Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 05:40 | | 301
| [quote="Ирина Киселева"]Посмотрите, что я нашла в инете! Так интересно![quote
Действительно интересно и очень познавательно. Я вот первый раз хочу попробовать вывести в инкубаторе цыплят и теперь представляю, что я должна увидеть когда буду просвечивать.
|
|
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 06:22 | | 302
| Я тоже заложила яйцо в первый раз .Теперь сижу с овоскопом и боюсь открыть инкубатор. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 06:36 | | 303
| - Tania пишет:
- Только бройлер из них не получится
А вы попробуйте. Я их лет десять назад выводил. Только петушка взять надо поменьше, большой курам спины рвет. Это всех заклинило на том, что "умные" пишут, а в домашнем хозяйстве разница не существенная. Чистой воды миф. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 07:15 | | 304
| Фотки супер. Я такие же смотрела когда 1 раз овоскопировала. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 10:27 | | 305
| - Зеке пишет:
А вы попробуйте. Я их лет десять назад выводил. Только петушка взять надо поменьше, большой курам спины рвет. Это всех заклинило на том, что "умные" пишут, а в домашнем хозяйстве разница не существенная. Чистой воды миф. то есть, если получится приобрести весной бройлеров, можно оставить на развод? хотелось бы чтоб получилось что-нибудь стоящее, буду пробовать |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 10:28 | | 306
| а фотки действительно хорошие, очень познавательно,хорошо что выложили, теперь не будем сами яйцо бить |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 11:10 | | 307
| На нашем форуме "Самое интересное и познавательное в птицеводстве." 0т 20.06.2012 (сообщение 103) - эти же фото и многое другое. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 12:14 | | 308
| Скажите пж-та чтобы проветрить яички нужно крышку инкубатора снять или достаточно окошки открыть |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 13:58 | | 311
| Я золушку никогда специально не открываю, в инструции ничего нет по этому поводу. В ней есть вент. отверстия в донной части и на крышке |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 14:06 | | 312
| Я периодически открывала раньше, то яйцо не переворачивается, то решетка перескочет. Открывала каждый день минуты на 2 утром и вечером и все было о.к. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 14:11 | | 313
| - Тамара Никитична пишет:
- Я тоже заложила яйцо в первый раз .Теперь сижу с овоскопом и боюсь открыть инкубатор.
А чего там бояться-то?. Мы первый раз овоскопировали утиные яйца - очень интересно было - мне понравилось. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 14:35 | | 314
| У меня золушка сегодня 7 день в таблице написано что с 7 дня открывать и проветриватьяйца нужно 2 раза в день и температуру уменьшить до 38 |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 14:36 | | 315
| - Тамара Никитична пишет:
- Я тоже заложила яйцо в первый раз .Теперь сижу с овоскопом и боюсь открыть инкубатор.
Тамара,не стоит бояться.Я вообще не смогла дождаться 6 день для овоскопирования и первый раз на 4 день просвечивала.А потом чуть ли ни каждые 3 дня просвечиваю,интересно же как там весь процесс происходит.Мои индоутята должны уже через неделю появиться на светСейчас на просвете практически ничего не видно,яйцо почти всё тёмное.Теперь я их на перевёрнутое сито ложу и всей семьёй умиляемся как яички шевелятся на сите.Я хочу спросить ,на одном яичке обнаружила трещинки,как будто стукнутое.Но зародыш в нём живой,может кто подскажет чем можно залепить трещинки и есть ли шанс у этого яйца ?Осталась неделя до вылупления. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 14:48 | | 316
| - Татьяна Танечка пишет:
- Тамара,не стоит бояться.Я вообще не смогла дождаться 6 день для овоскопирования и первый раз на 4 день просвечивала.А потом чуть ли ни каждые 3 дня просвечиваю,интересно же как там весь процесс происходит.Мои индоутята должны уже через неделю появиться на светСейчас на просвете практически ничего не видно,яйцо почти всё тёмное.Теперь я их на перевёрнутое сито ложу и всей семьёй умиляемся как яички шевелятся на сите.Я хочу спросить ,на одном яичке обнаружила трещинки,как будто стукнутое.Но зародыш в нём живой,может кто подскажет чем можно залепить трещинки и есть ли шанс у этого яйца ?Осталась неделя до вылупления.
Воском, так советовала Рада в теме о продаже яйца инкубационного |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 14:52 | | 317
- Тамара,не стоит бояться.Я вообще не смогла дождаться 6 день для овоскопирования и первый раз на 4 день просвечивала.А потом чуть ли ни каждые 3 дня просвечиваю,интересно же как там весь процесс происходит.Мои индоутята должны уже через неделю появиться на светСейчас на просвете практически ничего не видно,яйцо почти всё тёмное.Теперь я их на перевёрнутое сито ложу и всей семьёй умиляемся как яички шевелятся на сите.Я хочу спросить ,на одном яичке обнаружила трещинки,как будто стукнутое.Но зародыш в нём живой,может кто подскажет чем можно залепить трещинки и есть ли шанс у этого яйца ?Осталась неделя до вылупления.
Я читала, что можно медицинским клеем или клеем БФ. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 14:55 | | 319
| .Но зародыш в нём живой,может кто подскажет чем можно залепить трещинки и есть ли шанс у этого яйца ?Осталась неделя до вылупления.[/quote]
Многие разное советуют.Я взяла на вооружение воск.Даже с церковной свечки.Потому что он натуральный и всегда с прополисом. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 15:03 | | 320
| Спасибо всем за советы,под рукой оказалась только свечка церковная.Я так понимаю надо её растопить и еле тёпленьким воском замазать? |
|
| |
|
людми
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 15:45 | | 321
| Можно и скотчем или лейкопластырем аккуратненько. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 15:52 | | 322
- Спасибо всем за советы,под рукой оказалась только свечка церковная.Я так понимаю надо её растопить и еле тёпленьким воском замазать?
А по другому и не получится. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 15:53 | | 323
| - людми пишет:
- Можно и скотчем или лейкопластырем аккуратненько.
Спасибо,это ещё проще сделать.Прям сейчас и заклею.Девчёнки подскажите,где то в какой то теме читала подробности о проклёвывании и вылуплении индоутят.Там вроде влажность надо сильно увеличивать и влажную солфетку подстелать,кто встречал подскажите в какой теме мне поискать про вылупление.Или кто знает здесь опешите все подробности вылупления. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 16:27 | | 324
| Может, воском все таки лучше, а если утёнок с того места будет наклёвыватся а там скотч?! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 16:58 | | 325
- Спасибо всем за советы,под рукой оказалась только свечка церковная.Я так понимаю надо её растопить и еле тёпленьким воском замазать?
Танюш!Рада писала,что именно свечкой церковной.Думали,что можно клеем БФ медицинским,кто тестом говорил замазывает,кто скотчем-но везде содержится какая-нибудь дрянь,а в свечке Рада написала-нет нехорошей флоры(но это своими словами)-так что лучше ей. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 18:03 | | 326
| - Светлана 1970 пишет:
- Танюш!Рада писала,что именно свечкой церковной.Думали,что можно клеем БФ медицинским,кто тестом говорил замазывает,кто скотчем-но везде содержится какая-нибудь дрянь,а в свечке Рада написала-нет нехорошей флоры(но это своими словами)-так что лучше ей.
Спасибо,залеплю свечкой.Главное чтоб яйцо не раздавить. |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 20:21 | | 327
| добрый вечер. прошу помощи в инкубе суро была выставлена температура 37,8 и влажность50 температуру держит нормально а влажность повышается уже 54 что делать |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 20:45 | | 328
| - наиля900 пишет:
- добрый вечер. прошу помощи в инкубе суро была выставлена температура 37,8 и влажность50 температуру держит нормально а влажность повышается уже 54 что делать
А я 55 влажность поставила(и не меняю,т.к.яйца докладываю каждые 7 дней) и ничего ,хорошо выводятся!Но когда ,пардон ,кто-то моется(инкуб в ванной комнате стоит)влажность повышается до 58-60 В выводном естественно влажность намного выше,надеюсь(померить не чем ) |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 20:57 | | 329
| уже58 я заложила сегодня в 20ч25мин может ли быть причиной что вместо 24 яиц я без перегородок заложила 30 |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 21:23 | | 330
| - наиля900 пишет:
- уже58 я заложила сегодня в 20ч25мин может ли быть причиной что вместо 24 яиц я без перегородок заложила 30
Ничего страшного,откройте посмотрите может на яйцах конденцат,промакните салфеткой,постепенно вл.будет такой,какую задали,но я бы потом прибавила до 55-ти.Насос при теперешней влажности не работает?Если вл.повышается из-за того,что он воду качает,значит дело в инкубе-глючит. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 21:35 | | 331
| инкубационый период 45-65 влажность считаю нормальным.на выводе добавляю до 85-90. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 21:48 | | 332
| Странно.Обычно р-ком четко держит заданные параметры.Вы яйцо перед закладкой прогрели? |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 22:00 | | 333
| все,вроде,делала по инструкции.на данный момент влажность упала до 54 ..поэтому и выбрали р-ком ,что он хорош для новичков.вся изволновалась давление 175\104 .ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-04, 22:54 | | 334
| Может яйцо просто холодным было.Не волнуйтесь Вы так,все будет нормально.Выведутся Ваши птички,куда они денутся.Берегите здоровье-это главное. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 01:37 | | 335
| - Alpol пишет:
- Может яйцо просто холодным было.Не волнуйтесь Вы так,все будет нормально.Выведутся Ваши птички,куда они денутся.Берегите здоровье-это главное.
Вот и я думаю,что просто конденсат. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 09:06 | | 336
| У меня сегодня случилось ЧП!!! Сегодня 5-й день инкубации, только что обнаружила что инкубатор выключен из розетки (видимо собака выдернула ночью), температура в нем за ночь конечно же упала (встроенный электронный термометр ее даже не определял), сейчас поднялась пока только до 33,2, продолжает нагреваться. Подскажите что теперь с яйцами??? На них можно ставить крест после такого? |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 09:11 | | 337
| - daikiri7 пишет:
- У меня сегодня случилось ЧП!!! Сегодня 5-й день инкубации, только что обнаружила что инкубатор выключен из розетки (видимо собака выдернула ночью), температура в нем за ночь конечно же упала (встроенный электронный термометр ее даже не определял), сейчас поднялась пока только до 33,2, продолжает нагреваться. Подскажите что теперь с яйцами??? На них можно ставить крест после такого?
У меня так было - на 2-3 день отключили электричество. Приехали домой - а все отключено. Все выкинула. Сочувствую...много было яйца в инкубаторе? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 09:13 | | 338
| - daikiri7 пишет:
- У меня сегодня случилось ЧП!!! Сегодня 5-й день инкубации, только что обнаружила что инкубатор выключен из розетки (видимо собака выдернула ночью), температура в нем за ночь конечно же упала (встроенный электронный термометр ее даже не определял), сейчас поднялась пока только до 33,2, продолжает нагреваться. Подскажите что теперь с яйцами??? На них можно ставить крест после такого?
Я бы не стала... Похожие ситуации были и не раз, вывод был нормальный. Только я для прогрева температуру сразу увеличивала, ставила 41 градус, а потом подрегулировала до положенной. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 09:17 | | 339
- Спасибо,это ещё проще сделать.Прям сейчас и заклею.Девчёнки подскажите,где то в какой то теме читала подробности о проклёвывании и вылуплении индоутят.Там вроде влажность надо сильно увеличивать и влажную солфетку подстелать,кто встречал подскажите в какой теме мне поискать про вылупление.Или кто знает здесь опешите все подробности вылупления.
Мы в прошлом году выводили мускуса. Но у нас инкубатор автоматически поддерживает влажность. Перед выводом ставили влажность на максималку и 2 раза в сутки орашала яйца водой из пульверизатора. Все вылупились сами, кроме одного (последнего). Ему пришлось помочь, самому сил не хватило - но толку все равно не получилось. Бракованный был - урод |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 09:24 | | 340
| - Заснеженная пишет:
У меня так было - на 2-3 день отключили электричество. Приехали домой - а все отключено. Все выкинула. Сочувствую...много было яйца в инкубаторе?
Выкинуть 50 яиц у меня рука не поднимается, вот думаю может подождать до 11-ого дня, посмотреть на овоскопе, а на 6-ой день не овоскопить??? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 09:31 | | 341
| Подождите! Выбросить яйца всегда успеете. Я как-то забыла закрыть Золушку после проветривания, часа 4 "проветривались", тоже думала, что уже все, ан нет вылупились, из 35 яиц 32 цыпа. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 09:32 | | 342
| - daikiri7 пишет:
Выкинуть 50 яиц у меня рука не поднимается, вот думаю может подождать до 11-ого дня, посмотреть на овоскопе, а на 6-ой день не овоскопить??? Конечно сразу не надо. Выкинуть всегда успеете. Ждите следующее овоскопирования. А там уже отбракуете. Я выкидывала, т.к. у меня электричества не было почти целый день - а там уже ловить было нечего. Желаю Вашим эмбриончикам выжить! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 10:59 | | 343
| Здравствуйте, форумчане, я новенькая и знаю что ничего не знаю. После большого перерыва (был печальный опыт) в этом году поставила инкуб, все делаю по книжке. Хотела сегодня проветривать инкуб, но ночью был мороз и в помещении где стоит инкуб t=15 С. Стоит ли проветривать при такой внешней t? Или загублю! Подайте кто может совет!!! Заранее благодарна, Елена. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 11:04 | | 344
| Какой у Вас инкубатор, Елена, и какой срок инкубации, кого инкубируете? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 11:11 | | 345
| - селена.47 пишет:
- Здравствуйте, форумчане, я новенькая и знаю что ничего не знаю. После большого перерыва (был печальный опыт) в этом году поставила инкуб, все делаю по книжке. Хотела сегодня проветривать инкуб, но ночью был мороз и в помещении где стоит инкуб t=15 С. Стоит ли проветривать при такой внешней t? Или загублю! Подайте кто может совет!!! Заранее благодарна, Елена.
Такая температура не страшна. У меня индюшка вывела цыплят в холодном сарае зимой. она и вставала и ходила, я думала вообще ничего не будет, а из 11 яицек получилось 8 здоровых и крепеньких цыплят. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 11:18 | | 346
| Главное что бы инкубатор при такой наружней температуре смог набрать нужную |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 11:44 | | 347
| Спасибо большое что так дружно откликнулись на мою просьбу о совете. Инкубирую курешек 10-й день. Там и кохи и дворняжки. Сейчас наберусь смелости и пойду проветривать, инкуб не большой, на 150шт при max. загрузке. Температуру восстанавливает быстро. Скажите пож., нужно ли проветривать и переворачивать в день овоскопирования или им в этот день и так стрессов хватит? :-,:-/: Еще раз убеждаюсь что форумчане дружные и всегда готовы прийти на помощь! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 13:18 | | 349
| Будите проветривать и сразу овоскопируйте, желательно партиями, чтоб сильно не выстудить |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-05, 20:49 | | 350
| Уважаемые форумчане,срочно нужен совет. Сегодня двадцатый день инкубации.Вчера наклюнулись два яйца,сегодня появились клювики и слышен писк.(в прошлом выводе такие долгие роды закончились трупиками)Поэтому я своими ручками(уже побила себя за торопливость) расковыряла скорлупу,но не сняла пленку.Прошло два часа,он не вылупляется,видно как дышит,пищит.Чуть смочила тепленькой водичкой пленку.Я его угроблю если попытаюсь пленку снять? |
|
| |
|