Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-16, 06:56 | | 251
| Всем привет! - Мороз Елена пишет:
- Они покупные? С фабрики?
Это покупные с базара, было 5 штук осталось 3 яйца некрупные несут, сами довольно дикие, в руки не даются. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-16, 20:27 | | 260
| http://www.pticevody.ru/t1776p750-topic?highlight=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5 |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-16, 20:38 | | 264
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Лена подскажите какую температуру вы выставляете для куриных в ТГБ? Заранее спасибо
37.8 через неделю 37.5 и на вывод писчалку и 37.2 |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-16, 21:21 | | 271
| Ну а что! Отличная идея. Компьтером владеешь, а гуано убирать не надо!...Но ведь не сможешь сидеть на одном месте! :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-16, 21:24 | | 272
| НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ это не для меня.Ладно трескушки уже пол первого а нам ещё брудер собрать надо,если не уснете то потрещим ещё |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-16, 22:50 | | 274
| Всем доброго вечера,задала вопрос в теме про гусей,истыкала весь комп,ответов нет.Потом подумала,надо у Лены задать,там быстрее получится.Сколько гусиные яйца по дням выводятся и какая темп и влажность нужна.п |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-17, 01:11 | | 277
| Игорь Орел так инкубирует Вот по такой схеме я инкубирую гусиные яйца: (есть не большие изменения с прошлым годом)
Инкубация: С 1 по 6 день т. 38,5; поворот не менее 2 раз в день (желательно больше), воздушные отверстия закрыты; орашение с 1 по 8 день (теплой водой), влажность в инкубаторе увеличенная (в ванночке не должно быть покрытий) с 10 по 14 день закрываем ванночку на половину; с 15 по 23день влажность уменьшаем до минимума, потом накрываем полностью, с краев остается по 1см., поворот не менее 2раз в день. С 11 дня начинаю проветривать (остужать) вынимая лотки с яйцом сначала на 15мин., затем каждый день увеличивая на 3мин. доводим до полу часа (воздушные отверстия одна пара открыта) (с11 по 15 день один раз, с 16 по 28 два раза); с 11 по 27 день т.37,7гр.; с 28 до конца 37,3гр.; С 15 дня во время проветривания (после 5мин.) немного орашаю холодной водой, за оставшееся время (перед помещением в инкубатор) проветривания яйцо должно высохнуть, а с 22 по 28 день уже не орашаем, а омываем прохладной струей воды (под краном, вода чуть холоднее комнатной) секунд 5-10 и снова обсыхает яйцо до помещения в инкубатор. С 27 дня яйцо не поворачиваем. Влажность начинаем понемногу поднимать с 23 дня и к 28 доводим до максимума, когда гусята начинают пробивать скорлупу еще орашаю теплой водой (желательно через каждые 2 часа), воздушные отверстия должны быть открыты все!
Инкубация гусиных яиц Дни Температура Поворот Охлаждение Влажность 1-6 38,5 2 и более Не охлаждать Высокая,орашение 7-10 37,7 2 и более Не охлаждать Высокая 11-15 37,7 2 и более Охлажд. 15мин. Средняя 15-23 37,7 2 и более Охлаждать Низкая 24-26 37,7 2 и более Охл. 20-30мин. Повышаем до высок. 27….. 37,5-37 Не поворач Охл. 30мин. По максимуму
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-17, 06:39 | | 279
| Лена, мастер-класс - ! А почему блоками по 2-3 не делаете? Не сдвинуть потом? Этот-то поди неподьемный Мастерство ваше растет! Я в восхищении, а мой тебя невзлюбит - готовься :Lol2: Глаз откроет - буду тыкать носом :Lol2: По оборудованию: диммер понятно, выключатель и розетка на корпусе зачем? Еще вопрос - материал корпуса ДСП? сильно гладкий - ламинированный? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-17, 13:16 | | 280
| Ленусь,перетащила к тебе этот вопрос,может поможешь? Деачки, всем привет! Третий день хожу,сушу мозги по поводу закладки в инкуб яйца в разные сроки...перечитала все,что нашла...все равно не все поняла...Ситуация такая-у меня могут прийти яйца не одновременно для закладки в инкуб,а с разрывом в неделю,а то и в две.Инкуб ТБГ,один.Как я поняла с температурой не все так страшно,новое яйцо будет забирать тепло от заложенных раньше.Перед выводом нужно останавливать автопереворот-более поздние яйца переворачивать в ручную,так?...какие есть еще тонкости в этом деле,что не учла?...очень не понятен момент доставания вылупившихся цып,давать им обсыхать в инкубе или сразу в брудер можно забирать? ...вобщем,я вам начала трепать нервы... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-17, 13:39 | | 281
| Лен, у меня тоже по брудеру несколько вопросов. Зачем красить и зачем выключатель нужен? пы сы мой муж сейчас тоже твои фотки посмотрел и пошел для пелок брудер делать. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-17, 14:09 | | 282
| - Сова пишет:
- Ленусь,перетащила к тебе этот вопрос,может поможешь? Деачки, всем привет! Третий день хожу,сушу мозги по поводу закладки в инкуб яйца в разные сроки...перечитала все,что нашла...все равно не все поняла...Ситуация такая-у меня могут прийти яйца не одновременно для закладки в инкуб,а с разрывом в неделю,а то и в две.Инкуб ТБГ,один.Как я поняла с температурой не все так страшно,новое яйцо будет забирать тепло от заложенных раньше.Перед выводом нужно останавливать автопереворот-более поздние яйца переворачивать в ручную,так?...какие есть еще тонкости в этом деле,что не учла?...очень не понятен момент доставания вылупившихся цып,давать им обсыхать в инкубе или сразу в брудер можно забирать?
...вобщем,я вам начала трепать нервы... А как же влажность. При вылупе же нужна высокая ,а если другое яйцо лежит вторую неделю это не есть хорошо. Мне кажется такая закладка возможна ,только если на вывод перекладывать в другой инкуб. Я купила пенопласт б/у за 700р с рук для этих целей. Подождем ответа Лены. Я так же закладываю каждые 10 дней индюшиные. Но в ТГБ не вывожу. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-17, 14:36 | | 283
| Девочки,спасибо за ответ про гусиков,решила поинкубировать,мне яички по 10 руб.предложили,так что можно поэксперементировать,а вдруг научусь. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-17, 16:38 | | 284
| Ленок высылай мне тоже брудер! :Lol2: Я тоже такой хочу-высота опупеть можно!-Да я в таком зимой карликов держать смогу :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-17, 17:44 | | 287
| - julia_n пишет:
- муж не любит футбол((( а уж цыпок в доме тем более
Хреново... Не видать Юлек тебе брудера тогда... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-17, 19:57 | | 289
| Лена спасибо большое за тел.С Яков Алекс.договорилась,но у нас созрел вопрос какой д.б. температура в помещение (имеется ввиду там где несутся цесарки) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-21, 11:10 | | 291
| Здравствуйте!У Лены комп накрылся.Даю отчет за нее)))Вчера была у нее в гостях видела французские перепелочьи яйца.С утра начался наклев.Яйца крупные Сегодня звонила -говорит вылупились практически все-полный тазик в брудер уволокла :Lol2: кишмя кишат :*JOKINGLY*: Не одного вертолета.Несколько яиц осталось,но они тоже с наклевом.Поздровляем Лену.Здоровья малышам,а мы к ней в очередь за яйками Хорошее родительское стадо во Франции....Теперь и здесь :O:-),O=): |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-21, 11:36 | | 292
| Урррраааа!!!! Хотим хороших перепелов. Вот думала, куда-бы в отпуске съездить? Мужу надо объяснить, что поедем в Уфу, а то там достопримечательностей много-много! (главная Лена Мороз с её семейством и хозяйством!) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-21, 11:43 | | 293
| Это точно)))У меня вчера даже голова закружилась,пока она ЭКСКУРСИЮ проводила Все так чистинько и продумано!!!Пока кофем не напоила не показывала :Lol2: :Lol2: :Lol2: Все накормить нас пыталась))))Хлебосольная хозяюшка |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-21, 13:12 | | 295
| - Алена Вжик пишет:
- Здравствуйте!У Лены комп накрылся.Даю отчет за нее)))Вчера была у нее в гостях видела французские перепелочьи яйца.С утра начался наклев.Яйца крупные Сегодня звонила -говорит вылупились практически все-полный тазик в брудер уволокла :Lol2: кишмя кишат :*JOKINGLY*: Не одного вертолета.Несколько яиц осталось,но они тоже с наклевом.Поздровляем Лену.Здоровья малышам,а мы к ней в очередь за яйками Хорошее родительское стадо во Франции....Теперь и здесь :O:-),O=):
здрасти мадам Алёна !! передавайте от нас мадам Елене пламенный привет , скучаем по ней , пущай быстрей ремонтирует свой агрегат и в строй к нам . :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-23, 16:16 | | 297
| Привет форуму от Лены!!!Всех с праздником.И последнии новости из хозяйства....Несутся гусики Холмогорские.Лена построила им гнезда по проекту Игоря из Орла!!!Сидят ДОВОЛЬНЫЕ))))Лена по всем скучает... Наверное нужно скинутся всем форумом ей на комп-ИМХО :Lol2: иначе так и будет приветы через тех кто позвонил передовать :Lol2: Сижу говорит,и не знаю че в мире творится :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 12) | |
|