Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 08:16 | | 451
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Уважаемые форумчане-подскажите пожалуйста- с каких суток инкубации отключают переворот яиц- после полных 17 или 18
на 18-тые, а там как Вам удобнее, бывало и на 20-тые отключал, по запарке забыл |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 13:41 | | 452
| Подскажите пожалуйста, можно ли как то понять на просвет(при овоскопировании) живой зародыш в яйце или нет??? Просто я все еще переживаю за свои яйца, которые остались без обогрева у меня на той неделе на неопределенный мне срок, и я сейчас не выдержала, достала из инкубатора одно яйцо проовоскопила его, но так как я слабо понимаю что там к чему не знаю живо ли там все, на просвет вижу сетку кровеносных сосудов и темную точку(зародыша) среди них размером с 10 копеечную монету, но как понять жив ли он? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 14:12 | | 454
| По-моему зародыш должен чуть -чуть передвигаться.. Я бы пометила маркером яйцо,а дня через два-три посмотрела ,есть ли изменение в размере. Ваше дело теперь только ждать... |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 14:19 | | 455
| - Юран пишет:
- Ждите ! Какой срок инкубации? юран.
1-ого заложила. Буду ждать, только когда примерно по времени теперь проверить? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 14:28 | | 457
| Я с 3 по5 марта заложила,зародышей видно хорошо,но с десятикопеечную монету по размеру еще нет.У вас зародыш намного крупнее, есть большая надежда ,что у вас все в порядке |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 16:01 | | 458
| 9 числа закончилась моя ОЧЕРЕДНАЯ инкубация итог: Закладывала 46 яичек 1 яйцо раздавила решётка переворота на 2 день инкубации 3 яйца перестали развиваться в начале инкубации 2 задохлика И у меня сейчас бегают 40 пушистых комочков |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 16:13 | | 460
| Обладатели гигрометров,скажите,может ли гигрометр показвать влажность 34,при четырех ванночках (Золушка) или бессовестно врет? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 16:17 | | 461
| Мой показывает там же такую же влажность. Мне кажется он брешит. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 16:22 | | 462
| Зачем же такую хрень еще за 900 рублей(Оренбург) продавать? Теперь понимаю,что купила опыт и обсалютно бесполезную вещь.Тася ,а какой у вас?Я взяла адрес на форуме.Может мужчины в них больше понимают и дадут совет. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 16:26 | | 463
| Мне мой обошелся дешевле - 450р. А в магазе нашла спец для инкубов около 400р помоему. |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 16:30 | | 464
| А какой инкубатор и есть ли вентиляционные отверстия? |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 16:33 | | 465
| Все увидел (золушка)вы монетки на отверстия положите,тем самым поймете врет гигрометр или нет. |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 16:40 | | 466
| У меня когда все 4 ваночки заполнены гигрометр показывает 60-70%,но когда вода постепенно испаряется примерно дней 10,остается воды по 1-1,5см,показывает 45-55%. А так регулирую вент отверстиями. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 17:04 | | 467
| С гитрометром тяжелее чем с термомертом! похоже он отюстирован на 38 градусов. Нужно как-то засунуть с "ВИТ-3" В КАМЕРУ и смотреть что и как!У меня тоже дуркует.я брызгаю воду через пульвелизатор!.Юран. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 17:06 | | 468
| Влажность в нем меняется ,недавно открывала,теперь 29.Самая высокая влажность была 49,когда влажную ткань дополнительно положила.Закрыла часть отверстий ,посмотрю что будет. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 17:14 | | 471
| Юра ,а у него точно любимые показания температура воздуха-39 а влажность-38 . До того, как ткань положила именно так все и выглядело.Настораживает,что завод изготовительнигде не указан,хотя вид довольно презентабельный. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 17:18 | | 472
| нУЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ИНЕТЕ ОПИСАНИЙ ЧТО И КАК!У МЕНЯ БЕЛЫЙ НИКАКИХ НАЗВАНИЙ!!! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 17:24 | | 473
| Я завтра попробую фото вставить,чтобы "героя" все в лицо видели. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 17:39 | | 474
| По поводу влажности для перепелов вообще не стоит заморачиваться, ванночек кот. в комплекте придостаточно. А к куриным добавляю еще емкости с водой . |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 00:53 | | 475
| - Забава пишет:
- Шикарный результат! А какой инкуб?
