|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Долгожданная деревенская жизнь 2013-02-25, 20:53 | | 1
| сбвлась наша с мужем мечта. мы теперь живем в деревне . свежий воздух, грибы летом,вокруг цветы и любимвя живность. возьмешь краюху свежеиспеченного хлеба кружечку холодного молока от своей коровки вкуснотища и на лавочку цветочками любоваться. но и поработать тоже нужно . для себя чтож не поработать. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-02-27, 17:23 | | 5
| впервые из одногояйца прбились 2 гусенка и получили имя змей горыныч . я их с перепугу чуть не выронила подумала что урод отрабатввают кашку-полют дорожки гусь без яблок |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-02-27, 17:38 | | 6
| впервые из одногояйца прбились 2 гусенка и получили имя змей горыныч . я их с перепугу чуть не выронила подумала что урод ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ И КАК ОНИ РОСЛИ РАЗВИВАЛИСЬ |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-02-27, 17:42 | | 7
| спят усталые ципушки любимая ципа -в руки из коробки выпрыгивает дервенское стадо там и наша кормилица подарок хозяину к 23 февраля |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-02-27, 17:49 | | 8
| светлана я была в шоке. яйцо было около 200 гр. когда одна голова появилось я увидела параллельно пух в другую сторону и тельце худенькое. стала колупать по направлен пуха и достала еще одну голову. аж стало страшно.чуть не выронила. муж говорит ну чего ж теперь доставай что будет, посмотрим. а их 2 полноценных но худых. потом выяснилось 1 мальчик 2 девочка.росли как обычно . у нас 2 гусыни несут яйца 200-238 гр ,но 2 х желтковых не было ни разу до этого. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-02-27, 18:09 | | 11
| Татьяна, добрый вечер! Поздравляю с открытием странички! Я всё посмотрела, понравилось очень! Домик , как теремок, нарядный, индюки - просто загляденье!Змей Горыныч поразил! Никогда такое не слышала...Ну и конечно, все обитатели вашего хозяйства! Собаки такие серьёзные. Вы просто молодцы! Удачи вам! С удовольствием буду смотреть новые фото! |
|
| |
|
tanya-ta-tiana
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-02-27, 18:22 | | 12
| Поздравляю с открытием странички! Хороший подарок хозяину на 23 февраля, интересно, что будет подарком хозяйке к 8 марта? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-02-27, 19:01 | | 13
| всем спасибо. а хозяйке на 8 марта -гусята. у нас сегодня род дом. 2 уже в коробке бегают остальные кто в инке а кто в выводном. я проклюнутые яйца перекладываю в другой инк ,чтоб они не бегали по яйцам. потом сфоткаю. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-01, 09:36 | | 16
| гуси поздравили хозяйку с первым днем весны. родились 19 прелестных гусят. кушают и какают отменно . сезон начался. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-01, 09:48 | | 19
| Таня,как ваши змеи-горынычи?это же нонсенс,чтобы двойня родилась,насколько я знаю. я почему спрашиваю.моя гусыня нанесла в основном двужелтковые яйца.я понимаю,что это ненормально,но у вас это чудо произошло.очень интересно,как они будут расти? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-01, 10:01 | | 20
| Таня, поздравляю с открытием странички и пополнением!!! В какой деревеньке живете? Далеко от города? Наконец то все фото открылись! Супер! Какая пород гусей? расскажи как инкубировать в пенопласте? Я собираюсь заложить первый раз гусиное яйцо, очень переживаю. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-01, 10:08 | | 21
| Таня, а где вы берёте луковицы таких замечательных тюльпанов? И коровки у вас такие интересные - что за порода? Но само больше мне понравилось фото "спят уставшие цыплята" - так по смешному вытянув ножки |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-01, 10:37 | | 23
| Татьяна, какая Вы молодец! А тюльпаны на подоконнике, это вообще супер! На следующий год тоже попробую посадить. Вы в каком месяце их в землю посадили? |
|
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| |
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-03, 22:12 | | 27
| всем привет и огромное спасибо за поздравления.
я давно приспособилась покупать луковичные или на оптов фирмах после сезона(июль,ноябрь) или в это же время в крупных гипермаркетах типа МЕТРО,КАСТОРАМА .там в это время цена смешная за пакет 5-8 крупн луковиц от 60 до 100 рублей. только луковицы надо пощупать.Потом в погреб или в холодильник. если места нет или начнут расти сажаю и на окно,а потом в сад весной.Цветы обожаю -это уже болезнь.
|
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-03, 22:31 | | 28
| поздравляю с открытием странички хозяйство прекрасное, поразила история со змеем горынычем, никогда не слышала чтобы вылупились живые и здоровые цыпы из двужелтковых яиц |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-03, 22:56 | | 29
| про коровку не знаю,порода деревенская. мы ее купили прошедшим летом (на фото ее дочка,ей там 1 день). наша первая была куплена вместе с домом,муж корову близко увидел первый раз когда дом купили.учился доить по книжке и интернету. доит сам , у меня сил не хватает, коровка тугодойная. он мечтал приехать в деревню и покупать деревенские продукты у местных. теперь покупают у нас.мало кто держит живность.даже кур яичных не хотят держать. мы сейчас в магазин ходим очень редко,все свое.хлеб из хлебопечки, молочко и мясо во дворе. Оля от саратова до нас по трассе на Пензу 60 км. когда то деревня была очень большая что то около 5 км, а теперь намного меньше народу. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-04, 13:27 | | 30
| оля по поводу инков. у меня 3 золушки автомат(без гигрометра)и 2 простые золушки(как выводной шкаф ).мне советовали купить один большой,но мне не удобно так.яйцо собираю 15 дней с пролонгацией (нашла инфу где то на этом форуме 2 года назад ). колич особей в стаях оставляем что бы за 15 дней набрались. муж сделал таблицу куда заношу каждое яйцо и так вывели для себя отот срок сбора. чуть позже кину табличку сама увидишь. свыше 15 дней результат хуже. яйцо гусей индюков и кур инкубирую отдельно. совмещение не понравилось,закладка одноступенчатая (не докладываю ). 1 марта гусята-из 32 снесен яиц 8 неоплод. из 24 яиц-вылупил 19 шт (18 сами +1 не смог пробить скорлупу,орал как резаный. я ему пробила, вышел потом сам но хорошо позже) +1 умер не пробился+ +2замерли на первых днях (есть только сосудистая сетка ).
СПАСИБО ВСЕМ КТО ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ. стала охлаждать как пишут на форуме и задохликов единицы. сейчас открываю инк завожу будильник и ухожу, нервов не хватает,дети мерзнут. Оля не так страшно ,как кажется. опыт придет.я первые 2 года чтоб сложилась картина по инкубации все перевожу в таблицы ( муж помогает). очень наглядно. правда я училась на своих яйцах.в этом году Раде заказала.хочется новенького. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-04, 13:33 | | 31
| Таня, привет! Спасибо за подробный ответ! Мы в Вашу сторону ездим за грибами в Петровск (только налево уходим с. Березовка)Так что проезжаем те места по осени периодически! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-04, 14:04 | | 32
| оля грибов в этом году было море.мы с мужем первый раз собирали рыжики, раньше про них только слашали.и насолили и на морозили,вкуснотища. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-04, 17:28 | | 33
| А мы в прошлом году не смогли выбраться из за щенков. Зато купили у знакомых песочники и белый груздь, душу отвела намариновала. Но там песочник настолько мелкий был, что я без спины осталась пока обрабатывала, как его собирали вообще помолчу. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-04, 17:46 | | 34
| Таня, посмотрела Ваше хозяйство, очень понравилось, и гусята-двойняшки, и Василий Алибабаевич со своим гаремом, а тюльпаны просто - заглядение! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-04, 20:25 | | 35
| оля( самарчанка ) двойняшек мы скушали, побоялись на племя из-за 2х желтковости, а росли как обычно только чуть мельче были, а потом сравнялись.родились по 80 гр. мы их звали нано гуси. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-05, 13:05 | | 45
| Восхищен вашими талантами и хозяйством. Через мои руки прошли сотни тысяч цыплят, утят, видел утят и цыплят с двумя парами крыльев и ног, но впервые увидел такое, чтобы из одного яйца двое.Удачи вам и вашей семье. Девочки всех с праздником и началом нового сезона. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-05, 13:40 | | 46
| всем спасибо.
Зеке у меня подруга жила раньше в казахстане ,потом переехать пришлось в Россию,но до сих пор скучает и однокурсница по институту из Джаныбека была. какую клубнику выращиваете. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-05, 13:46 | | 48
| Клубника у меня многоразовая. Есть усатая и безусая. Родственников у меня в городе много, приезжают и пасутся на грядках. А внучке нравится йогурт из ягод и сливок. Вот я и стараюсь. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-05, 14:42 | | 49
| Здравствуйте Татьяна, поздравляю с открытием своей странички. Все у вас такое замечательное, гусятки просто СУПЕР .Цветы прям загляденье, а какие картины поистине золотые руки |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-06, 16:24 | | 50
| Зеке,скажите пожалуйста какие сорта по вашему более морозоустойч и меньше болеют,я клубнику пока только пытаюсь освоить. спасибо. |
|
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|