Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-02-24, 17:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :Привет всем землякам! Недавно столкнулась с такой проблемой: мне звонят на сотовый незнакомые люди и говорят, что увидели номер на этом форуме. Гости "Птицеводов" по каким-либо причинам не регистрируются или просто стесняются общаться, будучи официальными жителями сайта. А вопросов у всех много. Особенно сложно новичкам, которые не всегда получают желаемую помощь от старожилов и ищут иных контактов, чаще всего с земляками. Другая проблема состоит в том, что даже если среди многотысячной армии форумчан есть довольно много пензенцев, то удостовериться в этом невозможно, нет такой функции в поисковике - найти земляка. А ведь каждый из нас стремится наладить контакты прежде всего там, где живет. Поэтому, ПРЕДЛАГАЮ: товарищи пензенцы! Объединимся в конце концов в одной теме! Что мы, хуже других городов и областей? У нас, между прочим, почти что ядерный полигон есть...ну, то есть наоборот, место, где все, что когда-то понагнали, уничтожают...и не ядерный, а химический. Но это не важно. Короче, мы тоже хороши! Так что: ВЕЛКОМ! :*DRINK*: Да, я Анжела, живу в ближайшем пригороде в районе Арбеково. Из местных завсегдатаев знаю только Наташу и Лену. Неужели больше никого? Не верю... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 10:42 | | 402
| - NaTaLi58 пишет:
- Глянула на шабо - красивенькие! А окрас какой попался, Анжел?
Я перепутала их с шамо (бойцовые). Шамо эксклюзивная вообще порода, у них такие ноги мощные! http://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/120332 Глянте на них. Вот я чайник! Как тут фотки и ссылки вставлять? Наташ, ссылки на конкурентов сайта - а-та-та Админ сделает. Если безобидная, то просто копируй в адресной строке и втыкай в свое сообщение. У меня шабошки белые все... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 10:44 | | 403
| - NaTaLi58 пишет:
- ссылку получилось вставить! А фотки?
С фотками сложнее. http://radikal.ua/ Зайди вот сюда и загрузи фото с компа, а потом скопируй ссылку КУРТИНКА В ТЕКСТЕ и ссылку брось в свое сообщение. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 10:46 | | 404
| - NaTaLi58 пишет:
- Понятно, что мини-куры - это кроссы. Потомства от них такого же не получишь, но зато какая у них продуктивнасть высокая при малом коэффициенте конверсии корма!
Да, нормальный промышленный вариант. Я разведу обязательно, вот только с уже загруженными разберусь. Забила все инкубы, жду вывода со дня на день, потом опять бройлеров загружу, потом шейверов, а уж потом про мясных подумаем... |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 10:52 | | 405
| Ну вот только порадовалась, а уже - а-та-та... Замечание приняла, учту на будующее. Извиняюсь. Кажется я и в лички могу писать уже. Татьяна проверь ка! Спасибо Анжела, за советы. Если что не так, то учите, я тут же исправлюсь! У меня домочатцы все в Пензу уехали могу пообщаться подольше с Вами сейчас. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 11:33 | | 409
| Анжел, уже могу почему то Таня получила от меня! Да цыплят главное не запустить с самого начала, кормить не жалеть, яйцо, творог, мясо, рыба и т.д. Мясо, рыбу нужно обязательно варить. Пока травы нет, можно морковку на мелкой тёрке. Желаю вашим цыпам вырасти здоровыми и крепкими. Девочки, обязательно покупайте генераторы, на случай отключения света. Такое яйцо дорогое, породы редкие, жалко будет... У нас часто свет отключают. Спасибо генератор спасает. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 11:37 | | 411
| - NaTaLi58 пишет:
- Анжел, уже могу почему то Таня получила от меня!
Да цыплят главное не запустить с самого начала, кормить не жалеть, яйцо, творог, мясо, рыба и т.д. Мясо, рыбу нужно обязательно варить. Пока травы нет, можно морковку на мелкой тёрке. Желаю вашим цыпам вырасти здоровыми и крепкими. Девочки, обязательно покупайте генераторы, на случай отключения света. Такое яйцо дорогое, породы редкие, жалко будет... У нас часто свет отключают. Спасибо генератор спасает. Что за генератор? Я не в курсе..знаю про аккумулятор автомобильный, Золушка к нему подсоединяется. А вот что с этой Поседой делать в таких ситуациях, ума не приложу... |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 11:41 | | 412
| Ажела,у меня был инкуб деревянный как то,на случай отключения света в инструкции советовали в бутылки 1,5л набрать горячей воды,и положить под него и на него,укрыть одеялом.пробывала-спасает,только муторно воду менять бегать.. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 11:57 | | 413
| У меня кохинхины, брама и несколько бентамок.Держим года три породную. Генератор работает на бензине, вырабатывает электроэнергию, бывают разной мощности, подключается к сети и ваши инкубаторы работают спокойно без основного света. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 12:14 | | 414
| всем соседям привет наташа а какой марки у вас генератор? тоже бы надо ,вот думаем какой. анжел ты нам показывай пожал фотки своих экзотич манипусек. хоть пока посмотрим ,порадуемся за тебя . |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 12:17 | | 415
| Да наташ 58, ты права, свет у нас оооооочень часто отключают, у меня инкубы золушка, если куда ухожу, сразу оба подцыпаю к автомобильному аккамулятору. И все нормуль, если отключают свет без меня или со мной инкубы работают в норме. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 12:22 | | 417
| - Tanya Lynino пишет:
- Да наташ 58, ты права, свет у нас оооооочень часто отключают, у меня инкубы золушка, если куда ухожу, сразу оба подцыпаю к автомобильному аккамулятору. И все нормуль, если отключают свет без меня или со мной инкубы работают в норме.
И в этом бааааальшое достоинство Золушки... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 12:55 | | 420
| - Дульсинея Озерская пишет:
- анжел а другие инки можно через аккумулятор ,только нужен еще инвертор с 12 на 220 . если нет электрич то можно через компьютерный бесперебойник
Ну вот это для меня - темный лес. Я хоть и регулярно посещала уроки физики в школе, кроме названия предмета, я ничего не усвоила...я уже с Татьяной обсуждала возможность эксплуатации ее мужа для переустройства инкуба, рассчитанного на 220. В Золушке сразу 2 провода подключены, как это сделать с Поседой, я не знаю,и как она потом будет работать - тоже неизвестно. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 13:04 | | 424
| - Tanya Lynino пишет:
- ой Анжел, была у тебя, а ты не напомнила, да и не до этого было. В следующий раз обязательно посмотрит
Какой напомнила, весь день не присела, а тут еще и авария, капец, все один к одному. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 13:38 | | 427
| - Эсперанса пишет:
- Я вчера в какой-то теме видела, что покупают компьютерный бесперебойник у которого внутри 2 аккомулятора. И в этот бесперебойник втыкается штекер как в разетку.
И что, если свет вырубят, то инкуб все равно работать будет? |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 15:10 | | 428
| Девочки генератор работает на улице, через удлинитель к нему подключается либо вся сеть, либо отдельно инкубатор. У меня все брудеры от него работают и инкубаторы. А так без него не только копец яйцам, но и малышам-перепелятам. Им достаточно 10 мин без тепла и все, как тараканы дохлые. Модель не помню, посмотрю, скажу. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 20:21 | | 432
| Немного с нашего хозяйства: радикал радикал Наши первенцы радикал радикал радикал А это Петька-лучший дояр нашего "колхоза"!!! радикал радикал Любимцы-ушастики радикал Ну а это новая партия тонкого аромата, нежной консистенции, сочности и пикантного вкуса!))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 20:50 | | 439
| Наташ, а что это за кролики на предпоследней фотке, декоративные, я конечно могу ошибаться. Очень Петр Иванович бентамистый на корове понравился . А я чего то не допедрю как вставлять фотки. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 20:57 | | 443
| Мне тоже очень понравилось хозяйство Наташи. Коровка- это вообще незаменимое в хозяйстве животное. Мы молоко для детей по всему Лунино искали, а у нее дома свое молочко. Я тоже бы завела, но панически их боюсь, у бабушки были коровы, так они не раз покушались на мою жизнь, бодались. :-,:-/: |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 21:00 | | 444
| - Tanya Lynino пишет:
- Мне тоже очень понравилось хозяйство Наташи. Коровка- это вообще незаменимое в хозяйстве животное. Мы молоко для детей по всему Лунино искали, а у нее дома свое молочко. Я тоже бы завела, но панически их боюсь, у бабушки были коровы, так они не раз покушались на мою жизнь, бодались.
:-,:-/: Тань, ты там выше чуток почитай, я типа ликбез устроила по вставливанию фоток в сообщение...А молоко свое, да, круто. Я тоже коров боюсь, между прочим))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-16, 21:04 | | 447
| - Tanya Lynino пишет:
- Наташа 58, а загрузи еще фотку на аватаре, а то общаемся с картинкой. А с фоткой общаешься как с настоящим человеком
Отличная идея...но, кстати, ты, Тань, в жизни совсем другая...На фотке взрослая такая тетя, а на самом деле - деушка, недалеко ушедшая от подросткового возраста)))Короче., молодо выглядишь))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |