Автор | Сообщение |
---|
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 03:13 | | 151
| Оля,привет! Поздравляю с новорожденными....Очень рада,что вывод тебя не разочаровал!Растите здоровыми ,красивыми ,продуктивными. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 05:29 | | 152
| Спасибо, Таня! Наташа, я ДОВОЛЬНА)))) Не сравнить с жалким предыдущим выводом от именитого продавца Реально - надо у частников брать яички, у тех, кому деньги не главное, у тех, кто птицу любит и не гонится за прибылью. Такие люди не подсунут мерзлое или тухлое яйцо. Им приятно доставить радость! Пока рановато отчитываться, ребята неспешные. Кто-то уже ест и какает, а кто-то только наклюнулся. Два десятка ночью родились. Но у меня уже есть в наличии примерно три дюжины цыпок! Все живые, полноценные, все на месте, пальчики ровные, пух чистый, глазки блестят. Взвешивать буду чуть позже и считать мальчиков-девочек. Задохлик - один, два еще под вопросом - живые, но не хотят выводиться. Они удивительные - кученяточки.... Еще раз благодарность и хвала Диме. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 06:25 | | 153
| - Ольга К пишет:
- Спасибо, Таня!
Наташа, я ДОВОЛЬНА)))) Не сравнить с жалким предыдущим выводом от именитого продавца Реально - надо у частников брать яички, у тех, кому деньги не главное, у тех, кто птицу любит и не гонится за прибылью. Такие люди не подсунут мерзлое или тухлое яйцо. Им приятно доставить радость! Пока рановато отчитываться, ребята неспешные. Кто-то уже ест и какает, а кто-то только наклюнулся. Два десятка ночью родились. Но у меня уже есть в наличии примерно три дюжины цыпок! Все живые, полноценные, все на месте, пальчики ровные, пух чистый, глазки блестят. Взвешивать буду чуть позже и считать мальчиков-девочек. Задохлик - один, два еще под вопросом - живые, но не хотят выводиться. Они удивительные - кученяточки.... Еще раз благодарность и хвала Диме. Здорово!!! |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 07:46 | | 154
| ольга привет...еще раз с пополнением ...береги малышей ...надо бежать по работе ....удачи...а насчет битого яйца я наталье отписал ...денег за битое яйцо мне не надо ...я думаю это мой косячок нужно было упаковать лучше в дальнею дорогу и на бой как раз не одного яйца не положил их просто не было последнее яйцо 150_ое вытащил из под курицы и начал упаковать а до прихода поезда осталось оставалась чуть больше часа время было в обрез....ну я думаю наталья меня простит...ольга если тебенетрудна просмотри татьянины яйцо...а то им пелить да пелить..все надо бежать ...удачи береги малышей... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 07:53 | | 155
| - Ольга К пишет:
- Спасибо, Таня!
Наташа, я ДОВОЛЬНА)))) , Все живые, полноценные, все на месте, пальчики ровные, пух чистый, глазки блестят. Взвешивать буду чуть позже и считать мальчиков-девочек. Задохлик - один, два еще под вопросом - живые, но не хотят выводиться. Они удивительные - кученяточки.... Еще раз благодарность и хвала Диме. Оля,поздравляю от всей души. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 07:54 | | 156
| - KARRI12367 пишет:
- ,..все надо бежать ...удачи береги малышей...
вам,Дмитрий,отдельное спасибо за Олю.Побольше бы ответственных и честных людей,как Вы. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 08:26 | | 157
| Оля, привет, милая, спасибо!!!! Димочка, конечно, буду их беречь. Они прекрасны! Кушают понемногу. Кефир пили. Остальных дожидают. Как все выйдут и высохнут, устрою им фотосессию)) и тут выгружу. Пусть все любители кучинят полюбуются. Танины яички все просмотрела - целехоньки. Не вини себя. Они от меня еще к Наташе ехали 200 км на такси. Таниным еще путь очень дальний - поэтому дополнительно проложила газетами по бокам, наташины как раз сбоку пострадали. В следующий раз буду все просматривать сама, чтоб знать, на каком этапе что могло быть. А тут из машины в машину переложили... В след. раз увезу домой, там проверю и только потом отдам - по описи и под роспись Теперь опыт есть. Наташе удачной инкубации. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 17:57 | | 159
| Добрый вечер. 44 в коробке, едят и какают. Шустрики! Вес: в основном 33.5-37 грамм, есть 40 и 44 еще в инкубе лежат 4, тормозят, хотя проклюнулись давно Охр*нительный вывод! Роскошный. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 19:06 | | 166
| - самарчанка пишет:
молодец,вывела.! Из такого яйца - почему нет))) ну, не сглазить)) хотя я в это не верю - и на меня не действует. А вот снимать умею! И все равно не верю :Lol2: |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 19:26 | | 168
| есть сложности с последними, они сидят долго наклюнутые. Слабенькие, видимо, остались. Один недавно умер. Еще три не вылупляются, а ковыряешь - пленка кровить начинает... Жду. Но 44 живых и бодрых птенчика из 54 яиц да в Золушке - это отличный результат! Инкубирую третий раз в жизни. Может, их все же 47 утром будет Муж удивляет - подходит к цыпам, заглядывает, даже брал в руки - чего не делал никогда. Одного, очень темненького, назвал Обамой и разговаривает с ним :Lol2: |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-13, 19:31 | | 170
| Да уж - чудо рождения, мы когда первый раз выводили, весь день ходили с дрожью в коленях |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 05:06 | | 171
| - KARRI12367 пишет:
- всем привет ...ольга так татьяне яйцо отправили или еще нет.
Дима, привет Наташа сегодня скажет, когда поезд.... я жду на низком старте))) увезу на вокзал |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 07:03 | | 172
| Везет ВАМ у вас в РОССИИ есть из чего выбирать КУЧИНСКУЮ.Я тоже давно хотел именно КУЧИНСКИХ.в этом году купил ящик яйца из одного хозяйства у нас в УКРАИНЕ.Вывод прошел нормально лупились дружно.Но я разочаровался НЕТ НЕ в КУЧИНСКОЙ а в хозяйстве из которого брал.для себя понял нет в УКРАИНЕ настоящей КУЧИНСКОЙ.ТАК ОДНО НАЗВАНИЕ. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 07:29 | | 173
| Нам то чтобы не везет - это ж наша отечественная порода)) а зато россияне многие гоняются за вашими кроссами. Владимир, заказывайте в России Кучинскую))) Вот у Димы хорошие - с Балашихи. Вы с Горлинкой ведь общаетесь? У нее вообще их 3 линии, да она и поближе к вам. Она говорила - какую-то Кубань хочет. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 08:39 | | 177
| Привет, Дима. Умерли двое. Двое лежат в инкубе. Так жалко их! Наташа, про поезд точно когда мне скажешь? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 08:46 | | 179
| Хорошо. Жду! У меня получился отличный вывод. 44 цыпки из 54 яиц! 82%!!! У меня! в Золушке! Я очень рада и горда. Дима, цыпки вывелись))) ты не забыл кое-что? жду смску))) Спасибо тебе!!! |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 08:46 | | 180
| ольга я что то за яйцо татьяны переживаю...уже прошло сколько дней это пока они доберутся до дома им по 10 суток будет ...мне кажется это много ...что там по этому поводу спецы говорят .... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 08:50 | | 181
| Оля ,здравствуй.44 из 54 яиц.это уже замечательно! А те, что лежат в инкубе вряд ли будут крепкими,хотя всякое бывает.Я раньше всех тянула за уши,а теперь твердо решила,со слабыми лучше расстаться(правда не знаю еще .как я это буду делать ).За всю жизнь только одного утопила,так руки еще неделю тряслись. Девочки ,яйца жду с нетерпением и тоже надеюсь на успех. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 08:58 | | 182
| Дима, не переживай Это мы сами выбрали такую систему доставки, а не ты....Что будет, то будет..Главное,чтобы хоть что то вывелось,потому что загорелось хороших курочек заиметь. Не забивай себе голову,ты свою часть работы выполнил честно...Но если петух филонил,то с него и с тебя спросим по всей строгости. . |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 09:04 | | 183
| Таня,если у тебя вывод пострадает,я себя точно виноватой буду считать...Дима,я заложила вчера...катаются...Спасибо Диме за отправку,а Ольге за встречу и за отправку...Блин,будем надеятьсю что яйцо не потеряет свои свойства... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 09:12 | | 184
| Наташа . не переживай.. Я думаю,что теперь с твоей знакомой проводницей, мы можем запросто яйцо гонять .Главное в жизни- опыт! Боюсь зглазить.но кажется еще нашла источник добычи яйца. Получиться если , вам потом расскажу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 09:18 | | 185
| Ребята))) я тоже тут пока возилась с цыпками - у меня уже их три возраста! - не сходила за хлебом и только собралась завтракать! Спецы писали: 10 дней - это верхняя граница допуска. Насколько я знаю, и 10дневные биологически полноценные яйца выводятся нормально. Конечно, по краю получилось. Будем забрасывать Таню вопросами! Как оплод да как вывод)) у меня умер предпоследний, а последний совсем чахлый, не пищит, только дышит и вылазить не пытается. Рядом с ним В-33 заложены. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 09:31 | | 186
| Наташа! Ты понимаешь, что мы с тобой снова почти одновременно заложили? ну как всегда! :*DRINK*: Я ожидала вывести около 30 цыпок - уже примерила предыдущие свои опыты. Но их больше! Мелькнула мысль - продать часть. А посмотрела на них - все разные, с каким расстаться? Да ни с одним не хочется))) Петушков мало, крылышки темные почти у всех. "Везет" мне на петек.... У леггорнов из 13 - только 3 мальчика. А я ведь их ради петухов на племя вообще брала! :Lol2: |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 09:54 | | 187
| Ольга,курки это же хорошо...Петек,снова выведешь...Ну,выводы действительно у нас в паралель идут... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 09:55 | | 188
| Оля,я не поняла зачем тебе так много петухов? Я как вспомню своих пршлогодних 25 петушков...Вот где между нами были бои без правил,причем я не всегда выходила победителем . Намекни,что ты с ними собираешься делать, может мне это тоже как воздух необходимо |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 10:52 | | 189
| - Забава пишет:
- Наташа . не переживай.. Я думаю,что теперь с твоей знакомой проводницей, мы можем запросто яйцо гонять .Главное в жизни- опыт! Боюсь зглазить.но кажется еще нашла источник добычи яйца. Получиться если , вам потом расскажу.
Делись,в личку... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 10:55 | | 190
| - Забава пишет:
- Оля ,здравствуй.44 из 54 яиц.это уже замечательно! А те, что лежат в инкубе вряд ли будут крепкими,хотя всякое бывает.Я раньше всех тянула за уши,а теперь твердо решила,со слабыми лучше расстаться(правда не знаю еще .как я это буду делать ).За всю жизнь только одного утопила,так руки еще неделю тряслись.
Девочки ,яйца жду с нетерпением и тоже надеюсь на успех. Ольга, |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 12:44 | | 192
| Наташа, спасибо))) те четверо все померли. Права Таня - не будет толку с отстающих. Зато 44 бандита - как огонь))) отпраздновали новоселье, бегают по брудеру, пьют воду и пожирают кукурузу. Щас им яиц дам. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 12:59 | | 193
| - Ольга К пишет:
- Наташа, спасибо))) те четверо все померли. Права Таня - не будет толку с отстающих. Зато 44 бандита - как огонь))) отпраздновали новоселье, бегают по брудеру, пьют воду и пожирают кукурузу. Щас им яиц дам.
Поздравляю!!!У меня всё только начинается.... |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 13:08 | | 194
| Девочки привет. Мне предложили яйцо Кучинской, Адлеровской серебристой и Московской черной. А у вас проводник есть. Думайте. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-14, 20:23 | | 197
| - Ольга К пишет:
дык выбрать лучших - на племя А Кучинцы - МЯСО-яичная порода! Дима вон лишних съел. Я б тоже хотела покушать домашнего - магазинское не могу даже в руки брать... Я в одной теме почитала - люди-то петухов по тыще рэ продают. 25 тыщ, Таня, у тебя было))) А у нас в РБ птица дорогая - и очень! Надо разводить - породы-то ни у кого нема! А разводить - надо петухов. Я потом еще вторую линию Кучек заведу. ольга привет...я хочу написать откуда берется яйцо от кучинок ...у нас с товарищем на двоих 79 кур плюс петухи ..мы разбили их на девять семей живут они каждая в отдельном вольере (у меня четыре и пять у товарища) посадили одного а где и два петуха в семью есть просто лишние еще не продались..(продаем может кому надо ) собираем от них яйцо тут можно посчитать совпадение кровей так как среди них нет не братьев не сестер они же с птицефабрике .так что можно создавать несколько семей тебе... делай выводки со своего яйца а потом обмениваться просто петухами ... я летом всех соединю они будут жить одной семьей ( постись в одном стаде) но каждую семью окольцую ( продают кольца для кур разных цветов )но чтобы не путать ..на зиму опять посажу каждую семью в свой вольер ...закладывай яйцо от одной семьи потом от другой.. расти раздельно ..петушка суда другого туда ...так можно делать несколько лет....а у тебя еще ведь кучинки жить будут по соседству вот и тусуйте карты.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-15, 07:19 | | 198
| Ага! хорошо! Отличная схема! Сделаю. Но мне видишь без боли совершенно пришлет подруга еще яиц, так что грех отказываться)) у нее более светлые и есть такие как твои - тоже с Балашихи. Просто у нее потом меньше буду брать. а кольца у вас продают в городе - или заказывать надо? у нас нету, а мне тоже надо было бы.... Дима, а пети не будут драться, когда соединишь их?
|
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|