Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-02-24, 17:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :Привет всем землякам! Недавно столкнулась с такой проблемой: мне звонят на сотовый незнакомые люди и говорят, что увидели номер на этом форуме. Гости "Птицеводов" по каким-либо причинам не регистрируются или просто стесняются общаться, будучи официальными жителями сайта. А вопросов у всех много. Особенно сложно новичкам, которые не всегда получают желаемую помощь от старожилов и ищут иных контактов, чаще всего с земляками. Другая проблема состоит в том, что даже если среди многотысячной армии форумчан есть довольно много пензенцев, то удостовериться в этом невозможно, нет такой функции в поисковике - найти земляка. А ведь каждый из нас стремится наладить контакты прежде всего там, где живет. Поэтому, ПРЕДЛАГАЮ: товарищи пензенцы! Объединимся в конце концов в одной теме! Что мы, хуже других городов и областей? У нас, между прочим, почти что ядерный полигон есть...ну, то есть наоборот, место, где все, что когда-то понагнали, уничтожают...и не ядерный, а химический. Но это не важно. Короче, мы тоже хороши! Так что: ВЕЛКОМ! :*DRINK*: Да, я Анжела, живу в ближайшем пригороде в районе Арбеково. Из местных завсегдатаев знаю только Наташу и Лену. Неужели больше никого? Не верю... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-05, 18:30 | | 152
| - Tanya Lynino пишет:
- Очень симпатичная, а как её зовут? А не замужем, потому что женихов подходящих нет?
Нет, женихов пруд пруди, а мы решили честь блюсти, попу отрастили так, что даже до хвоста уже достать не может зубами. А ведь когда-то могла))) А если серьезно - у собак тоже бывает какая-то там дисфункция. Нам ветеринар предложил вернуть все на место, но мы отказались...конечно, сначала посоветовавшись с Фанюшей))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-05, 18:32 | | 153
| - Эсперанса пишет:
- .
Ну надо же, а я через интернет заказывала,думала в наших магазинах их не бывает [/quote] Я тоже думала, что в магазинах Пензы таких инкубов нет, муж поехал за строительными материалами в Мою родню, и обалдел, когда их увидел. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-05, 18:42 | | 155
| - Эсперанса пишет:
- Девочки расскажите где у нас в Пензе магазины товаров для животноводства, вет. аптеки? И где вы комбикорм стартовый для цыплят покупаете.
Комбик стартовый хороший в п. Заря, если надо напишу телефон, сейчас закончился, будет недели через две. А так Анжела права, все, даже комбик стартовый, в вет. аптеке на автовокзале |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-05, 18:49 | | 157
| - ANGELika пишет:
Какая рыженькая команда у тебя обитает. У на тоже киски были, аж 5 морд. Но летом у дочки выявили алергию на кошачью шерсть, пришлось всех раздать, не смотря на то, что приходят в дом и мышки. Детё дороже. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-05, 18:59 | | 158
| Мышки - это мягко сказано. Где скотинка есть, там и крыски, и хорьки. Наш кот крыс ловит на раз, летом каждое утро выкладывает на крыльцо, хвалится, а потом - на хозяйскую кровать отсыпаться после ночной смены. А кошка дурная. Ничего не умеет, только котят как из пулемета...Мышей боится, от крыс в обморок падает, мух и тех не ловит. У нее врожденное косоглазие, поэтому каждая потенциальная жертва двоится (а может и четверится). Страшно ей от такой толпы врагов... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-05, 19:09 | | 159
| - ANGELika пишет:
- Мышки - это мягко сказано. Где скотинка есть, там и крыски, и хорьки. Наш кот крыс ловит на раз, летом каждое утро выкладывает на крыльцо, хвалится, а потом - на хозяйскую кровать отсыпаться после ночной смены. А кошка дурная. Ничего не умеет, только котят как из пулемета...Мышей боится, от крыс в обморок падает, мух и тех не ловит. У нее врожденное косоглазие, поэтому каждая потенциальная жертва двоится (а может и четверится). Страшно ей от такой толпы врагов...
Крыски тоже знакомы, летом захаживали за крольчатами. И хорь заходил один раз- результат 7 больших кроликов задушил - козел. А киска косоглазая наверное прикольная, на косяки не натыкается? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 06:57 | | 162
| Ребята! Яйцо получила! Все целехонькое, крупненькое. Звоните, я вас сегодня жду: Шувалова, Волков, Березина, Жалдыбина. Не забудьте квитанции об оплате. За пересылку - 500 руб на пятерых. Я-пятая, то есть по сотне. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 08:00 | | 164
| Привет, Тань. Вот немного дала яичкам постоять в комнате, теперь закладываю. Для индюшиных взяла гусиную решетку в Золушке. В куриную такое огромное яйцо не влазит... потом сфоткаю, покажу))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 08:16 | | 165
| Так-с...сегодня у Рады распределяются серые и ландские гуси, и волжские цесарки. Заявку отправила на тех, кто уже заказал. Еще в ближайшие дни - ШЕЙВЕР финальный (по 20 р). Сегодня получали - яичко красивое, почти красное, крупненькое, даже не скажешь, что от маленькой несушки. Так что ребята, кто интерсуется, заказывайте. Скоро посылка должна быть... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 09:29 | | 172
| - natalma пишет:
- привет,девочки.Таня,а ты что-нибудь заказывала у Рады?
Привет Наташ! Я заказала Браму из коллекции на апрель и бройлеров на май. Очень хочется маранов и арауканов, но не знаю будут ли они в коллекции. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 09:33 | | 174
| - olga S пишет:
- Всем привет! Классно у Вас!
Анжела, брудер на ковре прямо стоит? И цыпы не вылетают с чаушкой и кисками поиграть? Нет, не на ковре. Сначала постелила целлофан, потом на него коробку из карбоната без дна, потом с внешней стороны загнула края целлофана и укрепила их скотчем. Потом насыпала гору опилок. В этом брудере сидят цыпы от недели и до месяца, если позволяет следующая партия. Но самых первых, который на фото, я выводила как пробных, проверить оплод. Закладка была небольшая, и прожили детишки в комнате аж до пяти недель. Им понравилось. Потом их купили. И начался конвейер. Вылетать не успевают, потому что теперь уже в две недели я отправляю их в другой брудер - он был на фото раньше. Поиграть никто ни с кем не может, потому что комната закрыта навечно и посягательства всяких рыжих мордуленций исключены. Для фото просто мы позировали))) |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 09:47 | | 176
| - olga S пишет:
- Понятно!
У меня в ванной комнате брудеры а за дверью две бульмастифьи морды любопытные слушают :Lol2: У нас все четко: в зале - цыплячье пространство, весь остальной дом - для рыжих морд))) |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 09:54 | | 177
| а у меня сейчас брудер охраняется москвичкой ,в комнате живут только собака и цыпы(новострой,черновая отделка даже еще не завершена..).она их не трогает,но так периодически поглядывает за порядком,принимает активное участие в кормлении,в уборке(цыпы пищат,собаке интересно) |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 10:05 | | 179
| - olga S пишет:
- Наташа, у меня весь дом новострой (долгострой) все комнаты только штукатурка и собаки везде живут, но к цыпам я их боюсь пускать.
Как кто-то точно подметил: в своем доме ремонт может только начаться, а закончиться - никогда))) |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 10:09 | | 181
| Ольга,я не боюсь только этой собаке доверить,она очень послушная в этом отношении,если сказали нельзя-то все-в жизни не сделает.остальным собакам не доверю,особенно маламутам. те сьедят,и твое нельзя не услышат,т.е.услышат,но после того как сьели.это корм они не едят пока не разрешишь,а все что движется сначала хватают,потом думают... а стройка дело такое -главное начать... :Lol2: |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 10:16 | | 182
| Новострой гораздо легче воплощать, а вот у меня переодический перестрой. Долбанет Тане в голову из кухни детскую спальню сделать, а из спальни кухню, а муж все идеи расхлебывает, долбит канализацию за ново, подводит газ к новоиспеченной кухне. Теперь прожив в новой кухне 5 лет, хочу ее перенести опять в другое место, на месте кухни сделать вторую детскую. Муж молча соглашается, т.к. против женских желаний не попрешь. И опять ему предется долбить канализацию в новом месте, подводить газ, делать вытяжки. И как он меня до сих пор не убил, отсидел за это время и вышел. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 10:39 | | 185
| наши мужья -молодцы!терпят наши прихоти..особенно по птицеводству...Брудер,курятник.. дом пока я не просила,меня устраивало где я живу...ну уж если попрошу... Спасибо нашим мужчинам!!! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 10:56 | | 190
| Мороз Елена предлагает" Цесарки,гуси Ландовские,крупные серые.Утки: Фавориты,башкирские цветные,мускусные,индийские бегуны,хохлатые.Возможная доставка по дороге Уфа Москва,еженедельно." Девочки ,ничего никто не хочет приобрести ?цена у нее тут http://www.pticevody.ru/t3435-topic#246794, мимо Пены едут.. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 12:23 | | 192
| Ребята, скоро коллекция! Заказов уже много, но места в автобусе еще больше! Присоединяйтесь к отправке посылочки в 11 числах марта. Напоминаю:
На всякий случай перечислю, какие породы были в прошлой поставке. Не знаю пока, будут ли они в этот раз, но лучше перестраховаться и записаться заранее, чтобы я пасла, в случае чаво))) Итак были: - брама светлая - брама куропатчатая - брекель - русская хохлатая - кучинская юбилейная - кохинхин голубой - шелковые - орловская ситцевая - голландская белохохлая - голубая мясояичная - юрловская голосистая - орпингтон палевый - шабо - галан (русская бородатая) - курчавая - чешская золотистая - мегрула - фавероль.
Даже если в списке нет интересующей вас породы, все равно присылайте заявку на нужную птичку. Я запишу себе, потому что никто не знает, какое именно счастье свалится на нас в следующий раз.
_________________ |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 13:22 | | 194
| Анжелика,я то не интересуюсь,но может кому надо..и насколько я поняла птица с птицефабрики...так что известно от кого...ну а что получится мы и от Радиных еще не знаем...поживем увидем... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 13:41 | | 195
| - natalma пишет:
- Анжелика,я то не интересуюсь,но может кому надо..и насколько я поняла птица с птицефабрики...так что известно от кого...ну а что получится мы и от Радиных еще не знаем...поживем увидем...
Кое-какие мы уже увидели...Наташ, хочу объяснить свою стратегию, если не очень понятно объяснила ее ДО этого. Итак, у нас в глубинке НЕТ хорошего яйца, поэтому я лично измучилась, разыскивая нормальных поставщиков. Но, как известно, любое дело не делается просто так. Все, что продается - есть бизнес. И НИКТО не будет посылать небольшие партии чертекуда. Поэтому, если я заинтересована в сотрудничестве с Радой, я буду создавать команду, мыслящую так же, как и я и понимающую, что только СООБЩА можно решить проблему регулярных поставок. А ты предлагаешь (вообще неизвестно, зачем), опять разъединиться и пытаться ждать годами, когда в твою сторону глянет какой-нибудь поставщик. Не провоцируй, пожалуйста, меня на столь неприятные разговоры. Мы нашли поставщика, и не надо теперь мутить воду. Люди и так устали, пытаясь самостоятельно хоть чего-то добиться и дождаться свой десяток яиц! Но подчеркну! На регулярность отправок можно рассчитывать, когда нас много, и отправителю выгодно с нами работать. Не надо ничего делать просто так, потому что тебе вдруг захотелось. Извини за прямоту. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-06, 13:52 | | 197
| извини,если я тебя не поняла.честное слово и не думала провоцировать и мутить воду.и разъединятся никогого не просила.. и еще вопрос-а где же тогда брать те породы которых нет в Радином прайсе? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |