Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 13:31 | | 651
| Прыгаю вокруг инкуба, в субботу вывод должен, темп. сейчас не Золушкином 37,8 а внутри померяла 37,4 наверно маловато? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 13:50 | | 652
| - Надежда Р пишет:
- Прыгаю вокруг инкуба, в субботу вывод должен, темп. сейчас не Золушкином 37,8 а внутри померяла 37,4 наверно маловато?
Внутри где меряли, на решетке?Если да то хорошая температура. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 14:05 | | 653
| - Ладья пишет:
Внутри где меряли, на решетке?Если да то хорошая температура. На решетке для переворота, на середине яйца получается, это нормально? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 14:09 | | 654
| - Надежда Р пишет:
На решетке для переворота, на середине яйца получается, это нормально? Да, нормально.У меня сейчас такая же, в понедельник вывод. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 14:14 | | 655
| Здравствуйте , птичкины родители, я 23 вечером заложила инкубатор бройлерным яйцом, сегодня им 3 - й день, температуру меряю ртутным термометром, установилась на 38", у меня вопрос- На какой день снижать температуру и до какого предела? Инфо много ,но она различная. Хотелось бы практический совет, того кто не один раз инкубировал.Так сказать, опытным путем научился. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 14:18 | | 656
| - Ладья пишет:
Да, нормально.У меня сейчас такая же, в понедельник вывод. Спасибо, Вы меня успокоили, а то хотела уже добавить, но рука дрогнула, хорошо до этого уже много перечитала всего. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 14:27 | | 657
| Здравствуйте, друзья! Я прошлась по разным темам на форуме, пыталась найти информацию по корейским инкубам Rcom Maru max(1000яиц). Меня интересует вопрос, нужно ли проводить в них охлаждение или нет. В инструкцие об этом ничего не сказано. А если охлаждать необходимо, то как это лучше сделать, вынимать лотки из инкуба, а потом обратно ставить, или отключить и охлаждать прямо в нем. Опять же, в инструкцие написано, что открывать двери часто нельзя, чтобы сохранять постоянную влажность и температуру. Что делать, подскажите кто-нибудь. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 14:45 | | 658
| - Татьяна Петровна пишет:
- Здравствуйте , птичкины родители, я 23 вечером заложила инкубатор бройлерным яйцом, сегодня им 3 - й день, температуру меряю ртутным термометром, установилась на 38", у меня вопрос- На какой день снижать температуру и до какого предела? Инфо много ,но она различная. Хотелось бы практический совет, того кто не один раз инкубировал.Так сказать, опытным путем научился.
На форуме выкладывали хорошие таблички сообщение 509.Вывод по ним хороший. http://www.pticevody.ru/t6p500-topic?highlight=%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B9 |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 15:00 | | 659
| Спасибо за инфо, а 38 " в первую неделю, недогрева не будет?Повысить температуру или оставить так? я ее с трудом выставила. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 15:14 | | 660
| Я в Квочке первые 4 часа ставлю 38,2-для прогрева,а дальше 38 до конца 6 дня-овоскопирование провела,температуру снижаю до 37,8 и до выкладывания на вылуп,а на вылупе ставлю 37,5.Результатом довольна.Удачи!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 15:21 | | 661
| - Татьяна Петровна пишет:
- Здравствуйте , птичкины родители, я 23 вечером заложила инкубатор бройлерным яйцом, сегодня им 3 - й день, температуру меряю ртутным термометром, установилась на 38", у меня вопрос- На какой день снижать температуру и до какого предела? Инфо много ,но она различная. Хотелось бы практический совет, того кто не один раз инкубировал.Так сказать, опытным путем научился.
Я переписала режим инкубации от Пчелы Мая.Она это писала в теме Бройлеры начнемс:указанная температура к решетке-5-6 дней-37.7 влажн.55%,еще 7-8 дней-37.5 влажн.50% далее 5 дней-37 влажн.50%,последние дни 36.8 влажн.60%.Вы посмотрите в той теме,она применяет вот этот режим. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 16:39 | | 662
| - Татьяна+ пишет:
- Здравствуйте, друзья! Я прошлась по разным темам на форуме, пыталась найти информацию по корейским инкубам Rcom Maru max(1000яиц). Меня интересует вопрос, нужно ли проводить в них охлаждение или нет. В инструкцие об этом ничего не сказано. А если охлаждать необходимо, то как это лучше сделать, вынимать лотки из инкуба, а потом обратно ставить, или отключить и охлаждать прямо в нем. Опять же, в инструкцие написано, что открывать двери часто нельзя, чтобы сохранять постоянную влажность и температуру. Что делать, подскажите кто-нибудь.
Таня, я вынимаю лоток, а потом вставляю развернув на 180*.И 2 раза в день, разве это часто? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 17:51 | | 663
| [/quote]Таня, я вынимаю лоток, а потом вставляю развернув на 180*.И 2 раза в день, разве это часто?[/quote] Так этих лотков 16 штук? И я не поняла, зачем разворачивать на 180*? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 18:10 | | 664
| - Татьяна+ пишет:
Таня, я вынимаю лоток, а потом вставляю развернув на 180*.И 2 раза в день, разве это часто?[/quote] Так этих лотков 16 штук? И я не поняла, зачем разворачивать на 180*?[/quote]Ой, Танечка, у меня Суро 20. Так что я пас.А разворачиваю свои, если неравномерный обогрев. что бы было равномернее. Это же с одним лотком не сложно. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 18:27 | | 665
| Все понятно с 1-м лотком. НО что, ни у кого нет такого инкуба, может и охлаждать не надо, ведь в инструкции про охлаждение ничего нет. Знатоки, отзовитесь!!!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 18:34 | | 666
| - Татьяна+ пишет:
- Все понятно с 1-м лотком. НО что, ни у кого нет такого инкуба, может и охлаждать не надо, ведь в инструкции про охлаждение ничего нет. Знатоки, отзовитесь!!!!!
Это ЛИЧНОЕ Дело Каждого ОХЛАЖДАТЬ или НЕТ :*JOKINGLY*: ЛИЧНО Я этим ГЕМОРОЕМ не ЗАНИМАЮСЬ ВООБЩЕ И на ВЫВОДЫ не ЖАЛУЮСЬ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 18:38 | | 667
| - Светлана 1970 пишет:
- Я переписала режим инкубации от Пчелы Мая.Она это писала в теме Бройлеры начнемс:указанная температура к решетке-5-6 дней-37.7 влажн.55%,еще 7-8 дней-37.5 влажн.50% далее 5 дней-37 влажн.50%,последние дни 36.8 влажн.60%.Вы посмотрите в той теме,она применяет вот этот режим.
Светланка НИ КОГДА не СОВЕТУЙ Того ЧЕГО не ЗНАЕШЬ ИНКУБАЦИЯ ЗАВИСИТ на Прямую от САМОГО Инкуба :*JOKINGLY*: Поэтому для ВСЕХ ПЕНОПЛАСТОВЫХ Коробок РЕКОМЕНДУЮТ самую ОПТИМАЛЬНУЮ Температуру Инкубации 38 градусов НЕ Более и НЕ Менее :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 18:43 | | 668
| Насчет вашего инкубатора не знаю, большие инкубаторы обычно бывают с системой охлаждения ( полный автомат). Во второй половине инкубации яйца сами начинают выделять тепло по этому их охлаждают чтобы сильного перегрева яиц не была, водоплавающих обязательно надо охлаждать . У вас инкубатор для большого количество яиц, я думаю система охлаждения и вентиляция у вашего инкубатора предусмотрена. Все старайтесь делать по инструкции раз нечего про охлаждении не написано значить не надо. Я в инкубаторе золушка куриное вообще не охлаждаю, правда он на меньшее количество яиц 98. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 19:07 | | 669
| Здравствуйте форумчане,насчет пенопластовых коробок согласна с Майклом 38*,все пишут о цыплятах,мне завтра привезут ГУСИНОЕ,люди ничего не знаю,как инкубировать? HELP! :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 19:25 | | 671
| Если Вы Мне то у Меня ИНКУБ Самодельный и Я ГОМОРОЕМ по ОХЛАЖДЕНИЮ не ЗАНИМАЮСЬ и ВЫХОДЫ по 100% у Меня совсем не РЕДКОСТЬ Нет это я не Вам , а Татьяне, такой интересный модель инкубатора , я так думаю с боку у вас система охлаждения и устройство переворота яиц расположена. Люди начитаются в разных источниках разную информацию, а инструкцию не читают, инструкция одного инкубатора для другого не подходить. А водоплавающих тоже не охлаждает? Я все тоже сам хочу сделать такое, но все в словах остается, терморегулятор какой. Можно если что надумаю за советом обратиться. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 19:52 | | 672
| - Риф пишет:
- Если Вы Мне то у Меня ИНКУБ Самодельный и Я ГОМОРОЕМ по ОХЛАЖДЕНИЮ не ЗАНИМАЮСЬ и ВЫХОДЫ по 100% у Меня совсем не РЕДКОСТЬ
Нет это я не Вам , а Татьяне, такой интересный модель инкубатора , я так думаю с боку у вас система охлаждения и устройство переворота яиц расположена. Люди начитаются в разных источниках разную информацию, а инструкцию не читают, инструкция одного инкубатора для другого не подходить. А водоплавающих тоже не охлаждает? Я все тоже сам хочу сделать такое, но все в словах остается, терморегулятор какой. Можно если что надумаю за советом обратиться. Нет с Боку это НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ КАМЕРА и Влажность, а ПЕРЕВОРОТОМ управляет Актуатор его видно с Лева(палка серая) Всегда Рад Помочь буду :*JOKINGLY*: Вот в ЧЁМ и ПРИЧИНА что ИНСТРУКЦИИ ко ВСЕМ Инкубам такое ОЩУЩЕНИЕ что написали Один РАЗ и для ВСЕХ Поэтому ЧИТАЙ Их не Чинай ТОЛКА Мало |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 20:07 | | 673
| Майкл 777, ответте пожалуйста, мой вопрос перед Вашей перепиской с Рифом. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 21:05 | | 676
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Здравствуйте форумчане,насчет пенопластовых коробок согласна с Майклом 38*,все пишут о цыплятах,мне завтра привезут ГУСИНОЕ,люди ничего не знаю,как инкубировать? HELP! :*THUBS UP*:
Зайдите в тему " Необходимые советы по инкубации" Пост 179 стр.4 |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 22:44 | | 677
| Спасибо,попробую воспользоваться инфой по сноске,что получится напишу позже |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-26, 22:49 | | 678
| Я сейчас по этому режиму и детальному описанию всех действий придерживаюсь и согласна с этим режимом.Это надо так понимать, знать и чувствовать,чтоб такой режим разработать.Очень деликатный режим |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-29, 20:48 | | 679
| Здравствуйте все!Столкнулась с проблемой-птенцы наклёвывают острый конец яйца, приходится выколупывать самой, один задохнулся, не успела.С чем это может быть связано?Не думаю, что с температурой, почему поворачиваются к не |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-29, 20:50 | | 680
| Простите, нажала не туда.Или всё же температура? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 14:17 | | 681
| Девочки и мальчики, а бывает так, как у меня сейчас, сегодня вечером уже 21 день, а они еще только наклевываются, под наседкой обычно уже все пушистики с таким сроком. Яйцо куриное. |
|
| |
|
Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 16:23 | | 682
| - Надежда Р пишет:
- Девочки и мальчики, а бывает так, как у меня сейчас, сегодня вечером уже 21 день, а они еще только наклевываются, под наседкой обычно уже все пушистики с таким сроком. Яйцо куриное.
А у Вас шейверы? У меня Шейверы финальные тоже на 21 день наклевывались.Зато наклев и вывод был дружный. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 19:44 | | 683
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста яйца закладывала в 3 инкубатора. Вчера в 1 вывод начался, сегодня во 2 а в 3 тишина. Режим один и тот же. Яйца с одной партии. Может мне температуру поднять? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 20:08 | | 684
| Сомневаюсь что это поможет. Скорее всего какие-то нарушения в инкубации были, может в Вашем третьем регулятор глючит? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 20:44 | | 685
| Здравствуйте всем форумчанам!Ну выручайте советом,первый раз инкубирую индюшинное яйцо.Нужен проверенный режим,в нете столько много написано и везде по разному и темпиратура и влажность.Инкубатор блиц-48,яйцо ставропольское белой широкогрудой,правда не из ставрополья,брала у нас в Омской области там держат маточное поголовье. В том году брала у них птенцами осталась очень довольна в этом году решила взять яйцом.А вот по режиму прям глаза разбегаются.Заложила вчера вечером,темпиратура по встроенному стабильно 37.9 а по ртутному медицинскому скачет то 37.8 то 38,переживаю сильноПодскажите знающие кто инкубировал как лутше. |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 21:31 | | 686
| Можно глупый вопрос? Я перед закладкой обработала инкубатор хлоргексидином... ну и яйцо тоже. Сейчас читаю в инете, что яйцо нежелательно было им. У меня вообще кто-нить вылупится или я их отравила? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 21:59 | | 687
| [quote="ЭлечкаВесна"]Можно глупый вопрос? Я перед закладкой обработала инкубатор хлоргексидином... ну и яйцо тоже. Сейчас читаю в инете, что яйцо нежелательно было им. У меня вообще кто-нить вылупится или я их отравила? [/quote]вылупится не переживайте-хлоргексидин-более активен при нагреве-не думаю что-зародыши отравятся -вы же их не замачивали на пол часа! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 22:11 | | 690
| Обязательно напишите какой вывод получился и кого инкубируете. |
|
| |
|
Лесник
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Харьков Настроение : как у всех
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 23:05 | | 691
| - Татьяна+ пишет:
- Здравствуйте, друзья! Я прошлась по разным темам на форуме, пыталась найти информацию по корейским инкубам Rcom Maru max(1000яиц). Меня интересует вопрос, нужно ли проводить в них охлаждение или нет. В инструкцие об этом ничего не сказано. А если охлаждать необходимо, то как это лучше сделать, вынимать лотки из инкуба, а потом обратно ставить, или отключить и охлаждать прямо в нем. Опять же, в инструкцие написано, что открывать двери часто нельзя, чтобы сохранять постоянную влажность и температуру. Что делать, подскажите кто-нибудь.
Держу для редкостей и дюфцита R-COM KING SURO 20 EX-20, интелектуальный робот с предустановленными программами, работает по принципу заложил - включил - забыл (кроме долива воды), главное чтобы свет не отрубили. Просмотрите внимательно инструкцию, R-COM имеет функцию кондиционирования т.е. охлаждения путем прокачек и вентиляции. Помимо этого все более мощные модели имеют функции сохранения данных при сбое питания и самодиагностику всех параметров с выводом на дисплей. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-30, 23:40 | | 692
| - Эсперанса пишет:
А у Вас шейверы? У меня Шейверы финальные тоже на 21 день наклевывались.Зато наклев и вывод был дружный. Да, у меня шейвер финальный, уже половина вывелось, но не дружно, до сих пор наклев идет. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-05-12, 11:05 | | 693
| Нужен совет. Вывожу гусят в пенопластовом инкубаторе. Уже начался наклёв. Нужно ли охлаждать и опрыскивать яйца дальше или не заглядывать туда до выимки птенцов? До вчерашнего дня охлаждал дважды в день и опрыскивал при перевороте. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-05-12, 12:13 | | 694
| - Valeriy76 пишет:
- Нужен совет.
Вывожу гусят в пенопластовом инкубаторе. Уже начался наклёв. Нужно ли охлаждать и опрыскивать яйца дальше или не заглядывать туда до выимки птенцов? До вчерашнего дня охлаждал дважды в день и опрыскивал при перевороте. Открывайте инкубатор только при выемке цыплят и одновременно побрызгайте стенки инкубатора водой той же температуры что и в инкубаторе(у меня опрыскиватель стоит прямо внутри инкубатора).При вылуплении гусят необходима очень высокая влажность т.к.скорлупа у яиц очень прочная и гусенок может с ней не справиться. :*FUK*: |
|
| |
|
Вета
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-05-12, 12:24 | | 695
| подскажите пожалуйста! инкубирую гусиные яйца...сегодня 22 день на одном яйце появились выделения...это что испорченное яйцо??? |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-05-12, 14:49 | | 696
| - Вета пишет:
- подскажите пожалуйста! инкубирую гусиные яйца...сегодня 22 день на одном яйце появились выделения...это что испорченное яйцо???
Скорее всего да , я 2 таких выбросил (перед этим просветил, а потом разбил, вонь была ещё та...) Понюхайте их и поймёте |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-05-12, 14:52 | | 697
| - князь пишет:
- Открывайте инкубатор только при выемке цыплят и одновременно побрызгайте стенки инкубатора водой той же температуры что и в инкубаторе(у меня опрыскиватель стоит прямо внутри инкубатора).При вылуплении гусят необходима очень высокая влажность т.к.скорлупа у яиц очень прочная и гусенок может с ней не справиться. :*FUK*:
Понял, спасибо. Лишний раз беспокоить их не буду, а влажность вроде нормальная. 2 окошка запотевшие и цифровой гигрометр (не знаю насколько он правдив) показывает 80% |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-05-12, 15:10 | | 698
| - LeoLvov пишет:
- Я не за грязь в сарае и не за грязные яйца. У меня самой вся птица на опилках и сене сидит.
Я говорю о том, что не могу объяснить для себя - почему у одних грязно и они не заморачиваются с высчитыванием кормов - и у них всё в порядке, а другие ( и я в том же числе ) с птицы пылинки здувают,подбирают рацион, чистят, глистогонят, витаминят, и всякую остальную фигню делают, а результат не такой, как вложенная забота??? Прошу прощения что такой давний пост цитирую, но просто перечитываю форум сначала. У меня та же проблема, в прошлом году вылупилось 80 с лишним цып, пропаивал, глистогонил, прокалывал витамины, а из всего выводка съели только 4 петушка. И на сегодняшний момент жива только ОДНА курочка Падёж за год составил больше чем 90% Причём падёж был практически круглый год. Яйца покупал у 4-х разных людей. А корма съели мама не горюй... |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-05-13, 18:37 | | 699
| Подскажите пожалуйста, невтянутый живот у цыпы это недогрев или перегрев |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-05-14, 12:58 | | 700
| Вот насчет сдувания пылинок, никогда не заморачиваюсь, вода с первого дня из под крана, .еда-яйцо, пшенная каша, или на рыбе или на мясных отходах. что на данный момент есть. с первого дня в баночке стоит ячневая сечка сухая, хрумкают сразу как только родились. за уши не оттащишь вот сейчас уже неделя , надоело одну кашу варить, буду переходить на картошку и добавлять комбик. Ну не знаю, как-то не заостряла никогда особого внимания.Отхода не было никогда, ттт. |
|
| |
|