Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-28, 10:24 | | 751
| Присоединяюсь к вопросу Ольги11. Подскажите по уткам , что не так ? Вывожу в ТГБ , как то слабо вывод идет , растянут до 3 дней .Темп и влажность по норме . Яйцо импортное. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-28, 12:10 | | 752
| Оля11, помогайте! Потихоньку отколупыайте скарлупку. Главное чтоб не кровило! У меня 2 недели назад выводились утки,а через пару дней за ними гуси. Нескольким пришлось помочь. В торчащий клювик капните витаминку. Может у вас влажность недостаточная? Я ставила дополнительную емкость и марлю влажную ложила. |
| | | | Ольга 11
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-28, 12:19 | | 753
| Помогла ((((((( Помер(((( У двух уже померших не втянут желток. Причём так конкретно не втянут - один сантиметр где то в диаметре торчит такой шар. Третий тоже с не втянутым желтком, но жив пока... Но этому тоже "помогла". Просто хочется понять, где была ошибка, что делала не так. Такой вопрос - сколько может пройти (часов, дней) с момента наклёва до вылупа утёнка? У меня утки и селезни Фавориты и с ними две утки - Башкирки. Может нельзя было скрещивать? В книжке написано Утки - отдельно ( то есть все?) и Мускусы отдельно, они дольше инкубируются. Наверное, больше не стану ковырять оставшихся... Татьяна - а какой витаминчик капнуть в клювик? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-28, 12:30 | | 754
| Обычно капают тривитамин. Я купила тетрагидровит. Уток тоже микс закладывала. Сначала мускусы, потом сборную доложила:фавориты,башкирки,пекинка. Наклюнутые могут до двух суток лежать. Так меня успокаивали. Оля, сочувствую. Я пару раз цыплакам помогала - тож погибли((( Лучше б не лезла. А водоплавающим многие помогают. Оля, может им рановато? или был недогрев? Был гусик с пупом невтянутым, обработали перекисью, положили на пуп ватный диск с левомиколью и сделали что-то вроде памперса из туалетной бумаги. На страничке Долгожданная деревенская жизнь хозяйка делится как выводить гусиков. Он так сутки был, а теперь такой коняшка бегает ужо 800гр весит |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-28, 12:34 | | 755
| Наверно это нарушение температуры, недогрев. |
| | | | Ольга 11
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-28, 14:36 | | 756
| Памперс я бы сделала утёнку, да только он лежит, не встаёт, только лапками дрыгает. Остальные так и остаются с проклюнутыми дырочками, которые вообще не увеличивают. Да, конечно очень жалко утяток. Но надо понять - почему? Чтоб в следующий раз не делать ошибок. У меня инкубатор Блиц. В этом году уже очень хорошо вывелись цыплята, и очень мало вывелось индюшат. Инкубатор цифровой - вроде всё нормально работает. По началу температуру контролировала дополнительным градусником, потом решила уже начать доверять заводскому. Недогрев мог быть тогда, когда я переложила яйца в выводковую Идеальную наседку. Может повлиять недогрев уже на последней стадии? Когда наклёв произошёл? Уже на 27 день? Влажность - помимо ванночек - мокрая тряпочка и ещё опрыскивала водой. Может перебор влаги? Почитала про "невтянутый желток" - очень много причин может быть. Главное - не знаю, что с оставшимися делать... Пока пищат, но не вылезают... Ждать, пока сами отойдут? ((((( |
| | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-29, 08:29 | | 757
| Не знаю как в вашем регионе, в этом году с выводом водоплавающих, какое то нашествие. Я сама поставила 20 утиных и впервые за 4 года вылупилось 10 (причем все оплодотворенные...по дороге замерли) и что самое неприятное, до недели дожило 4-ро. Кошмар. Такого с тех пор как появились хорошие корма не было. Знакомая поставила 90 утиных и ни одного. Из 20 гусиных 6. Я даже не знаю на что уповать. Почему так. Когда вы слышите писк...надо поменьше лазить в инкубатор...смотрите в окошко. Опрыскивать нужно 2 раза в день. Можно полотенце мокрое положить. Прыжки температуры тоже много значат. И самое главное первые недели стабильная температура. Я в этом году с цыплятами набегалась...да и ещё после таких расстройств с гусятами. После пару недель инкубации на 9 часов выключили свет, утром когда я проснулась тем-ра была 32.0...подняла до 38.0 укутала и ушла на работу. Через пару дней решила во избежании таких случаев положить под квочку. Пришла в работы лежат мои яйца холоднющие. Ну всё думаю конец. (немецкий Белифельдер) зарядила снова их в инкубатор и надежду потеряла совсем. До вылупа оставалось дней 5. И что вы думаете...из 11 оплодотворенных, 9 вылупилось. Эврика. |
| | | | Ольга 11
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-29, 13:09 | | 758
| У моей истории с утятками есть продолжение. Сегодня ночью, на 29 - е сутки вылупилось четыре утёнка Причём у одного из них я ещё вчера сняла всю скорлупу, оставив только нижнюю плёночку. У этого утёнка был здорово не втянут желток. Торчащее из утёнка просто наводило ужас, и я, конечно, пожалела, что "помогла" ему. И мне ничего не оставалось делать, как ждать, когда он перестанет жить. Но через несколько часов я заметила, что "торчащее из утёнка" уменьшилось в размере, желтка нет, и пупочное кольцо потихоньку смыкается! Эта фотка сделана в семь утра сегодня, спустя часов 18 после того, как я его расковыряла из скорлупы А эта фотка сделана в 12 - 30. Ничего уже не видно Теперь мои ошибки. Первое - как только наклюнулся первый утёнок - на 27 сутки, как и написано в книжечке, я переложила яйца из инкубатора Блиц - который очень хорошо держит температуру и влажность, в инкубатор Идеальная Наседка, который держит температуру значительно хуже. И почти сутки я никак не могла выставить нужную температуру. Держалась температура где то 32 - 36 градусов, прыгая туда - сюда. Иногда я выставляла слишком высокую температуру, больше 38, и приходилось охлаждать. К тому же я постоянно лазила в инкубатор, опрыскивала яйца и тряпочку водой - в общем - всячески вредила... Почему я переложила яйца в более худший инкубатор? Просто месяц назад в Блице начали выводится индюшата, и один утонул в ванночке с водой. Поэтому Наседка казалась мне безопасной в этом смысле... Но моих бедолаг поджидали и в ней испытания... За эти два дня с 26 по 28, наклюнулись почти все яйца, но только лишь наклюнулись - из маленьких дырочек торчали клювики, птенцы дышали, но процесс не двигался. Ну, я решила выступить "прогрессом". Потому, что невозможно уже было ждать - они пищат и всё. Сроки давно вышли. Я думала, что им не хватает сил выбраться. И расковыряла по окружности скорлупу у первого утёнка. Внутренняя плёнка осталась не тронутой. Так утёнок пролежал часов 12. Пищал, дышал, и всё. Теперь я понимаю почему! Просто не завершился ещё процесс замыкания пупочного кольца! Но, это я поняла, когда окончательно "помогла" утёнку и увидела своими глазами не втянутый желток. Тот первый утёнок умер через несколько часов. Ещё один - я его не трогала - просто перестал подавать признаки жизни. Просто выходит, что уже в момент наклёва низкая температура очень замедляет какие то финальные процессы формирования утёнка. В моём случае они замедлились аж на два дня. И ещё , оказывается, проклюнутое яйцо можно оставить даже на два дня. Просто птенец ещё не готов вылупится. Но к большому сожалению у моей истории неожиданно страшный конец... Утром я пересадила троих утят в брудер, четвёртого, только что вылупившегося оставила обсыхать в инкубаторе, отметила, что ещё двое активно проклёвываются и ушла на час... Вернувшись я застала в комнате мою таксу, которая перевернула инкубатор, и передушила утят. Пищащие яйца она тоже все погубила. Осталось только одно пищащее яйцо, которое закатилось под кровать, будто спряталось, как в сказке "Волк и семеро козлят" последний маленький козлёнок спрятался под печку. Оно немного треснуло, но пищит... Остались нетронутыми три яйца. Но они и не подавали признаков жизни. Паразитка - такса убила только то, что пищало... В общем вот такая история... Три утёнка сидят в брудере. Оставшееся пищащее яйцо мается в инкубаторе. Температура не стабильная. Интересно - сможет он выжить после всех мытарств и вылупится после 29 суток? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-29, 13:35 | | 759
| Оля, у вас прямо какой-то фильм ужасов из серии утиные истории Когда мой такс съел пелика самца, о я услышала его жалобные крики((( Потом бегала за такса с вешалкой и лупила, пока вешалка не сломалась, потому что открылась тайна куда до этого исчезли в течении двух недель его два собрата((( |
| | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-29, 13:49 | | 760
| Ну что ж на ошибках мы учимся...и как всегда не на чужих. В следующий раз всё получится. Жалко конечно, но и так бывает.
|
| | | | Ольга 11
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-29, 14:29 | | 761
| Татьяна - а кто такой "пелик"? А у меня вот! На рубеже 29 и 30 суток - последний утёнок!! Хотя одно из трёх оставшихся целых непроклюнутых яиц постукивает... Но, наверное, после трёх дней у меня уже слуховые глюки)))) А те трое из брудера уже научились есть и пить))))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-29, 18:31 | | 762
| Оля, это самец перепел молодой им было около месяца. Как раз собирались рассадить парней от девок. Одни, чтоб яйца несли, а другие чтобы мясцо наели |
| | | | Ольга 11
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-05-29, 19:57 | | 763
| А,)))) я подумала - а вдруг пеликаны)))))))))))))) Ну а что - пелики))) |
| | | | романа
Птицевод
| Тема: когда ложить яйца в инкубатор от молодых курей 2014-06-09, 15:28 | | 764
| всем добрый день!покупала яйца на инкубатор у сельского населения.а сейчас купила молодых легорнов.которые только начали нестись и молодого петуха.Вопрос-когда яйца можно инкубировать? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-06-25, 22:29 | | 766
| Подскажите кто знает в чем причина-сделала закладку яиц и полный неоплод-до этого выводила и не раз все было просто отлично.Петух тот же ,куры те же ,а результат -разный. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-06-27, 15:29 | | 768
| Я в полном шоке,сейчас витаминок им подаю ,посмотрю.... |
| | | | maxboi12
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-07-22, 10:44 | | 769
| Привет всем слышал что от температуры в инкубаторе зависит пол цыпленка, скажите на сколько это правда |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-07-22, 11:40 | | 770
| - maxboi12 пишет:
- Привет всем слышал что от температуры в инкубаторе зависит пол цыпленка, скажите на сколько это правда
Эта правда относится только к рептилиям, конкретно к крокодилам. У остальных не работает |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-07-22, 18:43 | | 771
| А у меня вчера родился табун перепелят))) я поняла наконейц "правильную" систему инкубации))) Заложила я перепелят на даче. и по воле случая, пришлось мне уехать в Москву на 6 сутки инкубации((( У меня шок конечно, как же яйца мои??? Но... сказала что раз в три-четыре дня мне необходимо появляться на даче, хотя бы воды подлить в инкубатор. Так и делала. конечно ни о каком охлаждении не было и речи, не могла. За три дня отключила переворот, подлила воды, в надежде что хоть кто нибудь вылупиться((((Еду это я вчера на дачу, на 18 день инкубации, и думаю. ну хоть кто нибудь, ну выживите плиз. Захожу, с ужасом и надеждой подхожу к инкубатору... и у мня шок!!! Бегает толпа клопиков, я аж прослезилась. Вытащила их, накормила, напоила)))) а теперь цыфры. из 86 штук, ДВА неоплода всего и 8 умерли на разной стадии. Вот такой интересный был у меня опыт)))) 76 штук бегают в инкубаторе. может ещё конечно не все выживут.... но посмотрим))) |
| | | | Сантус
Птицевод
| | | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| | | | | Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-07-26, 19:42 | | 774
| Пока все перепелята живы, здоровы и растут. Точно так же сейчас на даче лежат яйца шелковых. Посмотрим, как получиться с птичками. о результатах сообщу)) |
| | | | Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2014-08-02, 14:47 | | 775
| Подскажите кто знает в чем причина-сделала закладку яиц и полный неоплод-до этого выводила и не раз все было просто отлично.Петух тот же ,куры те же ,а результат -разный. Наталья у меня тоже полный неоплод((( Проверила яйца шелковых, не одного оплода нет. Петух нормальный. никто не болеет, все до этого выводили. вывод один. ЖАРА! Проконсультировалась с профессионалами, тоже сказали что виной жара. так что будем ждать похолодания)) |
| | | | Артем51
Птицевод
| | | | |
Страница 16 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |