время года, пища и возраст несушки. Будем смотреть.
|
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 08:19 | | 167
| - Марина Ч пишет:
- оттенки цвета зависят от таких факторов, как время года, пища и возраст несушки. Будем смотреть.
В этом году инкубировал яйцо Легбаров из двух хозяйств, цвет сильно отличается. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 09:52 | | 168
| - Олхинский пишет:
Фото яйца можно? Единственное яйцо, которое мне досталось (не собиралась брать легбаров, не заказывала) уже в инкубаторе. Инкуб забит под завязку, лишний раз туда соваться не хочется, чтобы не нарушать режим, поэтому , увы, удовлетворить ваш спортивный интерес не могу. Да и зачем мне реклама чужого хозяйства, вот разведу таких, тогда и будут фотки, а пока смотрите , на те что выложены выше. Но по цвету могу сказать , яйцо не всегда одинакового цвета, ну примерно как у маранов, одна и та же курица может нести более или менее яркое. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 10:23 | | 169
| - Ольга К пишет:
- Написано у Вас - Москва))Обычно если написано в графе "Откуда": "Москва - и второй нас. пункт", то живет в Мск, а на выходные мотается в тот пункт.
Оля, а так и было 10 лет, надоело мотаться, теперь живем на даче, а в Москву редко ездим. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 10:56 | | 170
| - Pereslavna пишет:
Оля, а так и было 10 лет, надоело мотаться, теперь живем на даче, а в Москву редко ездим. Хорошо, Татьяна. Я Вам буду в личку скидыать даты, когда мои поезда будут в Мск, вдруг совпадет. Отправите в этом случае? Вокзал Казанский или, реже, Ярославский. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 11:20 | | 172
| - Ольга К пишет:
- Ближайший, кстати, послезавтра...
Этот точно мимо....а так скидывай, может совпадет....арауканы не проблема... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-04-14, 11:23 | | 173
| - Pereslavna пишет:
Этот точно мимо....а так скидывай, может совпадет....арауканы не проблема... Договорились. Скинь цену яйца в личку, плиз. |
| | | | Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-05-27, 12:16 | | 174
| Что-то тема утихла. Кто держит Легбаров - пишите! Как себя ведут, как несутся... Мои Легбары сейчас стали нестись почти каждый день. Осенью была остановка - не неслись. Потом перед весной... Думала, зажирели, линяют, заболели и так и не знаю в чем было дело. Короче - за год два перерыва,по месяцу, когда на семь курочек: 1-2 яйца в день... Вопрос -это у всех так ? Или все-таки жирели? Сейчас едят мало, т.к. много травы... Оплод хороший. Сегодня начался вылуп.После очередного овоскопирования из 29 яиц - только 2 неоплод. Посмотрим , сколько получится цыпляток... В процессе... |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-05-27, 13:58 | | 175
| Интересуюсь этой породой. Пишите кто дерит эту птицу . Инфы в интернете по ней совсем не много. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-05-28, 09:52 | | 177
| - kutsebo пишет:
- А почему яйцо на араукан похоже?
Легбары,как и Араукана, несут голубое яйцо. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-05-31, 18:54 | | 179
| Здравствуйте, дорогие форумчане - легбароводы Хочу присоединиться к вашей сплочённой команде, правда, завести легбаров я только хочу, надеюсь, мне здесь в этом помогут |
| | | | Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-06-11, 12:08 | | 180
| - raisa пишет:
- Доброй ночи, или дня посетителям данной темы. Хочу поделиться новостью, во всяком случае для меня, это была новость. Сегодня ездила за новыми породами в огромное хозяйство и видела две семьи легбаров, совершенно разных и совсем не похожих на генофондовских. Курочки все одинаковые, а петухи просто красавцы. Один золотистая кукушка ( мне удалось урвать только одно яйцо прям из под курицы, хотелось бы что бы это был петух, но хозяин сказал будет курица, но пообещал мне и петушка, попозже), а второй петух белый с черным. Оба крупные статные, оба красавцы. Хочу таких. А курочки несут яйки более яркого голубого цвета. Те кто покупал легбаров в Генофонде, могу точно сказать, Вам не повезло и мне тоже.
Доброго времени суток ! Раиса, Легбары по стандарту могут быть только 3х окрасов: Золотой, Серебряный, Кремовый. Голубое яйцо несут только Кремовые Легбары... Легбары золотого и серебряного окраса несут белое яйцо, поэтому не популярны. Петухи Легбара (по стандарту) не могут быть белого с черным окраса... Порода выведена в Англии, Вы знаете. Поэтому почитайте английские сайты и не вводите людей в заблуждение, что им не повезло... |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-06-16, 09:25 | | 181
| Всем привет! Вопрос к знатокам: Какой цвет ног должен быть у Легбаров, и как правильно ноги или лапы? |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-06-16, 17:18 | | 182
| - Олхинский пишет:
- Всем привет!
Вопрос к знатокам: Какой цвет ног должен быть у Легбаров, и как правильно ноги или лапы? Плюсны. |
| | | | Гертруда
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-06-18, 12:58 | | 183
| У меня от январского вывода а было 3 курочки и 6 петушков. Осталась пара, Двух петушков продала , а остальные по разным причинам не дожили до половозрелости. Очень спокойная птичка, но требующая внимания. Плохо переносит стресс. Простой переезд на природу ослабил запасного петушка так, что тот боялся выходить на улицу. В итоге сородичи его додолбали. Держу их отдельно, как королей. Свободный выход по двору в отличие от вольерных п11, шелков, брам и орпиков. Птица контактная, но и любопытная и летает хорошо. В брудере подрастают несколько легбарчиков из генофонда. Вывод был меньше 50% Цыплята отличаются от своих старших собратьев в первую очередь ростом (старшие из Казани были крупнее) и цвет плюсен более светлый. Очень нравится мне эта птичка, но чувствуется , что надо бы ей побольше свежей крови. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-07-10, 12:03 | | 191
| Ничего не поняла((( При предосмотре ссылка правильно открывалась и там инфа о легбарах((( В общем написали что 270 яиц примерно должны нести. Очень даже не плохо))) |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-07-10, 22:21 | | 194
| Дай бог, чтоб за год 200шт.снесли Написать можно все , что угодно, но реалии, к сожалению, другие... Может они несут до 270 яиц,если круглый год на траве и на солнце |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-07-11, 09:42 | | 195
| - Pomnyashka пишет:
- Написать можно все
Оно понятно, но ведь помимо яйценоскости есть такие достоинства как спокойный характер, красивое яйцо, аутосексность, ну и симпатяшки))) |
| | | | Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-07-11, 20:35 | | 196
| - Filipppa пишет:
Оно понятно, но ведь помимо яйценоскости есть такие достоинства как спокойный характер, красивое яйцо, аутосексность, ну и симпатяшки))) С этим я спорить бы не стала... Держу Легбаров второй год. Их интеллигентность не перестает удивлять. |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-07-17, 08:49 | | 197
| Лидия, здравствуй, а в чём выражается интеллигентность легбаров? Насколько они отличны от других пород кур, которые у тебя есть? |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-08-26, 07:53 | | 198
| У меня Легбары (Генофонд) снесли первое яйцо (возрасте 4 месяца и 25 дней). Цвет яйца практически одинаковый, как и у китайских черных кур Син-син-дзянь. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Легбары кремовые хохлатые | |
|