Автор | Сообщение |
---|
|
Александр@@
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-28, 19:46 | | 452
| - Александр@@ пишет:
- Как проверить влажность в инкуубаторе
Ну или электронным или самому психрометр соорудить. два термометра и поилка для попугаев, все что нужно. хотя в "золушке" немного проблемно будет. но можно попробовать используя доп термометр.и ванночку штатную в качестве емкости |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| |
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-28, 21:18 | | 455
| привет Риф, тут не соглашусь, я себе всю голову сломал с электронным гидромером лучше купить в мед технике или городской аптеке психрометр ВИТ 3 или 4 удобно просто а главное точно |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-28, 21:39 | | 456
| Ты куда воткнул это психрометр в золушке. Там же она мешается , и за показаниями следить неудобно. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-28, 21:44 | | 457
| - Риф пишет:
- Ты куда воткнул это психрометр в золушке. Там же она мешается , и за показаниями следить неудобно.
я его немного доработал, отрезал лишнее прикрепил к сетке на место убранных яиц и теперь он там катается |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-28, 21:48 | | 458
| Риф, опиши пожалуйста симптомы своих цыплят, когда ты их пропаивал (в личку). я своих уже два дня пропаиваю результата нет, думаю может лекарство сменить... |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-29, 10:55 | | 460
| Я вообще не охлаждаю. Перед выводом за три дня просто открываю чтобы побрызгать. |
|
| |
|
Гордеев Алексей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-31, 16:27 | | 461
| подскажите какая должна быть температура и влажность для вывода гусят в золушке? а то везде по разному пишут (((( |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-02, 05:52 | | 462
| Закончился мой опыт выведения в золушке. Результат для меня обалденный! Из 62 после проверки на не оплод 54 цыпленка!!! Сразу скажу, особо к инкубу не подходил. На нем пол срока стоял Би-2, разумеется на брусочках. Случайно заметил, что решетка ходит поверх яиц. Сколько времени она так ходила не знаю. Поправил, через сутки тоже самое. Яйцо виандота было мелковато, вставало поперек и решетка слетала. Последнюю неделю поменял инкубы местами, когда во второй раз перекладывал из-за решетки, то заодно поменял воду в ванночках. С самого начала стояло все четыре. И в последнюю неделю снижал температуру, т.к. яйца выделяли свое тепло. Может и не правильно делал, вывод очень растянут был. Закладка 9 марта, первые три цыпы 29, а последние пару штук вытянуты за уши 1 апреля. Но и яйца были разного размера. Лежало 7 пород. Всю статистику портили Билефельдеры, яйцо у них самое крупное. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-03, 19:06 | | 463
| на какой день инкубации должно проклевываться яйцо? у меня уже 20 и тишина! |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-03, 19:10 | | 464
| раз на раз не приходится-бывает и на 18-19 день проклевы есть,а бывает до 21 тишина,а потом скопом аж до 22-23 дня.зависит от халтуры инкубатора..ждите.. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-03, 19:10 | | 465
| Здравствуйте, Владимир, у Ставропольцев есть теперь своя страничка, заходите. А яйки ждите, они в конце 20-го начало 21-го дня начинают. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-03, 19:21 | | 466
| спасибо! жду, это первый вывод, поэтому издергался уже. *JENI* можно ссылку на страничку, что то не найду. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-03, 19:31 | | 469
| - Владимир88 пишет:
- на какой день инкубации должно проклевываться яйцо? у меня уже 20 и тишина!
Владимир окошки инкубатора потеют, ( сильно должно потеть если нет то результат не очень хорош будить ), если прислушаться в тишине должно быть слышно шевеление яиц. Возьми одно яйцо постав на ровное место и смотри яйцо должно шевелиться если живое яйцо будить теплым не быстро остывает . |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-03, 19:41 | | 470
| А с чего окошки должны потеть? Они потные только тогда когда брызгаешь водой, 2-3 раза в сутки. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-03, 19:58 | | 471
| Окно потеют, потому что клюв эмбриона проникает в пугу и эмбрион переходит к легочному дыханию. Интенсивный обмен воздуха особенно нужен в последние дни инкубации куриных яиц, несоблюдение этого требования может привести к появлению большого числа задохликов. При третьем просмотре (на 19-й день) острый конец куриных яиц должен быть темным, что свидетельствует о полном использовании белка, а граница воздушной камеры - извилистой и подвижной в связи с выпячиванием шеи цыпленка. Это как в машине , начинаешь дышать окно потеют, значить выпил кто то. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-03, 20:04 | | 472
| Сколько вывожу ни разу просто так не запотевали, только после увлажнения. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-03, 20:14 | | 473
| А я всегда наблюдал где то в конце инкубации окошко потеет, сильно значить урожай будить хороший, если края только потеют то и результат так себе. В некоторых инкубаторах ( несушка) в инструкции написано при запотевание окон открыть вентиляционные окно. (такие круглые пробки ) |
|
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-04, 17:01 | | 474
| А я в Золушке разочаровался.Только теперь понял халтура да и только. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-04, 17:16 | | 475
| - дядя Женя пишет:
- А я в Золушке разочаровался.Только теперь понял халтура да и только.
Жень привет! Что так ты на Золушку? Я в ней еще два года назад разочаровался,сам видел у меня ТГБшки. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-04, 18:21 | | 476
| Да, БИшки круче, особенно с электронным терморегулятором. Хотя я вот вчера из золушки остатки цып вытащила из 65 яиц 55шт. Если учесть, что был сильный длительный перегрев в течении суток, не по вине Золушки. 2 неоплод, остальные не смогли вылезти пленка резиновая была. И вчера пелок заложила . |
|
| |
|
Саня77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-05, 15:25 | | 477
| А помоему гидрометр не так важен, главное ваночки с водой установить как следует по инструкции, три этапа, в ночале 3 ваночки, потом 2 ваночки и за два дня до вывода 4 ваночки. Или я не совсем прав? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-05, 15:40 | | 478
| Саша,тут вариантов с влажностью,как и с температурами, масса, а гигрометр все-таки нужен.Я тут из кучи советов выбрала для себя приемлимый график температур и влажности, расписала это дело по числам,очень удобно получилось пользоваться. Главное вывод стал намного лучше.Обратите внимание на примету Рифа:"А я всегда наблюдал где то в конце инкубации окошко потеет, сильно значить урожай будить хороший, если края только потеют то и результат так себе" .Я тут с ним согласна полностью...А вообще ,главное тут опыт и приноровиться к своему инкубу. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-05, 15:43 | | 479
| У меня для пелок 4 ванночки от начала и до конца, а для куриных еще 1 воткнула. Результаты хорошие. А гигрометр у меня новый брешет как дышит. |
|
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-05, 16:51 | | 480
| Тоже приобрёл Золушку на 98 яиц, автомат. Заложил 2 апреля 78 яйц что насобирал, и 4 го остальные, температуру держу по инструкций, но хочу узнать, запашок пластмассы вроде китайской какбудто стоит, это от сеточек что под яйцами, как думаете не повредит? |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-05, 17:16 | | 481
| Я вот включаю второй раз на гусей налила горячей воды подождала как в инструкции включила на отметке где заметила37 темпер сейчас там 39.2 убавила до конца держится также незнай устаканиться темпер или нет |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-05, 17:19 | | 482
| Я всегда включаю сразу.И кргда темпер. доходит до 38,3. Отключаю. И хожу проверяю, достраиваю до конца. А запах у моей новой золушки тоже был ужасный - переживала. Недавно вылупились, всё о.к. |
|
| |
|
Саня77
Птицевод
| Тема: md 2013-04-05, 22:52 | | 483
| - Забава пишет:
- Саша,тут вариантов с влажностью,как и с температурами, масса, а гигрометр все-таки нужен.Я тут из кучи советов выбрала для себя приемлимый график температур и влажности, расписала это дело по числам,очень удобно получилось пользоваться. Главное вывод стал намного лучше.Обратите внимание на примету Рифа:"А я всегда наблюдал где то в конце инкубации окошко потеет, сильно
значить урожай будить хороший, если края только потеют то и результат так себе" .Я тут с ним согласна полностью...А вообще ,главное тут опыт и приноровиться к своему инкубу. Согласен. А распишите здесь график Ваш пожалуйста, интересно стало |
|
| |
|
Саня77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-05, 23:09 | | 484
| - Тася пишет:
- Сколько вывожу ни разу просто так не запотевали, только после увлажнения.
можно ли обойтись без гидрометра, как Вы считаете? |
|
| |
|
Саня77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-05, 23:11 | | 485
| - Тася пишет:
- Сколько вывожу ни разу просто так не запотевали, только после увлажнения.
А у Вас Золушка? |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-06, 01:37 | | 486
| - Цитата :
- можно ли обойтись без гидрометра, как Вы считаете
? Ни знаю кто как, но я обхожусь, для куриных яиц, без гигрометра, просто наливаю штатные ванночки в начали инкубации, к концу инкубации поднимаю влажность опрыскиванием стенок инкуба, стекла запатевают, выводы отличные. 4-го числа лупились из 28 яиц 25 цып. Я Золушкой довольна, заказала еще вторую :Lol2: |
|
| |
|
Саня77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-06, 07:26 | | 487
| - Екатерина 1987 пишет:
- ?
Ни знаю кто как, но я обхожусь, для куриных яиц, без гигрометра, просто наливаю штатные ванночки в начали инкубации, к концу инкубации поднимаю влажность опрыскиванием стенок инкуба, стекла запатевают, выводы отличные. 4-го числа лупились из 28 яиц 25 цып. Я Золушкой довольна, заказала еще вторую :Lol2:
а сколько ваночек Вы ставите в начале инкубации, в середине и в конце инкубации? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-06, 07:30 | | 488
| Я так же как Катя ставлю в начале все четыре штатные ванночки и все. На 19 день доливаю в них воды и обкладываю по периметру влажными тряпочками. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-06, 07:33 | | 489
- ?
Ни знаю кто как, но я обхожусь, для куриных яиц, без гигрометра, просто наливаю штатные ванночки в начали инкубации, к концу инкубации поднимаю влажность опрыскиванием стенок инкуба, стекла запатевают, выводы отличные. 4-го числа лупились из 28 яиц 25 цып. Я Золушкой довольна, заказала еще вторую :Lol2:
А у вас на сколько яиц золушка? |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-06, 21:12 | | 490
| 2 день гоняю золушку пустую готовлю для гусиков на решетке железной держится 37.8 покраям в центре38 мерию мед градусником сделала отверстия по бокам просто вставляю градусник а на родном желтеньком 39.2 еще у меня есть итр на нем 38.6 на уровне корзинки знающие люди подскажите оставить так |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-06, 22:18 | | 491
| Возьмите 2 электронных померейте на дне, выставите 37,7 и пляшите от этой температуры. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-07, 02:39 | | 492
| - Цитата :
- а сколько ваночек Вы ставите в начале инкубации, в середине и в конце инкубации
4 штатные ванночки в начале инкубации и до 19х суток, потом отключаю переворот и поднимаю влажность. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-07, 02:41 | | 493
| - Цитата :
- А у вас на сколько яиц золушка?
Давайте на ты? А Золушка у меня на 70 куриных, заказала на 98, аппетиты растут :Lol2: |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-07, 07:17 | | 494
| - Тася пишет:
- Возьмите 2 электронных померейте на дне, выставите 37,7 и пляшите от этой температуры.
у меня есть 2электоронных градусника висят на одном уровне в одном и том же месте один показывает 37.7 другой показывает 39 вот такие градусники я положила на решетку поворотную 2 комнатных градусника и два медиц ртутных они показывают одинаковую темпер + - 0.2 вразных местах и думаю оставить так или всетаки промерить на решетке которой яйца лежат и сделать там 37.7 и еще вопрос когда яйца начнут выделять свое тепло то как тогда мерить темпер |
|
| |
|
Саня77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-07, 09:52 | | 495
4 штатные ванночки в начале инкубации и до 19х суток, потом отключаю переворот и поднимаю влажность.
понятно. спасибо! |
|
| |
|
Саня77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-07, 10:01 | | 496
| [quote="Саня77"] а не слишком ли многовато 4 ваночки и до 19ти суток?, я слышал что если много влажности то ципленок не множет порвать пленку, пленка становится резиновой, крепкой.или это не так? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-07, 10:06 | | 497
| все правильно, пленка становится резиновой если весь срок инкубации влажность будет больше 70%
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-07, 16:56 | | 498
| Сранно, сегодня вылуп, а температура скачет до 39. Отрублю инкуб. выравнивается. Всю инкубацию была 38,3, а сейчас постоянно авравниваю на 38, а она каждый раз ползет. Фигня какая-то. |
|
| |
|
Саня77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 11:44 | | 499
| - ser-vinn пишет:
все правильно, пленка становится резиновой если весь срок инкубации влажность будет больше 70% А как вы выводите? Какие температы ставите? расскажите |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 12:12 | | 500
| Саня у тебя какой инкубатор, у каждого инкубатора есть свои минусы и плюсы, пока сам все не перепробуешь не какой график температуры, влажности не поможет , просто надо все сделать по инструкции. Насчет температуры это смотря куда ты ставишь датчики температуры и градусник в разных местах инкубатора может быть разное, вот и графики разные. Все делай по инструкции, температура в помещение где стоить инкубатор недолжно сильно калеваться . |
|
| |
|