Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-03, 17:56 | | 901
| - Алексей Сергея сын пишет:
- Увижу ваши объявления о продаже породы селекционного шейвера не взыщите, приму меры для предотвращения мошеннических действий. Начните с инкб. яйцо на данном форуме. Жду до завтра. Иначе, будет иначе. Честь имею.
Ув.Алексей.Вас уже попросили,обсуждать все вопросы в Л.С. Этот Ваш пост,выглядит прямой угрозой Татьяне. Если ,Вы такой супер спец,а таких не мало.И Вас что то не устраивает.Имейте достоинство мужчины обсудить это с Татьяной лично. Каждый человек выбирает для себя,то что ему надо. А не устраивает на одной из самой + страничке форума фейк. И выглядит это действительно как само реклама. Татьяна.Прошу прощения. P.S. @Алексей Сергея сын, Вы сходите на Фермер,Авито...Там вам придется каждого 2-го уличить и задушить.Вы выбор сделали,ну и слава богу... Простите,что вмешалась,но право...Выглядит это не совсем корректно. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-03, 18:47 | | 902
| Алексей покиньте мою личную страничку , я вас не приглашала. это мое личное пространство на форуме, без вас. что вы Нина Викторовна , не за что. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-03, 19:20 | | 903
| - Дульсинея Озерская пишет:
- что вы Нина Викторовна , не за что.
Танечка.Простите...Я не хотела вас обидеть. Просто я знаю,как это...Особенно когда не заслуженно. Еще раз извините. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-03, 19:57 | | 904
| Нина Викторовна вы что , за что это вы извиняетесь передо мной. мне не за что на вас обижаться. вы не причем. все хорошо, не беспокойтесь . без клоунов к сожалению не бывает.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-03, 20:23 | | 905
- все хорошо,
Танечка я знаю каково-это.Все будет хорошо. Купил человек себе новый дом — большой, красивый, и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: — Кто чем богат, тот тем и делится! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-12, 18:43 | | 909
| @Дульсинея Озерская, Татьяна, я прошу прощения что влезаю со своим вопросом в Вашу персональную ветку, но мне очень интересно Ваше мнение относительно сравнения Эликора и Зубра. См. мой вопрос в теме о зернодробилках. Заранее Вам благодарен! А ветка Ваша оооочень понравилась, но еще не дочитал до конца!)))) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-12, 20:10 | | 910
| добрый вечер Марат . с дробилкой общается муж,с его слов его Эликор во всем устраивал. но через 3 года стерлись вроде" молотки " и в продаже у нас их нет. с мотором все нормально. 2 года что-то там мастерил. теперь купили Зубр. к ней эта приблуда ( сменная )есть в продаже . Зубр работает месяца 2, посмотрим как будет дальше. муж когда искал дробилку,главное для него условие было ,чтобы был мотор безщеточный . но у нас в продаже выбор не велик - Фермер (щеточный )и Эликор и теперь появился Зубр. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-12, 21:18 | | 911
| еще добавка- Эликор плоховато дробил жмых подсолнечниковый , забивалось сито. Зубр легко справляется со жмыхом и вообще дробит по шустрее.
|
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-13, 00:02 | | 912
| @Дульсинея Озерская, Таня, а что такое щеточный и безщеточный? Спрашиваю потому что мне-то придется самой это все покупать, а я полный НОЛЬ в этих делах. А еще у меня такой вопрос сушествует ли такая машина, в которой бы можно было разельчить траву. Я раньше для молодняка, гусей, уток, рубила мелко лопатой в колоде, смешивала с пищевыми отходами и дробленым зерном, но объем был на 40 голов или гусей или уток (молодняка) Очень хорошо они с такого корма росли. Ну а сейчас я хочу держать побольше, сама постарее стала, вот и думаю, может машина такая есть, измельчитель травы? Может быть вы в курсе? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-13, 11:33 | | 915
| Надь щетки это какая -то деталь в моторе и дост быстро выходит из строя. дробим много, поэтому такая заморочка. муж сказал надо спрашивать у продавцов бесщеточный двигатель. щетки в моторе , это обычно в фенах, пылесосах. там где не нужно долго работать мотору с нагрузкой. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-13, 13:33 | | 916
- Надь щетки это какая -то деталь в моторе и дост быстро выходит из строя.
дробим много, поэтому такая заморочка. муж сказал надо спрашивать у продавцов бесщеточный двигатель. щетки в моторе , это обычно в фенах, пылесосах. там где не нужно долго работать мотору с нагрузкой. Извините,встряну в ваш разговор.У меня все движки щёточные и никаких проблем.Но вот одна болгарка попалась,каждый месяц щётки менял.Пришлось якорь снять,отнести токарю.Проточил.И уже второй год забыл,что такое щётки. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-21, 11:41 | | 918
- я в этом не спец, муж с щеточными, по возможности,старается не общаться.
Здравствуйте. Позвольте добавлю про моторы. У меня Зубр-2 Белорусский. Щеточные тоже не плохо работают, но на сколько я помню, их нельзя оставлять в работе без нагрузки, они могут сгореть (я не рискнул брать, если отойду, могу забыть ). А стертые бойцы можно на наждаке подправить (у нас они дорогие) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-26, 17:47 | | 920
| Таня, добрый вечер! Рыскаю по вашей страничке, никак не найду, где вы поделились как продляете сохранность инкубационного гусиного яйца(((( Подскажите пож-та. У меня одна гусынька несется. Два яйца разбивала - оплод. Сейчас собрала 9 штук, но хотелось бы поболее заложить. Как растянуть срок до закладки |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-26, 21:11 | | 921
| добрый вечер . Татьян сама не вспомню где об этом писали на форуме ,там вроде еще и Игорь Орел писал. гусиные и индюшиные первые, чтобы набрать побольше , грела прошлый год через день, 1 час с выхода инка на температ 37,8-38.0. потом выключала инк , открывала крышку. как остынут до комнатной температ опять на хранение. грею на ранее второго дня и не позднее четвертого дня хранения. можно греть 1 раз в 3 дня. получается часть яиц на второй день хранения, часть на третий день хранения или аналогично 1 раз в 4 дня - часть получается на 4 день , часть на третий и часть на второй день. я пробовала так греть , вечно забываю , приходится напоминалку придумывать. мне через день просто проще. если не лень, Татьян пометь пожалуйста дату снесения на гретых яйцах и потом напишешь про результат.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-26, 21:29 | | 924
| я по градусам на табло терморегулятора грела. первые годы в Золушке ( устанешь ждать пока яйцо прогреется ), потом в норме. только яйцо перед прогревом если с холодильника нужно дома 2-3 часа подержать, чтобы согрелось. Татьян прочитала вроде как то не понятно написала. яйцо( с холодного хранения, прогретое в комнате) в инк ,и после того как он выйдет на 38 град (у меня темпер на табло скачет типа 37,8-38) грею час. выключаю , остужаю и на хранение. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-26, 21:36 | | 925
| Танюш сейчас мне греть не актуально, закидали яйцом. раньше проблема была яиц набрать побольше, вот и грела , теперь куда положить и кого. у нас уже достаточно тепло и солнечно, несутся хорошо и даже гуси дружно. снег во дворе где солнечно, почти весь растаял , немного осталось где тень. Ирина кого новеньких и интересных из животинок растите на будущий год ? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-26, 22:24 | | 928
| решили развести индей ? Ирин каких взяли ? я уже двор без этих корабликов не представляю. любопытная , ласковая птичка. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-27, 12:23 | | 930
| @Дульсинея Озерская, Татьяна, смотрю постоянно в сторону индюков. Но, как-то страшновато. Смотрел видео, дерутся между собой они, слабых забивают. Да и молодняк в доращивании привередлив. На уток и курей молодь нападает с драками (бошки клюют) Их отдельно содержать нужно, что бы такого не было |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-27, 13:23 | | 931
| добрый день. Ирин они и для себя тоже очень не плохо. все у вас получится, не боги горшки обжигают. очень прикольная животинка. Андрей дерутся и клюются за редким исключением все животинки. мы все держим по отдельности , поэтому конфликты бывают только внутри семьи. вот в этом году добавили несколько гусынь первогодок , так одна девушка даже всех старших поставила на место, переделила иерархию в свою пользу и гусаками рулит только так. с ней даже драться бывшие жены не стали, сразу смирились. как и люди, все со своими характерами и порядками. с опытом уже все проще становится , сразу видишь у кого глазки грустные стали ,кого драться надирает , кто обжора и т. д. ко всем приходится приноравливаться , искать подход. конечно работы полно с живностью, но результат своего труда еще как стимулирует. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-03-27, 13:33 | | 932
| когда 6 лет назад первый раз купила с рынка с птицефабрики 20 индюшат и осталось из них только 5 штук. думала все , больше никогда с индюками не свяжусь. ан нет , характер не тот. почему кто-то может , а я не могу. всю след зиму читала , писала , звонила , осмысливала и весной опять по новому. и теперь без них даже не представляю двор и домашнюю продуктовку. основные поставщики мяса на фарш , полуфабрикаты...... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-04-16, 12:10 | | 940
| добрый день. да девочки это бентамка алтайская. я вообще не любительница неседок , но бентамок и пухов переубедить не получается. все равно сидят как не нормальные на пустом гнезде. все инкубаторы всклень, посадила. целое отделение вынашиваемости. это цыпы от 2 х бентамок , объединила и отдала одной. для меня это эксперимент и первый опыт. пуховки тоже на подходе, вылупятся , отдам одной няньчить. такая смешная мамочка , вообще ничего не боится.
сейчас лупятся индюшата. назначила им няньками 10 шт 2 х нед бентамчат. обезъянничают за няньками, клюют корм и бегают на полусогнутых за стайкой нянек. так смешно смотрятся индюшата, прижмутся к бентамочкам, голову на них пристроят и довольные. как гуливеры в стране лилипутов. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-04-16, 15:25 | | 942
| пошла убрать в гнезде у шелкушки каки, вдруг перо на боку приподымается и на меня из белого пуха смотрят два крохотных черных глазика. процесс пошел , лупятся цыплятки. забрала вылупившихся от второй наседки и под бочок к приемной мамке, в общую стайку. клюется , не дает посмотреть. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-04-16, 23:21 | | 945
| Маш шелкушку пока не сфоткаешь ( одна спина получится ), под ней еще 3 яйца проклюнутых , рычит как тигра и шубу дыбом ставит. и детям особо побегать не дает, тока подойду подсмотреть, урчит как то по особенному и всех под себя сразу подпихивает. завтра может будет им мастер - класс показывать , попробую сфоткать. бентамка совсем ручная и спокойно дает их потрогать, а эта клюется как зверюга. |
|
| |
|
petrova2780
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|