Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-03, 23:13 | | 101
| - Михаил Шепеленко пишет:
В том числе и тем, кто заказал яйцо не у вас, а у вашей соседки, а вас просит помочь отправить яйцо? Это нормально, как вы думаете? Михаил,я это делаю очень часто. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Просто есть ребята,которые живут далеко от железнодорожных станций,а Ровно-узловой город.Встречаю их яйцо на автовокзале и отправляю и наооборот. Просто чтоб сделать приятность.Это не бизнес. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-04, 05:42 | | 102
- ...Может это у вас в Казахстане так просто. В Москве все депо за забором и охрана на КПП. ...
Не буду вдаваться в подробности, и из отстоя в Москве яйца забирали, отправляли, без проблем. Телефоны есть у каждого, созвонится не проблема. - Alpol пишет:
- ....Просто чтоб сделать приятность.Это не бизнес.
Это хорошо, так сказать,- порыв души. Но может так случится, что вывод будет плохой и найдётся крайний. Доброта может быть наказуема.... |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-04, 07:04 | | 103
| - Alpol пишет:
- ....Просто чтоб сделать приятность.Это не бизнес.
Это хорошо, так сказать,- порыв души. Но может так случится, что вывод будет плохой и найдётся крайний. Доброта может быть наказуема.... [/quote] Думаю что доброта не может быть наказуема, а вот людское равнодушие может. Если человек хочет и может помочь ( да еще и безвозмездно) Что в наше время вообще редкость, наверное это ценить нужно а не обсуждать. Да и вообще эта тема как раз и была создана для помощи друг другу а не для пустых разговоров. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-04, 07:59 | | 104
В том числе и тем, кто заказал яйцо не у вас, а у вашей соседки, а вас просит помочь отправить яйцо? Это нормально, как вы думаете? Нормально. Если не рассматривать продажу яйца как бизнес. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-04, 08:32 | | 106
| Мне вот интересно, а проводники поездов возьмут "живой груз" - козлят перевезти... Никто не сталкивался с такими перевозками, может у кого есть опыт? Или может кто из Сибири летом на Ставрополье собирается на своей машине. Можно узнать в авиакомпании, они перевозят в багажном отделении живой груз без сопровождения в специальных переносных приспособлениях и при наличии вет. справки. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-04, 09:52 | | 107
| интересно,как вы себе это представляете, козлят в поезде ,в купе к кому нибудь подселить? или в плацкарте в проходе привязать к ручке , этими страусятами,козлятами,жеребятами,занимаются транспортные компании,и лучше если вы оформите страховку,в случаи гибели животного,будет компенсация.перевозки в автовозах ,ж.д вагонах , авиа. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-04, 10:35 | | 109
| Я пишу конкретно про авиаперевозку, а не про жд . Собак и кошек же перевозят, почему бы и козленка не перевезти. Я узнавала конкретно про щенка весом 33 кг, и такое было возможно, при наличии специальной переноски. Хотя по поводу поезда зря Вы иронизируете. Крупных собак (при наличии билета) возможно перевозить в нерабочем тамбуре первого вагона, соблюдение санитарно-гигиенического режима, кормление возлагается на хозяина. Мелких животных и птиц возможно перевозить на местах, предназначенных для ручной клади. Козленок не выдержит несколько суток в поезде. Через транспортную компанию возможно, но дороже. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-06, 20:54 | | 114
| - svet-lana пишет:
Пожалуйста! Просто сама столкнулась с такой проблемой, надо из Уфы в Питер яйцо отправить. А чего не свяжетесь с Леной Мороз. У нее по моему проблем с перевозкой из Уфы нет...... |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-07, 10:13 | | 117
| Да эта тема классная, спасибо тому кто её придумал, у мне на данный момент из живности только собака и кот с кошкой, курочки были, знаю что это такое, за яичками ездили. Заводить пока не построим дом не получается. Знаю что буду заводить и тоже нужна будет чья то помощь. Так ближе к делу. По весне (когда дорога будет без снега) поедим (потом напишу точные числа, когда соберёмся) в г Старый Оскол пробудем 4-5 дней и назад, если кому что то надо планируйте и договаривайтесь( единственное корову не повезём, пас). В дороге будем часов 12, если движение будет без пробок значит можем добраться за 10 часов. По едем по трасе М4, через Воронеж. Смотрите по маршруту. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-10, 15:06 | | 120