Инкубатор Золушка с автопереворотом |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 07:49 | | 476
| Катя.для Золушки очень хорошо вывелись . А температурный режим откуда брала и как заполнены ванночки в разные периоды? Какой градусник и гигрометр? |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 08:08 | | 477
| Режим инкубации вычитала здесь на форуме: 1-2 день 38,3-38,2 3-19 день 37,8-,37,9 19-21 день 37,2-37,3 Сначала ставила 4 стандартные ванночки, в середине инкубации добавила еще две свои ёмкости. С 19 дня брызгала на стенки инкуба и положила две влажные тряпочки по бокам. В последние два дня запотевали окошки инкуба. Гигрометра к сожалению нет, а термометр Золушкин электронный. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 08:12 | | 478
| Спасибо за полный ответ. А я теперь понимаю,что без гигрометра обойтись можно ..Напрасная трата денег. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 08:18 | | 479
| Да не за что, сама только учусь, читаю советы гуру птицеводства |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 10:40 | | 480
| Знающие люди, дайте совет! Можно ли собирать яйко на инкуб. во время профилактики кокцидиоза и глистогона? |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 10:47 | | 481
| - Татьяна Танечка пишет:
- Скажите,можно ли вывести в одном инкубе и цыплят и индоутят?
Нет, условия инкубации разные |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 11:01 | | 482
| - Заснеженная пишет:
Нет, условия инкубации разные У меня сейчас в инкубе греются яйца и индоуток и куриные.Куриным сегодня 19 дней,скоро жду наклёва.Утиным столькоже ,на просвете развиваются нормально.Придерживаюсь 37.7-37.9,утиные опрыскиваю ,куриные нет.Сейчас куриные перестала переворачивать.У меня просто не было выбора,надо было срочно куда то деть яйца. пришлось вместе заложить.,пол инкуба утиные,пол куриные.Теперь жду результат,самой очень интересно что получится. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 11:08 | | 483
| - Татьяна Танечка пишет:
- У меня сейчас в инкубе греются яйца и индоуток и куриные.Куриным сегодня 19 дней,скоро жду наклёва.Утиным столькоже ,на просвете развиваются нормально.Придерживаюсь 37.7-37.9,утиные опрыскиваю ,куриные нет.Сейчас куриные перестала переворачивать.У меня просто не было выбора,надо было срочно куда то деть яйца. пришлось вместе заложить.,пол инкуба утиные,пол куриные.Теперь жду результат,самой очень интересно что получится.
Все таки если яйцо инкубационное качественное, то не стоит водоплавающую птицу инкубировать вместе в курицей. Т.к. если даже и родятся живые - велика вероятность возникновения уродств потомства. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 11:22 | | 484
| - Заснеженная пишет:
- Яйцо всё своё,потому и так спокойно эксперементирую.Просто индоутки нанесли много яиц,садиться не хотели ,а в сарае холодно было побоялась оставлять яйца чтоб вообще не пропали.Ну и чтоб инкуб не пустовал доложила яиц куриных и своих,и чужих для разбовления крови будут,если вылупятся.
Все таки если яйцо инкубационное качественное, то не стоит водоплавающую птицу инкубировать вместе в курицей. Т.к. если даже и родятся живые - велика вероятность возникновения уродств потомства. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 13:55 | | 485
| - сергей 2008 пишет:
- Все увидел (золушка)вы монетки на отверстия положите,тем самым поймете врет гигрометр или нет.
Сергей ,здравствуйте.Вентиляционные отверстия закрыла и мой гигрометр показывает 49 ед( до этого было 29).Как я понимаю ,это говорит о том .что он реагирует .Только что теперь мне с этими знаниями делать?Ведь если перекрыть кислород ,то тоже ничего хорошего . |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 17:45 | | 486
| - Заснеженная пишет:
Все таки если яйцо инкубационное качественное, то не стоит водоплавающую птицу инкубировать вместе в курицей. Т.к. если даже и родятся живые - велика вероятность возникновения уродств потомства. У меня, как в ноевом ковчеге инкубируется все подряд. Гуси и утки, несушка, бройлер, один раз и перепелка вместе. Проблем не было. Режим нужно держать средний, температура 37,6 и влажность 29. Только выводной нужен отдельно. Не бойтесь и инкубируйте. При таком режиме и несколько партий в одной камере выводится нормально. Под наседкой, вы думаете отдельные датчики стоят , для разной птицы. |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 17:48 | | 487
| Татьяна,теперь знаете что он работает.Добавьте еще ваночку и откройте два отверстия.Забыл спросить,а где располагается датчик гигрометра? |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 18:42 | | 488
| МНОГО писали как и чем заклеивать поврежденное яйцо были ли у вас положительные результаты. жалко яйцо универсала стоит ли пробовать) у меня нет церковной свечки подойдет обычная |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 18:43 | | 489
| Уважаемые форумчане-подскажите пожалуйста-я сегодня(на 18 день инкубации куриных яиц)решил повысить влажность-а так как у меня была всего 60%, то я взял и побрызгал-вернее распылил воду на яйца-после чего где то пол часа влажность на гигрометре показывало под 90%. но потом упала до 75% Не сделал ли я чего лишнего? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 18:45 | | 490
| - lekca пишет:
- МНОГО писали как и чем заклеивать поврежденное яйцо
были ли у вас положительные результаты. жалко яйцо универсала стоит ли пробовать) у меня нет церковной свечки подойдет обычная почти, я б не поленился сходил в храм, за одно и там поставил бы |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 18:58 | | 491
- Уважаемые форумчане-подскажите пожалуйста-я сегодня(на 18 день инкубации куриных яиц)решил повысить влажность-а так как у меня была всего 60%, то я взял и побрызгал-вернее распылил воду на яйца-после чего где то пол часа влажность на гигрометре показывало под 90%. но потом упала до 75% Не сделал ли я чего лишнего?
А зачем? Для 18-го дня нормальная влажность. Я в Brinsea на выводе ставлю 60-65 %. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 19:02 | | 492
- Уважаемые форумчане-подскажите пожалуйста-я сегодня(на 18 день инкубации куриных яиц)решил повысить влажность-а так как у меня была всего 60%, то я взял и побрызгал-вернее распылил воду на яйца-после чего где то пол часа влажность на гигрометре показывало под 90%. но потом упала до 75% Не сделал ли я чего лишнего?
Сергей!Это нормально,что влажность сразу поднялась (не пугайтесь),хотя читала,что лучше брызгать на стенки инкуба.,а если на яйцо,то на охлажденное(т.е. после проветривания).Хотя у самой сейчас лежат 2 яйца пищат,а наклевываться не хотят,остальные -вылупились,а эти застряли.Я их уже уговаривала и в результате тоже стала брызгать-хотя не сторонница брызгать на яйца,влажность можно и другим способом поднять.Просто читала,что может быть много задохликов.Удачи!!!Удачи!!! |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-11, 19:43 | | 493
| - lekca пишет:
- МНОГО писали как и чем заклеивать поврежденное яйцо
были ли у вас положительные результаты. жалко яйцо универсала стоит ли пробовать) у меня нет церковной свечки подойдет обычная Если пленка не повреждена попробуйте мукой. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-12, 01:17 | | 494
| Интересно- а что происходит с яйцами при постоянном недогреве в инкубаторе-например-должно быть 38%, а там 37 или должно быть 37,5 а там 36.5. Никто не может подсказать? |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-12, 07:50 | | 495
| Подскажите что должно быть в яйце при просмотре на овоскопе на 15 день куриные |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-12, 08:13 | | 496
- Интересно- а что происходит с яйцами при постоянном недогреве в инкубаторе-например-должно быть 38%, а там 37 или должно быть 37,5 а там 36.5. Никто не может подсказать?
удлиняется срок вывода. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-12, 08:43 | | 497
| - Пардус пишет:
- почти, я б не поленился сходил в храм, за одно и там поставил бы
|
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-12, 08:45 | | 498
| - Vladimir V пишет:
Если пленка не повреждена попробуйте мукой. спасибо |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-12, 12:40 | | 499
| - ирина юрьевна пишет:
- Подскажите что должно быть в яйце при просмотре на овоскопе на 15 день куриные
Яйцо почти полностью затемнено, хорошо видна воздушная камера, и в остром конце яйца небольшой просвет |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-12, 13:04 | | 500
- Интересно- а что происходит с яйцами при постоянном недогреве в инкубаторе-например-должно быть 38%, а там 37 или должно быть 37,5 а там 36.5. Никто не может подсказать?
невтянутая пуповина и разные уродства типа шпагатов |
|
| |
|