Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 14:09 | | 501
| - Filipppa пишет:
- негретенок!)))
у меня три черненьких - как показала прошлогодняя практика - это будут петушки, рыженьких много и пестреньких, белых парочка всего будет, а есть прямо девочка-девочка, глазки с подводочкой, красотка!!! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 14:19 | | 502
| Не зря стремились в деревню, видно что вам эта жизнь нравится... Всё делаете аккуратно и с душой!
Отдельное спасибо за инк.яйцо... Упаковано всегда оч. качественно. Выход по Ливенским - 100% По Павловке - 80%
- Ливенские вышли дружно. Одно яйцо было неоплод, удалил на 7й день и два не вышли в конце а вы мне давали верхом 2 или 3шт. т.ч. для меня получилось практически 100%!
Спасибо вам Татьяна за ваш труд.
PS: да простят меня модеры за отзыв на страничке... Ну нет у человека темы в "Птичьем рынке"! А слова благодарности выразить нужно... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 15:12 | | 503
| добрый день Андрей Владимирович. мечтали переехать 4 года и наконец то переехали. очень довольны. спасибо за добрые слова. растите здоровыми и большими. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 17:46 | | 504
| - Дульсинея Озерская пишет:
- мечтали переехать 4 года и наконец то переехали
Мы тоже мечтали уехать из города в свой дом в тихой деревушке, уже 10 месяцев, как сбылась наша мечта! Мы довольны, в душе гармония, а когда вижу масеньких цыпулек от своих курочек - восторг!!!! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 19:01 | | 507
| - Пономарина пишет:
- Мы тоже мечтали уехать из города в свой дом в тихой деревушке, уже 10 месяцев, как сбылась наша мечта! Мы довольны, в душе гармония, а когда вижу масеньких цыпулек от своих курочек - восторг!!!!
О! Да мы почти в раз с Вами переехали, Тоже мечтал как уйду на пенсию, сразу в деревню, сразу не получилось, ждали младшую, когда у неё решилось с квартирой, мы продали трёшку, купили в городе однушку, а на остальные строимся, 30 апреля будет год. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 20:26 | | 509
| спасибо Лене и всем за добрые слова. это не я упаковываю, а муж. он у нас перфекционист. делает ,как себе хотелось бы. ему передала. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-13, 23:39 | | 511
| Здравствуйте Татьяна... По последней закладке Павловки...- из десяти яиц = 10шт. цыплят! - Так держать! Вам нужно открыть тему по передаче собственного опыта - "как правильно содержать и кормить поголовье в период предшествующий сбору инк. яйца". А то некоторые умудряются оправдывать вылуп одного цыпы из двух десятков яиц сложностью породы... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-14, 10:55 | | 513
| В День влюбленных искренне желаю, Чтоб не гасли чувства скоротечно! Чтоб любовь жила, проблем не зная, В вашем теплом доме бесконечно! Чтоб ваш брак был светлым и счастливым! Чтоб друг в друге счастье находили! Чтоб хранили верность бережливо! И здоровы, непременно, были! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-16, 10:52 | | 514
| добрый день. спасибо Наташе за поздравления с днем влюбленных. к вящему стыду даже и не вспомнила про этот праздник, няньчила нововорожден индюшат. ну вроде все, можно теперь выспаться.
Андрей поздравляю с новорожденными цыпами, растите красивыми и здоровыми. Петям сказали спасибо. если б у всех пород птицы такой оплод был, этож конечно здорово б было,но не всегда так. фиг его знает почему при одних и тех же условиях содержания и кормления в тех же самых семьях, при тех же петях то 100 % оплод , то меньше. что й то петям вдруг надоедает секс,а потом опять во вкус входят.
муж вчера понес птицам рябину размороженную и пришел смеется, говорит стоят кудахчут-курлычат и не поймут что с ней делать.
гуси начали нестись. серые ,паразиты , гнездо смертным боем защищают, щипятся жутко. белые спокойнее, ну поорут немного, и все. скоро гусиков закладывать.
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-16, 11:25 | | 515
| Таня, привет! У меня тоже гуси разнеслись уже, так рано закладывать не хочется, но жалко яйца ужасно на корм птице пускать У тебя какие методы выращивания гусят в зимнее время наработаны? Может поделишься? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-16, 12:08 | | 517
| Владимыч продать то не проблема, только оплод то не проверен и серые у нас первый год несутся. поэтому про них еще ничего не знаю.
я тоже теперь гусей закладываю не ранее 1 марта, хватило опыта первого четыре года назад. Оля совет один- только на сетке и достаточная площадь и обязат туеву кучу сушеных травяных веников. они от безделия щипят друг друга. все перепробовали в тот год и белок и корм и витамины и простокваша и сыворотка. выяснили, помогает только веники из травы и сено, связывала в пучки и подвешивала. пока сено есть -лапочки, как кончилось- агрессоры/терротисты. и чистить поддоны от этих засерышей умаешься и за один месяц. поэтому на больший срок не согласна теперь. можно еще подвешивать тряпочку или пучок веревочек- стоят весь день и дергают за них(подсмотрела у Игоря Смога,спасибо ему огромное за идею ). |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-16, 12:12 | | 518
| Оля из гусиных яиц омлет замечательный получается и фаршировать их хорошо. вообще мы их в еду и выпечку используем первые. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-16, 14:03 | | 520
| гусаки топчут, и обычно с оплодом особых проблем не было. раньше ниже 70 % не было оплода пока у гусей . но я гусиное яйцо ни разу не продавала, себе инкубировала. хорошо, теперь в блице проблем не будет с инкубированием разного по весу яйца. наши белые некоторые гусыни несут крупное яйцо , сегодня 212 грамм есть. из крупного яйца лупятся такие классные хомячки, берешь в руки с ощущаешь вес . вот думаю съесть , вроде с едой проблем нет и жаба не душит, или положить десяток гусиных дней на 10-14 в инк, пока есть свободный и посмотреть что будет с оплодом да и заодно потренироваться в укладке в блиц.
Андрей , вы что какой мастер класс, у самой пока вопросов по разведению гораздо больше ,чем ответов. да и кур то породных держим второй год только, учимся и впитываем чужой опыт и пока по крохам появляется свой. спасибо всем кто делится с нами новичками. предыдущие годы приноравливались к гусям да индюхам. куры были с инкубатория, рыжие кроссовые. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-16, 15:48 | | 522
| Красиво))) Лишнее - в морозилку...ничуть не поменяет своих качеств. По мере надобности достаем и хомячим))) Приятного аппетита))) |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-16, 16:07 | | 523
| Да... 212 гр, это крупняк, понятно что вылупляется там. Читал, что крупные лучше не класть в инкуб, но я любопытный, положил два яйца, цыплятки самые большие и растут лучше. Сейчас начну набирать новую партию, выберу самые крупные яйца. Я о курах. Аппетитные посылки из Пензы, на голодный желудок смотреть вредно. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-16, 18:08 | | 524
| - Владимыч пишет:
- А продать? Или на корм я бы кое что предложил бы
В прошлом году я немного продавала гусятами, немного яйцом и очень взаимовыгодно менялась. гусиное на цесариное и индюшиное. Оплод приближался к 100% так же и вывод. Но летом когда молодежь подрастает, гусак перекинулся на молодых девок и оплод совсем упал. Сейчас у меня две семьи, три гусыни переярые с гусаком и новая семья из гусака и гусыни пермских и еще двух моих молодых. Поэтому сейчас сложно угадать какой оплод будет, так то оба топчут гусынь. И еще яйцо разнокалиберное несут, какая то гусыня несет огромадное яйцо, по другому не скажешь. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-16, 21:50 | | 525
| - olga S пишет:
- В прошлом году я немного продавала гусятами, немного яйцом и очень взаимовыгодно менялась.
Хорошо, может позже будите продавать, сообщите. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-26, 09:33 | | 528
| Татьяна про вашу просьбу по кормушке не забыл... Морозы -20 накрыли (надеюсь последние)... Завтра-послезавтра потеплеет и выполню своё обещание...
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-02, 10:11 | | 531
| добрый день. Лена рада за вас, растите большими и вкусными. не перебарщивай с ускоренным набором веса, дай вырости и окрепнуть ногам и связкам. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-02, 12:22 | | 533
| Хочу без всякого сомнения От всей души вам пожелать У близких попросить прощения, Слова им добрые сказать.
Ведь в этот день нам все прощается, Коль искренне попросим мы, Сама природа улыбается, Уберегая нас от тьмы. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-02, 22:27 | | 535
| Татьяна, вот тут я скинул обещанную кормушку... Что будет не понятно - разъясню.
http://www.pticevody.ru/t4004p850-topic#451978 |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-03, 11:32 | | 538
| Всем привет! Таня, поздравляю, ты стала бабушкой! вывелись у меня 25 шейверов! осталось в инкубе 6 непроклюнутых, просветила их, наверное на последних сроках погибли, либо отстали в развитии и не осилили вылупиться. Я довольна, спасибо тебе за яйцо! вот они среди шейверов моих цып вывелось пятеро, один белый, теперь не отличу |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-03, 12:15 | | 539
| привет. Оля отличишь месяца в 2-3 , они по форме тела и гребню отличаются. и перо у шейвера холодного белого цвета с перламутром. у меня обычно помесные если и белые получались,то в теплый оттенок, в сливочный. у помесных яйцо будет окрашенное ,у шейверов чисто белое. я уж на твоей страничке посмотрела малявочек. растите здоровыми.
|
|
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-03, 20:05 | | 541
| Думаю что прежде всего нужно выяснить причину почему они это делают... Может освещение подкорректировать, может корм разнообразить мелом или еще какой-нибудь подкормкой с кальцием. Можно сделать двойное гнездо, чтоб яйцо скатывалось и индюшка не имела до него доступа. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-03, 20:13 | | 542
| Ещё бывает что хозяева сами приучают своих несушек к потреблению яиц... Когда дают своим питомцам скорлупу. Скорлупу нужно как следует измельчать, чтобы птицы не догадались, что это их яйца. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-03, 20:14 | | 543
| добрый вечер. Лидия даже и не знаю что сказать вам. у индюх такого не было. у кур как то был такой прикол при наличии белка, мела, ракушки... пришлось вычислять кто и полечить топориком. может первое было мягковатое и она его раздавила ну и понравилось на вкус.
Горлинка писала кому то , что надо добавить мел, ракушку и аскорбинку с витаминами, дрожжи кормовые ,где то на 5 дней ....
может можно притенить гнезда, создать в них полумрак. муж яйцо собирает практически каждый час ,чтобы не спровоцировать насиживание и забирать теплыми. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-03, 20:17 | | 545
| хватит глупостями заниматься, какая разница кто поможет человеку.
Андрей Владимирович мы с вами в одном направлении подумали. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-03, 20:48 | | 547
| да ладно, заходите без проблем, нас смотрю и так все меньше и меньше. чертова политика. .... мы научились летать как птицы, мы научились плавать как рыбы. осталось только научиться жить как люди..... |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-03, 22:21 | | 549
| Топором лечить неохота.У меня индюшек 6шт.. я на них надеялась.Дрожди кормовые даю, на травку зеленую выпускаю. Я думаю может гнездо загородить, сделать типа будки, чтобы остальные ничиго не видили . Я сегодня заметила что одна сидит в гнезде.......несколько раз заходила но так и не успела.....увидила только немного белка.....Спасибо большое за советы. У нас уже тепло- собираемся завтра картошку садить. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-03, 23:02 | | 550
| а у нас снега почти метр лежит, по утрам -7, сегодня и днем мороз был.
если у вас пока одна несется, может можно остальных пока она в гнезде гулять куда нибудь отправить. и тогда посмотрите , она слопала или кто другой умничает. |
|
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|