Автор | Сообщение |
---|
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 11:28 | | 301
| Таня,привет и все девочки,срочно подскажите мне,сейчас случайно подвернулись мне яйца темной брамы из другого хозяйства,а я еще ни разу чужие не закладывала,на всякий случай чем можно продезинфицировать? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 11:33 | | 303
| - Наталья31 пишет:
- Из ваших упражнений в алфавите я не пОняла, будут у меня огромные смогинговые перепела или нет? :Lol2:
У меня смокинговые получились от техасца плюс манжур ну или наоборот. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 11:36 | | 304
| - Галина Михайловна пишет:
- Таня,привет и все девочки,срочно подскажите мне,сейчас случайно подвернулись мне яйца темной брамы из другого хозяйства,а я еще ни разу чужие не закладывала,на всякий случай чем можно продезинфицировать?
Галочка, привет! Я не знаю, у меня чужих не бывает никогда. Рада писала в её теме , как дезинфицировать. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 11:37 | | 306
| - Наталья31 пишет:
- Из ваших упражнений в алфавите я не пОняла, будут у меня огромные смогинговые перепела или нет? :Lol2:
Ну ты даёшь! Я про ф.и т. разобраться не могу, а ты ещё и с С. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 11:59 | | 316
| ? [/quote] Ты бы лучше про индей задала!...Там я хоть что-то понимаю! :Lol2: [/quote] О,это мы можем,только подождем когда яйца придут,Тань устанет рука писать мне,это точно,замучаю :Lol2: я тебя . Пошла яйца в марганец купать,это то что у меня есть |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 12:22 | | 318
| - татьяна72_2010 пишет:
- Купай! Но ты уверена, что в марганце надо?
Уже искупала и руки покрасила,хоть и розовый раствор делала,остатками свои пеларгошки полила.А про марганец я тоже где то читала,сейчас сохнут лежат,так что поздняк метаться мне :Lol2: . |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 12:25 | | 319
| У нас на форуме писали, что инкубатор дезинфицируют перекисью аптечной. а яйца ею же разовя с водой 1:1.Ваткой протереть или губкой. В сопредельном форуме опускают в слабый раствор марганцовки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 13:04 | | 320
| - Наталья31 пишет:
Да мы просто название сплагиатили. Надо их иначе назвать. ИМХО Алыны пелки предлагаю назватьИли большие смокинги. :Lol2: .Мои.Но всем раздаю яйки с них.Уже у всех есть,кто брал моих фараонов.Я не жадная.Пользуйьтесь.вон бегают в брудере красавы!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 13:05 | | 321
| - Люся пишет:
- У нас на форуме писали, что инкубатор дезинфицируют перекисью аптечной. а яйца ею же разовя с водой 1:1.Ваткой протереть или губкой. В сопредельном форуме опускают в слабый раствор марганцовки.
Значит, Галя не ошиблась! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 13:06 | | 322
| - Alpol пишет:
Алыны пелки предлагаю назватьИли большие смокинги. :Lol2: .Мои.Но всем раздаю яйки с них.Уже у всех есть,кто брал моих фараонов.Я не жадная.Пользуйьтесь.вон бегают в брудере красавы!!! Новая порода - Аллины пёлки! Как сократим название? А. п. ? |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 13:46 | | 323
| Привет пёлкины мамки! Это мой новый жилец. Бобс Бимка. "Бобс" - это оказывается порода, дочь просветила меня тёмную. :Lol2: Она из вашей же компании -"как пёлок назвать? аллины пёлки". На стену не смотрите - собирались клеить обои, но я заболела. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 13:50 | | 324
| - Alpol пишет:
Я тогда у ресторатора одного столичного брала мальками,они там были.стоят вместе с фариками.И в каждом выводе есть.у Люси,Алены,Гали тоже есть такие с моих яиц.Сегодня Лора выводит. Ага, Лора уже вывела .... и попалось , среди фараонов всего два смокинговых перепела :-D: :-D: :-D: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 13:52 | | 326
| - Лора Ф пишет:
Ага, Лора уже вывела .... и попалось , среди фараонов всего два смокинговых перепела :-D: :-D: :-D: Не , девочки! Это уж совсем... Породу вывели, а авторство никто не признаёт! Значит, я всем буду говорить, что автор - это я ! :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 13:55 | | 327
| - Лора Ф пишет:
Ага, Лора уже вывела .... и попалось , среди фараонов всего два смокинговых перепела :-D: :-D: :-D: У меня вчера вывелось в одном инкубе три.Но оставь и сохрани их.Будут рожать себе подобных. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 14:02 | | 328
- Не , девочки! Это уж совсем... Породу вывели, а авторство никто не признаёт! Значит, я всем буду говорить, что автор - это я ! :Lol2:
Наш пострел везде поспел! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 14:09 | | 329
| - Наталья31 пишет:
- Ну вопросы же? надо тему!! прежняя уже слишком большая, чтобы там что-то найти. Вон ФОРУМЫ целые по перепелам, а мы все в одну темку впихнуть хотим. О! Надо нам подфорум. Пора вообще расширяться, а то у нас индюки к перепелкам приравнены - "Другая птица".ИМХО
Наташа, согласна тоже. Пора Адмитну письмо писать и просить что бы всё, что связано с перепёлками отдельной темой было (кормление, выращивание и т.д.) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 16:23 | | 331
| - Наталья31 пишет:
- Привет, старушки! Тему вчера нормальную подняли. Может, попросим перенести ее? Я тоже хочу только мясных пелок. Большое количество яиц мне не очень нужно. Иногда даже скармливаю их собаке. Научила на свою голову сырыми есть прямо со скорлупой...
Молодец,в скорлупе не меньше пользы,чем в белке и желтке,,, |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 18:00 | | 332
| Полноценное перепелиное яйцо до закладки на инкубацию тонет в воде и располагается на дне сосуда. Таким образом, уже перед ее началом можно отобрать яйца, потерявшие часть влаги в период хранения. На 4-е сутки инкубации яйцо теряет 4,5% своей первоначальной массы, в воде оно располагается вертикально, касаясь своим острым концом дна емкости. Потери массы яйца на 6-е сутки уже составляют 7,4%, яйцо в воде находится во взвешенном состоянии. На 7-е сутки тупой конец яйца достигает поверхности воды, потеря массы — 7,9%. На 10-е сутки часть яйца находится над поверхностью воды, масса его составляет 91,2% от первоначальной. На 15-е сутки яйцо уже наполовину находится над поверхностью воды. Масса яйца уменьшается на 13,6%. Контролируя таким образом ход инкубации, можно вовремя исправить замеченные отклонения в эмбриональном развитии. Поэтому, например, при слишком быстрой потере массы повышают влажность в инкубаторе и снижают температуру. При замедленном снижении массы, наоборот, влажность уменьшают....Я себе скопировала. Тоша, ты не против? А то я потом не найду! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 18:40 | | 339
| - Мороз Елена пишет:
- Люсь ногами сную :Lol2: :Lol2:канешНА во время
Доживешь до моих лет :Lol2: тогда поснуешь. А в какой срок? У меня впечатление, что вы где то слева тусите, а я только обрывки фраз слышу. Что я одна такая непонятливая? Остальным понятно? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 18:43 | | 340
| - Люся пишет:
- Мне не понятно, эту процедуру делать до инкубации или во время? В какие сроки?
Людочка,прочитай внимательно,там перед инкубацией и во время в разные дни.Думаю надо контролировать так 1-2 яйца и по ним судить. Этот метод мне прислали в инструкции с инкубатором.Сама еще не пробовала. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 18:45 | | 341
- Это принципиально? Ни на градус меньше- больше нельзя?...В этом смысл метода? ...Тоша, ты сама так проверяла? Точный метод?
Танечка,Там написано 37.Не знаю насколько это важно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 19:09 | | 348
| - Наталья31 пишет:
- Короче, беру мальчика манчжура и тевочку техаску - одна семья. Параллельно наоборот. В обоих случаях получатся "смогинговые"?
Нет,только Т+Ф.Другого не дано.И будет тебе счастье. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вообщем ,сложится,придумаем как,я тебе дам Ф,а там есть уже С. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-09, 19:10 | | 349
| - ser-vinn пишет:
- Привет тебе бабушка Таня из Сургута, от твоих внучат и Пиненых детей, все нормально растут, одноклассница довольна.
Побежал забрать поилки мне пришли. Правда? Здорово! Я так рада! Мы даже не созванивались, просто подумала, что всё в порядке...Мы с Пинечкой очень самоуверенны! :Lol2: Получается, что не просто так!...Сергей, передай, пожалуйста, спасибо им за такие отзывы. Я правда, очень рада и твоя одноклассница мне понравилась. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|