Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-02-24, 17:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :Привет всем землякам! Недавно столкнулась с такой проблемой: мне звонят на сотовый незнакомые люди и говорят, что увидели номер на этом форуме. Гости "Птицеводов" по каким-либо причинам не регистрируются или просто стесняются общаться, будучи официальными жителями сайта. А вопросов у всех много. Особенно сложно новичкам, которые не всегда получают желаемую помощь от старожилов и ищут иных контактов, чаще всего с земляками. Другая проблема состоит в том, что даже если среди многотысячной армии форумчан есть довольно много пензенцев, то удостовериться в этом невозможно, нет такой функции в поисковике - найти земляка. А ведь каждый из нас стремится наладить контакты прежде всего там, где живет. Поэтому, ПРЕДЛАГАЮ: товарищи пензенцы! Объединимся в конце концов в одной теме! Что мы, хуже других городов и областей? У нас, между прочим, почти что ядерный полигон есть...ну, то есть наоборот, место, где все, что когда-то понагнали, уничтожают...и не ядерный, а химический. Но это не важно. Короче, мы тоже хороши! Так что: ВЕЛКОМ! :*DRINK*: Да, я Анжела, живу в ближайшем пригороде в районе Арбеково. Из местных завсегдатаев знаю только Наташу и Лену. Неужели больше никого? Не верю... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-26, 23:36 | | 651
| - Tanya Lynino пишет:
- Спасибочки, пошлепала спать, утро вечера мудренее. А мускусы в мае еще будут приходить?
Тань, не знаю, как у кого, но у нас УСЕ УСИГДА БУИТ ХАРАШО! И с мускусами тоже...главное - терпение))) |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-26, 23:48 | | 652
| Все будет, не волнуйтесь. Особенности инкубации цветных бройлеров - на 18-е сутки перед наклевом опрыскать яйца 40%-ной молочной кислотой (продается в аптеке), но разведите ее предварительно водой 1:4. Скорлупа очень прочная в этой партии, а молочная кислота ее разрушает активно. Дружнее будет вывод. Только что позвонила Людмила Павлова из Красноармейска. тоже просит этих бройлеров побольше. Из 90 штук яиц вывелось 80 цыплят, с учетом того, что на 14-е сутки инкуб 10 часов простоял открытым по забывчивости. Вот такое фиговое яйцо, блин клин! Анжела, я так поняла, что всего цветных положить 210 штук? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 00:01 | | 654
| Всем привет! Да здравствуют наши яйца и все, те, кто нам помогает с ними! Вы чё тут все не спите? Мускусов ждёте? Чё за разборки тут я пропустила? Кто наших бъёт??? Где то табличка по мускусам была у меня, ща гляну... |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 09:49 | | 658
| Наташ, Тань!Это ведь я торможу! Вы же с одного района - так чего катать две машины-то? Договоритесь между собой да и пусть кто-то один заберет все. А у себя встретитесь? Тань, звони Наташе. Или наоборот... сами короче придумаете, взрослые уже девочки)))
И еще - у меня не влезли в инкуб десяток мускусов. Кому надо? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 10:09 | | 661
| Я пихала в решетку, она на 70. Сначала думала убрать решетку, и этот десяток бы уместился. Но я по опыту знаю, что когда в первые дни лазишь в инкубатор, чтобы переворачивать яйца, вывод хуже получается. Поэтому уж пусть меньше, но лучше))) |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 10:09 | | 662
| - Tanya Lynino пишет:
- И побрызгать на стенки инкуба не забудь
Брызгала вчера 3 раза и сегодня тоже один раз побрызгала. Штук 5 наклюнулись, но неправильно как-то:скорлупа разбитая, а пленка целая.Может им помочь пленку прорвать чтоб не задохнулись? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 10:12 | | 663
| - Эсперанса пишет:
Брызгала вчера 3 раза и сегодня тоже один раз побрызгала. Штук 5 наклюнулись, но неправильно как-то:скорлупа разбитая, а пленка целая.Может им помочь пленку прорвать чтоб не задохнулись? Люд, какая была температура в первые дни? И ничего не трогай пока! Сфоткать можешь "неправильно наклюнутого"? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 10:25 | | 664
| - ANGELika пишет:
- Я пихала в решетку, она на 70. Сначала думала убрать решетку, и этот десяток бы уместился. Но я по опыту знаю, что когда в первые дни лазишь в инкубатор, чтобы переворачивать яйца, вывод хуже получается. Поэтому уж пусть меньше, но лучше)))
Ты хочешь сказать, что утиные яйца залезли в куриную решетку? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 10:31 | | 665
| - Tanya Lynino пишет:
Ты хочешь сказать, что утиные яйца залезли в куриную решетку? С бааальшим трудом, почти стоймя - на полубоку...Укладывала очень крупные рядом с теми, которые помельче. И так в шахматном порядке уместила. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 10:49 | | 668
| Шприцом заполни все четыре, через решетку. Я когда готовлю инкуб Золушку к инкубации, лаком для ногтей помечаю дырочки, в которые надо будет подливать воду в лотки, а потом их уже среди яиц нахожу и когда надо шприцом подливаю воду, конечно я не спец, но делаю вот так. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 10:58 | | 672
| - Эсперанса пишет:
- Температура была 37,5-38-прыгала-это на том термометре кот. на яйцах лежал, а вот лоток с водой был заполнен только один.
Люд, начнем с того, что наших ЗолушкАх надо для кур держать не меньше 38, 5 по началу. Я даже в одеяло заворачиваю в первую неделю, чтобы внешняя температура не влияла на инкубацию. Я заметила, что если в комнате прохладно или скачет (днем жара, ночью ниже на 10 градусов - это у нас так в частном доме), то лучше держать дверь закрытой, чтобы создать относительно постоянный микроклимат. А я еще и обогреватель ставлю, у меня всегда +27. И не думай, что это пустяки. Проверено неоднократно. Насчет влажности: нужно наливать все 4 ванночки с самого начала и больше ничего не трогать. Я лично даже не брызгаю при выводе. Дело в том, что Золушка работает на воде, поэтому с влажностью там всегда все в порядке. Ладно, пока не будем паниковать. Но я думала, что у тебя уже достаточно информации, если ты не задаешь вопросов. Людочка, спрашивай обо всем! Мы тут для того и сидим, чтобы научить тех, кто нуждается в помощи. Вон Татьяна, она мена тормошила в первый вывод каждый божий день. И все у нее получилось отлично! Нет ничего страшного в том, что мы чего-то не знаем. Спрашивай, всегда поможем. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 11:00 | | 673
| - Tanya Lynino пишет:
- А чего раньше молчала, я тоже бы 70 яиц заказала, а не 40. Я думала о решетке утиной, в нее 40, а мысли что много можно запихать утиных яиц в куриную даже не было :*BRUT*:
Тань, так я ж тоже в постоянном поиске))) У меня это очередной эксперимент))) А тебе предлагаю пока сходить проверенным надежным путем - заложить в гусиную))) Я могу рисковать только своими яйцЫми, но не твоими))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 12:07 | | 676
| Людмила-эсперанса у нас с вами шейверы будут одного возраста,у меня белые. тоже сегодня лупятся. Анжел чтой то толстопопиков цветных прячешь,как растут? выложи пожал полюбоваться на твоих,свои только приедут. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 14:38 | | 679
| А вот интересно, почему теперь полезное информационное поле закрыто каким-то рейтингом и рекламой? У меня лично полстраницы не видно из-за графика активности. И накой это надо? Едва ли здесь развернется борьба за первенство по количеству постов. Или это стимуляция спаммеров? Так и без того в темах достаточно флуда... |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 16:03 | | 684
| В бутылке вода с чиком. Но корм тоже можно так ставить, если народу мало. А тут толпища, на всех просто окошек не хватит, если только все пространство уставить бутылями с кормом))) Но лопаем мы, не переставая, места у кормушки по количеству "человек" сокращается ежедневно и зависит от размера поп... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 16:05 | | 685
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Анжел вроде мужичков полно, если верна теория про крылья у бройлеров.классные,тьфу на вас.пора на шампурчики.
Тань, а расскажи, как это ты по фотке определяешь? Я читала где-то но так и не поняла толком, что к чему. А если мужички, так это только хорошо, они крупнее, мяса будет больше))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 16:17 | | 688
| - ANGELika пишет:
Тань, а расскажи, как это ты по фотке определяешь? Я читала где-то но так и не поняла толком, что к чему. А если мужички, так это только хорошо, они крупнее, мяса будет больше))) Здесь по моему: https://www.youtube.com/watch?v=B7dCAWYbxpQ&feature=related |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 17:58 | | 693
| А пол утят определяют по развитию гортани. У утят-селезней нижняя часть гортани расширена и имеет шаровидную форму при входе в грудную полость, у самок такого расширения нет .
Для определения пола утенка берут в правую руку и пальцами прощупывают его грудную клетку. При этом голову утенка отводят в сторону и слегка приподнимают клюв, выравнивая шею. Большой палец левой руки прикладывают для упора к последним шейным позвонкам, а указательным пальцем той же левой руки в передней части груди легким надавливанием находят треугольник, который образуется костями ключицы, лопатки и передним концом грудной кости. В центре треугольника у селезней прощупывается подвижный бугорок величиной около 4 мм в диаметре, который перемещается при поднимании и опускании клюва. У уточек этот бугорок отсутствует. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 18:25 | | 694
| - NaTaLi58 пишет:
- Если перо на крыльях растёт в один ряд, т.е. ровно, то это петушок, если в два ряда-курочка.
Наташ, завтра приедешь за мускусами и покажешь...все равно не понимаю, где ряды смотреть. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 18:27 | | 695
| - NaTaLi58 пишет:
- А пол утят определяют по развитию гортани. У утят-селезней нижняя часть гортани расширена и имеет шаровидную форму при входе в грудную полость, у самок такого расширения нет .
И это тоже покажешь, у меня мускусята бегают 20 человек... |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 19:18 | | 699
| Ну, наконец-то...прям как сама рожаю, чесслово))) Ничего не надо обрабатывать - клади под лампу на сухую шершавую тряпочку. Пусть сохнут, греются и отдыхают)))И НЕ ЛАЗИЙ В ИНКУБАТОР КАЖДЫЕ 15 МИНУТ! Открывай хотя бы раз в 3-4 часа. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |