Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-02-24, 17:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :Привет всем землякам! Недавно столкнулась с такой проблемой: мне звонят на сотовый незнакомые люди и говорят, что увидели номер на этом форуме. Гости "Птицеводов" по каким-либо причинам не регистрируются или просто стесняются общаться, будучи официальными жителями сайта. А вопросов у всех много. Особенно сложно новичкам, которые не всегда получают желаемую помощь от старожилов и ищут иных контактов, чаще всего с земляками. Другая проблема состоит в том, что даже если среди многотысячной армии форумчан есть довольно много пензенцев, то удостовериться в этом невозможно, нет такой функции в поисковике - найти земляка. А ведь каждый из нас стремится наладить контакты прежде всего там, где живет. Поэтому, ПРЕДЛАГАЮ: товарищи пензенцы! Объединимся в конце концов в одной теме! Что мы, хуже других городов и областей? У нас, между прочим, почти что ядерный полигон есть...ну, то есть наоборот, место, где все, что когда-то понагнали, уничтожают...и не ядерный, а химический. Но это не важно. Короче, мы тоже хороши! Так что: ВЕЛКОМ! :*DRINK*: Да, я Анжела, живу в ближайшем пригороде в районе Арбеково. Из местных завсегдатаев знаю только Наташу и Лену. Неужели больше никого? Не верю... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 19:57 | | 702
| Отчет по гусям (только что была девочка, скоро вывод у нее) - порода Крупная серая - из 15 шт 13 оплод. Рада, тебе спасибо. И отдельное спасибо за БЕСПЛАТНЫЙ обмен цесариного яйца, которое тебе подсунула недобросовестная продавщица с этого форума. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 21:03 | | 704
| у девочек крылья растут почти до попы и из попы пушист хвостик, у мальч крыло куцее.короткое до середины туловища и из попы 2-3 крохотн торчка,дев оперены быстрее ,в это же время мальчики не суразные-тело есть ,а крылья куцые и попа как лысый пончик. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 22:22 | | 705
| - Дульсинея Озерская пишет:
- у девочек крылья растут почти до попы и из попы пушист хвостик, у мальч крыло куцее.короткое до середины туловища и из попы 2-3 крохотн торчка,дев оперены быстрее ,в это же время мальчики не суразные-тело есть ,а крылья куцые и попа как лысый пончик.
Ну-ка, гляну-ка я на фотку с этой точки зрения))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 22:53 | | 707
| Земляки! Кто намучился в поисках хорошего стартового комбика, даю телефон, т.к. сама уже (хи-хи) затарилась. Качество проверено так сказать на себе и своих цыпах, все живы и здоровы, хорошо растут,его можно и цыплятам, утятам, гусятам , перепелятам, в общем всей пернатой живности домашней. Ловите - т. 89674404372, Евгений, цену уточняйте у него, т.к. разный привоз-разная цена, как производитель заявит С вас магарыч, друзья! |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 23:01 | | 709
| - Radaxxxx пишет:
- Все будет, не волнуйтесь. Особенности инкубации цветных бройлеров - на 18-е сутки перед наклевом опрыскать яйца 40%-ной молочной кислотой (продается в аптеке), но разведите ее предварительно водой 1:4. Скорлупа очень прочная в этой партии, а молочная кислота ее разрушает активно. Дружнее будет вывод.
А если так еще и индюшиные? Девчонки как думаете? |
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-27, 23:39 | | 710
| а еще и гусиные ? анжел на 678 фотке в серед на переднем плане с белесым крылом вроде пацан(крыла как у гусенка крохотные ) . я пршл год пометила пацанов- в одном ошиблась,попробуй.(на пузе зеленкой ),а перед ним потемнее желтенькая и с пестр крыльями - барышня,крылки настоящие и их попки уже хвостик торчит. |
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 07:29 | | 716
| Это важно:
"Есть лимит на инкубационное яйцо гусей - линдовская (крупная отцовская форма), ландские и крупная серая. Заявки в личку, пожалуйста. Французские мускусы, муларды и Стар-53 будут 5 апреля." |
| | | | ANGELika
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 07:42 | | 718
| Анжел а Рада не сказала линда (отцовск форма) когда будет, а то я в этом месяце все лимиты на финансы уже выбрала и в след залезла. отц форма на племя то -хорош штучка,можно к любым яйценоским девахам подсаживать. рябенки хорошие должны быть. |
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 07:53 | | 720
- Анжел а Рада не сказала линда (отцовск форма) когда будет, а то я в этом месяце все лимиты на финансы уже выбрала и в след залезла. отц форма на племя то -хорош штучка,можно к любым яйценоским девахам подсаживать. рябенки хорошие должны быть.
Тань, линда прямо сейчас и есть. Сама сижу локти кусаю - все инкубы забиты, тоже бы взяла...У меня есть один папан линда. УУУх, кобелина...всех других гусаков разогнал к такой-то бабушке...Один в доме хозяин))) Детки хороши, подтверждаю... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 07:55 | | 721
- я тоже все яйцо фоткаю по приходе. приучилась с цветочных заказов.
Что за цветочные заказы? ты цветы привозишь? Хвались...я их тоже обожаю...Кстати, ты колбасу зажала, фотки так и не выложила... |
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 08:55 | | 723
- здрасте,поклеп.приходите на страничку ко мне- все есть (с хлебушком и чаем )и про цветы раскажу
Ладно, зайду как-нибудь. Вот раздам яйцЫ, заложу бройлеров и погуляю))) |
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 09:12 | | 725
- Анжел а после дороги яйца через сколько можно закладывать,им нужно полежать денек успокоится или сразу как согреются.
Они теплые приехали, в салоне автобуса везли. А вообще - как до комнатной температуры дойдут, так и закладывать можно. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 10:49 | | 728
| Девочки, а у меня вылупились цеплята никакой не Шейвер, а кросс Птичное. Потому что у кросса Птичное - Цитата :
- гиб-
ридное потомство, аутосексное по цвету пуха в суточном возрасте: пе- тушки имеют светло-желтую окраску, курочки – палевую или светло- коричневую с двумя полосками на спинке А у Шейвер Браун - Цитата :
- петушки в основном желтого цвета, курочки, как правило, - коричневого.
У моих цып две полоски на спине |
| | | | natalma
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 10:59 | | 730
| Срочно, срочно, срочно!
Есть 210 яиц цветных бройлеров Мастер Грис и Грис Барр (случайно положили излишки). Кому надо, отпишитесь или отзвонитесь! Посылка завтра рано утром, как обычно. Есть время подумать и принять решение. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 11:01 | | 731
| - Эсперанса пишет:
- Девочки, а у меня вылупились цеплята никакой не Шейвер, а кросс Птичное. Потому что у кросса Птичное
А у Шейвер Браун У моих цып две полоски на спине Люд, а фотки-то покажешь? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 11:25 | | 734
| - ANGELika пишет:
- И кто тебе сказал, что у тебя был шейвер браун? У тебя был шейвер финальный, у которого аутосексное потомство.
Информацию на сайте "ппз Птичное" читаю. Шейвер финальный -это либо браун либо уайт(не существует кросса"Шейвер финальный")- селекции Иза Хендрикс. А кросс Птичное-это кросс Птичное (их собственной селекции). Не скажу что я расстроена или возмущена, нет, нормально усё. Просто писать надо в прайсе не "шейвер финальный" а конкретно браун, уайт или птичное. Я уже два часа сижу у компа,разбираясь что это за зверь Шейвер финальный. |
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 11:34 | | 735
| Люда ты видимо не поняла,я тоже там все утро сидела.шейвер 2000 включает в себя родит линия Уайт( из них берут петухов )и линия Браун(из них берут девочек ) у них после любви получается шейвер финальный аутосексный по цвету,мальчики светлые однотонные и девочки бурундуки с полосками на спине. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 11:49 | | 738
- Люда ты видимо не поняла,я тоже там все утро сидела.шейвер 2000 включает в себя родит линия Уайт( из них берут петухов )и линия Браун(из них берут девочек ) у них после любви получается шейвер финальный аутосексный по цвету,мальчики светлые однотонные и девочки бурундуки с полосками на спине.
Извините что вмешиваюсь, если верить госреестру (официальный документ) Шейвер 2000 четерехлинейный аутосексный (по оперяемости) гибрид с белым оперением, Шейвер Браун соотвественно четерехлинейный аутосексный гибрид по окрасу, куры рыжие, петухи белые, получается скрещиванием родительских форм (рыжие петухи белые куры) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 11:51 | | 739
| - Агапа пишет:
Извините что вмешиваюсь, если верить госреестру (официальный документ) Шейвер 2000 четерехлинейный аутосексный (по оперяемости) гибрид с белым оперением, Шейвер Браун соотвественно четерехлинейный аутосексный гибрид по окрасу, куры рыжие, петухи белые, получается скрещиванием родительских форм (рыжие петухи белые куры) Нет-нет, все очень даже в тему. Спасибо) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 11:57 | | 742
- Люда ты видимо не поняла,я тоже там все утро сидела.шейвер 2000 включает в себя родит линия Уайт( из них берут петухов )и линия Браун(из них берут девочек ) у них после любви получается шейвер финальный аутосексный по цвету,мальчики светлые однотонные и девочки бурундуки с полосками на спине.
Шейвер 2000 смотри на картинку-обе особи белые.Девочка не может быть из линии браун, т.к она коричневая. Шейвер 2000- это родительская линия кросса Шейвер Уайт. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 12:04 | | 743
| - Эсперанса пишет:
Шейвер 2000 смотри на картинку-обе особи белые.Девочка не может быть из линии браун, т.к она коричневая. Шейвер 2000- это родительская линия кросса Шейвер Уайт. Я повторюсь Шейвер 2000 официально зарегистрированный на территории РФ четерехлинейный (финальный) аутосексный по оперяемости гибрид с белым оперением. Шейвер уайт тоже самое, но официальное название Шейвер 2000. 9553292 ШЕЙВЕР 2000 Оригинатор: ISA SAS INSTITUT DE SELECTION ANIMALE ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО) ППЗ "ПТИЧНОЕ" Кросс четырехлинейный. Получен от скрещивания петухов отцовской родительской формы Ш 12 с курами материнской родительской формы Ш 34. Аутосексный по скорости роста пера у суточных цыплят. Петушки медленнооперяющиеся, курочки быстрооперяющиеся. Включен в Госреестр в 2005 г. По данным оригинатора, птица яичного направления продуктивности. Голова средней длины. Гребень большой, листовидный, свисающий. Сережки средней величины, красные. Ушные мочки белые. Глаза оранжевые, блестящие. Шея удлиненная. Грудь округлая, выпуклая. Спина удлиненная, средней ширины. Хвост широкий. Клюв и плюсна желтые. Оперение плотное, белое, блестящее. Цвет скорлупы яиц белый. Яйценоскость на начальную курицу-несушку в возрасте 72 недель 310 - 320 шт. Средняя масса яйца 62,9 г. Выход яичной массы 18,9 - 19,3 кг. Сохранность птицы 96,4%. 9153754 ШЕЙВЕР БРАУН Оригинатор: ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО) ППЗ "ПТИЧНОЕ" Кросс. Четырехлинейный. Аутосексный. Создан на основе скрещивания петухов кросса Ш 56 с курами кросса Ш 78. Петушки в суточном возрасте светло-желтые, курочки - светло-коричневые. Включен в Госреестр в 2009 г. По данным оригинатора, птица яичного направления продуктивности. Голова средней длины. Клюв длинный, загнут книзу. Сережки и гребень среднего размера. Гребень листовидный, имеет 5 - 6 зубчиков. Глаза выпуклые, блестящие, оранжево-зеленые. Ушные мочки средние, овальные, голубовато-розовые. Шея средней длины и толщины. Грудь выпуклая. Ноги средней длины. Плюсны толстые, желтые с отдельными коричневыми чешуйками. Оперение плотное, перо светло-коричневое с белым пухом. Яйценоскость высокая, 291 яйцо за 68 недель жизни. Яйцо крупное, с высокой плотностью. Цвет скорлупы коричневый. |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 12:15 | | 744
| - Агапа пишет:
Я повторюсь Шейвер 2000 официально зарегистрированный на территории РФ четерехлинейный (финальный) аутосексный по оперяемости гибрид с белым оперением. Шейвер уайт тоже самое, но официальное название Шейвер 2000.
9553292 ШЕЙВЕР 2000 Оригинатор: ISA SAS INSTITUT DE SELECTION ANIMALE ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО) ППЗ "ПТИЧНОЕ" Кросс четырехлинейный. Получен от скрещивания петухов отцовской родительской формы Ш 12 с курами материнской родительской формы Ш 34. Аутосексный по скорости роста пера у суточных цыплят. Петушки медленнооперяющиеся, курочки быстрооперяющиеся. Включен в Госреестр в 2005 г. По данным оригинатора, птица яичного направления продуктивности. Голова средней длины. Гребень большой, листовидный, свисающий. Сережки средней величины, красные. Ушные мочки белые. Глаза оранжевые, блестящие. Шея удлиненная. Грудь округлая, выпуклая. Спина удлиненная, средней ширины. Хвост широкий. Клюв и плюсна желтые. Оперение плотное, белое, блестящее. Цвет скорлупы яиц белый. Яйценоскость на начальную курицу-несушку в возрасте 72 недель 310 - 320 шт. Средняя масса яйца 62,9 г. Выход яичной массы 18,9 - 19,3 кг. Сохранность птицы 96,4%.
9153754 ШЕЙВЕР БРАУН Оригинатор: ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО) ППЗ "ПТИЧНОЕ" Кросс. Четырехлинейный. Аутосексный. Создан на основе скрещивания петухов кросса Ш 56 с курами кросса Ш 78. Петушки в суточном возрасте светло-желтые, курочки - светло-коричневые. Включен в Госреестр в 2009 г. По данным оригинатора, птица яичного направления продуктивности. Голова средней длины. Клюв длинный, загнут книзу. Сережки и гребень среднего размера. Гребень листовидный, имеет 5 - 6 зубчиков. Глаза выпуклые, блестящие, оранжево-зеленые. Ушные мочки средние, овальные, голубовато-розовые. Шея средней длины и толщины. Грудь выпуклая. Ноги средней длины. Плюсны толстые, желтые с отдельными коричневыми чешуйками. Оперение плотное, перо светло-коричневое с белым пухом. Яйценоскость высокая, 291 яйцо за 68 недель жизни. Яйцо крупное, с высокой плотностью. Цвет скорлупы коричневый.
Я смотрю Вы разбираетесь. Объясните мне кросс Птичное к Шейверам какое отношение имеет? |
| | | | ANGELika
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 12:28 | | 746
| тоесть Люд из шейвер 2000 родит форма-получ финал гибрид шейвер уайт, а из шейвер браун петуха и шейвер уайт курицы получается финал гибрид как на картинке под шейвер браун родит форма ( посветлее ципа ) .правильно что ли я дотумкала а у птичного яйценоскость больше вроде если смотреть по таблице продуктивности. |
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 12:41 | | 748
- Елена помогите пожалуйста уяснить у меня белые и мальч и девоч . это родит форма шейвера уайта и их можно разводить в себе (инкубировать их яйцо ) какой то срок или нет.
Насколько я поняла из объяснений Рады, родительскую форму можно разводить в себе. А вот финальную - нет. |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-28, 12:54 | | 750
| Анжед раздала сиротинушек заботливым мамам. я в этом году инкубиров яйцо финал радонит (рыжий цвет)-расщепление--- 75-80 % отцовская белая линия и остальн рыжики- материнск. папашкины гены перебивают. обычно заносятся нед на 2-3 позже,чем финальники. еще раз инкуб след поколение уже дохлый номер- получается много цип с мелкими дефектами и несутся уже хуже. так что либо родит форма, либо каждый год -два покупать новых |
| | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |