Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 21:15 | | 351
| Да. Не лазьте в инкуб, а то вы не одного погубите. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 05:48 | | 353
| Может я опоздала, но я пытаюсь снять пленку, при малейших появлениях крови или сосудов на пленке, наполненных свежей кровью, прекращаю это дело и возвращаю в инкуб на Божью волю. Иногда цыпам надо помочь, они уже полностью готовы и даже горячие на ощупь, кровь в сосудах пленки подсохшая, но оставляю им где-то пол-скорлупы, для самостоятельного выхода. Пленочку подскорлупную загибаю на скорлупу, чтобы не касалась цыпы и не присохла к ней. Такие цыпы оч. слабые! Пока оклемаются... :*FUK*: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 09:15 | | 354
| У меня первый проклюнутый сидел сутки, ничего не трогала ждала. Все вывелись кто проклюнулся. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 09:47 | | 355
| Селена, я ж вроди Вам писала в другой теме - не колупайте яйца. Нет, это я иннуле писала. Там, где Вы сняли скорлупу - цып уже не вылезет. Для поворота в яйце цыпе нужна опора. А вы эту опору отколупали. Яйцо мягкое, куда ему переворачиваться? Те яйца, которые вы колупали теперь надо полностью вынимать цыпу. Но такие цыпы слабые, потому что потеряют кровь. А для такого малыша капля крови - как для нас литр!!! Если есть возможность быстро сфотографировать - выложите фото. Я когда-то много лет назад ( первые инкубации ) тоже колупала, потому что начиталась советов, что цып должен за день из проклюнутого яйца выйти. А сейчас понимаю, что не всегда. У меня иногда цыпы двое суток в яйцах ждут, а потом за час вылазят. Ведь вылупление это не простой прозесс. Это таинство! Он пробил скорлупу и ждёт... пока всю кровь из сосудов впитает, пока втянется, может не втянутый пупок, или ещё что-нибудь. И только он сам малыш - знает что ему ещё не хватает! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 10:22 | | 356
| Нет, Вы мне не писали,у меня еще до вывода далеко..., но это из моего опыта, конечно помогала тогда, когда вывод уже все, а некоторые, их немного, проклюнулись и больше суток лежат и пищат даже уже затихающими голосами. Просто проклюнутых я не трогаю, пусть себе думают, тем более, я же писала, что когда им начинаешь помогать, сразу видно, что скорлупа и пленка уже без крови, сосудики пересохшие. У моих кур иногда очень прочная скорлупа у яиц, вареные яйца трудно разбиваются. Вода сильно жесткая, мы на артезианских. Поэтому приходится помочь, но это крайний случай. И я уже писала что малейшее появление набухших сосудов- прекратить дело. Хотя это мой опыт, каждый решает сам. Никого не призываю, тем более, что такие цыпы слабаки, в смысле которые не способные вылупиться. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 20:46 | | 357
| День 21,три цыпленка,и только одно надклюнотое яйцо.Температура 37 и 5,влажность 71%. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 22:17 | | 360
| - Карлин пишет:
- Жду,темп.прибавила
Если прошло БОЛЬШЕ Половины Инкубации то Температуру НЕЛЬЗЯ УВЕЛИЧИВАТЬ |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 23:21 | | 361
| Моя инкубация закончилась из 26 яиц четыре цыпленка ,остальные неоплод. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 23:38 | | 362
| Очень жаль,Оличка,а чтож вы раньше не просвечивали и не отбраковали неоплод?Не было бы так обидно.Столько ждали и надеялись,а тут на тебе,всё коту под хвост. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 23:50 | | 363
| И мне жаль.Овоскопирование ещё не освоила.Да наверно я бы сомневалась и все бы яички все равно оставляла. Ну ничего,следующая закладка будет от своих курчат.Надеюсь.что результат получше будет. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-06, 23:54 | | 364
| - Карлин пишет:
- Моя инкубация закончилась из 26 яиц четыре цыпленка ,остальные неоплод.
не расстраивайтесь.это опыт. :*FUK*: |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 00:08 | | 365
| Расстраиваться некогда да и сил нет,праздники на носу,у меня сейчас работа в разгаре (я в цветочном работаю). |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 00:54 | | 366
| - Карлин пишет:
- Моя инкубация закончилась из 26 яиц четыре цыпленка ,остальные неоплод.
Оля!У меня из покупных хохлатых из 21-только 5 осталось (остальное неоплод),а вывелся один нормальный,один отошел,3 даже не проклюнулось.Из своих оно всегда лучше,вчерашний нормальный-бегает уже? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 00:59 | | 367
| - Карлин пишет:
- И мне жаль.Овоскопирование ещё не освоила.Да наверно я бы сомневалась и все бы яички все равно оставляла.
Ну ничего,следующая закладка будет от своих курчат.Надеюсь.что результат получше будет. ОЛЯ!Не переживай-вместе освоим овоскопирование-телефон великая вещь! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 01:40 | | 368
| Овоскопировать оч просто обычным диод.фонариком (диаметр не более1см)))) неоплод определить можно 100% |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 02:49 | | 369
| - mila.r пишет:
- Овоскопировать оч просто обычным диод.фонариком (диаметр не более1см)))) неоплод определить можно 100%
Я овоскопирую на фильмоскопе-тоже все видно,а фонарь я купила,но под него чего то придумать надо. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 06:22 | | 370
| Сегодня 19-й день инкубации, отключила переворот, повышаю влажность. ЖДУ Вокруг инкуба хожу кругами |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 06:29 | | 371
| Нервы в кулак, круги отменить , себе лекарства ...и УДАЧИ!!!! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 06:35 | | 372
| У меня сегодня ночью в инкубе опять было 39. Вчера глянула, 37.6 лежат индюки сегодня 4-ый день пошел. Я залепила дырки сверху и вот утром результат! Блин, я их сварю, наверно, раньше, чем выведутся. Всё, хочу кореец, никаких моих нервов нет, но и денег тоже нет! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 06:46 | | 373
| А самое обидное знаете что? У меня день рождения был в январе, муж цепочку с висюлькой золотые подарил. А следующего дня рождения год ждать :*BRUT*: Я тогда не сообразила, надо было инкуб просить! Зачем мне эта висюлька, если я никуда из дома кроме как в магазин и не хожу! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 06:50 | | 374
| Инна, не расстраивайтесь так сильно, все у вас получиться!!! А это для поднятия настроения |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 06:53 | | 375
| Да мужчинам надо говорить, что хочется. Мой вчера тоже спрашивал , что подарить на 8 марта, а мне кроме сетки на перепелиные клетки ничего и не надо. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 07:43 | | 376
| - Инна Л пишет:
- У меня сегодня ночью в инкубе опять было 39. Вчера глянула, 37.6 лежат индюки сегодня 4-ый день пошел. Я залепила дырки сверху и вот утром результат! Блин, я их сварю, наверно, раньше, чем выведутся. Всё, хочу кореец, никаких моих нервов нет, но и денег тоже нет!
Ой, девушки, я думала это только у меня такие нервы 12 день, инкуб начал выеживаться , температура скачет от36,9 до 38,2, вместо 37,8!!! Я бегаю, то закрою отверстия, то открою, то лампы выкл/вкл, то добавлю воды(а вдруг скачки из-за уменьшения влажности, ее же нужно уже уменьшать) мужа достала: срочно, в ходе полета, модернизируй ракету марки "старый холодильник" Муж посоветовал святой водички долить и успокоиться. Мне бы такой похренизм, но что-то, мне подсказывает что от таких дерганий только |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 07:49 | | 377
| [quote="селена.47"] Ой, девушки, я думала это только у меня такие нервы , а какой инкуб,лен? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 07:59 | | 378
| Оля, инкуб современный, марки "старый холодильник" :Lol2: Я подозреваю, след причины 1)низкая внешняя t=15С, 2)яйца начали резко греться 3)большое приточное при низкой наружной t,4)я просто чайник :cray2:5)демоны мешают Больше не знаю что думать!!! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 08:07 | | 379
| - селена.47 пишет:
- Оля, инкуб современный, марки "старый холодильник" :Lol2: Я подозреваю, след причины 1)низкая внешняя t=15С, 2)яйца начали резко греться 3)большое приточное при низкой наружной t,4)я просто чайник :cray2:5)демоны мешают Больше не знаю что думать!!!
зайти в раздел инкубация и там пошарься. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 08:26 | | 381
| - Карлин пишет:
- И мне жаль.Овоскопирование ещё не освоила.Да наверно я бы сомневалась и все бы яички все равно оставляла.
Ну ничего,следующая закладка будет от своих курчат.Надеюсь.что результат получше будет. Если есть сомнения на первом овоскопировании - можно отметить "сомнительные" яйца и проверить дней через 5. Будете видеть динамику и тогда уже легче принять решение на отбраковку. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 08:29 | | 382
| - Инна Л пишет:
- У меня сегодня ночью в инкубе опять было 39. Вчера глянула, 37.6 лежат индюки сегодня 4-ый день пошел. Я залепила дырки сверху и вот утром результат! Блин, я их сварю, наверно, раньше, чем выведутся. Всё, хочу кореец, никаких моих нервов нет, но и денег тоже нет!
Берите корейца - не пожалеете. Температура и влажность - "как в аптеке". "Заложил и забыл". Они стоят своих денег. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 08:34 | | 383
| Мои инкубируются сегодня 7 сутки. Заложила 24 кучинки (брала инкуб. яйцом). Сверху добавила своих хайсексов 8 штук - думала отбракую неоплод и "второй этаж" впишется в норму. Позавчера овоскопировала - из 24 кучинки 1 неоплод, из своих 2. С одной стороны - хороший показатель по оплодотворенности, с другой - теперь чешу голову - как они буду вылупяться.... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 08:50 | | 384
| - Заснеженная пишет:
Берите корейца - не пожалеете. Температура и влажность - "как в аптеке". "Заложил и забыл". Они стоят своих денег. Девченки, просветите, кто такой кореец?( В смысле не народ) На Украине такие водятся? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 08:53 | | 385
| - селена.47 пишет:
Девченки, просветите, кто такой кореец?( В смысле не народ) На Украине такие водятся? инкубы,дорогие. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 08:55 | | 386
| - Екатерина 1987 пишет:
- Сегодня 19-й день инкубации, отключила переворот, повышаю влажность. ЖДУ Вокруг инкуба хожу кругами
С бубном? |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 08:57 | | 387
| - селена.47 пишет:
Девченки, просветите, кто такой кореец?( В смысле не народ) На Украине такие водятся? Корейские инкубаторы фирмы R-com. Они есть разный от бытовых до почти промышленных - самый большой видела на 1000 яиц. У меня маленький - на 24 куриных. Но чувствую по своим "аппетитам" скоро начнем смотреть в сторону бОльшего размера. Про Украину не знаю. В Росии полно. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 09:18 | | 389
| Они дорогущие. А к пенопластам просто надо приноровиться. У меня после первых двух инкубаций глаз дергался месяца полтора. Сейчас запустила новый инкуб после первой инкубации будет видно перегрев, недогрев или все о.к. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 09:39 | | 390
| - Светлана 1970 пишет:
- Оля!У меня из покупных хохлатых из 21-только 5 осталось (остальное неоплод),а вывелся один нормальный,один отошел,3 даже не проклюнулось.Из своих оно всегда лучше,вчерашний нормальный-бегает уже?
Светлана,добрый день.Он самый симпатичный из четверых (желтенький с полосочками )и бегает и клюет.Тройнята блондинчики-пока вяленькие.Псмотрела ролик с определением пола по крылышкам-проверим.Цветной вроде петушок,блонды-курочки |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 09:41 | | 391
| - Светлана 1970 пишет:
- ОЛЯ!Не переживай-вместе освоим овоскопирование-телефон великая вещь!
Наверное я бы больше расстроилась-инкубируя четыре яйца |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 09:42 | | 392
| - Екатерина 1987 пишет:
- Сегодня 19-й день инкубации, отключила переворот, повышаю влажность. ЖДУ Вокруг инкуба хожу кругами
ООО-сил и терпения!Удачного и дружного вывода! |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 10:03 | | 394
| - Карлин пишет:
ООО-сил и терпения!Удачного и дружного вывода! Спасибо а силы и терпение не помешает |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 10:10 | | 395
| Огого(это про корейца) Ладно, побегаю еще вокруг своего НЛО с бубном, пошаманю, может сжалится и выдаст норм. градус |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 13:58 | | 396
| - Пардус пишет:
- С бубном?
Кстати бубна нехвотает, чтоб мои домашние сума окончательно сошли :*FUK*: |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 14:24 | | 397
| У меня 3 день инкубации,также бегаю вокруг инкубатора температуру немогу наладить.То 36.8 ,то 38.2.Как бы чего не вышло.Инкубатор пенопласт. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 14:44 | | 398
| Девчата,а я ролик по определению пола, наверно, где то пропустила,подскажите, где искать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 17:08 | | 399
| Там ролик про цып с птицефабрики, выше где то в теме. И говорится как их сортируют при рождении петушок - курочка. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 17:50 | | 400
| - селена.47 пишет:
Девченки, просветите, кто такой кореец?( В смысле не народ) На Украине такие водятся? Водятся.Есть в нете предложения.Если есть возможность,закажите в Москве,там дешевле. |
|
| |
|