Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 18:39 | | 52
| - esk пишет:
- Закладывайте и не сомневайтесь. Нужно только вытащить решетку поворота и переворачивать куриные яйца вручную строго с пометки 0 на Х, а перепелиные заложить на 4дня позже, и перемешивать их потом как домино а не каждое в отдельности, а то так много времени инкубатор будет открыт. Заканчивать переворачивание за 3дня до вывода и сразу начинать опрыскивать водой утром и вечером.Температурный режим одинаковый что для куриных яиц, что для перепелиных. Результат прекрасный получается. Они и вылупляются одновременно, и растут вместе, даже сажала их на первое время в один брудер. Если им не будет тесно они в месячном возрасте получаются одинакового размера и цыплята и перепелята.
Не могли бы подсказать, а что это значит-переворачивать куриные яйца вручную строго с пометки 0 на Х,и что значит перемешивать их как домино-а то у меня та же проблема- один инкубатор и на кур и на перепелов |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 18:42 | | 53
| - Цитата :
- Не могли бы подсказать, а что это значит-переворачивать куриные яйца вручную строго с пометки 0 на Х,
при ручном перевороте яйца для удобства намечают с противоположных сторон, чтоб видно было какое перевернул а какое нет |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 19:30 | | 54
| У меня все по прежнему, никто не вывелся пока |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 20:09 | | 55
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
Не могли бы подсказать, а что это значит-переворачивать куриные яйца вручную строго с пометки 0 на Х,и что значит перемешивать их как домино-а то у меня та же проблема- один инкубатор и на кур и на перепелов
если переворот ручной, то переворачивайте куриные, и желательно перекладывать от центра к краю, а крайние в центр, т.к. температура в разных уголках инкубатора разная, а пёлкины яйца просто перекатываете как домино перемешивают ладошками по столу. куриные помечаете с одной стороны крестиком, а с другой ноликом, так удобней. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 21:34 | | 56
| - olga S пишет:
- У меня все по прежнему, никто не вывелся пока
У меня, кстати брама и все тяжёлые - на 22 - 23день бывает лупятся. А раз было - я молчащие яйца после 23 дня откладываю в сторонку, не выбрасываю из инкубатора. А инкубатор отключаю на 24-25 день. Както подхожу к инкубатору выключить, а там цып пищит! ..Когда вылупился - бог его знает? Так что не спешите. А проклюнутые яйца , которые долго не могут выйти , я на мокрую тряпку кладу, почти в лужу с водой. А если вижу, что цып активный но не может сам выйти - ковыряю. Только если он 2 дня в проклюнутом яйце сидит, то он слабеет и шансов очень мало. Удачи Вам. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 22:23 | | 57
| - chubatiuk пишет:
если переворот ручной, то переворачивайте куриные, и желательно перекладывать от центра к краю, а крайние в центр, т.к. температура в разных уголках инкубатора разная, а пёлкины яйца просто перекатываете как домино перемешивают ладошками по столу. куриные помечаете с одной стороны крестиком, а с другой ноликом, так удобней. ПО ВОПРОСУ ТЕМПЕРАТУРЫ-А ЕСЛИ В ИНКУБЕ ПОСТАВИТЬ ВЕНТИЛЯТОР- ТО ТОЖЕ БУДЕТ РАЗНАЯ ТЕМПЕРАТУРА? А пелкины яйца разьве надо переворачивать- где то здесь мелькала инфа, что если их ставить острым носиком вниз, то не надо=правда ли это? Подскажите пожалуйста, а то не хотелось бы в первый раз ошибиться |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 06:24 | | 58
| Всем привет! У меня все по прежнему, пока никто не вылупился. Есть наклюнутые яйца и писк слышен и постукивание. Будем ждать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 09:44 | | 59
| Первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 10:00 | | 61
| - olga S пишет:
- Первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл...
Поздравляю! :*DRINK*: Дождались! Всему свое время! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 10:34 | | 63
| Поздравляю Вас!!!!! А ночька то горячая у вас намечается... |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 12:17 | | 64
| Я, конечно извиняюсь может не в тему, ясамый самый новичек. Кто может подсказать как усовершенствовать решетки в инкубаторе золушка при атоматическом перевороте яйцо перепела как бы заминается , закладвала первый раз , увидела это дело и решетку совсем убрала и переварачивала в ручную. А зачем тогда автоматический переворот , что то надо поменять а вот что? Мельком где то видела про какие то крышечки . Помогите кто каким советом может. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 12:36 | | 65
| - olga S пишет:
- Первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл...
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 18:11 | | 66
| Спасибо, девушки! Я уже не спала предыдущую ночь, один цыпленок проклюнулся вечером и до утра скандалил в яйце :Lol2: Зато сейчас вылупилось примерно половина или чуть больше цыпок. Остальные наклюнутые, надеюсь все выйдут на свет божий. А вот и мои первенцы: [img] [/img] правда симпатяшки :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 18:13 | | 67
| Теперь у меня опять вопрос: когда их кормить пора начинать? Воду им поставила, но они не пьют ее пока что |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 18:18 | | 68
| - olga S пишет:
- Теперь у меня опять вопрос: когда их кормить пора начинать? Воду им поставила, но они не пьют ее пока что
Цыплята не перепелята, могут сутки не реагировать на еду и воду. |
|
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: решетка 2013-01-26, 18:25 | | 69
| - Начинающии птицевод пишет:
- Кто может подсказать как усовершенствовать решетки в инкубаторе золушка при атоматическом перевороте яйцо перепела как бы заминается , закладвала первый раз , увидела это дело и решетку совсем убрала и переварачивала в ручную.
Доброго дня! Про крышечки не читала... Сама с такой проблемой столкнулась. Пришлось все яйца убрать и попросить муженька немного "доработать" решетку. Решетка ведь как-бы "стоит" на 4 "ножках" из той-же проволоки. Вот у этих "ножек" немного поменяли угол наклона, т.е. решетка стала немного ниже. Яйца теперь стали находиться внутри решетки, а не под ней. Насколько "ножки" повернуть в сторону,- смотрите по месту. Потом уж прочла, что перепелиные яйца вообще можно не переворачивать |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 18:44 | | 71
| Наталья, это Вы про перепелиную решетку рассказываете? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 18:53 | | 72
| - Цитата :
- Потом уж прочла, что перепелиные яйца вообще можно не переворачивать
ну не знаю, всегда переворачивал |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 18:58 | | 73
| - Пардус пишет:
- ну не знаю, всегда переворачивал
А Вы без решетки совсем выводили? Я тут начиталась и в пробках от бутылок выводят без переворота, но вывод больше 50% вряд ли можно ждать. Я буду первый раз яйцо покупать и мне как бы хочется процент выше получить. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 19:08 | | 74
| - olga S пишет:
А Вы без решетки совсем выводили? Я тут начиталась и в пробках от бутылок выводят без переворота, но вывод больше 50% вряд ли можно ждать. Я буду первый раз яйцо покупать и мне как бы хочется процент выше получить. Без решетки не выводил, у меня инкубы другой конструкции. В них как раз яйца вертикально стоят |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:04 | | 76
| - olga S пишет:
А Вы без решетки совсем выводили? Я тут начиталась и в пробках от бутылок выводят без переворота, но вывод больше 50% вряд ли можно ждать. Я буду первый раз яйцо покупать и мне как бы хочется процент выше получить. Я тоже всегда переворачивала, но на этом же форуме прочитала, что можно не переворачивать, что многие форумчане так делают. И я решилась. И не пожалела! Только я сначала попробовала на пластиковых коробочках, в которых они продаются, выставить яйцо, проделала горячим шилом дырочки в низу для воздуха и меняла местами, от центра к краю. Но потом мне пришла в голову другая мысль. Я попросила супруга согнуть мне оцинкованную сетку с ячейкой 25 х 25 так, чтобы квадратики из сетки как-бы стояли на боковушке. То есть слева и справа муж загнул по одному ряду. Получилась мини-решетка, высота ее соответственно, 25 см. И все. Таких решеточек у меня несколько, примерно на 25-28 яичек. Ставлю в них яйцо и потом только меняю местами, опять же от центра к краю, но уже этими решеточками. Быстро и удобно. Яйцо по размеру идеально для этой ячейки. Попробуйте, не пожалеете. А форумчанам спасибо огромное за советы и помощь. Да, вывод был прекрасный, а какая экономия времени! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:07 | | 77
| Фото!!! Покажите, плиз!!!! Этих волшебных решеток!!! |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:07 | | 78
| Да и с куринными таже проблемма я эксперементировала, значить будем гнуть ножки. Спасибо!!! |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:09 | | 79
| Я выводила совсем без решетки из 125 вывелось семьдесят с лишним , муж посчитать не смог говорит , они у меня убегают шустрые больно, сама будешь считать. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:09 | | 80
| у меня на поддон "драконом" приклеены отрезки гофрированной трубки для кабеля диаметром 32мм, длиной 20мм |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:16 | | 82
| А по подробнее, про гафрированную трубку драконом для особо одаренных. Пожалуйста |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:16 | | 83
| А по подробнее, про гафрированную трубку драконом для особо одаренных. Пожалуйста |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:19 | | 84
| - Начинающии птицевод пишет:
- А по подробнее, про гафрированную трубку драконом для особо одаренных. Пожалуйста
гдето уже показывал, но все равно покажу, только можно завтра, цинком траванулся, отлеживаюсь, ломает всего |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:25 | | 85
| Хорошо подождем до завтра, выздоравливайте. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Миша 35
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:41 | | 87
| не могу прочесть сообщение, этот Ростелеком уже надоел .Скажите ещё раз кто знает как положить яйца индеек в инкубатор горизонтально или же вертикально У меня простой инкубатор |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:43 | | 88
| как яйцо от кур.Горизонтально и переворачивать хоть 3 раза в сутки |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:44 | | 89
| - Миша 35 пишет:
- не могу прочесть сообщение, этот Ростелеком уже надоел .Скажите ещё раз кто знает как положить яйца индеек в инкубатор горизонтально или же вертикально У меня простой инкубатор
думаю горизонтально, они большие |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Миша 35
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:48 | | 91
| пробовал горизонтально но не получился все пустышки, может яйца не оплодотворённые? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 20:51 | | 92
| в этом мире все возможно(о, уже на философию потянуло, давно так не было ) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 21:01 | | 93
| - Мороз Елена пишет:
Лена, фото не увеличивается, а издалека не видно совсем! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 21:24 | | 94
| Всех кто вылупился пересадила в брудер, в инкубаторе осталось 6 яиц из них 4 наклюнутых кажется брудер маловат... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 21:43 | | 96
| Лена, у тебя одна большая решетка? Это самодельная? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 21:47 | | 97
| Сетка для клеток кроликов.В метро купила.Просто загнула и всё |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 22:13 | | 99
| Спасибо! Смекалка у Вас работает!!! Надо брать на заметку,завтра мужу покажу все фото. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-26, 22:15 | | 100
| - olga S пишет:
- Всех кто вылупился пересадила в брудер, в инкубаторе осталось 6 яиц из них 4 наклюнутых
кажется брудер маловат... Это плохо.Могут передавить друг друга.Это они легко делают.Рассадите. |
|
| |
|