| Если кому-нибудь пригодится - в июне планируем отпуск у родственников на Украине, в Винницкой области. Поедем на машине из Электростали. Спокойно можем передать по маршруту (без больших крюков желательно) посылки (не крупные - машина не большая и будет груженая). Из ближайших разъездов - до конца февраля поеду в гости в Пущино Серпуховского р-на МО (если срастётся, конечно) - могу тоже захватить что-нибудь/кого-нибудь (не крупного) БЕЗ ПРОБЛЕМ |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 09:45 | | 121
| Здравствуйте! Нужна помощь.Ищу проводника Москва-Янаул на 26 февраля.Поезда Москва-Улан Удэ или Москва-Екатеринбург. Оставила заявку в Контакте в группе проводников,но пока никто не откликнулся.А время идет...Может на форуме кто поможет? Кто уже отправлял и остались контакты проводников.Помогите,а? Ну очень надо! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 11:56 | | 122
| - svet-lana пишет:
- Вот такую группу в контакте нашла, может кому пригодится. http://vk.com/club610519
Здравствуйте все! Расскажите, пожалуйста, кому эта ссылка помогла? Я посмотрела, там только просьбы, но никаких предложений. Мне тоже нужен проводник в первых числах марта из Москвы на Владивосток. Один пообещал и пропал куда-то, не могу дозвониться, а время неумолимо приближается. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 12:02 | | 123
| - Татьяна+ пишет:
Здравствуйте все! Расскажите, пожалуйста, кому эта ссылка помогла? Я посмотрела, там только просьбы, но никаких предложений. Мне тоже нужен проводник в первых числах марта из Москвы на Владивосток. Один пообещал и пропал куда-то, не могу дозвониться, а время неумолимо приближается. Попробуйте так: я набрала вконтакте поиск "люди", справа на странице есть графа "место работы" , набираете там "проводник", в графе город пишите Владивосток. И "найти". Появляется список людей, соответствующих данному поиску. Открываете страницу каждого и слёзно просите помочь. Не забывайте в конце сообщения написать, что бы не отмечали сообщение, как спам. Я так нашла проводницу с поезда Уфа - СПб. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 14:54 | | 126
| Совсем недавно хотела купить яйца в Питере.так как оказии не нашла,стала обзванивать все доступные транспортные компании.Объясняла что мне при перевозки груза нужна плюсовая температура,везде мне был один ответ, у нас нет машин с температурным режимом. а сейчас на форуме читаю,теми же компаниями в которые я звонила,свободно передают яйца.Насколько это всё таки безопасно? |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 16:55 | | 127
| - тучка пишет:
- Насколько это всё таки безопасно?
Мне везли с Москвы всё прошло отлично, водители оказались ответственные, яйца держали в кабине ( на улице ещё был минус) все целые были. И ещё мой продавец написал где верх коробки. Всё прошло на 5 +. Единственное стоит взять телефон водителя и мы приезжали на место передачи раньше и дежурили( что бы не задерживать дальнобойщика). |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 17:23 | | 128
| то есть можно связаться с самим водителем? Я на сайтах компаний интересовалась,можно ли взять в кабину посылку естественно там мне ответили что не положено.а в фургонах у них наверняка минус? |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 17:39 | | 129
| - тучка пишет:
- то есть можно связаться с самим водителем? Я на сайтах компаний интересовалась,можно ли взять в кабину посылку естественно там мне ответили что не положено.а в фургонах у них наверняка минус?
Вопрос; яйцо вы отправляете или вам везут ( это не столь важно, вы всё равно к машине подъедите и водителю яйцо отдадите), сколько штук ( если несколько тысяч то конечно они к водителю не влезут, а несколько десятков без проблем). Не забудьте номер машины записать. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 17:44 | | 130
| - Кира пишет:
- Вопрос; яйцо вы отправляете или вам везут ( это не столь важно, вы всё равно к машине подъедите и водителю яйцо отдадите), сколько штук ( если несколько тысяч то конечно они к водителю не влезут, а несколько десятков без проблем). Не забудьте номер машины записать.
ясно спасибо!Никогда не пользовалась услугами т.к.поэтому вообще не в курсе как и что делается))) |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 17:56 | | 131
| - тучка пишет:
- ясно спасибо!Никогда не пользовалась услугами т.к.поэтому вообще не в курсе как и что делается)))
На здоровье! Для этого и форум, что бы помогать друг другу. Мы тут все чему то учимся. Желаю удачи! |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 18:08 | | 132
| - тучка пишет:
- Насколько это всё таки безопасно?
Мы с Вами, можно сказать,соседи и климат у нас и в Ростове на Дону сильно отличается)НО...Мне в январе посылали яйцо транспортной компанией "Деловые линии".В это время как раз были морозы -30, много яйца по морозилось, но 15 цыплят вывелось, шустрые, здоровые шарики.Сегодня выслали ещё посылку, в этот раз уверенна, всё пройдет на отлично.Морозов нет, к воскресенью будет плюсовая температура.И пересылка очень дешевая-мне обошлась в 300 рублей, до Вас будет чуть-чуть по дороже. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 20:20 | | 134
| Здраствуйте всем.Меня интересует такой вопрос,а как вы заказываете яйца через компанию Деловые линии.Я к ним обратился,но они мне отказали,сказали что такой товар не перевозят или вы не говорите что это яйца. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 20:46 | | 135
| - катя0808 пишет:
- Анна,вы ведь тоже писали в группе проводников,вам тоже никто не ответил?
Никто там не ответил ни в этом году, ни в прошлом.С Питера нашла контакты, а с Москвой полный ноль.А некоторые с транспортными компаниями не хотят возиться, вот и не получается достать нужное яйцо(( А так хочется и индейку крупную и бройлера всякого-разного.А это всё в Москве... |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 20:48 | | 136
| - Анатолий67 пишет:
- Здраствуйте всем.Меня интересует такой вопрос,а как вы заказываете яйца через компанию Деловые линии.Я к ним обратился,но они мне отказали,сказали что такой товар не перевозят или вы не говорите что это яйца.
Им не обязательно знать, что Вы посылаете) |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 20:54 | | 137
| Ясно...похоже накроются мои яйки медным тазом...А так хотелось...Яйцо у ЕБ было заказано.Он сам договариваться не хочет,а у меня не получается найти проводника.Один контакт дали,но не по нашей ветке.А время идет... |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 22:19 | | 140
| - катя0808 пишет:
- Ясно...похоже накроются мои яйки медным тазом...А так хотелось...Яйцо у ЕБ было заказано.Он сам договариваться не хочет,а у меня не получается найти проводника.Один контакт дали,но не по нашей ветке.А время идет...
Я с Москвой тоже никаких контактов не нашла, придётся самой ехать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-20, 22:36 | | 142
| - ЕленочкаЯ пишет:
- svet-lana,у вас же много фермерских хозяйств и генофонд..зачем устраивать путешествие из Петербурга в Москву?
Я хочу руанских уток. Нет у нас их. Поверьте , очень тщательно и долго искала. Вот и фаворитов у Лены Мороз в апреле хочу купить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-21, 09:47 | | 145
| Я с Алексеем уже вчера пообщалась,мне он помочь не может-не то направление(см выше)))Зато моя переписка вслепую дала некоторые результаты.Одна девушка скинула координаты агентства по перевозке животных.Цены вполне подъемные,по сравнению с московскими агентствами,где оплата доходит до 20 тыс за перевозку собаки. Написала им письмо с описанием проблемы,жду что ответят...Они работают по ветке Владивосток-Москва и обратно.А еще Екатеринбург,Пермь,Тюмень и т.д. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-21, 11:09 | | 147
| - frizennn пишет:
- Мы с Вами, можно сказать,соседи и климат у нас и в Ростове на Дону сильно отличается)НО...Мне в январе посылали яйцо транспортной компанией "Деловые линии".В это время как раз были морозы -30, много яйца по морозилось, но 15 цыплят вывелось, шустрые, здоровые шарики.Сегодня выслали ещё посылку, в этот раз уверенна, всё пройдет на отлично.Морозов нет, к воскресенью будет плюсовая температура.И пересылка очень дешевая-мне обошлась в 300 рублей, до Вас будет чуть-чуть по дорож
В общем я то же риску транспортной компанией, Осталось теперь только яйца найти))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) 2014-02-21, 19:57 | | 148
| Катя0808,это не мне козлят перевести надо,а kalistrat-у.Скиньте ему,пожалуйста в личку данные этой компании или мне,я передам ему. Да и мне пригодится на будущее наверняка. помню как то хотела из Москвы купить кое какую животинку,дак мало того,что они месячные по 15000,дак и перевозка до меня 45000,а потом дрожи и не спи,выживут или нет.. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке) | |
|