Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Легбары кремовые хохлатые

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
raisa

raisa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 347
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : МО

Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2013-01-25, 02:38

Первое сообщение в теме :

Купила инкубационное яйцо яйцо новой породы кур. Кто нибудь слышал о такой.

Вот краткая характеристика кур породы легбар.

Начиная с 1929 г. английские ученые Пеннетт и Пиз успешно продемонстрировали мировому птице¬водству пути создания аутосексных промышленных пород кур. Куры кукушечного типа окраски оперения, а также полосатого птимутрока были скрещены с золотистыми кемпинскими петухами. В этом случае пол суточных гибридных цыплят определялся по окраске пуха. Однако яйценоскость полученных аутосексных кур была неудовлетворительной.
Используя опыт аутосексирования кур, птицеводы-селекционеры начали выводить «чистые» ауто-сексные породы. Для этого скрещивали петухов куропатчатого леггорна с курами полосатого плимутрока, взятого от лучших яйценоских линий. Полученных гибридных кукушечных петухов повторно скрещивали с самками куропатчатого леггорна. После нескольких поколений селекции тип леггорна у яйценоских кур был восстановлен. Новую породу назвали легбар. В Германии селекционеры работали над похожими аутосексными линиями яичных кур. В 1947 г. результаты проведенных скрещиваний были показаны на сель¬скохозяйственной выставке, где демонстрировались аутосексные куры нового промышленного типа. Год спустя они были утверждены как новая порода «аутосексный леггорн».
Птица легка в содержании, имеет высокую жизнеспособность, подвижна, с дружелюбным нравом. Окраска оперения взрослых кур и петухов резко различается. Суточные цыплята также обладают четким половым диморфизмом — петушки значительно светлее курочек.
Куры — хорошие несушки белых, среднего размера яиц, но инстинкт насиживания развит слабо. Жи¬вая масса птицы — 2,25 — 3,5 кг.
Господа  Пеннет и Пиз  создавали немного другую птицу -  срещивали бурого леггорна ( итальянская куропатчатая) и плимутрока по спец схеме... Фактически сделали золотисто- и серебристо-полосатых леггорнов... А  у кремовых в крови еще "сидит" араукана.
Кремовыми они называются потому, что там есть ген-ослабитель золотистой окраски.

Похожие темы:

АвторСообщение
nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

151
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-03-30, 07:23

Всем добрый день!Отчитываюсь за инкубацию.Вывод меня сильно расстроил.Из 30 заложенных яиц,только 11 вывод и то,5-и помогала сама вылуплятся,сами бы вряд ли вылупились.Яйцо получилось золотое.Вроде бегают и кушают нормально,одного уже потеряла,надо было сажать отдельно,а они у меня в куче с пушкинскими и вот теперь непойму то ли это легбар,то ли это пушкинский петушок. Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 3472175145  Хозяйка мне сказала,что вывод у легбаров всегда плохой,не больше 50% confused ,а эти от кур которым нет года.В душе я почувствовала,что что-то будеет не так.Ладно, посмотрим как будут расти,на вид забавные,но все равно меньше пушкинских и павловских,как минюшки....Досадное зрелище... Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Big_ddbebe7db65c9bc42020140330062029

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

152
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-03-31, 06:54

nataliya пишет:
вывод у легбаров всегда плохой,не больше 50%

Вчера вывелись, из 15 яиц (Генофонд) 3 не оплод, 1 кольцо, 2 не вывелись, 9  вовсю бегают, итого 60%, бывает и ближе к 100%.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

153
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-03-31, 08:44

Всем добрый день!Будем надеяться,что у меня будет все хорошо,сейчас подкормим витаминчиками,а потом возмем петушка из другого стада.А пока вот мы какие,растем с божьей помощью потихоньку.Можно ли сейчас определить где
петушок,а где курочка.? sunny                                                             Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Big_3b8f1fd3ee5f253f5620140331073547

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

154
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-03-31, 11:37

nataliya пишет:
петушок,а где курочка.?  

Со слов специалистов, темные это курочки, светлые - петушки.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

155
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-03-31, 12:11

Спасибо за ответ.Тогда у меня получилось 5 петушков и 4 курочки.Интересно,если взять петушка легбара,а курочек другой породы,которые несут белые яйца,то с таким петушком какое яйцо будет?Белое в голубой горошек? Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 3472175145 

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

156
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-03-31, 14:49

Добрый день(вечер) Наталья!
Я поступил следующим образом:
 Покупаю еще яйцо легбаров, только не в коем разе не родственное (лучше подойдет первое поколение от привезенных из Англии) и у меня сформировано будет 2-3 гнезда. Порода этого стоит, зато несколько лет не надо думать о приливе свежей крови и можно делать любые эксперименты.
Петушков Ваших жалко в суп!

raisa

raisa

Птицевод
Птицевод
Женщина

157
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-03-31, 16:48

[quote="nataliya"]вывод у легбаров всегда плохой,не больше 50%  

Не соглашусь, из свежего яйца вывод 100%. Проверено.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

158
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-03-31, 18:37

Будем считать,что мне не повезло,теперь чего гадать,я рада,что есть петушки и курочки и я смогу их развести и это очень хорошо. sunny 

raisa

raisa

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 00:59

Доброй ночи, или дня посетителям данной темы. Хочу поделиться новостью, во всяком случае для меня, это была новость. Сегодня ездила за новыми породами в огромное хозяйство и видела две семьи легбаров, совершенно разных и совсем не похожих на генофондовских. Курочки все одинаковые, а петухи просто красавцы. Один золотистая кукушка ( мне удалось урвать только одно яйцо прям из под курицы, хотелось бы что бы это был петух, но хозяин сказал будет курица, но пообещал мне и петушка, попозже), а второй петух белый с черным. Оба крупные статные, оба красавцы. Хочу таких. А курочки несут яйки более яркого голубого цвета. Те кто покупал легбаров в Генофонде, могу точно сказать, Вам не повезло и мне тоже.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

160
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 03:45

raisa пишет:
А курочки несут яйки более яркого  голубого цвета
Фото яйца можно?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

161
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 04:34

Привет всем легбароводам. Периодически слежу за данной темой.

А если скрестить легбара с арауканой - будет ли яичко ярче? Никто так не делал???
Это не из любопытства, а по причине того, что мало их и ради сохранения окраски скорлупы... Будь у меня те и другие, попробовала бы))) Хотя араукана несется хуже - может упасть продуктивность яичная...

Pereslavna

Pereslavna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

162
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 07:40

Ольга К пишет:
Хотя араукана несется хуже - может упасть продуктивность яичная...

А у меня несутся одинаково хорошо, но у легбаров яйцо крупнее и цвет более бюризовый

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 07:42

Pereslavna пишет:

А у меня несутся одинаково хорошо, но у легбаров яйцо крупнее и цвет более бюризовый

Спасибо за инфу! А легбары наверное постарше? Яйцо не продаете инк.?

Pereslavna

Pereslavna

Птицевод
Птицевод
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 07:50

Нет, ровесники, а некоторые арауканы и двухлетки! С легбарами у меня засада, девки у меня несутся исправно, но неоплод....петух, сволочь, непутный какой-то. Может позже все нормализуется.
А яйцо я не отправляю, мне до поезда 130 км, до Москвы, проблематично вырваться к определенному времени, сорри.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 07:58

А, понятно.
Почему спросила... Написано у Вас - Москва))
Обычно если написано в графе "Откуда": "Москва - и второй нас. пункт", то живет в Мск, а на выходные мотается в тот пункт. Если вдруг поедете, может и совпасть. У меня целых три знакомых поезда ездят.

И кто может послать бирюзовое/зеленое яйцо, ребята, куплю! Пишите в личку. Спасибо. Я давала объявление, никто не отозвался. Может тут среагирует кто.
На высокий % вывода не претендую: все ж 4 суток в пути...

Марина Ч

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 43
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Ярославская обл., Переславский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : любительское птицеводство

166
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 08:08

На прошлой неделе Легбары одарили первым яичком. Цвет яйца гораздо ярче, чем те, что закладывала для инкубации. Еще нет опыта с курами, несущими разноцветные яйца, но заводчики пишут, что насыщенность цвета скорлупы, а также оттенки цвета зависят от таких факторов, как время года, пища и возраст несушки. Будем смотреть. 

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

167
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 08:19

Марина Ч пишет:
оттенки цвета зависят от таких факторов, как время года, пища и возраст несушки. Будем смотреть.
В этом году инкубировал яйцо Легбаров из двух хозяйств, цвет сильно отличается.

raisa

raisa

Птицевод
Птицевод
Женщина

168
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 09:52

Олхинский пишет:

Фото яйца можно?

Единственное яйцо, которое мне досталось (не собиралась брать легбаров, не заказывала) уже в инкубаторе. Инкуб забит под завязку, лишний раз туда соваться не хочется, чтобы не нарушать режим, поэтому , увы, удовлетворить ваш спортивный интерес не могу. Да и зачем мне реклама чужого хозяйства, вот разведу таких, тогда и будут фотки, а пока смотрите , на те что выложены выше. Но по цвету могу сказать , яйцо не всегда одинакового цвета, ну примерно как у маранов, одна и та же курица может нести более или менее яркое.

Pereslavna

Pereslavna

Птицевод
Птицевод
Женщина

169
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 10:23

Ольга К пишет:
Написано у Вас - Москва))Обычно если написано в графе "Откуда": "Москва - и второй нас. пункт", то живет в Мск, а на выходные мотается в тот пункт.

Оля, а так и было 10 лет, надоело мотаться, теперь живем на даче, а в Москву редко ездим.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 10:56

Pereslavna пишет:

Оля, а так  и было 10 лет, надоело мотаться, теперь живем на даче, а в Москву редко ездим.

Хорошо, Татьяна. Я Вам буду в личку скидыать даты, когда мои поезда будут в Мск, вдруг совпадет. Отправите в этом случае? Вокзал Казанский или, реже, Ярославский.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 10:58

Ближайший, кстати, послезавтра... Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 3850815860 

Pereslavna

Pereslavna

Птицевод
Птицевод
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 11:20

Ольга К пишет:
Ближайший, кстати, послезавтра...

Этот точно мимо....а так скидывай, может совпадет....арауканы не проблема...

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

173
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-04-14, 11:23

Pereslavna пишет:

Этот точно мимо....а так скидывай, может совпадет....арауканы не проблема...

Договорились. Скинь цену яйца в личку, плиз.

Pomnyashka

Pomnyashka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 96
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Ижевск

174
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-05-27, 12:16

Что-то тема утихла. Кто держит Легбаров - пишите!
Как себя ведут, как несутся...
Мои Легбары сейчас стали нестись почти каждый день. Осенью была остановка - не неслись. Потом перед весной...
 Думала, зажирели, линяют, заболели и так и не знаю в чем было дело.
Короче - за год два перерыва,по месяцу, когда на семь курочек: 1-2 яйца в день...Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 2265796102 
 Вопрос -это у всех так ? Или все-таки жирели?
Сейчас едят мало, т.к. много травы...
Оплод хороший.
Сегодня начался вылуп.После очередного овоскопирования из 29 яиц - только 2 неоплод. Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 1654218908  Посмотрим , сколько получится цыпляток...

В процессе...  Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 4251916553 
Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 0900304001401182179

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

175
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-05-27, 13:58

Интересуюсь этой породой. Пишите кто дерит эту птицу  Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 2169195149 . Инфы в интернете по ней совсем не много.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

176
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-05-27, 14:09

А почему яйцо на араукан похоже?

Pomnyashka

Pomnyashka

Птицевод
Птицевод
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-05-28, 09:52

kutsebo пишет:
А почему яйцо на араукан похоже?

Легбары,как и Араукана, несут голубое яйцо. Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 4251916553 

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

178
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-05-28, 10:17

Pomnyashka пишет:

Легбары,как и Араукана, несут голубое яйцо. Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 4251916553 

Хочу легбаров!

Розита

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Якутия, Ленский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка

179
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-05-31, 18:54

Здравствуйте, дорогие форумчане - легбароводы  Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 1654218908  Хочу присоединиться к вашей сплочённой команде, правда, завести легбаров я только хочу, надеюсь, мне здесь в этом помогут  rolling eyes 

Pomnyashka

Pomnyashka

Птицевод
Птицевод
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-06-11, 12:08

raisa пишет:
Доброй ночи, или дня посетителям данной темы. Хочу поделиться новостью, во всяком случае для меня, это была новость. Сегодня ездила за новыми породами в огромное хозяйство и видела две семьи легбаров, совершенно разных и совсем не похожих на генофондовских. Курочки все одинаковые, а петухи просто красавцы. Один золотистая кукушка ( мне удалось урвать только одно яйцо прям из под курицы, хотелось бы что бы это был петух, но хозяин сказал будет курица, но пообещал мне и петушка, попозже), а второй петух белый с черным.  Оба крупные статные, оба красавцы. Хочу таких. А курочки несут яйки более яркого  голубого цвета. Те кто покупал легбаров в Генофонде, могу точно сказать, Вам не повезло и мне тоже.

Доброго времени суток !
Раиса, Легбары по стандарту могут быть только 3х окрасов: Золотой, Серебряный, Кремовый.
 Голубое яйцо несут только Кремовые Легбары... Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 4251916553 

Легбары золотого и серебряного окраса несут белое яйцо, поэтому не популярны. Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 1519745691 

Петухи Легбара (по стандарту) не могут быть белого с черным окраса...

Порода выведена в Англии, Вы знаете. Поэтому почитайте английские сайты
и не вводите людей в заблуждение, что им не повезло...

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

181
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-06-16, 09:25

Всем привет!
Вопрос к знатокам: Какой цвет ног должен быть у Легбаров, и как правильно ноги или лапы?

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2042
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

182
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-06-16, 17:18

Олхинский пишет:
Всем привет!
Вопрос к знатокам: Какой цвет ног должен быть у Легбаров, и как правильно ноги или лапы?
Плюсны.

Гертруда

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : саратов

183
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-06-18, 12:58

У меня от январского вывода а было 3 курочки и 6 петушков. Осталась пара, Двух петушков продала , а остальные по разным причинам не дожили до половозрелости. Очень спокойная птичка, но требующая внимания. Плохо переносит стресс. Простой переезд на природу ослабил запасного петушка так, что тот боялся выходить на улицу. В итоге сородичи его додолбали. Держу их отдельно, как королей. Свободный выход по двору в отличие от вольерных п11, шелков, брам и орпиков. Птица контактная, но и любопытная и летает хорошо. В брудере подрастают несколько легбарчиков из генофонда. Вывод был меньше 50% Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 2797183167  Цыплята отличаются от своих старших собратьев в первую очередь ростом (старшие из Казани были крупнее) и цвет плюсен более светлый. Очень нравится мне эта птичка, но чувствуется , что надо бы ей побольше свежей крови.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

184
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-06-28, 16:42

Нам 3 месяца. Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 5564352_m

Розита

Птицевод
Птицевод
Женщина

185
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-06-30, 17:00

Какие хорошенькие!

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

186
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-07, 04:08

Птица довольно спокойная, мне очень нравится.  Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 1654218908

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

187
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-07, 07:51

А как ,вернее сколь они несут яиц?

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

188
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-08, 08:53

ЕленочкаЯ пишет:
А как ,вернее сколь они несут яиц?
Присоединяюсь к вопросу.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

189
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-10, 10:23

Все молчат как партизаны))))))

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

190
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-10, 11:59

Вот тут гляньте
http://*******
Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 4251916553

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

191
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-10, 12:03

Ничего не поняла((( При предосмотре ссылка правильно открывалась и там инфа о легбарах(((
В общем написали что 270 яиц примерно должны нести. Очень даже не плохо)))

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

192
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-10, 12:42

Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 629610

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

193
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-10, 13:15

Ну,да..неплохо)

Pomnyashka

Pomnyashka

Птицевод
Птицевод
Женщина

194
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-10, 22:21

Дай бог, чтоб за год 200шт.снесли  Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 3472175145 
Написать можно все , что угодно, но реалии, к сожалению, другие... Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 76887  
Может они несут до 270 яиц,если круглый год на траве и на солнце  Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 4251916553 

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

195
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-11, 09:42

Pomnyashka пишет:
Написать можно все

Оно понятно, но ведь помимо яйценоскости есть такие достоинства как спокойный характер, красивое яйцо, аутосексность, ну и симпатяшки)))

Pomnyashka

Pomnyashka

Птицевод
Птицевод
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-11, 20:35

Filipppa пишет:

Оно понятно, но ведь помимо яйценоскости есть такие достоинства как спокойный характер, красивое яйцо, аутосексность, ну и симпатяшки)))

С этим я спорить бы не стала... Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 695966662 
Держу Легбаров второй год. Их интеллигентность не перестает удивлять. Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 1011564188 

Розита

Птицевод
Птицевод
Женщина

197
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-07-17, 08:49

Лидия, здравствуй, а в чём выражается интеллигентность легбаров? Насколько они отличны от других пород кур, которые у тебя есть?

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

198
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-08-26, 07:53

У меня Легбары (Генофонд) снесли первое яйцо (возрасте 4 месяца и 25 дней).  Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 3850815860  Цвет яйца практически одинаковый, как и у китайских черных кур Син-син-дзянь.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

199
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-08-26, 09:17

Олхинский пишет:
У меня Легбары (Генофонд) снесли первое яйцо

Поздравляю Юрий с праздником "Первого яйца"! Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 3408583280 Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 1654218908 Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 3206003340 Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 3850815860

А у Вас и Син-син-дзянь есть?

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

200
СообщениеТема: Re: Легбары кремовые хохлатые   Легбары кремовые хохлатые - Страница 4 Empty2014-08-26, 16:04

Спасибо Олег, Син-син-дзяни младше Легбаров на 20 дней, нестись начали в 4 месяца.

Легбары кремовые хохлатые Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!