Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: инкубация 2013-03-07, 18:22 | | 401
| - Галина Смоленск пишет:
- Девчата,а я ролик по определению пола, наверно, где то пропустила,подскажите, где искать.
https://www.youtube.com/watch?v=1QPgscYe7HI, если откроется, сим-сим, откройся! |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 19:34 | | 402
| - Тася пишет:
- Они дорогущие. А к пенопластам просто надо приноровиться. У меня после первых двух инкубаций глаз дергался месяца полтора. Сейчас запустила новый инкуб после первой инкубации будет видно перегрев, недогрев или все о.к.
НАСТЯ ВЫ МЕНЯ НАСМЕШИЛИ..ПРО ГЛАЗ КРУТО :Lol2: |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 20:09 | | 403
| Господа-не подскажете, почему вдруг на 14 день инкубации температура в инкубе вдруг начала расти-хотя настройки не менял-инкуб золушка с автоповоротом, с гигрометром и термометром. Не потому ли, что яйца уже сами стали выдавать тепло? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 21:04 | | 404
| Конечно, теперь так и будете постепенно уменьшть. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 21:55 | | 405
| Всем привет! Не буду даже описывать свои переживания с инкубацией, хотя занимаюсь второй год-скачки напряжения, резкие перепады внешних температур, укрывание-открывание одеялом инкубаторов и т.д., скажу лишь одно-не переживайте! В природе у птиц, высиживающих яйца еще меньше благоприятных условий, а еще надо кормиться, купаться, наконец, просто лапы "разминать", так неужели не предусмотрела матушка-природа для яиц защитных механизмов? Не так уж они беззащитны, скажу я вам! У меня другое:в гусином яйце два эмбриона (яйцо оказалось двухжелтковое), оба развиваются. Они обречены? Может, у кого-то был такой опыт? |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 22:01 | | 406
| На ютубе есть ролик ,где из одного яйца аккуратно достают двух живых цыпляток. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 22:42 | | 407
| А у меня вылупился перепеленок, а на попе на тоненькой ниточке висели у сросшиеся лапки, я их отрезала и все. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 23:10 | | 408
| - Тася пишет:
- А у меня вылупился перепеленок, а на попе на тоненькой ниточке висели у сросшиеся лапки, я их отрезала и все.
ЧТО ЧТО ВСЕ |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-07, 23:26 | | 409
| - MarinaSemova пишет:
- Всем привет! Не буду даже описывать свои переживания с инкубацией, хотя занимаюсь второй год-скачки напряжения, резкие перепады внешних температур, укрывание-открывание одеялом инкубаторов и т.д., скажу лишь одно-не переживайте! В природе у птиц, высиживающих яйца еще меньше благоприятных условий, а еще надо кормиться, купаться, наконец, просто лапы "разминать", так неужели не предусмотрела матушка-природа для яиц защитных механизмов? Не так уж они беззащитны, скажу я вам! У меня другое:в гусином яйце два эмбриона (яйцо оказалось двухжелтковое), оба развиваются. Они обречены? Может, у кого-то был такой опыт?
у нас у форумчанки родились два гусёнка-она назвала из змей-горыныц.нормальные,хорошин гусятки,уже бегают. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 00:08 | | 410
| Девочки,всех с наступившим нашим праздником! Любить и быть любимыми,счастья,здоровья ,сил ,терпения и всем всем удачного,дружного вылупа заложенных яичек! |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 01:31 | | 411
| Есть прекрасный день в году, С ним тебя и норовлю Я поздравить поскорей – Будь красива и умна, Будь блестяща и стройна! Ну, короче, будь собой – Нежной, доброй и святой. Пусть тебя мужчины любят, Не обидят, не погубят. Комплиментами одарят И улыбкою озарят! Девчата всех с праздиком |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 04:30 | | 412
| Дорогие форумчанки!!! Пусть дела рук ваших, к славе Господней начинаемые, будут благословенны, дети воспитаны и любезны,мужья всепонимающи. Ну,и,здоровья,терпения,красоты. Ну,как говорит Булдаков,за форумчанок!!! :*DRINK*: Меня, самый первый сегодня ночью, поздравил инкуб, вот и не сплю!!! Вырубился, НЛО проклятое. Я подскочила - t+29 , так выглядит конец безнадежного дела.Видно он у меня тоже женщина, решил отдохнуть в праздник :O:-),O=): Эээх, теперь у меня сегодня два повода выпить:хороший и плохой. :-D: |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 22:29 | | 413
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Господа-не подскажете, почему вдруг на 14 день инкубации температура в инкубе вдруг начала расти-хотя настройки не менял-инкуб золушка с автоповоротом, с гигрометром и термометром. Не потому ли, что яйца уже сами стали выдавать тепло?
Оказалось, что датчик температуры-такой тоненький стержень-касался яйца периодически, в зависимости от его положения(автоповорот) и когда касался-температура резко возрастала до 39. Я взял медную проволоку толщиной около 1 ммю, скрутил из неё спираль длинной чуть больше длины датчика и надел на датчик-закрепив её на самом проводе. Получилось, что датчик теперь не касается яиц даже при их перекатывании и показывает стабильную температуру. Вот такой конструктор-СДЕЛАЙ САМ называется-инкубатор Золушка |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 22:36 | | 414
| Я выводил когда то по принципу датчик касался яйца, и температуру держал 38,5(температура на скорлупе яйца), вывод был замечательный, правда когда из того яйца вылупился цыпленок пришлось корректировать. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 23:22 | | 415
| Люди,сижу и туплю опять...сейчас привезу яйцо, которое едет в поезде...мне надо его оставить прогреться при комнатной температуре или сразу в инкуб закладывать?(инкуб прогретый темп. 37. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 23:31 | | 416
| до комнатной теипературы прогрей и продизынфицыруй |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 23:35 | | 417
| Две Лены!А я где то читала,что еще должны полежать чуть-чуть после поездки (тряски)-чтоб там все улежалось так сказать,на место встало.Но может быть это и не верная инфа.где-то вычитанная. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 23:38 | | 418
| - Сова пишет:
- Люди,сижу и туплю опять...сейчас привезу яйцо, которое едет в поезде..
Завтра закладывай сегодня праздник.Яйцо после транспортировки в себя прийти должно. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 23:43 | | 419
| - Vladimir V пишет:
Завтра закладывай сегодня праздник.Яйцо после транспортировки в себя прийти должно. Володя,милый! ты всегда меня выручаешь...пасиб!...хоть спать лягу сразу поездки спокойно. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 23:51 | | 421
| - Сова пишет:
Володя,милый! ты всегда меня выручаешь...пасиб!...хоть спать лягу сразу поездки спокойно. Для Елены из МО от кооператива "невиданная щедрость"поздравления и пожелания. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-08, 23:57 | | 422
| - Vladimir V пишет:
Для Елены из МО от кооператива "невиданная щедрость"поздравления и пожелания. пасиб,Володь!!! мне очень приятно!))) |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 00:20 | | 423
| - ser-vinn пишет:
- Я выводил когда то по принципу датчик касался яйца, и температуру держал 38,5(температура на скорлупе яйца), вывод был замечательный, правда когда из того яйца вылупился цыпленок пришлось корректировать.
Сергей, подскажите- а что-есть возможность как то сделать, что бы датчик постоянно касался одного яйца? Они же все вращаются и перекатываются в инкубе. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 09:04 | | 424
| - ser-vinn пишет:
- Я выводил когда то по принципу датчик касался яйца, и температуру держал 38,5(температура на скорлупе яйца), вывод был замечательный, правда когда из того яйца вылупился цыпленок пришлось корректировать.
А я нашла инфу, что на поверхности яйца куриного 1-11 дн. 37,5-38гр., а после 38-38,5. А у Вас сразу такая высокая температура на яйце была? А то у меня новые инкубы и я температуру выставляю по яйцу. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 09:21 | | 425
| а я после того как откурою проветриватьпотом опять темп настраиваю настрою держит |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 09:37 | | 426
| А я вообще не проветриваю, через вентиляционные отверстия такая тяга воздуха. Этого достаточно. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 09:47 | | 427
| я наверное больше тоже не буду проветривать |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 09:49 | | 428
| я первый раз поставила пробую поэтому незнаю что и как |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 12:31 | | 429
| Народ, у кого есть инкубатор "рябушка", подскажите надо ли в нем яица перекладывать с краев на середину? В инструкции за это ничего не написано, написано,что обогрев равномерный,но что-то не вериться. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 13:23 | | 430
| Никто из производителей не признается, что температура неравномерная. Попробуйте измерить в разных местах инкубатора и опытным путем узнаете. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 19:34 | | 432
| Ребяты...снова к Вам за помощью...выводила цветных бройлеров...много уродов вывелось...от чего такие проблемы с развитием могли произойти? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 19:38 | | 433
| 16. Признак: Уродства.
Причины: 1. Ненадлежащее хранение яиц. 2. Тряска яиц или транспортировка тупым концом вниз. 3. Наследственность. 4. Дефицит питательных веществ, таких как, биотин, рибофлавин, цинк, или магний. 5. Неадекватные повороты. 6. Ненадлежащая ориентация яиц, т.е., острым концом вверх. 7. Высокая или низкая температура инкубации. 8. Болезни племстада. 9. Ненадлежащая вентиляция или скорлупа с малой проницаемостью или пористостью.
17. Признак: Кривые лапы, широко расставленные ноги.
Причины: 1. Высокая или низкая температура инкубатора. 2. Неадекватное кормление. 3. Гладкя поверхность выводных лотков.
18. Признак: Короткий пух, проволочный пух.
Причины: 1. Нехватка питательных веществ, особенно рибофлавина. 2. Микотоксины и другие токсические или ингибирующие вещества, приводящие к дефициту питательных веществ. 3. Высокая температура в течение от 1 до 14 дней инкубации.
19. Признак: Глаза закрыты, пух заклеил глаза.
Причины: 1. высокая температура в выводном шкафу. 2. Низкая влажность в выводном шкафу. 3. Коллекторы пуха неправильно работают. 4. Цыплята остались в выводном шкафу долго после вывода 5. Излишнее движение воздуха в выводном шкафу. Это я на форуме нашла.
|
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 19:41 | | 434
| - Рика пишет:
- Народ, у кого есть инкубатор "рябушка", подскажите надо ли в нем яица перекладывать с краев на середину? В инструкции за это ничего не написано, написано,что обогрев равномерный,но что-то не вериться.
Рика,у меня "Рябушка".Температура везде разная,при каждом переворачивании яиц я меняю их местами,из более тёплых мест,а это под самыми лампами перекладываю на края ,там гораздо ниже температура. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 19:44 | | 435
| Спасибо,а то напишут в инструкции,прямо делать ничего не надо. Кстати,в инструкции именно от этого инкубатора я прочитала,что яица хранят тупым концом вниз и в прошлом году так и хранила. И еще яица местами не меняла. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 19:49 | | 436
| а кулер компьютерный приспособить нельзя? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 19:59 | | 438
| - Рика пишет:
- не умею...
і мужиків кмітливих немає? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 20:01 | | 440
| Если без куллера,то яйцо нужно перекладывать, меняя местами от краёв к центру,всю инкубацию. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-09, 20:05 | | 441
| Скажите,можно ли вывести в одном инкубе и цыплят и индоутят? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 07:28 | | 442
| - Рика пишет:
- 16. Признак: Уродства.
Причины: 1. Ненадлежащее хранение яиц. 2. Тряска яиц или транспортировка тупым концом вниз. 3. Наследственность. 4. Дефицит питательных веществ, таких как, биотин, рибофлавин, цинк, или магний. 5. Неадекватные повороты. 6. Ненадлежащая ориентация яиц, т.е., острым концом вверх. 7. Высокая или низкая температура инкубации. 8. Болезни племстада. 9. Ненадлежащая вентиляция или скорлупа с малой проницаемостью или пористостью.
17. Признак: Кривые лапы, широко расставленные ноги.
Причины: 1. Высокая или низкая температура инкубатора. 2. Неадекватное кормление. 3. Гладкя поверхность выводных лотков.
18. Признак: Короткий пух, проволочный пух.
Причины: 1. Нехватка питательных веществ, особенно рибофлавина. 2. Микотоксины и другие токсические или ингибирующие вещества, приводящие к дефициту питательных веществ. 3. Высокая температура в течение от 1 до 14 дней инкубации.
19. Признак: Глаза закрыты, пух заклеил глаза.
Причины: 1. высокая температура в выводном шкафу. 2. Низкая влажность в выводном шкафу. 3. Коллекторы пуха неправильно работают. 4. Цыплята остались в выводном шкафу долго после вывода 5. Излишнее движение воздуха в выводном шкафу. Это я на форуме нашла.
У меня и хуже было...глаз на затылке...типо того, ужас этот мне до сих пор во сне снится...яйцо не мое |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 08:00 | | 446
| - мария28 пишет:
- у вас тихо на форуме.все отдыхают?
Так время 9 00, воскресенье, некоторые отсюда сегодня в два ночи только ушли. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 08:02 | | 447
| - мария28 пишет:
- у вас тихо на форуме.все отдыхают?
да вряд ли-работают уже все-каждый возле своих кабанчиков |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 08:13 | | 448
| Уважаемые форумчане-подскажите пожалуйста- с каких суток инкубации отключают переворот яиц- после полных 17 или 18 |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-10, 08:15 | | 450
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Уважаемые форумчане-подскажите пожалуйста- с каких суток инкубации отключают переворот яиц- после полных 17 или 18
После полных 18, на 19 день. |
|
| |
|