Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-05-07, 12:52 | | 351
| @Татьяна 56, таки наоборот? Ну неважно: тех и тех по три головенки. Спасибо, Татьяна! Насчет печени и окраски надо погуглить и спросить у спецов. Очень интересно! |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-05-07, 15:14 | | 352
| @Ольга КПоздравляю тебя с этим чудом, пополняй наши ряды. Татьяна тебе правильно все ответила. Я так понимаю это легбары Генофондовские? @Татьяна 56Спасибо вам за ответ, вы так хорошо тему раскрываете, такие нюансы ... |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ируха
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-26, 11:04 | | 357
| Здравствуйте,уважаемые птицеводы!У меня тоже маленькие цыпки породы Легбар!На форумах пишут,что они любят корм голубого цвета,но я перерыла все сайты,а найти его не могу(((Подскажите пожалуйста,может есть у кого-то информация,где достать этот голубой корм?Спасибо! |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-26, 14:08 | | 359
| - Ируха пишет:
- где достать этот голубой корм?
Наверное проще изготовить цыплятам очки с голубыми линзами. |
|
| |
|
Ируха
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-26, 15:21 | | 360
| - Николай М пишет:
- Ируха пишет:
- где достать этот голубой корм?
а на обычном не растут ??? Растут конечно)))) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 08:04 | | 361
| - Ируха пишет:
- Подскажите пожалуйста,может есть у кого-то информация,где достать этот голубой корм?
Это нужно на Поле Чудес зарыть свои денежки. Полить, посолить и сказать: "Рекс - Пекс - Фекс" (это главное). Вырастит дерево, усыпанное расфасованным по 5 кг. голубым комбикормом. |
|
| |
|
Ируха
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 08:40 | | 362
| - Олег Мезин пишет:
- Ируха пишет:
- Подскажите пожалуйста,может есть у кого-то информация,где достать этот голубой корм?
Это нужно на Поле Чудес зарыть свои денежки. Полить, посолить и сказать: "Рекс - Пекс - Фекс" (это главное). Вырастит дерево, усыпанное расфасованным по 5 кг. голубым комбикормом. Поле Чудес- это конечно хорошо)))Но вот практически во всех статьях про эту породу,пишут именно про этот синий корм,я читаю инфу из интернета,поэтому и начала искать этот корм,но видимо у нас в России его нет((( |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 09:15 | | 363
| @Ируха,не, ну при желании можно что придумать)) 1. Пищевой краситель. 2. Цветы василька, фацелии, огуречника, чабрец, иссоп, ... 3. Насыпать в голубую посуду. 4. Освещение софитами)) |
|
| |
|
Ируха
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 09:26 | | 364
| - Alf Shamwey пишет:
- @Ируха,не, ну при желании можно что придумать))
1. Пищевой краситель. 2. Цветы василька, фацелии, огуречника, чабрец, иссоп, ... 3. Насыпать в голубую посуду. 4. Освещение софитами)) "Курицы породы Легбар не любят синий и желтый цвет, предпочитая красный. Это следует учитывать, подбирая кормушки в курятник. Птицы отдают предпочтение специально разработанному голубому корму. Его можно приобрести в специализированных магазинах и уточнить у продавцов какие именно компоненты входят в состав данного корма." |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 10:09 | | 365
| @Ируха,"Сообщения и отзывы рекламного характера..")) ну на ваших кур не угодишь)) Лучше самой попробовать и таки подтвердить или опровергнуть их рекламу, т.к. это уже нибивание цены на эксклюзивный комбик)) - "У вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?" А так, любая проблема имеет несколько решений)) |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 11:01 | | 366
| А ещё только сегодня и только для Вас мы разработали самую эксклюзивную краску для окраски гнёзд и инветаря, вашим курам это обязательно понравится! Цвет называется - Хамелеон. Меняет цвет от красного до фиолетового, от угла зрения. Спешите купить))
Странно, а остальные куры, предпочитают жёлтый цвет, цвет спелой соломы)) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 13:09 | | 367
| - Ируха пишет:
- Легбар не любят синий и желтый цвет, предпочитая красный. Это следует учитывать, подбирая кормушки в курятник. Птицы отдают предпочтение специально разработанному голубому корму. Его можно приобрести в специализированных магазинах и уточнить у
Живут и размножаются как и все остальные породы, без всяких предпочтений. Не создавайте себе проблемы. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 15:09 | | 368
| - Олхинский пишет:
- как все остальные породы, без всяких предпочтений. Не создавайте себе проблемы.
Именно так. Жаль, что не выдают лицензии на отстрел котов Базилио и т.п. Нет не чего хуже аферистов. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 17:09 | | 369
| Если слепо верить тому, что пишут в инете с ума сойти можно. Кстати мне почему-то такое не попадалось. Адресок случайно не сохранился? Интересно посмотреть что еще там рекомендуют, а то у внучки КВН скоро. |
|
| |
|
Ируха
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 17:33 | | 370
| Спасибо всем за ответы!Если никто не кормит таким кормом,значит и я не буду заморачиваться)))Просто думала,яйцо будет более яркое))) |
|
| |
|
Ируха
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 17:40 | | 371
| - Татьяна 56 пишет:
- Если слепо верить тому, что пишут в инете с ума сойти можно. Кстати мне почему-то такое не попадалось. Адресок случайно не сохранился? Интересно посмотреть что еще там рекомендуют, а то у внучки КВН скоро.
http://* |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-27, 19:33 | | 372
| Цы: из данного линка Жирные куры несутся намного хуже, да и мясо и яйца у них становятся не такими полезными. Впрочем, относительно питания Легбары по отзывам владельцев достаточно привередливы, настоящие английские аристократы. То, что едят куры других пород, им зачастую не нравится. Обычные мешанки, зерно и комбикорм им не по вкусу, поэтому лучше все-таки покупать готовый корм – и хлопот меньше, и куры будут довольны. Можно добавлять в воду специальные подкормки, чтобы куры лучше неслись. Но не увлекаться: злоупотребление подкормками может вызвать авитаминоз. И самое главное – как и любые другие живые существа, курочки Легбар любят внимание, нежность и ласку. Наведываться к ним нужно каждый день, лучше после обеда, общаться с ними, хвалить, всячески подбадривать. Курочки и петушки должны чувствовать вашу любовь. Тогда они отплатят вам сполна, вот увидите.
Прям поэтом писано)) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-06-29, 02:38 | | 378
| - д@нил пишет:
- вот и я завел такаю птичку, 3 недели цыпкам. завтра сниму на фотик.)
Я тоже * яйцо покупала, довольна Моим 2,5 месяца |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-07-07, 21:35 | | 380
| Добрый вечер. Скажите пожалуйста, во сколько легбары нестись начинают, с какого возраста можно яйца брать на инкубацию и сколько кур должно приходиться на одного петуха. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-07-08, 04:28 | | 381
| Насколько я знаю, с 5.5- 6 месяцев начинают нестись, и являются хорошими несушками. ну а закладывать яйцо наверно как у всех пород, я закладываю в инкубатор через 2 недели от начала яйцекладки, когда яйцо выровняется по размеру и форме. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
OlgaT
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-07-27, 19:22 | | 383
| Добрый день. Присоеденяюсь к вашему форуму.
2 месяца назад привезла в Красноярск 30 яиц с генофонда, вывелось всего 8 штук, сейчас 4 курочки и 2 петуха. Даже не знаю почему так мало в том же инкубаторе было еще 30 штук П-11, их вывелось 26 штук, я довольна и этому количеству.
В породу влюбилась, прикольные очень. Буду надеяться, что смогу развести их. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-07-28, 04:54 | | 384
| Был у меня петька легбар,запасной..топтал неважно,ходил в дворовомстаде,апотомства от него было очень мало,все практически в его другана леггорна,на замену вырастила молодого,а его съели,при вскрытии обнаружился сюрприз)) А это петька молодой,6 мес. |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-09-27, 12:10 | | 385
| Тоже нравятся легбары - завела - одна группка - от Генофондовских птиц, две других - от английских и уэльских. Первой группке - 4 курочки и два петьки (останется с прекрасным прямым гребешком) - 4,5 месяца. С ними 4 курочки помесные (Супер Ник Х араукана) однодневки легбарам. В гнездах стали появляться яйца -одно ярко голубое и одно бело- или -кремоватое. Предполагаю, что занеслись помесные - они ухаживания петек принимают, а легбарихи пока пищат в отказ. |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-09-27, 12:27 | | 387
| Светлые - прямо выбеленные - на откорм, а петя - красавец с прямым лепестком, думаю, как основной)) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-09-28, 18:43 | | 389
| - Минеева Лариса пишет:
- @ЕленочкаЯ, а в чем сюрприз?... я во внутренностях не разбираюсь...
Три семенника)Один стандартный и два меньших) Как в известном анекдоте) Одна молодка несет ярко-голубое яйцо,тона на 3 темнее чем мамашки. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-10-01, 19:19 | | 390
| @ЕленочкаЯ, спасибо за пояснение. а я вчера петуха пошла в полночь резать, когда они уже все уселись в сарае. внутренности оставила на утро посмотреть - а утром их тю-тю. сожрал кто-то за ночь. и петух последний кучинский от греха подальше сегодня залез ночевать на орех. еле уогворила-убедила, что он вне опасности |
|
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-11-21, 09:15 | | 392
| сегодня у меня радость! одна из курок легбара снесла свое первое небольшое голубоватое яйцо , возраст 5.5 мес. сидят на естественном освещении с 2.5 мес. корм правда хороший, 3 вида комбикорма+ пророщеное зерно+ морковь с картошкой и рыбой+ зелень пшеницы режу. специально выращиваю еще зеленый лук. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-11-21, 16:30 | | 394
| Моим курочкам 6 месяцев, занеслась только одна - в 170 дней. Яйцо 43 гр., несется через день. Живут без досветки, на зерносмесях. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2016-11-21, 17:32 | | 395
| - Татьяна 56 пишет:
- Лучше бы попозже занеслись, яйцо крупнее будет
да, лучше, но я их не стимулирую, просто хорошо кормлю, чтобы подготовить к племенному сезону. |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| |
| |
|
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| |
| |
| Легбары кремовые хохлатые | |
|